请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 盘木

拉筋减肥20斤   [复制链接]

并不是所有正骨都有卡巴声。我爸爸的腰椎滑脱就没有。大夫先从外围按摩,把筋和肌肉揉松了才会用手 ...
盘木 发表于 2011-11-30 13:08

我去湘西那个点穴大夫李大夫那里一次,他说我的脊椎是小S型,他用的就好像内功那样的功夫一样,就一次,似乎就几十秒的事,就给正了。脊椎压迫身体很多部位的神经,我的脾虚胃病自打那次之后就好多了。 有次我和回龙观这个李大夫讲这个事,他不太能理解这种。
真的感叹,中国这些疗法都是人类多大的财富呢,可惜现在传承重视的如此之少.....

真的,不骗你,原来167,现在169.5
淡月 发表于 2011-12-3 23:11

哇!!

丹妈,问问医生,小孩都练嘛?
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

正需要这个,想练练呢,你就送这个好文来了!
爱无言 发表于 2011-12-5 00:10

脾胃的问题用这个方式很好。
孩子不需要练什么吧,他们在学校里练武术,爬云梯,奔跑跳跃,应该很通畅。偶尔有点小毛病不舒服,让她爸爸给她太极按摩一下就好了。关于太极按摩,看本论坛的推荐帖子。我们看的那位张大夫说,太极按摩就相当于大人和孩子一起练气功,调节亲子气场合拍。

对减肥和增高都有兴趣!

小孩子能拉吗?拉了有助于长高吗?
chenfei394 发表于 2011-12-4 19:14

能是能拉,但孩子哪有耐心躺在那儿呢。而且我总觉得孩子有若干的有趣方式可以锻炼灵活性、自然生长。有如让他躺在那儿,不如陪他打打沙包跳跳房子啥的。

嗯,昨天在家里试了立式拉筋,我有肩周炎,手举了一会就酸痛不已。还照着拍了拍全身。拍胳膊肘把袖子卷起,直接拍在皮肤上,几分钟后手上起了很多颜色很深的莎。看着挺吓人的。
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

回复 70# 楠妈
{:1_129:}楠妈,我昨天晚上拉了,每条腿10分钟,用的是两条椅子和门框,椅子比较矮,但我个子不高,好像也够用了,刚开始还比较轻松,大概差不多能九十度,拉到八九分钟的时候,有点受不了,想快点下来。
谢谢楼主,准备坚持下来{:1_156:}

练习过一个月的回春瑜伽。痛经没了 , 后来也没坚持下来。 这个挺简单 我来试试啊  我不要痩,我的腰部不舒服 。

脾胃的问题用这个方式很好。
孩子不需要练什么吧,他们在学校里练武术,爬云梯,奔跑跳跃,应该很通 ...
盘木 发表于 2011-12-5 09:46

我倒不是让我闺女练,就是好奇这些对孩子的影响,可能对孩子不适合? 我们老家都觉得小孩拉筋太厉害了影响长个。我的好朋友1.47,她家里人都很高,就是小时候练体操拉筋练的。

问一下楼主,我现在在家里拉是用几家靠背椅拼起来然后靠着房子里的柱子拉筋,然后拉完一条腿之后,大概 ...
楠妈 发表于 2011-12-5 13:16

嗯,正常的。那说明起作用了。我爸爸每条腿只拉十分钟。我得拉到二十分钟以上才会有感觉。每个人的问题不一样,感觉也不一样。

芭蕾基本功也要拉筋的吧。朋友对孩子后背有点驼 小时候1岁多的时候脊椎不弯,现在4岁多开始明显夏天穿薄衣服看出来是弓的 ,送她去学芭蕾了。她妈说希望能有用 。

我倒不是让我闺女练,就是好奇这些对孩子的影响,可能对孩子不适合? 我们老家都觉得小孩拉筋太厉 ...
爱无言 发表于 2011-12-5 14:31

可能有道理,我小时候练芭蕾,天天劈叉下腰的,就是没长高{:1_129:},体操运动员也个子矮。

嗯,昨天在家里试了立式拉筋,我有肩周炎,手举了一会就酸痛不已。还照着拍了拍全身。拍胳膊肘把袖子卷起, ...
chenfei394 发表于 2011-12-5 12:46

呵呵,行动力超强的人。拍痧有推广难度,我都没介绍,你就自己拍上了。挺好,加上拍痧好得更快,那些痧过个三五天就散了,不用怕。
我老公也有肩周炎,刚开始拉的时候也是非常痛。拉几天就会明显好转。

我倒不是让我闺女练,就是好奇这些对孩子的影响,可能对孩子不适合? 我们老家都觉得小孩拉筋太厉 ...
爱无言 发表于 2011-12-5 14:31

不太懂。但是这种程度的拉,对孩子来说绝对算不上厉害。他们武术课都练着劈叉的。你闺女更厉害,能下腰,好像全班就她一人能。

练习过一个月的回春瑜伽。痛经没了 , 后来也没坚持下来。 这个挺简单 我来试试啊  我不要痩,我的腰部不舒 ...
babyhouse 发表于 2011-12-5 14:25

对腰部不适疗效还是挺明显的,试试吧。

不太懂。但是这种程度的拉,对孩子来说绝对算不上厉害。他们武术课都练着劈叉的。你闺女更厉害,能下腰 ...
盘木 发表于 2011-12-5 15:09

我走前,她就能下腰,总在床上给我们表演,全班就她一人? 人家没说哎!如果这种程度的拉没啥伤害,那孩子跟着玩也不错啊。
头像被屏蔽

禁止访问