设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黑米

我怎么那么喜欢《蚯蚓的日记》捏 [复制链接]

高二下学期学习总结  标签: 搞笑版  2009-07-05 21:39

高二下学期学习的目的比以前强了,学习态度也比以前端正了,当然名次也比以前靠前了。名次靠前了,考试分数自然也就“漂亮”了,因为高考需要的是分数而不是别的,由于期中考试成绩出人意料的好,爸爸妈妈异常的开心,爸爸妈妈的开心就是我这个做女儿的最大的幸福,因为他们太爱我了(也爱我的成绩),我也太爱他们了,如果好的成绩能让辛苦工作的爸爸和善良的妈妈开心,而我又力所能及,我何乐而不为呢?我的好成绩换来了一叠人民币,那是爸爸给我的奖励,我买了一条价格不菲的影儿裙子送给我妈妈,我那人到中年的妈妈穿在身上非常的“妖冶和婀娜”, 看着妈妈高兴和开心的样子,我没理由不继续努力,争取期末再送妈妈一条桑蚕丝的裙子。

虽然学习很苦很累,考完试后头很痛,连吃饭和洗澡的力气都没有了,但我还是靠坚强的毅力坚持的,认真地对待会考,认真地准备期末考试。认真地复习了,认真地准备了,即使是考试成绩不理想心里也会很坦然,毕竟努力过了。如果不认真学习将来考不上自己心仪的学校,将来自己会后悔一辈子的,与其后悔一辈子,不如辛苦一阵子。

(应妞妞之邀,为她写一份学期总结用于交作业,前期的会考和期末考试已经搞得妞妞很疲惫,女家长写好后被妞妞否决了,又按一二三的次序写了一份严肃版的总结,被妞妞采纳。搞笑版的总结就当是女家长自己的作业吧。)
善护口业,不讥他过。善护身业,不失律仪。善护意业,清净无染。

相差十万八千里  标签: 用歌曲测试听力  2009-07-21 13:28

女家长:这首歌你熟悉吧?

高中生:听过。

女家长:听这句是什么意思,“翻译”一下。

高中生:等我长大后山里孩子往外走。

女家长:“翻译”这一句。

高中生:都说羊儿无烦恼。

女家长:是都说养儿为防老。

高中生:哈哈,意思咋差那么远?

女家长:你把养儿防老的概念给彻底颠覆了。
善护口业,不讥他过。善护身业,不失律仪。善护意业,清净无染。

我爸又不是小白脸 2009-07-31 09:00

高中生:爸爸不回来吃饭吗?

女家长:不回来吃。

高中生:他和谁在一起吃饭。

女家长:同学。

高中生:男同学还是女同学?

女家长:应该是男同学。

高中生:你确定?如果是女同学呢?

女家长:女同学就更好了。

高中生:如果是女情人呢?

女家长:那就好上加好了。

高中生:那我爸的钱就要外流了。

女家长:没准儿你爸有魅力,人家倒贴过来呢。

高中生:我爸又不是小白脸。

看快女有感 标签: 我也不想离开爸爸妈妈太久  2009-08-15 09:59

女家长:你看这些和你差不年纪的快女

知道爸爸妈妈在演出现场, 眼泪淅沥哗啦往下流。

高中生:我也不想离开爸爸妈妈太久

我要去外面上学, 你们也是要陪我的。

女家长:好,我办内退,陪你。

高中生:我要你和爸爸一起陪我。

女家长:谁挣钱养家呢?

高中生:对哦,我以后还要住大房子呢。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

第一天晚自习 标签: 妞妞的高三  2009-09-01 20:58

天黑了

同学们还能在一起

这种感觉真好!

一声老师好  2009-09-04 19:34

中午妞妞和好友一起从食堂返回教室,上楼梯时,迎面有一群男老师下楼,好友喊了一声:老师好!老师没有回应,妞妞的好友不悦。妞妞用尽全身的力气朝楼下大喊一声:老师好!男老师们楞了几秒钟,然后齐声回答:同学好!   

晚上和白天的感觉真的不一样  标签: 浪漫的感觉  2009-09-10 08:11

晚上放学的感觉和白天放学的感觉真的不一样,晚上放学走在教室通往学校大门口的那截路上感觉特别浪漫,可惜没人陪伴,要是有个男朋友就好了。(这是妞妞昨晚下晚自习对妈妈谈的感想)

很大很大的事儿 标签: “小乔”初嫁了  2009-09-11 08:31

高中生:妈妈,你知道9月9号发生了一件很大很大的事儿吗?

女家长:不知道啊。啥大事儿呀?

高中生:我们初中的语文老师终于嫁出去了。

女家长:你咋知道的?

高中生:教师节,徐琛琛回学校看老师了。

女家长:(语文老师终于报了妞妞暗地里说她嫁不出去之仇)

课外阅读 标签: 为什么妻子不爱我们了  2009-09-15 10:33

高中生:今天下午课外阅读,我看《人物周刊》

看了那篇《为什么妻子不爱我们了》,

说女性提出离婚的比率高达70%-80%。

女家长:男弱女强?或是强强联合都不甘示弱?

高中生:女性独立,不将就,就是不将就。

女家长:不将就,就一点幸福也得不到了。

高中生:现在的女性特拽,宁可净身出户也要离,

虽然她们也承认离婚会孤独寂寞,

不过你就另当别论了,你还不能独立,

你和我爸爸离婚,你连住的地方都没有。

女家长:你爸爸那么厚道,总要把我妥善安排好吧?

你也别为我担心,你爸没心思折腾了。

高中生:太麻烦是吧?

女家长:麻烦是一方面,关键是成本太高。

你找对象一定要我帮你先过目啊,

选婚姻中的配偶就像采购煲汤的原料

原料一定要上好的,才能煲出上好的汤。

玄哥(男班长)哭了 标签: 妞妞的高三生活  2009-09-16 08:39

高中生:今天上晚自习的时候,  玄哥向全班同学道歉。

女家长:学习这么好,还向你们道歉?

高中生:玄哥说这段时间脾气不太好,

对同学说话的语气比较硬,说着说着他还哭了,

他哭的时候有几个同学想递纸巾给他

正在同学犹豫递不递纸巾的时候

玄哥的女朋友递了一包纸巾给玄哥

我对玄哥的女朋友陆莹莹刮目相看

玄哥一边哭一边对同学们说上自习不要吵闹

我看到了玄哥可爱的一面

女家长:有机会去安慰一下玄哥,他做的已经很好了

任何人做班长都没他有分量

高中生:对啊,只有玄哥有资格说:吵什么吵?成绩很好吗?

女家长:玄哥面临双重压力,释放出来就没事儿了,

你们这些说话积极分子要体谅玄哥。

学会接受 标签: 妞妞的高三生活  2009-09-22 11:00

高中生:妈妈,我不知道我们班主任是不是真的爱我们?

还是她把我们当成了她实现自我价值的工具?

女家长:你想让老师像父母那样爱你们?是不太可能的。  

高中生:上自习课的时候,班主任会慌慌张张走进教室 ,

说她有重要的内容还没讲完,要补充一下,

非常霸气,一点儿商量的余地都没有,

还没等你反应过来,她又匆匆茫茫离开了,

她为什么不可以像物理和语文老师那样淡定?

显得非常焦虑,还把负面情绪传递给我们,

我都不想见到她了。

女家长:你没尝试着和化学老师(班主任)沟通一下?

高中生:我给她发了一条短信,说她讲课太赶(急)了。

女家长:老师回复你后,你是不是感觉没那么讨厌她了?

高中生:我要是像她那样一天站着上六节课也会崩溃的,

况且她还担任班主任,她的孩子还面临小升初。

她每天要开车半个小时来学校上班......

女家长:班主任的焦虑状况一时半会儿是无法改变的,

你要学会接受现实,保持你自己内心的平静,

最后你们班主任让你讨厌的地方一定会导致

你们班的化学成绩是她教的六个班中最好的。

高中生:是啊,我们班主任很好强,也只能理解她喽。

要把问题说清楚  2009-10-08 10:08

男家长:姑娘,吃饭了。

高中生:不吃,你要把昨天的问题说清楚。

男家长:肯定是你们干的。

高中生:你就如此肯定,你在单位是否也这么武断?

出了问题,责任老往别人身上推,

要反思一下,要是这样就不好了。

男家长:在单位当然不会这样。

高中生:那你先说清楚:门不是你反锁的。

男家长:你好赖,现在哪里说得清楚。

高中生:那你就向我赔礼道歉。

男家长:对不起,对不起。

跑八百米  2009-11-30 21:17

高中生:妈妈,今天我们跑了八百米,

我跑得挺快的,四圈都在跑。

女家长:你以前是怎么跑的?

高中生:第一圈跑,第二圈走。

女家长:能得50分吗?

高中生:得5分就不错了。

女家长:结束了跑一圈走一圈的历史。

高中生:还差30秒就可以及格。

山东在哪里?  2010-01-04 10:06

高中生:山东大学的小语种来我们学校自主招生了,

妈妈,山东在哪里?是不是山西那边儿?

女家长:你把山东和山西联系在一起了?

山东靠海边呀?是沿海省份。

高中生:山东就是济南呀。

经历了校服丢失事件同学们成长了  标签: 根据妞妞的叙述整理  2010-01-09 10:47

同学甲(男)上体育课丢失了一件棉校服,内有一个钱包和一个很时尚的随身听。当天同学甲未能找到校服,第二天就通过学校的广播寻物,班里的同学很关心同学甲的校服能否找回来,同学甲向同学们汇报:部分物品被还回来了,部分钱被“挪用”了,校服被仍了。同学甲说希望事情到此为止,他坚决不透露“挪用”者同学乙的名字(本班同学)。  这样的结果让同学们很诧异,自己的班里怎么会有擅自挪用和丢弃别人东西的人呢?要不要将同学乙“绳之以法”呢?议论归议论同学们并没有把这件事向班主任反映。同学丙(女)在教室大声议论这件事的时候,同学丁说:以后千万不能娶丙这样的人做老婆(认为她过于尖刻);大多数同学都怕伤害到同学乙,纷纷反思是不是自己平时的出手阔卓伤害到同学乙的自尊心使他产生了报复行为,也为有需求不能得到满足而又不能向父母和同学救助的同学而感到深深“内疚”,如果同学都很友善,同学乙就不会有挪用和丢弃的举动了,同学们学会息事宁人了,这就是成长吧。

要求体育老师给加两分 标签: 为了评上三好学生  2010-01-28 21:34

高中生:妈妈,我体育还差两分,  不能参加三好学生评比。

女家长:好可惜哦。

高中生:我去找体育老师了,让他给我加两分。

体育老师说分数已经报到教导处了,

我说那我就去教导处找 。

女家长:真的去教导处了?

高中生:没去,体育老师说他帮我和教导处沟通。  

女家长:分数加上没有?

高中生:加上了,体育老师是个大好人。

执信中学的猫  标签: 妞妞的高三生活  2010-05-10 21:46

妞  妞:妈妈,明天帮我买一袋猫粮,

有一只母猫生小猫了,

母猫白天要照看小猫,

晚上她才有空出来,

我想喂她点儿猫粮。

女家长:好的。

二摸 标签: 妞妞的高三生活  2010-04-22 09:01

妞  妞:前进,前进,前进进! 明天二摸。

男家长:那爸爸背你在家走一圈。

妞  妞:是不是我妈妈说这招很灵? 你别闪着腰啊。

男家长:来上来。

妞  妞:哈哈哈.....

爱的礼物

你问我爱你有多深,这两本书可以证明我爱你有几分(妞妈突然想到《月亮代表我的心》的歌词),2010年对妞妞一家来说什么快乐和忧愁都可以忘却,唯有这两本填报志愿的参考书一定要保留下来,载入妞妞家历史史册,高考结束后,妞妞对家长说:我的任务完成了,剩下的就是你们的事儿了。为了完成填报志愿这一光荣任务,妞爸闪亮登场,妞爸把所有高校在省内和省外录取的重本人数加起来,计算出省外能消化多少考生,省内高校能吸纳多少考生,还要估计省内妞妞可以填报的高校的录取分数线,在填报志愿的一周时间里,妞爸把这两本参考书前翻后翻,左翻右翻,选择可以填报的学校还要考虑易于妞妞生活的地域,忙活了几天终于有了点眉目,妞妞依偎在妞爸的身旁,妞爸问妞妞:这个专业喜欢吗?经妞妞一一确认,终于把填报的专业确定下来(妞妞说自己没有科学精神理科专业一律不填)。妞爸在帮妞妞选择完学校和专业后,仍然没有把填志愿的事儿放下,还继续把填报志愿的书拿在手上,妞妈都担心妞爸是不是得了“强迫症”,交代妞妞千万不能在言语上对爸爸有任何刺激,在网上正式确认志愿的最后三天,妞爸又发现了一个既可以满足妞妞的要求又可以满足妞爸让妞妞开拓国际视野愿望的学校和专业,妞爸问妞妞:敢不敢去离家远一点的地方上学?妞妞回答:有啥不敢的。妞妞的志愿总算尘埃落定了,对妞爸在填报志愿这件事儿上的给力行为妞妞和妞妈已经铭刻在心,这两本填报志愿的参考书虽然已经下岗,全家一致决定保留下来,待妞妞出嫁时做为特别的礼物送给妞妞,在2010年岁末在此记录。

http://ting.baidu.com/song/929085

粘贴完毕。