设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黑米

我怎么那么喜欢《蚯蚓的日记》捏 [复制链接]

孩子的境界比大人高 2008-10-08 20:31

女家长:我下周要出差一个星期.

男家长:看把你乐的,谁让你出差了?

女家长:部门安排的呀.

男家长:你是有毛病,原来好好的部门不呆,非要到个出差的部门.

女家长:你觉悟也太低了,我咋就不能出差了?

男家长:那我辞职回家做饭.你以为我可以在家呆半个月呀?

高中生:她出差和你出差有矛盾吗?

凭啥你随时可以出差,

我妈就不可以出差呀?

我妈一百年才出一次差当然乐了,

我平时在学校吃午饭,

现在就多吃个晚饭有啥不行的?
           妈妈你别听他的,你去你的。
善护口业,不讥他过。善护身业,不失律仪。善护意业,清净无染。

访谈  2008-10-18 21:16

男家长:我吃饱了,你慢慢吃.

高中生:不行,你要陪着我吃.

男家长:哪有这样的呀?我听会儿音乐.

高中生:听音乐也不行,我心里不平衡,

我还处于水深火热之中,

我还有那么多作业要写.

男家长:我们以前也写作业的.

高中生:我们语文老师让我们对家长做个访谈.

男家长:你去访谈你妈呀.

高中生:我就访谈你,你要告诉我为啥娶我妈,

我一会儿再问我妈,为啥稼给你.

......
善护口业,不讥他过。善护身业,不失律仪。善护意业,清净无染。

四年前--往事如昔  2008-10-24 19:27

四年前的今天是妞妞转学来的第三天

落后地区和发达地区的主要区别是

别人从幼儿园就开始学英语我们初一才开始学ABC

结果是我们写不出简单的单词更不知听力是啥玩艺

由于教材编排不一样,数学拉下了小半学期的课程

妞妞测验后的水平是英语二三十分,数学三四十分

实实在在是十六中初一(五)班的落后“分子”

补课成了全家的头等大事,一切从零开始

爸爸复习初中数学,妈妈复习初一英语

妞爸要把数学老师两个礼拜所讲的东西

让妞妞在一个晚上消化完,还要写其它作业

平时宽厚仁慈的爸爸此时变成了“魔鬼”

所有“恶毒”“刻薄”“尖刻”的语言都用上了

妞妞眼含泪水在无奈和委屈中听爸爸讲数学

每次小测验都能进步二十分儿,段考前终于及格了

英语则是越补越糊涂,妞妈也越听越糊涂

因为妞妈英语的水平也不咋地

数学老师问妞妞:你爸爸是数学老师吗?

妞妞说:如果我爸爸是数学老师

同学们都会被他吓“呆”的

两个礼拜段考的结果出来后

妞妞的数学成绩在班里排名第二

之后男家长就光荣“下岗”了

妞妞说:数学老师讲得很明白了

数学老师的态度非常温和

不像男家长那么“恶劣”

妞妈悬在嗓子眼的心终于放了下来

妞妞终于可以为自己“平反”了

我如果“愚蠢”能考班里第二名吗?

这段经历成了妞妞光荣的“奋斗史”

大款是要傍的 标签: 2002-8-21  日记  2008-10-29 20:30

妞妈:妞妞喜欢旅游以后就报旅游专业。

妞爸:报啥旅游专业,考北大清华。

妞妞:导游是吃青春饭的,过三十岁就不行了。

妞妈:三十岁以后还不傍大款呀?

妞爸:有你这样当妈的吗?

妞妞:不管怎么说,大款是要傍的。

妞爸:少废话,看书去!

饭后闲聊  标签: 有没有腻爱  2008-10-31 09:27

高中生:你们很少强迫我,算不算是腻爱。

女家长:婴儿时期是抱着长大的(走路晚)。

幼儿园阶段是闹着长大的

(不喜欢上幼儿园,三天打鱼两天晒网)

小学阶段是玩着长大的

(没升学压力,老家是直升初中)

初中阶段是被盯着长大的

(转学了,换环境了,家长生怕孩子“掉队”)

高中阶段是哄着长大的

(表哥上大学了,表弟还在上幼儿园

全家她最辛苦,家长能体会到孩子的不易)

也说不清是腻爱还是不腻爱

高中生:如果没腻爱就快点补上,要不就来不及了

女家长:你提出具体要求吧

高中生:我要去写作业了

给家长打个预防针  标签: 高二上学期期中考试“前奏”  2008-11-02 10:28

高中生:老师说期中考试能考到年级前200名

欠交的作业就不用补交了

如果考不到前200名不但要补交作业

还要把家长招来学校好好谈谈

你们家长要做好充分的思想准备

女家长:行,我时刻准备着

男家长:还是老师有办法

高中生:不过我也不算欠作业“大户”

女家长:把你初一转学时候的拼搏精神拿出来

高中生:要不也像学校那样,

开个考前动员大会

或是先发点儿鼓励奖

男家长:要多少?

高中生:算了,还是考后一起结算吧

考着考着就睡着了  标签: 实在太疲劳  2008-11-06 20:07

昨天考两科(语文数学)

今天共要考四科

考到最后历史这科时

很多同学趴在课桌上

高中生也被瞌睡感染

考着考着就睡着了

高中生睡得很沉很沉

醒来时教室都空了

同学们在课室外对答案

明天再考三科就over了
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

期中考试小结  2008-11-11 21:11
和班里的同学相比较

不是我们自己考的好

是因为敌人不够强大

山中无老虎猴子称王

和级里优秀的同学比

不是我们不应该出错

是因为我们错的太多

不是因为我们不聪明

是因为我们自视聪明

别人做三本练习册

我们只做一本就OK

我们其实挺也失败的

既然革命不是很成功

我们会调整修正自己

继续做题再继续做题

007确实好看 2008-11-16 09:23

高中生:妈妈,我回来了.

女家长:电影好看吗?

高中生:好看,以为演到一半电影就结束了.

家长会学生对家长的要求 2008-11-18 09:23

高中生:明天的家长会你们谁去开?

女家长:爸爸去开好一点儿。

高中生:爸爸去开就要注意着装问题。

男家长:要求这么高。

高中生:注意着装是对老师的尊重。

男家长:那我明天不穿运动鞋了。

高中生:运动鞋可以穿,关键是要把鼻毛刮了。

家长会后话家长  2008-11-19 08:23

女家长:你俩回来了?

高中生:妈妈,看到新同学的家长后

感觉你长得还是很体面的。

女家长:真的?我好开心哦。

高中生:今天爸爸辛苦了,坐了两节课呢。

男家长:不辛苦。

高中生:我同桌说我爸爸除了牙齿打点儿折扣外,形象还不错。

女家长:看到那位日本妈妈了吗?

高中生:日本妈妈没想象的那么漂亮但她 “混”出来的孩子很像小日本。

…….

高中生:妈妈们如果坐在一起会兴致勃勃

地交流自己孩子的各科成绩,

爸爸们则不会相互交流,就像我爸,

眼睛肯定都不会斜一眼我同桌的妈。

近日对话小记  2008-11-22 23:01

高中生:妈妈,我大脑是不是有问题

我昨天问一位男同学初中是  那间学校的,他说是十六中

他还见过我,知道我是五班的。

我脑子里已经记不住几个初中 同学的名字了

小学时也和班里的同学玩得挺好的,

但也想不起来几个名字了。

女家长:你的大脑不在那个“服务区”。

高中生:我是突然感觉到这一点的.

女家长:你的大脑会制动"删除"多余信息,也挺好,没有忧愁烦恼.

高中生:妈妈,我们活几十年, 我们能为人类做贡献吗?

女家长:能啊,你给爸爸妈妈带来了快乐 就是为人类做出了贡献呀。

同学三分亲 2008-11-23 13:59

高中生:我有点儿受不了我同桌了,

她每天吃粥的一次性饭盒从来不扔到垃圾桶,

就放在课桌地底下,每天都是我帮她扔,

今天实在受不了了,让她去扔,她问我凭什么?

我说你自己的垃圾你不扔,谁扔?

她说:你妈做饭是自己吃呀?

没想到她会这样说话。

女家长:她把你当亲人了。

高中生:有那么亲吗?

女家长:知道你要打换座位的主意了, 过几天就没事儿了。

女家长和高中生商讨对策  2008-11-26 09:00

女家长:妞妞,“暴风雨”又要来了,

高中生:你又要出差了?

女家长:是啊,你觉得提前几天向你爸爸告知比较合适?

高中生:我好开心,我又可以在外面吃寿司了,你去哪儿?

女家长:去桂林,周四晚上走。

高中生:你这次就不要提前和爸爸打招呼了,也像他一样

说走就走,他又能把你怎样?

女家长:那我们这几天要保守这个秘密。

高中生:好!

( 这个秘密已保守了四天,再坚持两天就保密成功,估计高中生也把女家长出差的事儿忘得一干二静了)

小眼睛同学 2008-12-07 10:14

高中生:我们同学是这样描述自己的眼睛很小的:

她出生后,奶奶来看她,奶奶见她一直

未醒,就对同学的妈妈说,等她醒了再走,

同学的妈妈对她奶奶说:她已经醒了呀。

女家长:哈哈....

过了半辈子了  标签: 一问一答  2008-12-09 15:31

高中生:妈妈,你已经过了半辈子了。

女家长:是啊。

高中生:有啥感想吗?

女家长:挺好的呀,每天忙忙碌碌挺快乐的。

高中生:没啥遗憾吗?

女家长:没想这个问题,就觉得挺好的。

高中生:那就好。

与其让我快乐一会儿不如让我一直处于“痛苦”中 标签: 拒绝看《天鹅湖》  2008-12-30 17:05

女家长:孙阿姨给了两张中山纪念堂的〈天鹅湖〉

的票,俄罗斯国家芭蕾舞剧团演出。

高中生:我不想去了,你和姐姐去吧。

女家长:去看演出放松放松。

高中生:和你去看〈非诚勿扰〉,看的时候挺开心

回到家很难调整自己的状态。

女家长:那我们就去看了,留你一个人在家“刻苦”。

高中生:你们是“坏人”。

如果超不了“玄哥”  标签: 现实的打击  2009-01-07 15:27

高中生:我自己感觉这次考试可以超过“玄哥”了

如果超过不了,我将遭受很现实的“打击”。

女家长:一步一步超越,这次超不了还有下次。

高中生:如果能超过“玄哥”就离北大清华很近了。

期末考试结束  2009-01-09 22:06

高中生:妈妈,今天终于考完了,  这次英语比玄哥高一点点,

首先声明,不是我考的好,  是玄哥的英语成绩下降了

女家长:数学比他少多少分?

高中生:比他少几分,他这次数学也没考好,

妈妈,我最近总和玄哥比成绩是

不是有点不厚道?但心里还是忍  不住要和他比。

女家长:那就换个参照对象吧。

高中生:妈妈,我物理可能不及格。

女家长:是题目太难了吧?

高中生:不是题目难,是我自己思维混乱了。

女家长:不提考试的事儿了,开开心心拉拉琴吧。

高中生:妈妈,等总的成绩出来了我再向你汇报

免得你的心会波澜起伏很多次。

一个男生送给女友的特殊生日礼物---心灯  标签: 男生宿舍的灯光为她而亮  2009-01-11 20:33

照片由高中生的同学提供(地点:执信中学男生宿舍,时间:下晚自习前)