请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黑米

我怎么那么喜欢《蚯蚓的日记》捏 [复制链接]

现在再继续粘贴几段妞妞的高中生活,女家长也借此机会打发一下下班前的闲暇时光。
善护口业,不讥他过。善护身业,不失律仪。善护意业,清净无染。

我也哭了  标签: 哭的原因不同  2008-04-28 20:04

女家长:妮儿,你回来了?

高中生:回来了,是不是特想知道我的成绩呀?

女家长:是呀.

高中生:我的成绩挺稳定的,在班里的排名和上学期期末一样,

没进也没退,第一 名比我高了50多分.

女家长:第一名是谁?

高中生:是女班长.

女家长:学习态度好还是不一样哦.

高中生:我们班某某同学回家都哭了说都那么努力了,还考不好.

我都不知道怎么安慰她.

女家长:还是你心态好,不用我安慰你.

高中生:我也哭了,你没发现?

女家长:我没注意这个细节.

高中生:我是被小说的故事情节感动哭的.
善护口业,不讥他过。善护身业,不失律仪。善护意业,清净无染。

想让我感到惭愧?  标签: 有点儿敏感  2008-04-30 22:00

高中生:妈妈,我回来了.

女家长:回来了,给你买好吃的了.

高中生:啥好吃的?

女家长:荔枝.

高中生:很贵吧?

女家长:是啊.

高中生:这么贵都买给我吃,

是不是想让我有惭愧的感觉呀?

女家长:想哪儿去了.

礼貌和家教有关和虚伪关系不大  2008-05-04 20:51

女家长:妞妞,妈妈要和你强调一件事,

以后无论去谁家,无论遇见老少都要主动打招呼.

高中生:虚伪点儿了吧?那么熟悉了,有必要吗?

女家长:你和爸爸妈妈够熟悉了,你上学放学不也主动和我们打招呼吗?

高中生:也是哦,妈妈你怎么突然想到这个问题?

女家长:因为妈妈亲眼看见了由于忽视礼貌问题

而引发的"尴尬"局面,不是孩子的错,

而是社会和家庭没有对他们进行这方面

的教育,怕你也疏忽这个问题.

高中生:明白了.

家长老师还有女班长  标签: 都很好  2008-05-06 16:52

高中生:开家长会前,老师让我们给家长提点意见。

女家长:你们同学都有啥反应?

高中生:我们同学说,现在家长的素质都很高的,已经好得不能再好了。

女家长:你们班主任好象激情不够。

高中生:但我很喜欢他,他人很好啊。

女家长:今天家长会,你们女班长代表住宿生发言,

讲得生动又活泼,还不用讲稿,比班主任

都大方,她讲完我使劲给她鼓掌,她的成绩

真是太完美了,一种骄傲和自豪感洋溢在女

班长的脸上,想不想赶上她?

高中生:我一点儿也不妒忌女班长,她是我遇到的最负责的班干,为班级付出了很多,

学习刻苦努力,我要是往前赶,也不是要把她比下去,只为下学期分班能进重点班。

女家长:好,以女班长为旗帜,期末的时候让我也自豪自豪。

高中生:试试看吧。

总会过去的  标签: 家长会后的忐忑  2008-05-07 20:34
开家长会当天:

某同学:我家长在没开家长会之前是不知道我的成绩的,我真怕面对家长.

高中生:没事,能过今天就能过明天,没关系.

......

第二天:

高中生:昨晚情况咋样?

某同学:我爸和我谈了一个多小时,还好.

高中生:你爸和你都谈了什么内容?

某同学:不记得了.

高中生:哈哈...,你爸白和你谈了.

......

女家长:我和你谈了什么你还记得吗?

高中生:叫我写字认真点儿.

别激动,我逗你玩儿  标签: 学文还是学理  2008-05-31 21:58

女家长:很快就要分文理科了,你有何打算?

高中生:以前我觉得我文科挺不错的,现在看来也不咋地了,学文学理都无所谓了.

男家长:学文的选择余地很小,不好找工作.

高中生:就靠你喽,实在不行就进你们单位.

男家长:(很严厉地说)你千万不要有这个念头,   你要是学文,我也没办法帮你的!

高中生:你别激动,我逗你玩的.

替考  标签: 钻漏洞  2008-06-02 20:33

高中生:今天体育课考太极,

陈晓婷让我站在她前面,我就站在她前面做,

体育老师说我通过了, 让我报学号,我就报了陈晓婷的学号.

女家长:你自己咋办?

高中生:我上次过了.

我自岿然不动 标签: 期末考试成绩揭晓  2008-07-15 10:29

高中生:考试成绩出来了,我前面的都“掉”下去了,冒了一个上来。

女家长:你真可以的,挺稳当的。

高中生:今天中午在食堂吃饭,NMS问我,

为啥没她们用功还比她们考得好。

女家长:你咋回答呀?

高中生:我让她们去问 NUMBER ONE,   我又没考第一。

女家长:NUMBER ONE 为啥突然串上来?

高中生:听说他女朋友曾考年级第五,爱情的力量吧。

祈祷 标签: 分班  2008-07-16 08:04

女家长:要分班了,一个班的同学又 重新分在一起的不多。

高中生:概率很小,只有十分之一。

女家长:还是很愿意和原来的同学在一起吧。

高中生:我祈祷。

女家长:你祈祷什么?和NUMBER ONE在一起?

高中生:你太了解我了。

女家长:那就取代他女朋友的位置喽。

高中生:那我岂不是要串到年级第四呀?

话又说回来,我真能串到年级第四,我又看不上他了。

会不会很难过?  2008-07-24 21:51

高中生:妈妈,你脸上开始有雀斑了,你会不会很难过?

女家长:我难过啥?我又不看自己的脸。

高中生:哦,那就是别人难过了。

女家长:9494

要求从新制定奖励标准  2008-07-25 22:25

高中生:妈妈,你要从新制定有利于我的奖励标准。

女家长:年级前进一名一百咋样?

高中生:给双份可以吗?

女家长:没问题!

高中生:有点哄抬“物价”的感觉。

女家长:别被倒扣就行了。

双赢  2008-07-29 07:47

高中生:妈妈,今天我做了一套数学卷子。

女家长:你辛苦了,这么热的天儿。

高中生:我做一套卷子要死不少脑细胞,

又要翻书又要看以前的练习册。

女家长:这样吧,你做一套卷子妈妈给你50元劳务费。

高中生:不要这么多,做一套给30好了。

女家长:一共有多少套卷子?

高中生:数学20套,化学8套。

女家长:物理呢?

高中生:我喜欢做物理,物理就免费做了。

女家长:当天结帐还是最后一起结帐?

高中生:最后一起结,爸爸特想让我做听力练习

我给他打个折,听力的劳务费就问爸爸要。

牺牲我一个,幸福你一人  2008-08-02 20:41

女家长:你去做一套试卷吧!

高中生:你叫我第一次我不想去做就是不愿做了,

你就不要再叫了,你不是教育我,让我做个让别人舒服的人吗?

女家长:我是让你不舒服了,我知道我很让你讨厌了,
           但也是牺牲我一个,幸福你一人,我容易吗我?

怎么这么好玩啊?唱歌妈妈和妞妞都好棒呀!太可爱了!

学习学习再学习!
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

酝酿吃饭的情绪 2008-08-26 20:33

男家长:你在干啥?吃饭了。

高中生:我在酝酿吃饭的情绪。

女家长:心里默念着:感谢爸爸?

高中生:感谢爸爸也感谢妈妈。

开学了,很开心 2008-08-29 20:43

开学了,从新分班了,我们分在七班,(一到五班是文科班)同坐是男同学。所有的任课老师都是高三下来的,教学经验肯定是丰富的。加上高中生自己原来的班只有四位同学能在一起。老师说要尽快适应新的学习环境。高中生说自己的优点就是容易忘记“过去”

新同学很会“秀”自己,有的同学竟然用三种语言介绍自己,但也只是中文、英文和粤语,有的同学说自己的名字不重要,可以被忽略。明天是开学典礼,计划内的作业我们都做完了,计划外的作业就忽略了吧!

因为分到了七班,意味着可以少爬一层楼,所以高中生今天特开心。

从新分班后我们会跟着新的领跑者,在新的跑道上长跑两年。

怪不得你学理科 2008-09-03 18:47

老  师: 哪个军队把长白山作为根据地?

高中生: 红军。

老  师: 哈哈,怪不得你学理科

要不要甩掉这个伙伴? 2008-09-04 19:31

高中生:妈妈,陈晓婷天天中午要和我在一起,我都有点烦了。

女家长:在她没找到新伙伴之前,你再陪她一段时间。

高中生:那我不是她被利用了?她有新朋友了我又要单个了。

女家长:不是每个同学都像你这样喜欢独来独往。

高中生:希望她快点在他们班找到新伙伴,

和她呆在一起也没啥不好,关键是要帮她买饭。

女家长:毛主席说:做点儿好事并不难,难的是一辈子做好事。

高中生:算了,帮她买饭就买饭吧,确实我比她方便, 我在五楼她在六楼。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

开学第二周小记 2008-09-12 20:56

周一女家长出差

周二男家长出差

周二周三周四

高中生做了三天留守“儿童”

周四女家长匆匆忙忙赶回家

舍弃了观看印象漓江

女家长回家后

高中生急切向女家长汇报

她既喜欢前面的男生又喜欢后面的男生

女家长说:那就都喜欢吧!

教师节回到原来就读的学校看望了老师

同学用班费给现在的任课老师

每人送一只乌龟和一条金鱼

老师说还是第一次得到的活的礼物

上地理课老师问中国的地势

高中生没有经过大脑的思考

回答东高西低

全班哄堂大笑

老师说要掐死她

高中生说她想和同坐说话

同坐不搭理她

她就积极和老师配合

管他答对答错大家开心就好

前面的同学和后面的同学仍然在“怀旧”

高中生好像不曾换过班级同学还有老师

今天放学把送给老师的活礼物带回家自己玩玩

吃完晚饭高中生问女家长:考多少名可以拿奖金

女家长说至少班里前十

高中生说还以为前三十就可以呢

......