请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[美食厨房] 给没有烤箱的人:咱也能做蛋糕!   [复制链接]

其实也不稀罕啦,说穿了很一般。先挖个坑,馋馋大家,回头再来详说。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
不抱怨的生活

快来填坑啊

电饭锅?

等着啊!

回复 3# 我爱狗窝
我猜是

电压力锅?
妈妈好好学习,孩子天天向上。

电饭锅可以,以前试过的

楼上说对了,就是电饭锅做出来的。1楼是我的成品图。

发个我在网上找的做法,人家的卖相那可是比我的好看多了。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_485dfffb0100l8qz.html?tj=1

再发个简易版的,就是只用蛋奶面糖的。
http://www.meishichina.com/Eat/Nosh/200712/29099_3.html

这里还有一个,大家可以互相借鉴着看看。
http://www.meishichina.com/Eat/Nosh/201009/88860.html
不抱怨的生活

一个总是不能把蛋液打发的人留。

我的建议:
1、蛋白打发很关键,如果没有电动打蛋器,而是用手动打蛋器,会很累很累。如果决定长期做,还是买个电动的吧。
2、不加奶,只用蛋面糖也行,面粉用低筋面也行,用普通面也行。
3、我有时来不及,就不用那个20分钟又20分钟的做法,纯粹用冷饭加热档,10来分钟就好了。
不抱怨的生活

真不错。

另一个不能将蛋液打发的留言。
八婆永远是八的。

我还是抄个人家高手的照片吧,这样更馋人。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
不抱怨的生活

真不错。

另一个不能将蛋液打发的留言。
皮皮妈 发表于 2011-11-22 10:14

如果是用电动打蛋器,没有理由打发不了呀。一直拿着转啊转啊的,就出来了。中间可以歇歇,停一会儿,醒醒,更好打发。

发个我在网上找的做法,人家的卖相那可是比我的好看多了。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_485dfffb0100l8qz.html?tj=1

再发个简易版的,就是只用蛋奶面糖的。
http://www.meishichina.com/Eat/Nosh/200712/29099_3.html

这里还有一个,大家可以互相借鉴着看看。
http://www.meishichina.com/Eat/Nosh/201009/88860.html
黑米 发表于 2011-11-22 10:07

我正纠结要不要买个烤箱,
要不先买个打蛋器,试试这个电饭锅蛋糕?

再继续发照片,偶就要考虑要不要去买一个电动打蛋器了。

再继续发照片,偶就要考虑要不要去买一个电动打蛋器了。
溪云 发表于 2011-11-22 10:19

那我就继续发照片?{:1_129:}
家里有孩子的,平时买蛋糕吃的,一定要试试自己做,干净又好吃。偶一为之,换着花样来吧。

偶曾经心血来潮,连续两个周末在家里实验用电饭锅做蛋糕,但没有一次成功的,然后继续上网找方子,最后才明白就是因为打不发蛋液。
于是再下一个周末,偶又欢天喜地的在家里打蛋液了,一会手就酸了,可还是打不发。于是宣告,今天不做实验了。鸡蛋炒来吃了。

偶曾经心血来潮,连续两个周末在家里实验用电饭锅做蛋糕,但没有一次成功的,然后继续上网找方子,最后才明 ...
溪云 发表于 2011-11-22 10:24

呵呵,手动打蛋白,打到手酸也不行啊,要不停地搅啊搅啊,左手酸了换右手,右手酸了换左手,要两只手两只胳膊全都酸了才行,而且没有个二十分钟半个小时也打不起来的。既要速度,也要力度啊。
我打过一次,受不了了,买了个电动的。那个省事啊,那个轻快啊。
我不说了,估计你已经下定决心了。
我用的祈和,60多元。

竟然可以这样?收藏!周末试试去!

要求发打蛋步骤真相。我家两个打蛋器了,从来不知道啥叫打发。
八婆永远是八的。

回#17楼黑米,好彩的是,我看到网上介绍说要顺着一个方向打才有可能打发,我一般都用右手,右手酸了,想换左手,可是没有办法顺右手打的那个方向,所以又换成了右手,可怜我,连续打了半个小时之久,只起了一层泡泡。