设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 姜海坤

[芭园家长荟] 推迟加固及搬迁新楼家长意见   [复制链接]

MM们:现在已经有一个小组主做这个事情(小組成員由每个班的家长组成),是由点爸和Q爸负责,今天晚上小组已 ...
QQ妈 发表于 2011-11-15 13:03

支持!同意联合签名,家长们一定要团结起来!!
另外方法上,也需要多商讨,需要讲些策略。这个希望在开会时可以集思广益。具体就不要在帖子里公开说了吧。

她这次就是为了扩招,意图很明显,不要在对大李抱有任何幻想,她是一个普通商人。重要的是家长团结起来,两个字“不搬”,爱匝匝地,所有家长都一致,胜利地必将是我们!
------------------------------------------------------------------
这就是重点!!
最重要的是,家长们能汲取以往的教训,团结起来吗?
话说,如果园里真要搬,还强硬地说:不搬的自己休假或退园!
问问自己,你能顶住家里的困难、园里的游说、大李可能的“保证”坚持自己的观点带孩子休假甚至退学吗?
~~~
如果回答:能!一定能!
有如此的决心,如此的态度!家长们就真正拧成一股绳了!!!
置之死地而后生,这样才是战无不胜的团队!!大李肯定怕这个。
孩子,打开了我生命中的另一扇窗。2007.06

首先非常感谢这些辛苦奔波的各班的爸爸妈妈!
1.其实这是关系到我们每家孩子健康的大事!现如今周围的空气污染就已经够我们头疼的了,我们还避之不及呢,难道我们交了钱就是要以爱的名义让我们的孩子坐在那些带着化学污染的教室里接受所谓的自由吗?
2.我们育荣园和华龙苑学费是一样的,周边的自然环境也许可以不同,可是室内的装修标准也差的太多了吧?居然基本的地板都没有了,这说的过去吗?要不学费给我们降下来?
3.关于加固的问题,刚才已经联系了北京市教委,昌平区教委,电话69701055,答复是没有规定教室加固的时间,这是由园方自己决定的.到底育荣物业有无规定我还没有问到,但是既然教委都没有要求了,物业更无资格要求了,根据小多多妈妈的结论,我也认为这是园方自己单方面的决定.既然如此,这个季节加固纯粹就是钱的考量实在不合天时地利人和的条件!
4.如此,我个人觉得这是关乎我们自己权益的事情,我们自己要积极争取,权利都是争取来的,不是对方自觉的帮我们实现的!非常赞同成立家长代表小组!
5.还有一个无奈的想法,实际上检测意义不是很大,检测是一时的,也是园方很好的推脱责任的借口,而实际的常态是我们的孩子要在教室里呆上一天又一天!所以,大家可不可以要求,除非答应春季加固,铺上地板,否则拒绝入园!当然对于上班的爸爸妈妈是个难题.
以上是个人的一些看法,当然很希望和大家一起积极行动起来,团结起来!放弃是很容易的,争取是要大家一起付出的!
支持家长签名!!!

她这次就是为了扩招,意图很明显,不要在对大李抱有任何幻想,她是一个普通商人。重要的是家长团结起来,两 ...
夏之天使 发表于 2011-11-15 15:12

我的想法和点妈一样!如果现在搬,我们休学!

反映可以,总重要的是,关键时候,家长们要到现场,心要齐。
反映可以,总重要的是,关键时候,家长们要到现场,心要齐。
团结就是力量.!
话说当初搬华龙苑的时候,大李完胜,原因还不是因为家长们不团结!如果强行让我们搬,我们集体退学,大李还会这么强硬吗?她会不考虑社会效应吗?
夏之天使 发表于 2011-11-15 14:44

凭什么集体退学啊!我们老的全都退了,正好给她腾出名额用新学费标准招新孩子。应该坚决不退也坚决不搬才对!这样做对上班族爸爸妈妈也是利好啊!上次家长退园了不仅没有多大影响,还有很多如我一样的新家长求之不得地挤进来呢。我认为坚持不退也不搬更能促使她考虑社会效应。

那天去园里,说是有个公司本来想租房子,后来不租了,所以巴学园才能够租下来,并且签了三年的合约。
现在 ...
酒窝 发表于 2011-11-15 08:56

亲爱的,你能当你们班的家长代表吗?学前班的家长那天都没有去哈。

回复 103# 谦谦妈妈

重点不是降学费,而是孩子们以及老师们的健康!给我降学费,我也不愿意送我的孩子去装修污染的教室。

凭什么集体退学啊!我们老的全都退了,正好给她腾出名额用新学费标准招新孩子。应该坚决不退也坚决不搬才 ...
丁丁姑娘 发表于 2011-11-15 15:32

退学和休学都不是我们目的,如果我们都有这样的决心,这件事情就比较好办。周日你去了吗?如果去了,你见了大李的态度就知道了。

退学和休学都不是我们目的,如果我们都有这样的决心,这件事情就比较好办。周日你去了吗?如果去 ...
QQ妈 发表于 2011-11-15 15:42

孩子病了没空去,不过我早就见识过她的强词夺理和抢白人,也能想象到当时的场景。
一定是大李气势很盛,意外的家长们都很有风度很客气,没直接质问她,而且家长们众说纷纭,没个统一的说法,双方气势很悬殊对吧?

回复 78# 轻轻河边草

这个建议好,必须联名,让他们重视
约个时间,大家签名

孩子病了没空去,不过我早就见识过她的强词夺理和抢白人,也能想象到当时的场景。
一定是大李气势很盛, ...
丁丁姑娘 发表于 2011-11-15 15:46

是的,Q爸本来不想参于的(工作太忙),但实在是迫不得已(家长说话的少)才发言揽下这些事的。

是的,Q爸本来不想参于的(工作太忙),但实在是迫不得已才发言揽下这些事的。
QQ妈 发表于 2011-11-15 15:50

敬佩!我觉得签名是个很好的主意,说真的,指望家长们全体都积极参与很难,不如选几位头脑冷静且表达能力强、且能扛得住面对强势大李不乱方寸的家长,做全权代表去跟园方谈,争取全体家长签名以及配合代表要求的行动(拒绝搬家、拒绝退园、要求检测等等)。

感谢工作组每一位辛苦的家长代表!为了我们的孩子,大家一起努力。
听说工作组今晚会召开工作会议,并形成书面文件,明天或者后天接孩子时在园门口等待大家签字!所以这两天请大家都准时去接孩子时一定签字啊!如果自己不能来,一定委托爷爷奶奶或者其他监护人代签,人越多越好!我们要紧密配合工作在第一线的爸爸妈妈!

回复 111# QQ妈

就是这些热心的爸爸妈妈们的辛苦,才让我们了解真相。超赞一个。。。。

回复 78# 轻轻河边草

我同意,支持!

孩子健康是第一位的。
支持用第一家监测公司!
(楼盖的比较高了,晚上回家细读。)
九歌妈妈

应该坚决不退也坚决不搬才对!~~~这个自然是我们最希望达到的目标。
但关键是,大李不理会你,搬不搬不是咱们家长说了算的。
你说坚决不退也坚决不搬,那她到时候就是搬了(这个事你我阻止不了吧?),既成事实,家长们一看既成定局,自己又上班孩子没人带啊,园里再出面做些工作,这些家长估计也就妥协了。
------
反过来,我们大家肯定要表态,坚决不搬。但如果园里不理,还是决定搬,怎么办?这时候家长阵营就会分化了。
所以,我们一开始就需要做最坏的打算,而且是每个家长,都要做最坏的打算。让大李看到我们家长的抱团和决心,她才会真正考虑家长的意见。
如果我们真的集体退学,试想经过媒体曝光,巴学园的声誉势必受到很大的影响,招生还会像原来那样好吗?君子爱财,取之有道才是。
如果一个教育者已经到了用非常手段(牺牲孩子们的健康)挣钱的阶段,那她的教育也势必会逐渐被家长淘汰,逐渐没落下去。-----虽然这不是我们所愿意看到的。
孩子,打开了我生命中的另一扇窗。2007.06

感谢工作组每一位辛苦的家长代表!为了我们的孩子,大家一起努力。
听说工作组今晚会召开工作会议,并形成 ...
轻轻河边草 发表于 2011-11-15 15:55

具体什么时候签,怎么签,到时各班代表应该会电话或短信通知大家。最好是爸爸或妈妈签比较好。

凭什么集体退学啊!我们老的全都退了,正好给她腾出名额用新学费标准招新孩子。应该坚决不退也坚决不搬才 ...
丁丁姑娘 发表于 2011-11-15 15:32

现在看来搬和加固都是避免不了的,我们现在的期望就是推到明年春天或夏天搬,在此之前要求他们把该准备的条件(材料、地板等等)都准备好了。
而且我们要事先达成一致,究竟要一个什么结果,也好有的放矢的谈。
谈一谈或许能解决问题,把双方利弊都摊在桌面上,大家开诚布公的说一说,我想大李也是会从孩子的角度出发考虑问题的。

同意丁丁姑娘的观点,不能退,也不能休,退和休其实都是我们在替他们承担后果,凭什么我们承担。
现在看 ...
欢欢爸妈 发表于 2011-11-15 16:00

虽然是这样的,我们也希望是这样的。但就如点妈说的,我们要有最坏的打算,最坏的决心,新园就是例子!