请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 姜海坤

[芭园家长荟] 推迟加固及搬迁新楼家长意见   [复制链接]

最新消息通报
今天下午我接到园里小李老师电话,她说园里商量的是希望12月15日能够进行检测,如果不合格就 ...
高兴妈 发表于 2011-11-18 21:28

芭学园肯定是需要盈利生存的,否则老师们怎么办?没有政府部门的支持,基本上自力更生,大李来到北京, ...
高兴妈 发表于 2011-11-20 22:02

下午见过大李,把签名文件复印正式交给她了,因为之前和小李老师电话沟通过,所以她基本知道我们的想法,我得到的信息是周三可能约家长代表集中谈,虽然是私人身份见的,但是因为送了文件,所以还是谈了搬家的看法,大李表示:
最终搬回旧楼是肯定的,各班回各位她没有异议;
从旧楼搬出和从新楼搬回的时间要根据加固来定(这和家长意见的逻辑是一致的);
旧楼加固的时间物业目前又没有非常明确的时间要求了,只要要求不来,就不用搬(这个还需要后续收集信息,搞清楚加固的所有环节,可能家长代表需要在这个问题上深入工作了);
检测的事情没有怎么提,就说最近会测一下,心里好放心(虽然现在不是主要问题,但检测标准的沟通还需要家长代表再商量下)
整体印象,问题的解决需要进一步的信息,也需要进一步的沟通,感觉目前沟通正逐步上正常的轨道,我们越冷静,对问题解决越有帮助。

我关注了这么久,看来问题不是大家所说的那样严重

看来是大家要站在客观和相互理解与支持的角度去解决问题。

因为大李,我开始关注芭园;因为大李,我不辞辛苦来到芭园;也是因为大李,我激动了一回。
走进芭园后,我的重心依然是在孩子这里,所有的出发点都是为了孩子。不光为了自己的孩子,也为了全班的孩子,因为只有大家和谐了,我的孩子也会受益;这次事件的出发点,则是为了整个育荣园的孩子。
我不想伤害任何人,这不是我的初衷,如果由此对大李造成了伤害,我深表歉意。
衷心希望这次的搬家问题家长代表能够与大李和谐沟通,达成一致。

高兴妈和点点爸已跟芭学园约好,24日(星期四)下午2:00在育荣园就有关加固搬迁事宜与大李面谈,具体结果会适时发布,请大家关注,并给予支持。

因为大李,我开始关注芭园;因为大李,我不辞辛苦来到芭园;也是因为大李,我激动了一回。
走进芭园后,我 ...
小多多妈妈 发表于 2011-11-23 14:05

多妈,你为星星班所做的工作我是从心底里尊敬和感谢的。惴想我们班里其他家长也是同样的吧。我也特别希望星星班气氛能更好些。为此,也时常在想帮添个火柴棍的尽点蚁足之力。
因为了解你,所以你说的你无心伤害,我是理解的。
对于海坤和工作组的冷静工作,我也是理解的。必经每个人的看法不同。老话说:可以看法不同,但每个人都有说话的权利。
称赞一下多妈的态度。这个态度更让我尊敬。

走进芭园后,我 ...

感谢多妈的支持,其实家长代表中,多妈也是付出非常多的,如果不是为了所有的孩子,多妈也不会这么着急,咱们都是普通人,有情绪,有想法,有委屈,找个地方说说,很正常的,敢佩多妈的坦然,说到底没有对错,只有合适或不太合适,向多妈学习ing !“敢于直面惨淡的人生”,嘿嘿,我又跑题联想到俗话了,“确实是敢于直面任何问题和困难”,咱们还是很幸运,因为芭园大家相识相知,让孩子有了乐园,孩爸孩妈们也多了一些和社会上不太一样的真挚的朋友,幸福ing!连处理问题的过程都上升成自修了,再敬佩一下所有勇敢并孜孜不倦的孩爸孩妈!

走进芭园后,我 ...

为多妈的勇气鼓掌!小孩子都不愿意轻易道歉,更何况是成年人。大李在一次培训中说:要让孩子明白道歉是勇敢的行为。多妈,今天,你为孩子们树立了榜样。我是一个新家长,多妈是咱班活动的组织者,每次收到多妈代老师发的活动通知短信或者扎堆儿短信都心中一热,像我这样整天以‘忙’为自己找借口的家长,为班级的孩子们,为老师们做了多少事情呢?我很惭愧。
我也参加了加固搬迁的会议,从那天起,我就开始为孩子们的健康担忧。所以对多妈的心情,我作为孩子的母亲是非常理解的。记得她说过:咱们不仅要为孩子们争取,还要为小老师们争取,她们那么年轻,没有生孩子,甚至没有结婚,装修污染对她们伤害也是很大的。她是那么的替别人着想。多妈的初衷只是想保护孩子们,保护爱孩子的老师们。

看着这些帖子,特别感动,特别为芭园的爸爸妈妈们骄傲,这也是芭园的骄傲。芭园聚集了这么一群善良的、正直的、理性的爸爸妈妈,最难得的是他们能够辩证思维,勇于自我反省,以及具备于在大家都说东的时候,跳出来说西的精神。我敬佩多多妈、也佩服小小胡爸爸,这是我做不到的。{:1_143:}{:1_150:}

等待入园的家长,看了这么多帖子,不知道该说什么,有的家长们说芭学园好。有的家长们说芭学园不好,并且形容的那么逼真,对于等待入园的家长们现在很矛盾,不知该不该让我的孩子也入到芭学园这个大家庭中。感觉芭学园的家长很团结,家长们的号召力量也很强大,这让我敬佩不已!!!!!
   这种号召力量同时也让我有些不安,不知道芭学园由于搬家的问题引发了什么?导致家长们有这样强大的力量来和芭学园抗争(自己的看法),芭学园真的有那么糟糕?如果真那么糟糕,家长们为什么还把自己心爱的宝贝送到那里去?有些矛盾?家长们每天怀着对芭学园的不满,并且带着不舒服的感觉接送孩子,这样自己怎么能容忍呢?如果我家孩子现在上芭学园,我可能选择离开。何苦让自己不舒服还要坚持去做。我个人认为没有必要去那种地方。就像大家去一个餐厅吃饭一样,如果自己不喜欢那里,可以去别的餐厅吃饭,如果知道那个餐厅饭不好吃还要坚持去,心理不接受,难道胃里就能很好的接受吗?久而久之自己会得病。是家长们自己太严肃了。。。。。。还是园方。。。。。。。。。。。。
    总之,感觉在这个坛子了看到了很多消极的情绪。有些不太理解。。。。。。。。
以前当过兵,所以感觉家长们的号召力量很强大,正是部队上的那种精神面貌和口号。要是真正的用在军事上可能就更加完美了。。。。。。。

等待入园的家长,看了这么多帖子,不知道该说什么,有的家长们说芭学园好。有的家长们说芭学园不好,并且形 ...
蓝莓 发表于 2011-12-1 18:13

理解你的感受,我们也是从那个时候过来的。

前年的这个时候我们正等着交保证金呢,那时候华龙苑在装修,也是家长们跟园里交涉很紧张的时候,关于装修的材料、空气质量、具体什么时间入园等等。

最终我们还是入了,芭园不是完美的,但是芭园的老师是尊重孩子、理解孩子、爱孩子的,这是我们想要的,所以我们入了。

我的想法给你作为参考,希望你能做出适合自己的决定。

谢谢泉妈,您这样说我就清楚了。

谢谢泉妈,您这样说我就清楚了。
蓝莓 发表于 2011-12-2 09:19

再多罗嗦一点
看问题的角度不同得到的信息肯定是不一样的。
我觉得现在大家看到的应该是一个更加真实的幼儿园。
相反,如果全部是一片赞扬之声那才是真正可悲的。

请关注主页的快讯吧!这个帖子已经完成了任务。