设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 相澄,相澄,李相澄,理想成!(相澄,女,2008年2月8日)   [复制链接]

圈块自留地,欢迎好友常来转转!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

:F::F:

圈了地赶紧搞建设哈~:lol
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

一件懊恼的事!给宝宝丢脸了!
8月10日,去芭学园签协议,跟张玮老师约好9点。8:10就出门了,还是迟到了!
原因:
1、出门找不到车钥匙,给出差的澄爸发短信,未回,只好放弃了,坐公车去!
2、龙泽城铁站,一如既往的长队,坐公交车去!
3、走到新龙城公交站,681刚刚发走,看到对面来了一辆371,追!
4、踏上371后,发现,自己犯了原则性的战略方向错误,它,它,它,居然要途径西三旗!早高峰的西三旗环岛啊,足足用了50多分钟!下车跑步.....
汗流浃背的我,到达芭学园时已经9:30多了,见到微笑的张玮老师,很难为情!
只有不到30分钟的时间,签协议,张老师交代入园准备,难为情的我,原来设想的好多问题都没有问!
最让我懊恼的是,给未入园的宝宝丢脸了!

给潜力股开发商献花:F:喜欢这个名字
新生活

4# 敬听

等相澄头发长一些,也扎几个这样美的辫辫!

相澄和小姐姐

从上周末开始,相澄在家有了个小伙伴。保姆小易阿姨家的航天姐姐(6岁),因为放暑假呆在老家想妈妈,搞得小易阿姨在北京天天心神不宁。为了“稳定”住小易,可以边陪女儿,边照看相澄,也为了相澄能多个小姐姐,我们建议小易把航天接到我们家过暑假。

小姐姐是周日晚上到达的,小姑娘皮肤黝黑,很精神,说话脆脆的,略带保定口音。抵达时,相澄还没入睡,正如预想的,马上兴奋起来。先静静地观察着,随后又跟着姐姐四处转。眼看都23点了,我赶快安排大人孩子都洗洗上床,相澄跑到姐姐的床上,要跟阿姨姐姐一起睡。我同意了,关上门,坐在客厅里静听反应。阿姨关灯后,她抗议“不要关灯”(估计是有陌生人,缺乏安全感了),阿姨坚持说“睡觉必须关灯”,只听到她说“我生气了,不高兴了,我要找妈妈”,于是就抱着枕头出来了。最可笑的是,她还要把她的玩具箱子也一起带走!

几日下来,小姐俩相处非常好,在小区里玩耍时,相澄还很骄傲地向小朋友介绍说“这是我的航天姐姐”。一起玩玩具,一起吃饭,一起洗澡,一起听故事。我纠正小易,不要让航天因为年纪的原因一直让着相澄。但是航天要拿相澄的书和玩具时,要经过相澄的同意。现在相澄会主动给姐姐拿书和玩具,吃饭时还招呼着“姐姐,你吃,你多吃!”

好可爱的名字!祝理想成!:F:

9# 小女遥遥

谢谢红红的小美女遥遥!

在亲子班中成长

距上次亲子班课程后,一个月,相澄第二次的亲子班今天开课了。让我有好几个“想不到”
1、想不到相澄入门检查时不再躲闪,非常配合小成老师检查手和口(不知道是不是喜欢小成老师的眼镜);
2、想不到相澄工作时如此投入,在我偶尔几次短暂离开(拿水、洗手),都很专注,投入在工作中;
3、想不到和利娟老师如此投缘,非常放松地说说笑笑,相处非常好。

相澄,你真的让妈妈好欣慰,让妈妈对你的入园过程更加充满信心!

周六,相澄的二大大(伯父)一家三口来家,这里有相澄最喜欢的陶陶哥哥(10岁),相澄自是兴奋不已。发生了两件好玩的事:
1、陶陶喜欢玩扑克,赶上家人凑在一起,一定不会放过机会。可惜,没有跟妹妹打招呼,就自取扑克,摆上桌子,组织起来。相澄此时完全忘记了和哥哥的“情意”,扑上去,“这是我的扑克”!拿起就跑。陶陶没办法,只好用一副散牌去换,没成功。陶妈劝陶陶放弃玩牌,哪知这是小家伙的最爱,并且万事具备,玩性已起,怎肯放弃。陶哥生气了,我听到声音不对,赶紧从厨房跑进来,客厅里不见相澄,只见澄躲在书房,显然被哥哥的生气“吓”到了。双手紧紧抓住牌,生怕我抢走,嘴里还说着“这是我的扑克”。我说,“是的,是相澄的!妈妈再找一副给哥哥”。找到之后,客厅的战事已起,我陪相澄两个人在书房玩了一会后,相澄悄悄溜到客厅,乖乖地倚在爸爸的身边,静静地看着,不再向扑克牌伸手......

2、陶哥一家三口要离开时,说顺便把垃圾带到楼下。正好有一个暖水瓶,坏了,委托陶陶带下楼。三口人已经出门,我赶紧叫相澄出来告别。只见小家伙,光着上身从屋里跑出来(太热了,还没来得及穿上背心),咚咚咚跑到门口,“再”字还没说出口,只听一声大叫“他怎么把壶拿走了?”,急得大哭起来!全家顿时笑翻......
我马上抱着她去厨房看新的“壶”,她用手摸摸,才作罢!

相澄和嬷嬷茶妈妈的对话

昨天上午,相澄在小区遇到了嬷嬷茶妈妈。
茶妈:相澄你好!
相澄:嬷嬷茶呢?
茶妈:嬷嬷茶在家呢。
相澄:我要去找他,你们家在哪里啊?
茶妈:就是这个**楼
相澄:我们家在好远好远的地方。(其实都是一个小区,楼号相差20)

相澄独自跟随着嬷嬷茶妈妈,去串门了

见到茶的《可爱的鼠小弟》书,相澄:和我们家的一样。
头一次听到嬷嬷茶弟弟说长长的句子,相澄:嬷嬷茶怎么会说话了呢?

吃了一个香蕉、一瓶乐百氏,美美地结束了第一次独自串门之旅

因为下周要出差,心里很纠结,舍不得宝宝,准备先跟小家伙打个招呼。

妈:相澄,妈妈下周要出差。(我故作平静,但说完还是有点忐忑)
澄:我下周也出差。(特一本正经状,哈哈,这回答真出乎我的意料。像是说,你忙你的,我忙我的)
妈:你去哪里出差呀?
澄:我去东北出差,坐公共汽车去,好远好远的地方。
妈:你去几天啊?
澄:去两天。
妈:什么时间回来啊?
澄:7点10分回来(每天晚上的7点10分,是我下班进门的时间,所以澄对这个时间特别敏感。一问到“什么时间”,很喜欢回答“7点10分”或者是“大后天”)

妈:你出差都做什么啊?
澄:两件事,一个是工厂的事,还有是&%*%¥@...(尽管后面没听清,但是听出来小家伙还挺有条理的。不知道她什么时候有了“工厂”的概念)
妈:公共汽车谁开车呀?
澄:我开车。
妈:你的公共汽车有座位吗?让谁坐啊?
澄:有,好多好多。爷爷、奶奶、妈妈、爸爸、阿姨、桥桥......
妈:妈妈见不到你,想你怎么办啊?
澄:那我抱抱你吧!(伸手过来拥抱)
澄:我幸福你!(澄连着说了好几遍,我应该没听错。真想不到,“幸福”可以当成动词这样用,再仔细想想,好像还挺贴切的!哈哈,真的幸福我了!)

雨中取乐

飘了一天的雨,时大时小。前几天在朋友的推荐下,买了两张儿童音乐会的票,于是午餐后,顾不得宝宝的午睡,匆匆赶往中山音乐堂。

一共乘坐了3条线地铁,在收伞,给宝宝买小面包,打伞,奔跑,收伞,上厕所,洗手,吃面包,喝水,存包(中山音乐堂不许带水和食品进去)一阵手忙脚乱之后,终于在一曲音乐之后,把宝宝带进了演出厅。哪想到,宝宝怕黑,怕声音,哭闹不止,无奈,又把她抱了出来。尝试了几次,还是不行。后来干脆放弃了,索性不让澄再沾那个黑洞洞,随时会发出巨响的大屋子。(想起一个月前的去看儿童剧,也是同样的下场)

在大厅转了转,再用小面包安慰了一下澄。决定带她逛逛雨中的中山公园。走入雨中的澄,顿时放松下来,笑意漾起。一会儿看看雨水滴落在透明的屋顶上,地上的水洼处,一点点晕开,小点点扩成小圈圈,迅速消失。一会儿又用手抚摸着绿油油的叶子,口中自言自语,说的好像是要送礼物给***,一会儿又欢喜地叫我“妈妈,我们一起踩水吧”,“真凉啊”。

最后,澄发现了一个更有创意的游戏。把伞翻过来,用这个浅浅的“大筐”,来接雨水,特别是大楼专门的雨水排水管处,水流量巨大,很快就可盛满,颇具成就感。玩了好一会儿,我才意识到,我们娘俩一直在雨水中沐浴呢......