设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 吉祥四宝

[背包客] 果果的一年级(03年11月,男) [复制链接]

先记一个果果的趣事,今天的。
每个周末,果果都可以玩会儿电脑。每天上下午各一次,每次三十分钟。
今天上午,我和果爸聊天的时候,看到果果有点儿讪讪的走过来。下意识地看了看表,试探性地问:“你是不是玩儿电脑超时了?”果果马上一副纯洁无辜的表情看着我,嘴里一边说着:“妈妈,我没看表,不过我特别爱你。”一边抱着我亲。
毫无疑问,超时了。
筑梦踏实

喂喂,你们说说,这一脸无辜的小男人左右脑之间有多少通道?

反正,绝对不会是一条吧。
每天都在成长的路上,前行。

果果吃中饭,别的肉菜都吃了,西兰花还剩下一些。我说你最近几天有点儿上火,要多吃青菜。果果撒娇,“妈妈你喂我吃吧,我还想让你说“飞机来了”,我想当小宝宝。”
把菜送进果果的嘴里,我说:“你以后长大了找个 ...
吉祥四宝 发表于 2010-8-18 03:28

{chuidi} {chuidi} {chuidi}
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

现在的果果和照片上的又有很大差别。头发继续生长,现在额头几乎已经被完全遮住了。昨天一位朋友跟我说,果儿留这样的发型真帅,衬得小脸儿更白,眼睛越发显得又黑又大。我得意地笑,我得意地笑,哇哈哈。
这可是我 ...
吉祥四宝 发表于 2010-8-15 01:24

楼主真油菜花。:lol

明天上午,果爸就该回来了。可是这厮居然说不用我去机场接他。因为赶巧可以搭同事的顺风车回家。
我脆弱的心啊,碎了。
放下电话,我的眼圈红了。
他怎么就不明白,我多想早一点儿看到他呢,他说不想累着我,别说 ...
吉祥四宝 发表于 2010-8-19 01:59

很想知道,果爸最后被扑倒没?:lol

好喜欢这感性撒娇的小女人样!;P

也看出这果爸果妈感情呀比蜜还甜。:haose:

我听过一个课程,老师讲男女对情感的感受力是不一样的,女人左右脑之间有16条联系通道,男人只有一条,还常常堵塞。所以男人理 ...
阿猪 发表于 2010-8-19 17:09

谢谢支持。你的支持对我很重要。:lol
筑梦踏实

楼主真油菜花。:lol
xh608 发表于 2010-8-23 13:04

谢谢夸奖。
我去机场接机了,不过没有扑上去。在场还有两个他的女同事。
到家后,嘿嘿~~~~~~我不说你也明白。
筑梦踏实

谢谢夸奖。
我去机场接机了,不过没有扑上去。在场还有两个他的女同事。
到家后,嘿嘿~~~~~~我不说你也明白。
吉祥四宝 发表于 2010-8-24 10:42

不明白,还是说说吧?:lol :lol

不明白,还是说说吧?:lol :lol
买糕 发表于 2010-8-24 12:25

排 ;P

楼上两个家伙,弄得人家好脸红啊~~~~
那天的具体情况,用群里聊天时的话来说,就是“关门!放四宝!”:L

我没有让大家失望!(握拳)
筑梦踏实

昨天是开学第一天,平静度过。果果说他很喜欢新老师,这我就放心了。
老师没有布置家庭作业,所以我督促,的确是督促,让果果写了几行字,做了20道20以内的口算题(正确率100%,数字也写得很规范),然后看了一本书。
还跟果果在床上玩了好一会儿游戏,比如在被子里玩手电筒等等,这样的亲子游戏,我觉得对果果舒缓压力,调节情绪特别管用。
傍晚的时候,果果说要去游泳,我们又去游泳池玩了40分钟。
晚上九点半才睡着,这个不好,有点儿晚。
总之,昨天过的挺不错。今早,果果很愉快地上学去了。
筑梦踏实

楼上两个家伙,弄得人家好脸红啊~~~~
那天的具体情况,用群里聊天时的话来说,就是“关门!放四宝!”:L

我没有让大家失望!(握拳)
吉祥四宝 发表于 2010-8-25 00:06

看热闹的来了

你家果果这学期上1年级还是2年级啊?

我家羊羊,03年10月的,开学就上2年级了。加州的规矩是当年12月2日以前满6周岁的上1年级。羊羊和祥祥的生日一个在10月,一个在11月,统统被这个规则赶进了学校,也都统统成了班上年纪最幼小的孩子。

不过,目前为止他们都不错,心理成熟、操行举止、课业成绩等都很好,老师告诉我完全不用担心孩子年龄偏小。
每天都在成长的路上,前行。

四宝的帖子好看  ;P

四宝的帖子五彩斑斓;P

昨天是开学第一天,平静度过。果果说他很喜欢新老师,这我就放心了。
老师没有布置家庭作业,所以我督促,的确是督促,让果果写了几行字,做了20道20以内的口算题(正确率100%,数字也写得很规范),然后看了一本书 ...
吉祥四宝 发表于 2010-8-25 00:15

:F: :F:

做了20道20以内的口算题,这个作业量和内容对刚上一年级的小学生可不简单!

国内的都不会这样要求。:wenhao
头像被屏蔽

禁止发言

这家的段子确实五彩斑斓,见识了!:muzhi:victory::F::lol
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

51# 吉祥四宝

这20道20以内的加减法,是一年级要求的,还是四宝额外的作业?

感觉国内的小一上是10以内起步?

53# 玉冰
德州的规矩是九月一日以前的上一年级,以后的上k。果果是十一月的,在加州就可以上一年级了,在这里只能上k。不过这样也好,和国内一样。明年我们回去,也不用再上一个二年级了。
筑梦踏实