设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 果果的一年级(03年11月,男) [复制链接]

很快果果就该上一年级了。总觉得一年级是个人生转折点,果果再也不是个小豆包了。
特此开贴,以示纪念。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

运气真好,我赶上沙发了!

热烈祝贺果果新家开张! :F::F:

同时祝贺果果荣升小学生,祝福果果 :hug:

这个暑假过得还不错,起码果果学会了游泳。
德州的夏天太热了,白天不能在室外活动,一般晚上六点以后,我们才出来游游泳,散散步啥的。而且很多时候,就算晚上十点了,外面还是闷热难耐。每当这时候,我就分外想念青岛那凉爽的晚风。

我想,果果肯定觉得寂寞。因为和国内相比,他在这里的朋友实在太少了,所以他对朋友及其渴望。他常常提起国内的一些朋友,我能理解他,但是我也希望他明白,很多时候,也要学会自得其乐。

今天果果提出来要去找朋友小A玩儿,我拒绝了他的要求。因为我不喜欢那个男孩子。呵呵,我这样说是不是太直接了。我也反思过,觉得自己以一个成年人的角度来看待一个孩子的某些行为,是不是有失公允,太过认真?最后我还是绝定遵从内心的感受,以后尽量少和那个男孩子玩儿。
在国内的时候,我就发现一个现象,如果我和一个孩子的父母交谈起来很愉快,相处起来很轻松,那这个孩子和果果的交往也会很顺利。反之,果果和那个孩子也会矛盾不断。
我想,同类型的家长养育出来的孩子,相似的方面会很多,也会更有交集吧。
我和小A的父母,虽然表面相处融洽,但是实际上,对有些事物的看法,我们之间有天差地别的不同。果果和那个孩子之间,也是摩擦不断。玩得好的情况也有,很少,大多数时间玩不了十分钟就会起纠纷。最后的结果往往就是不欢而散。我也试图调停,但是没什么效果。
果果是那么渴望有朋友玩儿,他可以忍耐,陪小A玩他喜欢的游戏,可是轮到玩果果喜欢的游戏时,小A就不玩了。果果失望的大哭。有时,小A还会大声训斥果果,就像一个暴躁的上司在责备一个下属。果果为了能和他玩儿,居然也忍了。小A抓住果果渴望朋友这一点,经常用“罢玩”这个杀手锏来控制局面,弄得整个交往过程支离破碎,真正愉快的交往时间少之又少。
今天我决定了,与其有这样一个纷争不断的朋友,还不如没有。虽然没有了这一份“友情”,起码多了一份安宁。
我母鸡了?有一点吧。谁让我们家的是小鸡,人家的是小鹰呢。

2# 阿猪
还没睡呢?
本想给坐了沙发的你倒杯热茶,可是太晚了,怕你喝了更睡不着。

四宝,一定要坚持把手记写下去~~~~~~~~~~~~~~
:victory:

太好了,我们还有两年上学,跟着学习了!:F:

四宝,一定要坚持把手记写下去~~~~~~~~~~~~~~
:victory:
动动鸭 发表于 2010-8-12 16:08

我尽量坚持!

太好了,我们还有两年上学,跟着学习了!:F:
小女遥遥 发表于 2010-8-12 16:14

跟着我学习,我怕把你带坏了,很有压力啊~

跟着我学习,我怕把你带坏了,很有压力啊~
吉祥四宝 发表于 2010-8-12 16:38

还没睡???:curse:

:F:看到小帅哥果果的真面目啦!

现在的果果和照片上的又有很大差别。头发继续生长,现在额头几乎已经被完全遮住了。昨天一位朋友跟我说,果儿留这样的发型真帅,衬得小脸儿更白,眼睛越发显得又黑又大。我得意地笑,我得意地笑,哇哈哈。
这可是我一剪子一剪子慢慢理出来的啊。就是普通的剪纸的小剪子,还有一把小梳子,这两样是我这个业余理发师的全部家当。没有用推子,虽然家里有推子。纯手工理发,绝对低碳,好看还不贵。
出国以后,做为懒人,我常常受到刺激:看人家一人带两个娃娃还整出了一桌即丰盛又美味的大餐,看人家后院那长得一片翠绿生机勃勃的菜园,看人家每天上班还把家里家外收拾得干净漂亮孩子老公照顾得无微不至,看人家~~~~~~总之,有那么一段时间,我悲哀的发现,我被如林的高手包围起来了。于是我在没有月亮的夜晚苦苦思索,最后终于决定,革命,先从餐桌开始。
目前,革命的成果已初步显现,最起码,老公儿子是非常满意的。
近期的目标是发展园艺,汗一个先,其实就是找个盆,种几棵葱试试。沃尔玛里的葱一小包就要一美元,让我这个做饭离不了葱的人好痛苦啊好痛苦。如果葱长出来了,我打算找一棵最玉树临风的,贴上一个标签,写上我老公的名字,然后真诚地对他说:“你就算这棵葱。”

11# 吉祥四宝 想像着你在厨房忙碌的样子,真美啊~~~~~~:F:

种葱倒是不难,留下葱头插泥里就能活,只是我种的葱总是越种越苗条……

种葱倒是不难,留下葱头插泥里就能活,只是我种的葱总是越种越苗条……
买糕 发表于 2010-8-16 00:20

亲爱的糕,突然明白你是谁了,哈哈!你这新名起得,太好玩儿了。
幸亏你提醒,要不我明天肯定去买包葱的种子。用葱头种就更方便了,沃尔玛的葱不但带着完整的葱头,还带着一厘米的葱须呢。
你说是不是要勤施肥?不施肥的话,肯定长不好吧,起码不能很茁壮。你施肥了吗?
筑梦踏实

11# 吉祥四宝  想像着你在厨房忙碌的样子,真美啊~~~~~~:F:
动动鸭 发表于 2010-8-15 10:32

无语。要是你坐在我家沙发上跷着腿说出这样的话,我打算抄起平底锅~~~~
筑梦踏实

又理发,又厨房,现在又冲向园艺……

又一贤惠女人,正横空出世……

:F::F::heart:heart
每天都在成长的路上,前行。

亲爱的糕,突然明白你是谁了,哈哈!你这新名起得,太好玩儿了。
幸亏你提醒,要不我明天肯定去买包葱的种子。用葱头种就更方便了,沃尔玛的葱不但带着完整的葱头,还带着一厘米的葱须呢。
你说是不是要勤施肥? ...
吉祥四宝 发表于 2010-8-16 01:09

我懒,的确没施肥:L 。化肥不想用,有机肥又难弄……超市里那么粗壮的葱肯定是下了不少肥的。

又理发,又厨房,现在又冲向园艺……

又一贤惠女人,正横空出世……

:F::F::heart:heart
玉冰 发表于 2010-8-16 04:36

“横空出世”,让我想起了孙悟空~~~~
筑梦踏实

{feiwen}开贴了哈,热烈欢迎

坚决蹲坑{daxiao}
把名字写在水上

我常常受到刺激:看人家一人带两个娃娃还整出了一桌即丰盛又美味的大餐,看人家后院那长得一片翠绿生机勃勃的菜园,看人家每天上班还把家里家外收拾得干净漂亮孩子老公照顾得无微不至,看人家~~~~~~总之,有那么一段时间,我悲哀的发现,我被如林的高手包围起来了。于是我在没有月亮的夜晚苦苦思索,最后终于决定,革命,先从餐桌开始。
目前,革命的成果已初步显现,最起码,老公儿子是非常满意的。...
吉祥四宝 发表于 2010-8-15 01:24

我这个懒人最受刺激了!:L

跟着果妈的脚步慢慢前进。:handshake