设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 愉愉

求助:牙齿有个大洞   [复制链接]

要做根管治疗的牙齿最好早点治,因为牙齿里面没有神经和血管了,牙齿的脆性变大,牙齿就容易一块一块的掉
乐涵妈 发表于 2012-2-2 13:39

我的已经掉了一大块了{:1_139:}

现在快点做根管治疗,做完之后再做桩,做冠,保护起来就好了,前提是你没掉的一大块还能有保存的价值,没有从牙齿的中间劈开,我建议你去正规的医院去看吧

现在快点做根管治疗,做完之后再做桩,做冠,保护起来就好了,前提是你没掉的一大块还能有保存的价值,没有 ...
乐涵妈 发表于 2012-2-3 10:29

今天早上终于鼓起勇气用了北大口腔医院。情况比我预料的还要考验人。
6点15到医院排队,挂号的人已经排到门口并拐弯了。7点开始放号,7点25分我拿到了一个普通号,上午第4个,担不是正牌的牙体牙髓科的,而是综合治疗二科牙体牙髓科。

8点40分轮到我治疗了。一个很年轻的女医生,检查得很仔细,中间走开过两次(后来我明白,大概是中途去向她的老师报告情况去了),又建议我拍片。看了片子以后,她给我说了一下情况,跟着说了治疗计划。说我左下那颗大牙洞比较深了,要杀死3个神经,每杀死一个神经需要去医院一次,每次费用700~800元。之后要补牙。一共需要治疗5次左右,总费用2000元出头。不过,她补充说,要视治疗具体效果而定,“不一定能弄好”。
我听了很忐忑,但是也没有办法,于是表示同意。然后,这个女医生对我说:好的,那我去跟我的老师汇报一下情况。

原来,她是一个实习医生!而且后来,当我对她能否独立完成我的治疗表示质疑时,她为自己辩解时说:我可以做的,没问题,我实习都快一年了。听了此言,我不是稍感放心,而是更加忐忑。
很快她口中的老师来了,是一个其实也非常年轻的男医生,他大概是看了一眼我的片子,跟女医生说了点什么,然后女医生告诉我:刚才她看错了,我需要杀死的神经不是3个,而是4个,所以我的费用应该是2500~3000元。

这个实习的小姑娘实在不能让我放心。我考虑再三,最后没有让她给我做。
从医院回来的路上,我悲壮地想:只有明天凌晨4点去排专家号了。后来在网上看到,很多人居然是在头一天晚上就开始排队的,然后才能挂上专家号。我现在心情真是复杂,哎。

今天早上终于鼓起勇气用了北大口腔医院。情况比我预料的还要考验人。
6点15到医院排队,挂号的人已经排 ...
愉愉 发表于 2012-2-13 11:45

你可以去北大口腔的门诊部看,门诊可以预约,我把我的电话短站给你,以前我就是在北大口腔门诊部上班

2可以

你可以去北大口腔的门诊部看,门诊可以预约,我把我的电话短站给你,以前我就是在北大口腔门诊部上班
乐涵妈 发表于 2012-2-14 09:37

太感谢你啦!{:1_145:}{:1_149:}

前几次看你的回复那么专业,开始我还以为是和我同病相怜的患友呢,推测你可能到医院求诊的经验比较丰富,呵呵,原来你是专业人士!{:1_143:}

回复 45# 乐涵妈

把我的最新动态向你报告一下:

我昨天提前下班,4点钟又来到北大口腔医院,抄写了目标科室今天出诊的专家信息,对大致号数有了个直观了解。据我记录,今日该科室显示姓名的出诊医生共7人,其中包括两名在大厅墙上“专家栏”中的医生。
再结合我在网上查到的各专家出诊的安排,我自行判断,今天(周二)应该是一个专家不算很少的日子。这更坚定了我半夜去排队的信心。
后来我才知道,大概,有这个信心的人,除了我,还有很多。呵呵。

我昨晚8点躺下,夜里3点半起床,今早4点10分到了北大口腔正门,看到门口已经排起了三四十人的队伍。
我当时感觉很不错,想,挂号窗口分成5个类别,那么平均起来,我岂不是很有希望排到单列的前十名?也就是说,我极有可能排到一个专家号?这么想着,我高兴地笑了。

但是现实是残酷的。
4点15分,我们这群排队的人在门卫带领下列队走入大厅,隔着大厅的玻璃门,我惊异地看到,厅内已经站了许多人。我们新进来的人,只能接着往后排,而我所站的位置,已经离大门口很近。
据我后来计算的数字,在我进来之前,2号(也就是我要排的那一个)窗口前已经有了33人,3号窗口前的队伍相对2号的稍短,少3个左右。

昨天我是6点15到医院的,今天我提前了两个小时,可是,我在队列中的位置,只前进了最多7个左右。所谓的专家号,我肯定是彻底没戏了。而且很有可能,今天跟昨天一样,又排到一个实习医生的号。
我的位置,恰好在寒风呼啸的大门口,想着还要在刺骨寒风中枯等3小时,结果可能还是一个实习医生,大失望加上大寒冷,我一下子差点要崩溃了。

回复 45# 乐涵妈

继续报告:

我最终没有崩溃。这要感谢周围与我一起排队的同志们,其中有很多是老人,还有小孩,我前面的则是一个刚20岁的女孩,因为不确定2和3号窗口哪个更适合她的病情,她和她爸爸每人排一个队。
周围排队的同志们不断增加,队伍越来越长,但是,大家都显得气定神闲。特别是在5点之前进入大厅的人们,80%都自带折叠小凳,年轻一点的都随身携带游戏机、电脑、电子书等,年长一点的基本手机不离手,那些老头老太太则和身边的人聊着天。
很快,我也和前面的女孩聊了起来。患友之间的沟通,真是十分顺畅,呵呵,打发许多时间。只是从大门口吹来的寒风一直没有离开我,这依然是很郁闷的。

6点58分,开始放号了。2号大概挂了十七八个人吧,专家号没有了。3号的儿童专家号,更是在挂号开始不到4分钟内就火速告罄。
我打听到,排在队列第一名的同志,是从昨天下午5点半就开始排队的。
我最后挂到了牙体牙髓科的一个实名普通号,序号是4。当然不是理想结果,但是我确实没什么力气折腾了,我自问无法做到彻夜排队。我当时想,只要不是实习医生,我今天就正式开治了。

后来我知道我是那个医生今天上午的第4个病人,9点多吧,护士叫到我的名字,比我预料的时间早了很多。我进去了,今天是一位女医生,有自己的专用护士,然后,我就正式接受了治疗。
我平生第一次尝到了电钻钻牙的滋味。啊,真是难叙难描啊……

在此之前,我连打吊针的次数都极少极少,平时除了体检几乎不进医院。这次看牙,让我体会到,看病难确实名不虚传。
对了,给我看病的医生今天跟我说的第一句话就是:你是自己挂的号吗?我很诧异她为什么这么问,说是啊。后来,她告诉我,今天,在我之前的她治疗的3个号,全部都是患者花300元从挂号专业人士手里买的。

我十分震惊。特别是我前面的3号同志,当时我从窗口挂完号出来时,该同志还主动跟我打招呼,询问我是几号,知不知道具体治疗时间。该同志个子高,外表斯文,戴着眼镜,我当时的感觉是对方可能是个毕业没几年的学生,或者机关单位人员。而实际上,该同志,是一个挂号贩子。
女医生很气愤地和她的护士说:现在挂号贩子实在是太猖獗了!医院必须好好管理了!我在旁边点着头。

下面咨询乐涵妈几个专业问题,呵呵:

我现在已经上了杀神经的药物,半个月后再去治疗。
我在这半个月期间,除了最初24小时不刷牙、半个月之内不用左边的牙齿进食以外,我还有没有什么需要注意的呢?这方面医生没有多说什么,当时我后面还有新增的患者等着,是个老人,我也就没有继续问。

下面咨询乐涵妈几个专业问题,呵呵:

我现在已经上了杀神经的药物,半个月后再去治疗。
我在这半个月期 ...
愉愉 发表于 2012-2-14 11:46

你把你的电话给我,我给你打过去

我在站短给你了我的电话

我们管杀神经的药叫失活剂,失活剂放牙齿里一般在一到两个星期,不能超过两个星期,因为失活剂是有毒的,超过两个星期 失活剂就会通过牙齿的根部有一个叫根尖孔的地方出去,很危险

回复 28# 茁壮成长

小孩子的牙跟大人不一样的,不容易补。
我家姑娘从两岁半就补牙,现在四岁多,两颗门牙补了不下十几次了。年前还是又掉了,我都崩溃了。
我找熟人补的,医院里不给补。
医生的理由是孩子快换牙了,牙齿的营养在流失,补的材料粘不住。
每补一次就会磨损一些,我想如果不补的话,烂的速度跟这也差不多。
这个非常考验补牙的技术,孩子门牙太小,很难补的结实。
最快一次,今天补,第二天就掉了。

还补了后面一颗大牙,那个没事,一直没掉过。

还听一小朋友的妈妈说过,孩子补牙,应该不是门牙,也是老掉,后来医生给换了一种材料就好了。

仅供参考,要不要补还得自己拿主意。

回复  茁壮成长

小孩子的牙跟大人不一样的,不容易补。
我家姑娘从两岁半就补牙,现在四岁多,两颗门牙 ...
朵儿妈妈 发表于 2012-2-14 13:24

我今天上午在排队时,我前面那个20岁的女孩,是两颗乳牙一直没有掉没有换,现在都是龋齿,治疗难度很大。

回复 54# 愉愉

不会吧。
有不换牙的,从来没听说过呢。