设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 愉愉

求助:牙齿有个大洞   [复制链接]

我看牙医这个职业不错,又没有什么医疗责任风险(只要不拔错牙),又挣钱,不用加班,多好呀,以后劝俺闺女学这个,不错
家有甜嘴粘人之小妞,2005年9月29日出生

我看牙医这个职业不错,又没有什么医疗责任风险(只要不拔错牙),又挣钱,不用加班,多好呀,以后劝俺闺女 ...
彤宝贝的妈妈 发表于 2011-11-2 11:29

呵呵,这个想法不错!好像在国外,牙医是一个很体面也收入颇丰的职业。

不过,整天对着一个个人人的各种各样的牙齿,心理承受能力得很强才行{:1_114:}

不能拖?我的一个牙已经剩半个了,前段时间很疼,脸都肿了。问了医生,说半颗牙的旁边一个也开始蛀了,要把牙神经拿掉,然后再补,我也担心,拖着一直不去,又几个星期过去了

赶紧补

快点去治疗吧,等以后烂到没法补,要拔掉镶三颗牙齿时,以北京现在的收费应该远远不止三千!你可以找那些信誉跟卫生都不错的专业口腔门诊机构治疗也可以,价格应该比三甲医院的便宜!

3000?也太贵了。

前年我治了一颗(根管治疗),好像是300。

这就是为啥我在另一个刷牙贴里说不能给孩子自主权的。刷牙不好,就是这结果。
皮皮妈 发表于 2011-11-1 13:14

我觉得这跟你怀孕早期缺钙有关,还有遗传因素,这两个因素比刷牙都重要。
反正我已经绝望了,我们从长牙就仔细刷,全世界的买牙膏牙刷的,早晚两遍,吃完东西漱口。觉得她没刷干净我还补2分钟。
牙线、洗牙器全上!
依然一口烂牙!

急问上面各位有经验的妈妈:

儿子3岁10个月,幼儿园检查出1颗龋齿也有小半年了,一直拖着没给看;
最近去久闻齿科看了,1颗可能是中到深龋,1颗浅到中龋,1颗浅龋;
孩子爸不得了了,哇哇乱叫,没收了孩子所有的零食,我说给点面包、干果什么的没问题吧,
看楼上的说主要是刷牙,我们一般就刷晚上一次,早上时间紧张就略掉了;
医生给了治疗方案,我比较疑惑的是用哪种材料?
一种玻璃什么的,便宜些,不耐磨,补的过程也简单些,小孩承受容易些;
一种树脂材料的,贵些,耐磨,但是补的过程繁琐些,小孩接受难度大些;

请各位有经验的给点建议啊,谢了

牙齿和遗传也有关系的。

牙齿和遗传也有关系的。
顺妈 发表于 2011-12-27 16:25

我牙不好,女儿很像我,关键是爱吃糖

快点去治疗吧,等以后烂到没法补,要拔掉镶三颗牙齿时,以北京现在的收费应该远远不止三千!你可以找那些信 ...
紫之雪 发表于 2011-12-23 19:20

开春了,我现在痛下决心,准备去治牙了。我很害怕再拖下去更不好。

我目前考虑的一是在我家附近的北大口腔,二是瑞尔齿科,这两家的共同特点大概就是贵。今天我在大众点评网上看了很多评论,更加确信这一点。诶。

我感觉你对牙齿治疗了解比较多,请问你有没有其他的信誉跟卫生都不错的专业口腔门诊机构可以推荐给我啊?

3000?也太贵了。

前年我治了一颗(根管治疗),好像是300。
坦克妈 发表于 2011-12-23 21:12

真的真的?你是在哪家医院治的啊?现在情况怎么样?有什么经验教训可以分享一下吗?{:1_115:}

真的真的?你是在哪家医院治的啊?现在情况怎么样?有什么经验教训可以分享一下吗?
愉愉 发表于 2012-2-1 15:15

我是09年的2月治的,现在挺好的。

我今年年前开始又去治牙,昨天治完{:1_153:}。
这次总共花费410元。
其中一颗牙的根管治疗是170
补了三个洞是240

这次本来做根管的牙想做烤瓷的
后来医生说牙太短了
镶烤瓷不牢固
还是补上吧!

我是在北方的一个小城市
物价相对比较低{:1_115:}

我是09年的2月治的,现在挺好的。

我今年年前开始又去治牙,昨天治完。
这次总共花费410元 ...
坦克妈 发表于 2012-2-2 09:47

哦!你这样真好啊!我太羡慕了!

为你又修补好了几颗牙齿感到高兴!{:1_149:}

哦!你这样真好啊!我太羡慕了!

为你又修补好了几颗牙齿感到高兴!
愉愉 发表于 2012-2-2 13:05

谢谢!

根管治疗是按照牙齿来收费的,有几个根管就收几个的钱,一般前牙300左右,后牙700到800之间

根管治疗是按照牙齿来收费的,有几个根管就收几个的钱,一般前牙300左右,后牙700到800之间

要做根管治疗的牙齿最好早点治,因为牙齿里面没有神经和血管了,牙齿的脆性变大,牙齿就容易一块一块的掉

乐涵妈 发表于 2012-2-2 13:36

嗯,我的是下面的大牙。