设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阳阳妈

[背包客] 转学记(2003年2月)   [复制链接]

这够多了吧 我百度一下去
静静地平和地
在孩子的智力培养中,
拔苗助长和放任不管都是有害的。
比这两种方式更有害的则是惩罚和粗暴。

6  爬山虎的脚
      学校操场北边墙上满是爬山虎。我家也有爬山虎,从小院的西墙爬上去,在房顶上占了一大片地方。

爬山虎刚长出来的叶子是嫩红的,不几天叶子长大,就变成嫩绿的。爬山虎的嫩叶不大引人注意,引人注意的是长大了的叶子。那此叶子绿得那么新鲜,看着非常舒服,叶尖一顺儿朝下,在墙上铺得那么均匀,没有重叠起来的,也不留一点儿空隙。一阵风拂过,一墙的叶子就漾起波纹,好看得很。

以前我只知道这种植物叫爬山虎,可不知道它怎么能爬。今年我注意了,原来爬山虎是有脚的。爬山虎的脚长在茎上。茎上长叶柄地方,反面伸出枝状的六七根细丝,每根细丝像蜗牛的触角。细丝跟新叶子一样,也是嫩红的。这就是爬山虎的脚。

爬山虎的脚步触着墙的时候,六七根细丝的头上就变成小圆片,巴住墙。细丝原先是直的,现在弯曲了,把爬山虎的嫩茎拉一把,使它紧贴在墙上。爬山虎就是这样一脚一脚地往上爬。如果你仔细观察那些细小的脚,你会想起图画上蛟龙的爪子。

爬山虎的脚要是没触着墙,不几天就萎了,后来连痕迹也没有了。触着墙的,细丝和小圆片逐渐变成灰色。不要瞧不起那些灰色的脚,那些脚巴在墙上相当牢固,要是你的手指不费一点儿劲,休想拉下爬山虎的一根茎。

网摘:* 学这篇文章的时候,没有见到爬山虎,只好发挥自己的想像,想象爬山虎是什么样子。后来,住进了一间爬满爬山虎的房子里,才知道它的长相。那间房子,现在还有印象,正面墙都是爬山虎,只留下窗户。从外面看去,显得有些深不可测。夏日的晚上,我不大敢开窗,因为拍有什么东西藏在爬山虎里面,趁夜色爬进我的屋子来。
静静地平和地
在孩子的智力培养中,

今晚补上听写的2单元,用时半小时
听写3单元,用时半小时
抄写第六课2、3段ing,用时约20min
还有成语16 ...
阳阳妈 发表于 2011-10-26 20:34

按照你制定的这个时间,阳阳写字算是快的啦。

{:1_143:}
  学校操场北边墙上满是爬山虎。我家也有爬山虎,从小院的西墙爬上去,在房顶上占了一大片地方。
    ...
阳阳妈 发表于 2011-10-26 20:45

阳阳写的文章真让人惊叹啊!{:1_143:}{:1_143:}不,是惊叹不已!{:1_143:}{:1_143:}{:1_143:}

回复 104# 心静

这是四年级语文课本第六课啊
    昨晚阳阳抄写的第二段、第三段
谢谢来我的帖子i
静静地平和地
在孩子的智力培养中,

写字速度百度结果:每小时2000字的话,十分钟写330字,一分钟33字
阳阳10分钟100字-150字,看来是偏慢
有次我抄了200字用了10分钟左右手就很累的
静静地平和地
在孩子的智力培养中,

回复 103# 动动鸭

10分钟100-150字 不算快是慢的吧?
我查百度2000字/h,10分钟300+
静静地平和地
在孩子的智力培养中,

口算的速度:100以内2位数进退位的加减法1分钟的速度要求是多少啊?
快的5分钟120道题,还有180道的。要求60道题
静静地平和地
在孩子的智力培养中,

写写昨晚,睡觉的时候我和阳阳俩抱在一起,互相拍着背。
阳阳:拍拍背有好处---是我妈妈的口气,绝对的
然后
他给我唱起摇篮曲:
小宝宝快快睡觉
月亮星星天上睡了
乌鸦喜鹊树上睡了
小宝宝快快睡觉
月亮星星天上睡了
……
静静地平和地
在孩子的智力培养中,

早晨我送他的时候没有吃饭
阳阳很惦记
提醒我回来记得吃早饭
静静地平和地
在孩子的智力培养中,

昨晚阳阳爸爸回来前打电话说去取车顺便就去他妈那边喝稀饭了
阳阳听见问:为什么不回来吃呢?
我:他可能更喜欢吃自己妈妈做的饭,没事,我的饭有我儿子吃呢
阳阳:o
静静地平和地
在孩子的智力培养中,

昨晚写作业时间很短--不长而已
大约6点15写完数学作业,吃饭后玩会电脑游戏,7点开始写语文,8:15左右写完
又玩会电脑游戏
静静地平和地
在孩子的智力培养中,

中午看见卖棉花糖的,
阳阳前几天还念叨来呢
就买了一支
等了几分钟
因为阳阳要粉色的
我想拿现做的
人很多
静静地平和地
在孩子的智力培养中,

看完了,这老师很恐怖,打孩子干嘛
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

生气 生气 生气
话不投机半句多
一生气就想回山东
静静地平和地
在孩子的智力培养中,

以后还是把话憋在肚子里
想说自己在这帖里说说算了
气死我了
静静地平和地
在孩子的智力培养中,

下午hj打来电话问去不去吃晚饭
做的抓饭
阳阳已经说过晚上要吃方便面
本来就over啥话没有了
结果聊了两句孩子的学习
我听着教导的口气越来越不想听
随便说点就挂了电话
一分钟后
手机又响
zh你说翻脸就翻脸啊
是啊 我不想听到我不喜欢听的话
你说挂电话就挂电话啊
是啊 你很生气是吧 你现在说出来了 没什么别的事了吧 挂了吧 再见
静静地平和地
在孩子的智力培养中,

关于孩子被打手心、作业多的要写到晚上十点
听着教导的话我就不舒服
我只是想听到和我意见相同的话
同意1、这里的作业多
    2、这里的老师教育方法不好
静静地平和地
在孩子的智力培养中,

对比山东和陕西  我就是希望阳阳可以回到山东上学
静静地平和地
在孩子的智力培养中,

或者我该加快我买高新房子的计划
这是我能想到最靠谱的了
chb新房子的收拾还是告一段落吧
一个是阳阳爸没给我有力的经济支持
二是如果阳阳在这里上下去 除了周末根本不可能去chb住的
静静地平和地
在孩子的智力培养中,