设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阳阳妈

[背包客] 转学记(2003年2月)   [复制链接]

最重要是我们团聚了

所以从一年级开始补吧
我就开始守着他写作业
引导他影响他认真

照用香una的话:我是九十年代早期考上本科还上了重点线还超出重点线还是在人口大省山东考的……

对自己的基因突然自信了!

今年一个职业学校有意向招我当老师,还是自己放弃了
一是当时正开始一份新工作的当口,觉得新工作挺适应的--后来不堪忍受漫长的上班路途放弃是后话
二是我对老师这职业仍是新存敬意的,有些觉得自己尚不够格的意味
    不知年后也许还有机会?但是我已经拒绝了学校的试讲,也许几乎没有可能性了
我以后的工作怕是还要找到高新区

也许我可以传承老爸的衣钵?在我们大家庭里,我爸、三大爷是老师,我的姐夫们都是找的老师--凑在一起的话各科老师、各种学校都全的,只有我和我大姐例外没有找老师。
老师情结啊
当时我高考老爸明确表示除了老师和医生都可以报考,于是我成了一名化工人。老爸向往工程的存在感,抱憾自己没能够当上工程技术人员。我在工厂混迹15年后终于还是告别了企业,体验过从实习、备员、技术员、工程师的一步步转变。其实一切是我一路上的修行,在山东、在河南、在甘肃、在陕西,体验着不同的环境,我的不安在一点点验证--不过如此而已。

时间很快
今晚娃的爹飞回来,不过他落地后到家还要2小时,算来16日走的 才10天嘛 这厮上次说是一个月结果十几天到山东和我们一起回西安的,这次说要一个多月的结果又中途回来趟?
没有细问 我俩总是语焉不详,我现在适应了,他不说我也半个字不问,以前我会问详细为什么回来啊,什么时间再走啊
如今我的着眼点在如何做好吃的饭
如何安排阳阳的吃喝玩乐
如何提高阳阳的写字速度

中午阳阳写作业的时候
阳阳:如果我考95分就不用写作业了该有多好啊  
我:老师说过的?
阳阳:没有,老师说一个不愿意写作业的同学,如果你能考95分我不给你布置作业,但你能吗?
我:如果老师可以找到一条别的路能让你班成绩都好的话 老师一定会用那个方法的
阳阳:就是,老师也没办法的

准备接孩子
国庆回家的时候,到11点多、4点多老爸的手机就响起闹钟声音
想想老人家的失落,我当时真该按照自己想的就把闹钟取消掉
老爸自己搞不掂的

大姐在摄像头里看 说我胖了
看起来
也许
有这可能
但愿不要

天还是有点冷的
备饭  抓饭

借用微微辣句式:以大段记录感想的方法赚分,真够累的!这种精神只能用一个词来形容--坚持不懈啊!

放学回来,买了可乐,准备做可乐鸡翅
阳阳两次想要拿雪碧,
问阳阳:你准备出多少钱呢?
阳阳:一半吧,共四块
我一想他的钱袋袋里肯定没有几毛钱了
我:你肯定入不敷出了
阳阳:啥?
我:你要量入为出啊
回到家里,
阳阳:妈妈,我得欠几天再给你了。我只有毛毛钱和整钱了
静静地平和地
在孩子的智力培养中,
拔苗助长和放任不管都是有害的。
比这两种方式更有害的则是惩罚和粗暴。

阳阳在写作业,数学在学校写了一点
我陪着他,他写作业、我上网
这样也挺好了
静静地平和地
在孩子的智力培养中,

写完数学和英语我们吃饭,吃晚饭一起攻克语文
静静地平和地
在孩子的智力培养中,

追看《感悟:智慧生活,幸福相伴》
静静地平和地
在孩子的智力培养中,

没怎么看 记号一下
静静地平和地
在孩子的智力培养中,

阳阳:昨天听写的听写错了,应该听写2单元的咱们听写成3单元的了
妈妈:奥
打开作业本一看
我们听写的4单元的
这大马虎和小马虎!
静静地平和地
在孩子的智力培养中,

今晚补上听写的2单元,用时半小时
听写3单元,用时半小时
抄写第六课2、3段ing,用时约20min
还有成语16个2遍,计128字,预计用时10min
这样应该在9点能完成作业
静静地平和地
在孩子的智力培养中,

字数统计:(52+60+86)+(59+55+165)+239+168=884
静静地平和地
在孩子的智力培养中,

阳阳说:是课文里描写动物的成语 大约20个
字数估计要到900字
减去我们补的200字=700字
静静地平和地
在孩子的智力培养中,