请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阳阳妈

[背包客] 转学记(2003年2月)   [复制链接]

回复 17# 纤尘 我当时也是很不能立刻去找老师 但是阳阳不愿意
最后我们自己消化了得了
我鼓励阳阳自己去面对老师
他自己去问为什么一个多月了他的书还不全
去问为什么他的本子不见了

到纤尘贝贝的新菜园子里浇水,发现几点
1、贝的字写得工整,阳阳正在练字
2、贝妈勇于面对美术老师,阳阳妈选择了安慰阳阳
3、体罚呢,阳阳那次没带鞋套愣是站了一节微机课,又一次因为学习完了玩游戏被老师罚站5分钟,我听后心疼不已。
4、聚多的作业我希望阳阳体会到我在陪他一起面对。
   山东小学&陕西学校
   山东已经走过了抓时间、考作业的阶段,小学比这里作业少很多,阳阳一年级的时候老师都提倡少让孩子写字,因为孩子的手还小。而陕西各地都作业很多,阳阳并没有做好完全的准备来到这里,我们是有些被动的

吃米线,用的煮玉米水、加的火锅清汤底料、出锅前加菠菜、出锅后加香油
吃的美美的
只是吃饭时间有点乱
而阳阳断断续续吃完3个半大玉米仍然吃了多半碗米线

吃米线前打了会羽毛球,阳阳3:0,
教我老师说过要严肃郑重
就是场地有些受限,桌子上、茶几上、电视柜上、吊灯上、垃圾桶里都落下过

在吃小桔子
上午出去的时候,阳阳自己挑的烤香肠、棒棒冰、小桔子、棉花糖,吃完快餐在儿童乐园玩了一会,买了西红柿回来
最后我兜里只剩一毛钱
阳阳要求买个小果冻,后来决定一毛钱归他拿回来了
对了,阳阳答应我要自己付饮料钱的三分之二的--开始要求自己付快餐钱的百分之八十,我要记得管他要啊

稍后再来写零用钱

还有我的任务 软装新房子 购买家具家电

阳妈,我是出名的母鸡加母老虎哈。
贝的字,咳,老师一直一直说不好看来的,他的字没有达标的{:1_114:}
另外,我帖里是个正面交锋的例子,因为这个例子中老师的惩罚没有半点道理,态度又不好,所以才这样正面了。一般我们的沟通会委婉一些,你要不看看这个帖:《以孩子的名义成长自己》,搜一下哈。是我和阅美姐姐的一个聊录,还有别的沟通案例。
无论如何,老师打孩子都是不应该的,我觉得挺身而出有时非常有必要。

回复 28# 纤尘
看了一页多了
确实我是很抗拒学校布置这么多作业的
等学车回来接着看
谢谢{:1_146:} 谢谢纤尘给我的关注和回应 让我觉得有些力量去面对自己的现状

读几年级啊?

半小时作文"写完"了,准备检查作业
阳阳妈 发表于 2011-10-22 23:06

半小时写完作文,这个速度还是挺快的。
我家写一篇四百字的作文至少要二个小时。

回复 31# 动动鸭 是直接找了一篇照着“写”的

回复 30# 动动鸭
四年级

{:1_116:}居然还有这样的事啊,{:1_149:}{:1_149:}
祝转学顺利!
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

挖地http://namez.cn/viewthread.php?tid=237&extra=&highlight=%D2%D4%BA%A2%D7%D3%B5%C4%C3%FB%D2%E5%B3%C9%B3%A4%D7%D4%BC%BA&page=9
  上周末我心里也有过一些弯弯绕绕
今天中午接阳阳的时候还和语文老师班主任打了招呼,
早晨我还自己动手了呢,暴汗{:1_117:}
中午接的时候远远看见我和阳阳就互相挤眼对暗号呢
我自己还是个孩子呢

回复 34# 书香
转学有诸多不适应
最大是刚到这地方,啥啥都不熟悉
第二是这个学校的作业多
第三是阳阳写字慢、乱
第四是我照顾生活饮食并没有十足信心

最后觉得可能就是我也没有注意到底是几遍 迷迷糊糊就在作业本上签字了
老师打的哪是孩子啊 明明就是打我们俩呢
我心情本身就低落的 自信心不足,阳阳曾经劝我要自信些
所以说阳阳是敏感的
为了这团聚我已经准备了3年
3年前换工作的时候我就决定今年要把阳阳接到身边
我在李网潜水也很长时间了
只是心里仍然不够强大
我一直认为自己就是个书呆子
高考失利是我遭受的打击
所以我特别反感要求孩子考试考前几名
我正希望孩子心理强大、幸福快乐

对于阳阳的作业,九月开始的时候放任不管--那是孩子自己的事嘛,后来看阳阳写字慢时间长耽误睡觉就对着记作业本逐条提示、到全程陪同,直到上周末我俩疑似共同犯错导致阳阳少些2遍生字的三字两词-老师惩罚了孩子,真是悲催!
中午回来经常做数正作业,经常就是--老师给我们讲过了
十几天前更是要求班里九月份数正作业写的不工整的孩子重写那个月的作业

我看孩子的练习本,课堂上写错一次要重写十遍
美术作业如果阳阳课堂上画不好,基本就是我的了
上周我硬是对着我家自行车画了个车架子

时间被分成一块块的
准备晚饭、准备接孩子