请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 转学记(2003年2月)   [复制链接]

现在,我在上网,阳阳在看电影,他的一堆作业还在等着他,转学的直接后果就是这一堆堆的作业。
一个月之前我曾带领他闹了场转学革命,没有成功,所以我们继续适应转学生活。
去做夜宵------方便面鸡蛋

补充内容 (2012-2-15 16:28):
可以补充一些

补充内容 (2012-2-15 16:29):
好 这帖已经成为我的杂七杂八记录站了

阳阳在吃“美味”,他说:“吃完后再看一分钟就写作业。”《老夫子与小水虎》定格在屏幕上。

看电影看得很欢乐
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

姥姥在视频里看着阳阳在欢乐地大笑

阳阳的这一分钟很长啊,我提醒他还是不提醒他?
早晨我们都拉过勾我不喜欢催他写作业希望他可以自己自觉写
可是,还是到九点了还是得三催四催的
我忍不住了,赶上楼去了。他又说害怕

开始还是要催的,说好时间,不要说1分钟——太短了,孩子通常无法迅速离开正在聚精会神的欢乐。5分钟比较合适,还差2分钟的时候开始提醒,到时间就必须离开。
一边当妈妈一边长大。。。。。。

我们去写了1小时 现在只剩一篇作文了
刚才的1分钟是他表示自己会看很短时间的决心而已
实际上5分钟都不止的

欢迎阳阳
把名字写在水上

谢谢版主欢迎,谢谢慢慢等
阳阳还在看电影
这是要凑满一小时呢 我希望他可以上楼写作文
他以前会说明早一早就写,其实不会写,下午都不写
愁人
我上周全程陪同写作业,结果周四晚上还是少写了两遍的生字的三字两词。周五下午接的时候看阳阳有泪痕、右鼻孔有血迹、精神也萎靡。问了竟然是老师打的,是用长30cm、宽2cm的塑料尺子打的右手手背几下。全班十个挨打的,大多数都被打哭了。
起初听见我非常气愤,竟然还敢打学生,这烂学校的烂老师

后来分析可能就是我们不小心认为成要求写一遍了
我检查的时候也没有仔细对记作业的本子,一疏忽就导致孩子挨打
我一直反感老师留很多作业
上周末的时候一共要写1700+字的语文作业,周日去世园会的时候我们带到园里写了4个小时才写完
因为阳阳上学早而且握笔姿势不正确,写字既慢又乱
这成为一个障碍

报艺校的时候,阳阳自己选择了写字班
如今写的字只占半行多一些,他说写小了看起来能仔细些,老师就不会撕的几率大些
------说到撕作业也是我上个月愤而要带阳阳回山东的原因
对于阳阳这样的环境太残酷
大约十天前,数学老师要阳阳补上9月份的数正作业,阳阳中午回家写写就哭了,要写十几页n多字,对于他就是不可能完成的任务
最后我们中午写了一些,晚上又写了一些剩下的
当时我鼓励阳阳自己去跟老师说中午时间很短根本写不完
至于作业本子是被收作业的同学弄丢了的这茬,我安慰他就当是因为我们那两天没上课所以被别人扔了作业本
如果站在另一个角度,这叫超越极限是吗 不断的超越极限

记一下今天的流水:
早7:50起床  早餐-羊肉抓饭+西红柿汁+饺子
早8:37出门   {送完后我回来发现车掉链子了,修的时候摔了个大马趴}
早11:37去接  迟到了,下着小雨,没打伞,阳阳等了7分钟
午12:20午饭  手抓羊肉+菠菜白菜汤
晚5:35晚饭   菜加馍+菠菜生菜汤;下午写数学作业;看蜘蛛侠、赛尔号大电影
晚8:00夜宵   鸡蛋方便面+菠菜生菜汤;写语文作业;看老夫子与小水虎、喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱
  11:00记录  写作业,明天去同桌家抄数学定律

国庆带阳阳回了山东,听邻居们说这几个月只要别人问起阳阳呢 爸妈都眼含泪
养了7年,说走也就离开了,现在写到这里我也是落泪

半小时作文"写完"了,准备检查作业

又小哭一场,我对他没有很多耐心
写这么多字他很累,于是要摔本子,我抱住了他
然后多说了句调侃:你辛苦了,你累了,
于是阳阳拿笔砸我,砸到我手指骨头上,很疼
我怒了,阳阳眼里的眼泪也趁机溜下来了
而我 又发了几句火
但是阳阳的意思我倒是弄清楚了:希望我半小时后检查修改作业

当然,看到摩尔庄园冰世纪还是开心了
实际上 吵完30秒我们就相对微笑了
阳阳有点担心我的手指,他肯定是没想到会很疼的
我 也打了他背上一拳 ?一巴掌?
我真不争气

阳阳是哪里的啊现在?

我最恨老师打孩子,这是我的底线,而且还打得这么狠。你就没点冲动找老师聊聊?要我已经冲出去了,怪道我是母鸡呢{:1_122:}

国庆带阳阳回了山东,听邻居们说这几个月只要别人问起阳阳呢 爸妈都眼含泪
养了7年,说走也就离开了,现在 ...
阳阳妈 发表于 2011-10-22 22:59

{:1_149:}舍不得呀

to 夕颜 是舍不得又想念啊

to 纤尘 现在在西安
来之前我真是没料到竟然如此之偏僻,以前也来过几次竟然没预料到这地方距离市中心之遥远
每天赶车往返70km上班两个月40天之后我决定放弃
每天耗时5-6小时果然是很悲催的
目前我正考驾照 希望可以年后再上岗
这段时间照顾阳阳的生活学习

阳阳闻到玉米棒子的香味,我上去给他拿来 正欢乐的吃
又看一遍 老夫子与小水虎 刚看完 摩尔庄园冰世纪[img][/img]
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册