请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 子妈

[芭园家长荟] 子子上芭学园的第一天(子妈的陪园日记)   [复制链接]

真是,每天要是不逛会论坛,还真不爽!
乐宝妈妈

真是,每天要是不逛会论坛,还真不爽!
宝塔妈 发表于 2011-11-3 23:22

欢迎这样的好同学,不仅闲逛,还留下足迹!

我也闲逛来了~
呼唤子妈~
孩子,打开了我生命中的另一扇窗。2007.06

哈哈,我也来闲逛来了

回复 64# 东东妈
又一个刷屏的来了~~

楼歪了,呼唤子妈赶紧来正正!
相澄妈妈 发表于 2011-10-31 16:51

来了,来了,最近实在太忙了,呵呵~~

回复 58# 夏之天使

没事随便歪哈,但求最高不求最正。{:1_129:}

子子上芭学园的第一天(子妈的陪园日记)之三

孩子们上楼了,学前班的小朋友们从蒲公英班旁边快速跑过,有好几个宝宝热情的打着招呼:欣然、豆豆,可是没有人答应,我也没有搞清楚哪位是欣然哪位是豆豆,一直到看不见他们了,米娅还说了声:豆豆,我今天开始坐班车了。豆豆也没有应声,我分明看到米娅脸上失落的样子{:1_132:}。上楼后大家开始排队上厕所,穿着小天使翅膀的朱朱不知道为何正在大哭,看起来很忧伤,边哭边说:妈妈,想妈妈。利娟在她旁边安慰她,利娟的声音小小的我听不清她在说什么,但看神情非常慈爱,刚开始朱朱站在利娟的对面,过了一会儿她坐在利娟的身边,又过了一会她靠在了利娟的身上,等我和子子从厕所回来,朱朱已经坐到了利娟的怀里,两个人搂在一起感觉非常亲密,朱朱已经不太哭了,只是还有点抽泣。我想要是以后子子哭,老师们肯定也会这样安慰子子,我心里放心了许多。

回到班里,看到已经放好小板凳要听故事了,OMG 我忘记了讲故事的环节,以为上楼就该吃饭了,集合的时候还自作聪明的悄悄跟子子说回班里就要吃饭了,结果是——我家子子一进门发现没有饭菜就大声问:饭呢,怎么没有饭呢?毛毛听到了说:现在要讲故事了。文文说:请坐到自己的位置上。子子懵懵懂懂的坐下了,故事开始之前,朱朱也进来坐下了,情绪看起来已经比较平稳了。但是整个听故事的期间,子子不断的问我:妈妈,什么时候吃饭呀,不是说要吃饭了吗?我汗.....当许茹把饭端上来的时候,子子又兴奋了,她高兴的说:看哪,饭来了,这下该吃饭了。坐在旁边的文文说:你怎么就知道吃饭呀。子子跟没听见一样继续兴奋,眼睛再也没有离开饭桌。我猜她一直在想不是说要吃饭吗?为什么没有饭呢?看到饭终于来了,便极其幸福的样子,唉,我家的这个爱吃宝贝。{:1_129:}

午餐子子吃的很好,我只听见子子要求添饭、添菜的声音不绝于耳。我吃的是老师的饭菜,真辣呀。吃完午饭的小朋友们都去忙自己的事情了,子子归位了餐具就冲进阅读区去看托马斯火车书,刚拿到书,文文走过来笑眯眯的说:这本书是别人的,需要经过别人的同意才能看。我心里有点心疼子子,今天遭到的“拒绝”和“修理”太多了,真怕乐宝和冬冬过来又说不同意看,赶紧跟文文解释说:乐宝和冬冬上午已经同意了,子子那个时候没有看完,所以现在再看一次。哦,谢天谢地文文没有再提出异议。

子子终于看上书了,我回到门边的小椅子上继续钩织我的东西,不时的悄悄瞄一眼子子,她一边快速的翻看着好不容易到手的托马斯火车书,一边把自己的书夹在腿缝中,一边不断的打量着周围有没有什么人,有一个宝宝过来对子子说:我可以看看你的书吗?子子马上说:不行。还把书抱在了怀里。我忽然间觉得心动了一下,这个小人儿就要离开妈妈的羽翼独自单飞了,看着子子略带不安的眼神,真有些不忍,她此刻得承受着多大的压力呀,今天还可以偶尔到我面前寻求些安慰和帮助,而明天一切都要靠她自己了。{:1_118:}{:1_118:}

米娅和点点一人一边拉着小姜的手,小姜笑眯眯的说:今天这两个女儿怎么了?然后她又蹲下对着米娅和点点说:有什么事情需要我帮助吗?两个公主笑着跑开了。冬冬和乐宝吃完饭了,乐宝加入了小宝妈妈的故事阵营,冬冬来到子子面前说:这是我的书,我要拿回去了。子子以“迅雷不及掩耳之势”看完了最后几页,然后把书递给冬冬,然后去了绘画区。

绘画区里已经有了九歌、QQ、相澄和利娟,子子过去说:我也要画画。九歌和QQ一起说:没有你的,没有你的。相澄则一言不发。利娟说:哦,有子子的,她已经是蒲公英班的孩子了,有她的。然后对子子说:坐下来吧,我给你钉一个本子,再写上你的名字,你就有本子了。子子坐下来等着利娟钉好本子,利娟钉好了本子,又对子子说:你用这里的笔画(蜡笔)吧,我把这种笔(彩色铅笔)收起来,然后走过来对我耳语说:子子年龄还没有到用铅笔的时候。我说:明白。利娟去和小姜她们一起做午睡的准备工作了。子子叫我:妈妈,来跟我一起画画,我有了自己的本子了。

子子开始画画,九歌和QQ已然忘了自己正在做的事情,全情关注着子子,子子拿了一个红色的蜡笔,九歌从子子手里把蜡笔拿走了,说:这个是红色的,只有大孩子才能用这个颜色。子子又拿了一个蓝色的,QQ效仿九歌的行动,也从子子手里拿走了,说:这个也是大孩子才能用的,你是小妹妹不能用这些。子子说:那我能用哪个呀?九歌煞有介事的想了一会儿递给子子一盘蜡笔,说:这个,这个是给小孩子准备的,这里面全是小的。子子显得很高兴,很认真的说了声:谢谢你。

“军港地夜啊静悄悄,海浪把战舰轻轻地摇,年轻的水兵头枕着波涛,睡梦中露出甜美的微笑......”歌声想起,午睡的时间到了,九歌、QQ、相澄放好自己的画本和蜡笔走了,只有我和子子还在绘画区,文文再次笑眯眯的来提醒我们,说:子子,现在要睡觉了,该归位了。老师们安排好了小床,孩子们陆续上厕所换睡衣,子子也高兴的躺下了。今天她睡在相澄的旁边,不知道会不会一直这样睡。

孩子们都趟好了,小宝哭起来,刚开始是乐宝,最后几乎所有的小朋友们都大声抗议:太吵了太吵了!连子子也跟屁虫似得大喊:太吵了!小宝妈让老师给小宝冲了一瓶奶,吃上奶的小宝立马安静了,于是孩子们重新躺好,在子子和小宝的床边各有一个垫子,是给我和小宝妈妈趟着陪宝宝的,徐茹开始讲故事,利娟坐在了朱朱床边陪着朱朱,小姜陪在了点点旁边,小米悄悄出去了。

故事讲完了,大多数孩子们都安静了,子子还很兴奋,起来看看又躺下,反复不停,我怕子子打扰相澄睡觉,起身看了看,发现相澄已经睡熟了。又过了一会儿,朱朱睡着了,利娟起身离开了,在小姜的帮助下点点也很快就睡了,小姜又坐到冬冬床边,用手抚摸着冬冬的小脑袋,米娅睡在小宝旁边,小宝和子子一样不停的起来躺下,米娅也有点兴奋,一直没有入睡,后来小姜对米娅说:米娅,时间不早了,该睡了,不要再起来了好吗。几分钟后便没有了米娅的任何动静,再后来除了文文、子子、小宝,所以的孩子都睡着了。小姜没有去帮助文文,我感觉有点奇怪,后来小姜告诉我说:文文今天早上起晚了,睡到了八点多,午睡肯定是睡不了,所以就没有要求他一定睡。

来了两个新宝宝的日子还是有些不一样,孩子们没有像往常一样睡到两点半,刚刚两点就有近一半的孩子们醒了,不过好像大家还没有立刻起床的意思,看来都知道还没有到时间。小姜看到点点醒了,就躺在了她的身边,就在我的头顶上,我清楚的听到了这场有意思的对话。

小姜:点点,醒了?睡的还好吗?

点点:(没听到声音,估计是点了点头吧)

小姜:米娅今天要坐班车了,晚饭后你有什么打算吗?

点点:我会去玩儿呀。

小姜:你会和谁一起玩呢?

点点:九歌、QQ、雪儿还有托尼,嗯,还有乔纳森我也可以跟他玩。

小姜:你喜欢乔纳森?

点点:嗯。

小姜:很喜欢?

点点:对呀。

小姜:那你打算跟他结婚吗?

点点:不会呀,等我长大了,他可能已经跟别人结婚了。

小姜:也是呀。

点点:我只是喜欢跟他一起玩。

小姜:明白了,现在我们起床吧。

点点:好。

小姜:孩子们起床了。立刻一呼百应,早都醒了的孩子们很高兴,终于到起床时间了,他们还去把没有睡醒的小朋友叫醒。

(待续...本想一气写完,可怎么也没写完,我好像是太琐碎了)

子子上芭学园的第一天(子妈的陪园日记)之三

孩子们上楼了,学前班的小朋友们从蒲公英班旁边快速跑过 ...
子妈 发表于 2011-11-11 18:38

越琐碎越好看,PF一下子妈的好记性!

天哪,一天的时间居然能写这么多,还没到一天呢,而且子妈好象早就认识蒲公英班的小朋友似的

天哪,一天的时间居然能写这么多,还没到一天呢,而且子妈好象早就认识蒲公英班的小朋友似的
东东妈 发表于 2011-11-11 20:10

我实在太想记住子子的同学了,不停的把小脸和名字往一块记呀,有好玩的事情发生之后,我就悄悄问老师这个小朋友叫什么名字{:1_129:} ,之前在小姜和招生老师的安排下已经到蒲公英班混迹了半天,那天刚好是东东的生日,呵呵~ 不过我发现还是把东东的名字写成冬冬了,{:1_132:}

小姜说现在咱班在吃饭这件事上终于有人能跟乐宝pk了,介个人就是子子!

小姜说现在咱班在吃饭这件事上终于有人能跟乐宝pk了,介个人就是子子!
宝塔爸 发表于 2011-11-12 07:21