设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[户外扎堆] 我要开童书馆了,芭园读书会以后可以去我那里扎堆,免费   [复制链接]

祝贺。
北边的优秀绘本借阅太少,可惜离我们这边立水桥还是太远了。回龙观的家长们有福了
2008-8-21 单眼皮的小美女

祝贺,孩子们的福音啊!!

太好了我正想给孩子办个卡呢

杉杉妈,我站短你了,方便的时候回我一个啊。“短消息”就在页面的右上角位置。

太好了,离家好近的,以后会常光顾的

谢谢大家的鼓励哈
完全接受你,而又不带着评判。
杉杉2007年8月23日
桉桉2010年7月16日

在别的地方回答了一些爸爸妈妈的建议和疑问,在这了张贴一下
谢谢大家给我的提醒和建议啊。1,我租的底商在龙腾四的东北角,图的是离我家近,我能顾得了两个孩子,又是东边南边都有窗,阳光充足,孩子呆起来舒服。门口地方很大也能方便大家停车,南边的房间朝小区里所以并不闹的,北边的房间因为有过道厅的缘故应该也不闹吧。2,环境会仿幼儿园,更多要考虑孩子在里面呆的感受,和坐的舒服性,但空间毕定有限,所以为孩子考虑得会多点,没办法像星巴克那样大人也能非常舒服,但大家尽管坐卧呵,不要拘束。3,开业估计是11月下旬了,因为毕竟刷了墙,虽然我选择了多乐士啥的,但我还是想把房子晾晾,也要个人奋斗把书整理好分类贴签,按大家关心的主题分类,大家查阅起来不会很盲目,做的准备工作充分些,不要因为我的手忙脚乱让大家感到不舒服;4,幸福树书屋主要侧重点在英文原版书与台湾版的图书,中文图书相对其它家馆可能会少点,相信大家家里中文书也不少了,回龙观其他馆的中文书也已经很多了,他们都做得很到位了。台湾版的图书质量非常高,价格也不含糊,呵。不知大家能不能习惯繁体字。我知道很多宝宝在学英语(这个,不太合芭园的建议呵),我家老大也在学英语,但培训班左右就那么个搞法,她更多地靠绘本,语言才生动些。5,影音室听了好几个妈妈的建议不大搞了,会在经济上稍微好点添置些东西,让宝宝们一边看着绘本,一边看着绘本的视频。希望爸爸妈妈们勇于开口给孩子读英文绘本,真的比国内很多书好看得多,而且翻译过来以后,味道也变了些。馆里有中文绘本的我尽量都会提供相应的英文绘本,可以和孩子比较着学。二宝的爸爸妈妈,我会在专设一片有关二宝的绘本的 6  我也可能会在绘本基础上搞点小班,因为要想让书屋更好地走下去,经济来源问题一定是要解决的,但前提一定会是确实是为了让孩子更快乐接受阅读。我做这些事情都是建立在我对女儿的经验和教训基础上,做这件事,我会时刻注意感同身受这四个字。收费的问题我至今还是糊涂的,我听听几个开馆的妈妈的经验再说。但因为我的馆里的书确实很贵,上百的都很多,所以可能会在会员权益上分类,这是我原来很反感的一件事,但考虑到实际还是要采取,大家到时候可以按自己的需要选择。7  考虑到很多孩子放学后都是老人帮着带,我正在考虑怎么帮助老人家带着孩子阅读,毕竟年龄大了,眼睛不好。9  英文绘本如果家长引领不好,孩子会觉得没意思的。所以我会整理些英文绘本常识和读书方法提供给大家,帮助大家更好引领孩子。 9 因为受华德福影响较大,女儿又是在芭学园上学,所以会尽量提供我能找到的华德福英文绘本,但太贵太贵,可能大家在刚开始只能在馆里看看了。

回复 27# 杉杉和桉桉妈妈

鼓励杉桉妈妈!

加油!

真棒,继续期待!
   给图书分类摆放的工作如果如果需要帮手,看看能不能考虑我们叻呵呵,语涵好期待杉杉家的图书馆呢

太好啦,就在俺家小区啊 鼓励杉杉桉桉妈啊

有需要帮忙的时候一定请语涵帮忙呵。有空来玩玩呵。我得把房子晾晾,来玩的时候给我提点意见,怎么孩子才能更好地在书屋阅读。
杉杉现在每天必到书屋里转个圈,不愿回家。
订做的书架周六才能到呵,是樟子松的

下面要做的准备很多,争取细腻些。

谢谢腾腾妈妈,争取不辜负大家对我的鼓励,让书屋有个很好的品质。

回复 32# 杉杉和桉桉妈妈

期待!
躲在回忆 该用户已被删除

鼓励下杉妈!两个娃儿还这么有干劲!
我舞我人生!   http://weibo.com/1854657987

啥时开啊,我等着办卡呢{:1_114:}
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

{:1_154:}多谢了。12.1盛小开张。

回复 37# 菜籽儿

杉妈说读书会活动已经可以过去了,有空过去看看场地,下次活动就过去吧。

回复  菜籽儿

杉妈说读书会活动已经可以过去了,有空过去看看场地,下次活动就过去吧。
妞妞妈 发表于 2011-11-14 09:58

好啊好啊!可近期没人提课程,停了一周了~~~哪天去杉妈那踩踩点去~~~