设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曲水流觞

[户外扎堆] 国庆之旅 武汉小分队报道   [复制链接]

回复 4# 小米米的妈妈

米妈你快来添料,你不来它不火

上午看没照片的帖子,逗得我只想笑。
中午看了照片,尤其喜欢叠罗汉那一张,草地上的慢生活真舒服!
此行看来收获多多!
菲菲:2008年9月13日出生在北京

报告,我上来了

刚上班就遇到一个棘手的事情,自己搞不定,老外来了才有眉目,今天终于告一段落了,赶紧上来看语涵妈的贴,照片真是太美好了。看着语涵妈的细腻的文笔又重温了相逢的快乐

那个,米米不愿意拍集体照时,语涵妈不是问我什么招搞定米米的吗

惭愧呀,其实我当时小小的发了脾气,说了一点威胁的话

当时米米好像是被牛牛的搞怪动作弄笑的,与我没有半毛钱关系

回复 84# 小米米的妈妈

想说的是米米开始也要抱,你怎么最终没抱

接力发照片的来啦!
小豆一家的快乐武汉行~

话说10月2号俺们飞啊飞,飞到了小雨霏霏的武汉。一家三口坐在机场出口,拿着免费的地图、手机,花了好长时间才确定了晚上要住的酒店——本来学校已经订好房间,但考虑已经到汉口,就干脆在汉口住一晚,第二天再过江返校。终于选定了江边一家酒店,小豆儿也在机场出口把所有的座椅上上下下左左右右无数组合地玩了个遍!
自然啦,刚下飞机就要跟组织报到嘛!分别联系了语涵一家——正在江汉路享受小吃呢;联系了米米妈,又听到了熟悉爽朗的米妈笑声——约好了第二天下午太阳班小分队汇合!一路奔酒店去也!
歇息好了,按捺不住激动的豆爸豆妈,完全忽略外面下着雨,扛起小豆直奔江汉路。没想到咱汉口老爷爷的话那不靠谱——告诉我们前面两个路口就到的江汉路,走了快20个路口也还没到!好容易打上车了,出租师傅的话吓我们一激灵:这点儿,能打上车就不错啦,去了江汉路,想都不要想打到车!
判断形势,俺们决定江汉路走马观花,反正小豆不感兴趣,我们也就是怀旧而已。调转车头回酒店。
也幸亏这一路扛着小豆的雨中行,还是领略了汉口老城区的风貌,租界区遗留下来的老房子,在雨中非常安静。
当然也享受了一路的小吃吃:三鲜炒粉、苕粉、苕窝、小米酿汤圆、豆皮.....俺们可真是走一路吃一路啊,而且俺和豆爸空前的默契:眼神一对,只点一份哦,要留着肚皮多尝几种哦!
小豆同学兴致盎然,虽然俺和她爸因为扛了她一路都快累残了......
思予的天空http://blog.ci123.com/lw7197
2007.0817  狮子座的小豆豆

先发第一组照片:游历篇(米粉儿们请稍候,后面有大量女神的照片)

汉口美貌的老房子:

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
思予的天空http://blog.ci123.com/lw7197

话说前一晚享受“莉莉周花园餐厅”美味,在半古不古的老房子里臆想了下民国美女之类的,返回酒店就梦见周公......
第二天计划是上午直奔武汉关码头坐轮渡过江,直奔闻名的小吃街户部巷过早,然后司门口停留下就直奔学校——这回小豆爸正差是返校聚会,我的正差是和小豆参加太阳班扎堆!所以心里可踏实了呢!

回复 86# 豆乐妈

汗,对汉口一点儿不熟,所以带孩子们坐轮渡是主要目标,找不到小吃店。
后来又累又饿,居然找到了家孝感菜馆(我的正宗老家),吃得很满意
看到你们品尝的美味(微薄上有),一直惴惴的怕牛妈看见找我算账。
这次在武汉太匆忙了,亏待了五香嘴牛和牛妈

回复 87# 豆乐妈

太爱你了!这一组我猛点头

继续上图:10月3日,游历篇:过江。

不得不说,回到武汉,我们两个中年人说的最多的话:这里没变!这里变啦!估计小豆不能理解俺们这种情怀。
即使抱着孩子,想起的却是20年前父母送自己,第一次火车驶过长江大桥时的声音......

江对岸耸立了万达大片楼群

江这边还是不变的大桥、电视塔。我们当年,塔身的广告是“KENT“,早已消失很久的一个香烟牌子。

大桥下,同样的位置留过影:

来到户部巷:

做水晶工艺品的手艺人:

10月3日中午,回到母校!

回复 91# 豆乐妈

文化人儿!

回复 92# 豆乐妈

更是感慨良多,好好儿把青葱岁月回忆下,可以另开贴,放到幸福加油站

回复  豆乐妈

更是感慨良多,好好儿把青葱岁月回忆下,可以另开贴,放到幸福加油站
曲水流觞 发表于 2011-10-14 14:24

哈哈,还是在太阳窝里舒服......

回到母校,吃罢午饭,小豆爸和他的同学汇合,我和小豆儿漫步。
没有规划,没有刻意,各自就朝自己当年住过的地方溜达去了,好像那地方有无形的牵引......(此处感慨若干字,略啦)
重要的是,重要的是,我们恰好在旧时宿舍门口,与前来汇合的米妈、米米汇合啦!
两个小校友、两个大校友,万分感慨地同游着......

牛妈应该赔毛衣~~~

牛妈的技术真不错,相机也很好啊……

很欣赏各位妈妈们的淡定啊。

又见米米!

俩人号称要给语涵和牛牛分享的巧克力豆,大半都进了自己肚子。尤其小豆。

米米追着小豆转圈玩。

一起奔跑

来到教工俱乐部门口。这是我们新生报到的第一站,20年前我来的第一个地方。小豆在这里和一位老爷爷舒服地玩了很久。

该开会啦,暂歇一下,预告:东湖扎堆片片,更多!

回复 99# 豆乐妈

太阳班啊太阳班,扎堆儿的形式广泛而精彩!