请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 其乐融融(乐乐, 2007年11月;蓉蓉,2011年3月) [复制链接]

牛妈给我短信,我过来一看,帮不上忙。我家的只得过幼儿急疹,乐乐早就过了那个年龄了。

建议还是去医院吧,至少可以确诊。
禾易 发表于 2010-7-6 11:09

我印象孩子都打过麻疹疫苗的啊?麻风腮疫苗嘛。。。还会得啊。真可怕
牛妈妈 发表于 2010-7-6 11:21

牛妈短信一大批人,热心:muzhi:kiss::F:

没经验,来顶顶,抱抱乐妈:hug:
福娃京京 发表于 2010-7-6 11:27

汗, 我刚才进来才看到多多妈妈和京妈都来了, 真是太感谢牛妈了, 比我自己还上心~~:heart :kiss:

我只要能确认是疹子就好, 昨天我还一直以为是痱子, 还下去吹风两个小时.
麻诊是风团, 但乐是一粒粒的红点,  现在估计更可能是手足口, 因为乐的嘴巴很疼, 连喝水都很疼, 但我仔细看了, 又看不到什么东西.
不管是去幼儿园引起的感染, 还是情绪所致, 我想能发出来, 总比压在身体里要好.
所以我相对放松些了.

11点给乐喝过一次白菜心黄豆水, 感觉乐的咳嗽真的有所减轻了.
刚才又请悠妈帮我买回两棵大白菜, 打算今天喝三次, 来观察效果.

稍等,你们那里管麻疹叫风团么?我们这里寻麻疹叫风团,跟麻疹可大不一样哦

上幼儿园就没有妈妈了?

今天吃早餐时, 乐问我: 老师会保护乐乐的, 对吧?
我说是.

停了一会, 又问我, 上幼儿园就没有妈妈了?
我一时不知如何回答, 就跟乐说: 老师就象妈妈一样, 会很好的照顾乐乐的.

后来乐在12点困了, 在入睡前, 要求我坐在一旁陪着, 不能离开, 我又补充了一次,  上了幼儿园, 妈妈每天都会去接乐乐回家的, 然后又补充了一句, 就象悠悠妈妈每天在幼儿园放学时会去接悠悠哥哥一样.
乐乐点头, 跟着就睡着了.

感觉乐乐在寻求我的确认, 我想, 这是好事.
对于一贯粗暴对待乐的妈妈来说(我一直还没有成长起照顾乐的情绪的能力, 直到上幼儿园的前一天, 此事后面再补述), 这是一种新的开始.

汗, 我刚才进来才看到多多妈妈和京妈都来了, 真是太感谢牛妈了, 比我自己还上心~~:heart :kiss:
我只要能确认是疹子就好, 昨天我还一直以为是痱子, 还下去吹风两个小时.
麻诊是风团, 但乐是一粒粒的 ...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-7-6 13:57

乐妈现在知道情况了,避风、休息是一定要贯彻到底的,不管有什么重要的事情。

希望乐乐今晚就好转了:F: :hug:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

稍等,你们那里管麻疹叫风团么?我们这里寻麻疹叫风团,跟麻疹可大不一样哦
牛妈妈 发表于 2010-7-6 14:00

啊, 不是的.
我以为寻麻诊与麻诊是一个概念.

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

麻诊是风团, 但乐是一粒粒的 ...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-7-6 13:57

乐的情况,我几乎肯定白菜心黄豆饮肯定对症的。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

牛妈妈 发表于 2010-7-6 14:00

嗯,乐不是荨麻疹(荨麻疹就是“风团”,或者叫“风疹块”)。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

乐的情况,我几乎肯定白菜心黄豆饮肯定对症的。
小颀妈妈 发表于 2010-7-6 14:06

颀妈, 你一肯定, 我就更有信心了.

顺便问下颀妈: 葱豉汤里的葱, 是大葱还是小葱?
乐6月30日有点流清鼻水, 7月1日上午停了, 但今天又有点流了.
因为出疹忌用红糖, 所以我打算用葱豉汤来消寒.
就不知道大葱和小葱没有区别.

现在想来, 池草的春季养生汤, 确实可以去湿消内热的.
我虽然煲过几次, 但贯彻得不好.
感觉以后还是可以多用用此方.

乐妈现在知道情况了,避风、休息是一定要贯彻到底的,不管有什么重要的事情。

希望乐乐今晚就好转了:F: :hug:
红楼情深 发表于 2010-7-6 14:02

嗯, 我也好期待.
乐现在在补觉, 他昨天从下午三点半睡到早上六点半, 虽然时长, 但睡眠质量不高, 因为痒, 还有咳.

看出来我今天闲了吧。嘿嘿;P
牛妈妈 发表于 2010-7-6 11:31

闲还得有心, 亲, 我真的好感动!:heart

:hug:乐乐!

:hug:乐乐!
容宝妈妈 发表于 2010-7-6 14:20

我在确认后, 心里负担已经放下一半.
乐乐午觉睡得很香, 与昨晚睡觉显然不同.

网上的——小儿麻疹

麻疹潜伏期10天-14天,也有短到7天的,此时可有低烧,其后即发烧长吭,咳嗽,流涕,流眼泪,畏光,咽疼,以口眼症状为突出,继之可在上下唇粘膜可见到,在出疹前24-48小时见到克氏斑,即小白点周围有红晕,位于两颊,发烧3-4天后可见皮疹,出疹期发烧明显,可高达40度,皮疹先从耳后发际处出现,继颈部,面部,24小时通及躯干,四肢,3天后可在足底手心均可见红色斑丘疹,有的融合成大片状,其历时3-4天,以后皮疹即逐渐消失,皮肤可留有糠麸状脱屑及色素沉着,7-10天痊愈。

1.前驱期:出疹前24小时可有轻微发热、不适、食欲差。有时发热与皮疹同时出现,也可不伴发热。

2.出疹期:皮疹形态初为细小、红色斑疹或斑丘疹,24小时内转变为椭圆形、表浅、有薄膜包围的“露珠”状疱疹,周围红晕,大小不等。然后疱液从清亮转为云雾状,后干燥结痂。皮疹分布呈向心性,以躯干、头、腰部多见。皮疹分批出现,斑疹、丘疹、疱疹及结痂等各期皮疹同时存在。口腔、咽部和结膜可见小红丘疹,继之形成疱疹,破溃后形成小溃疡。经1~3周结痂脱落,无色素沉着及疤痕,但如继发感染可留下永久性小疤痕

1.麻疹为病毒引起的传染病,目前尚无特效的抗病毒药物,因此主要采用中药治疗。中医治疗麻疹一般按病程的不同阶段,进行辨证论治。常用透疹、清热、解毒等治法,使疹毒外透,从而减轻临床症状,减少合并症的发生。同时配合西医对症疗法,但不宜早期滥用抗生素。
  2.麻疹合并肺炎是最常见的并发症,应选用敏感、足量的抗生素以控制感染。同时用中药以清热解毒,宣肺止咳之法治疗。中西药合用,以协同发挥治疗作用。对麻疹并发喉炎、脑炎、心肌炎等并发症,均应采取中西医结合治疗措施。
  3.现代药理研究证实,中药野菊花、大青叶、板蓝根、金银花、黄芩等,不仅具有抗病毒作用,而又能增强机体抗感染能力,改善微循环,从而有利于机体对麻疹的代偿和修复,促进疾病康复。

http://www.cintcm.com/lanmu/jibing_daquan/mazhen.htm

网上的——小儿麻疹

麻疹潜伏期10天-14天,也有短到7天的,此时可有低烧,其后即发烧长吭,咳嗽,流涕,流眼泪,畏光,咽疼,以口眼症状为突出,继之可在上下唇粘膜可见到,在出疹前24-48小时见到克氏斑,即小白点周围有红晕,位于两颊,发烧3-4天后可见皮疹,出疹期发烧明显,可高达40度,皮疹先从耳后发际处出现,继颈部,面部,24小时通及躯干,四肢,3天后可在足底手心均可见红色斑丘疹,有的融合成大片状,其历时3-4天,以后皮疹即逐渐消失,皮肤可留有糠麸状脱屑及色素沉着,7-10天痊愈。 ...
牛妈妈 发表于 2010-7-6 14:49

这一段, 触目惊心.
看来我还是太大意了.
谢谢牛妈.

这一段, 触目惊心.
看来我还是太大意了.
谢谢牛妈.
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-7-6 14:56

是这种疹子吗?:hug: 乐妈,别着急,明天一早去医院确确诊吧
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

这一段, 触目惊心.
看来我还是太大意了.
谢谢牛妈.
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-7-6 14:56
我是怕你把麻疹和寻麻疹混了。所以贴出来。
不过首先需要确认乐乐是不是麻疹啊

我是怕你把麻疹和寻麻疹混了。所以贴出来。
不过首先需要确认乐乐是不是麻疹啊
牛妈妈 发表于 2010-7-6 14:58

症状几乎跟这里列的一样.

想问下, 感觉麻疹很可怕, 其可怕在什么地方?

是这种疹子吗?:hug: 乐妈,别着急,明天一早去医院确确诊吧
红楼情深 发表于 2010-7-6 14:57

是的, 就是这种疹子.
不用去医院, 我现在几乎都能确认了.
(主要是去医院又得招风, 暴晒, 长时间等待, 我有些儿怕.)