请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 其乐融融(乐乐, 2007年11月;蓉蓉,2011年3月) [复制链接]

眼看着这里越来越热闹, 我们也来了.

热烈欢迎乐妈带着乐乐建起新家!:F::kiss::hug:

我这里没有帮手,我一人就只献花了昂~
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

小票和大票

乐乐好久没有吃棒棒糖了, 这天快近中午时忽然提要求, 我们约好午饭后去超市买.

到了超市, 我发现棒棒糖挪了位置, 让乐自己问超市的阿姨, "阿姨, 棒棒糖在哪里呀?"
刚好阿姨正弯腰整理柜台, 没有听到, 乐连着问了三遍, 在得到肯定的答复及带路后, 乐朝我一笑.

乐自己挑好, 自己拿去打秤, 又自己提着去买单.
给了钱后, 收银员姐姐递给他一张小票.

回到小区, 乐拿着小票问我:"这是什么?"
我:"这是小票."
乐:"这是大票."

这段时间常听到这样的回复, 爱大的.
比如乐乐的大鞋子, 乐乐的大脚等.

2010-4-19 亲子班探路

虽然在华德福幼儿园报了名, 但乐乐的同龄小伙伴们都在我们小区旁边一个蒙氏园上亲子班.
今天, 乐乐的好朋友J也加入了这个亲子班的行列, J妈叫我同去看看(亲子班允许免费试听一次).

亲子班共有十几个小朋友一起上课.
乐在两个小时里面, 玩得还挺欢的.

亲子班有个作自我介绍的环节, 就是老师抱着小朋友, 然后老师面对其他小朋友说唱几句欢迎词).

小朋友里有很主动上去的, 也有好几个小朋友不肯上去, 其中有乐的三个小伙伴.
乐是自己跑去老师处作自我介绍的,  我认为就算不错了哈.

后面一个小时做游戏, 老师需要一个小朋友做示范.
十几个小朋友里没有人响应, 我坐在乐的后面, 轻轻地把他的小PP朝前移了移.
小家伙就自己朝老师跑过去了.
在配合老师玩游戏的时候, 乐笑得可响了.

两个小时就这样混过去了.
相对来说, 这个蒙氏亲子班相对还是说教成分重些, 所以尽管有乐好多的小伙伴在这里上, 离家也很近, 我还是忍着没有报名.

可以先上亲子,明年再上幼儿园嘛!
哦,LNCD,乐3岁了都!
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

热烈欢迎乐妈带着乐乐建起新家!:F::kiss::hug:

我这里没有帮手,我一人就只献花了昂~
红楼情深 发表于 2010-4-21 22:57

呵呵, 三姐好快呀.

我今天下午本来就想开贴的, 主要是想找个大家都在的时间.
很幸运地获得批准, 有十分钟用电脑的时间(比乐看碟的时间只少五分钟, 我黑知足了).
结果, 我上来还没逛过瘾, 十分钟时间已到, 乐说,"闹铃响了, 该关电脑了."

我只好遵守诺言关了电脑, 又在乐的监督下, 关了电源.

呵呵, 三姐好快呀.

我今天下午本来就想开贴的, 主要是想找个大家都在的时间.
很幸运地获得批准, 有十分钟用电脑的时间(比乐看碟的时间只少五分钟, 我黑知足了).
结果, 我上来还没逛过瘾, 十分钟时间已到, 乐 ...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-4-21 23:34

多幸福的娘俩呀!
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

可以先上亲子,明年再上幼儿园嘛!
哦,LNCD,乐3岁了都!
小妖儿 发表于 2010-4-21 23:27

嗯, 我们在华德福幼儿园报的也是亲子班, 很幸动, 这是他们第一次办班, 我们也还在等通知呢.

时间过得真快, 转眼娃们都可以自己买葱了.
(呵呵, 这话是我们邻居说的, 大意是在自己身上, 三年没啥感觉, 可在孩子这里, 三年过去, 可以给你买根葱回来了哦.)

又到造血时间了, 纠结呀纠结.

新伙伴加入

不记得在回家第几天起, 我就开始与J妈联手, 让俩孩子在一起玩.
这周起, 又有一个新伙伴加入, 叫G, G比乐大半个月, 比J大一个星期.
G的妈妈上班, 我与J妈都认识的, G是阿姨带的, 非常平和的一个人, 我与J妈叫她唐姐.

唐姐是湖南人, 擅做菜, 在她加入后, 我们的伙食开始改变.
我们留一个人照看一起玩的三个娃, 另两人联手做饭, 先把三个娃的菜做出来, 后面再做一个辣菜给三个喜吃辣的人.(这几天其实主要是唐姐做, J妈与我在旁边学习而已).

日子过得几乎带点消遥的味道了, 以致于诱惑得我们每天有两餐混在一起.

说说J和G,以及乐

三个家庭都是把孩子当宝的家庭.
J: 要什么都能获得满足, 家人态度非常放松, 连零食和电视也是不设禁的.
孩子很开朗, 很有好奇心, 爱看动画片, 自己看中的东西一定要得到.
J妈: 心态很好, 是个放松型妈妈.

G: 是妈妈含在嘴里, 捧在手心的小宝贝, 很懂事, 会念很拗口的诗, 是个小车迷, 拥有上百辆不同造型的车.同时超爱看电视, 吃饭需要追着喂, 目前有时候会自言自语.
G妈:是个现代妈妈, G两岁前, G妈天天都做好早餐才去上班, 中午赶回来做午饭, 只是性格上偏强势(G家已多次换人).

乐: 略.

我不知道乐的小玩伴圈还会不会继续扩大, 目前比较固定的是这两个.
昨晚有乐的另外两个小玩伴也找来我们家, 不过乐已睡下.
好多人说, 乐这个月, 变化好大, 连乐爸也这样感觉.
也许是有一点的, 因为乐妈我也在成长嘛.

三个小伙伴的冲突处理(待续)

眼皮打架了, 呼呼去...

首页献花:F::F::F:
新生活

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

献花。乐妈终于来了。:F::lol

还首页吗? 又看到可爱的乐乐啦!:kiss: 还有乐妈现在都很晚睡呀, 注意身体哦。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

抢位子:F:
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……
头像被屏蔽

禁止访问

乐妈也是夜猫子。:F:

:F:

居然我没来吗???:L

我记得我来占位过的呀?:o

今天看到乐妈了,就来献花浇水了!:F::hug:
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。