请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 微微辣

[微微辣专栏] 微微辣 甜甜嘴 爱之语 爱的五种语言实践版   [复制链接]

BEFORE:客气啦,呵呵。
AFTER:嗯,我同意你的说法,内外一致的真实感受是关键!同学之!
微微辣 发表于 2011-9-30 13:14

啊?连"客气啦"都不能说,我感觉有点太刻意了呢,好不习惯呀!{:1_129:}

这个图标包含了客观的描述,内外一致的感受,对我的影响。
石头 发表于 2011-9-30 13:03

这个图标包含了客观的描述,内外一致的感受,对我的影响。

jerryma 发表于 2011-9-30 13:11

BEFORE:呦~版主就可以不练习啦!搞特权!
AFTER:当我看到又一个版主进来时,很高兴。我越发肯定 在灌水中学习是可行的。继续!
亲爱的,谢谢你的支持!

Before:
AFTER:哇,能把书读到这种程度,知而行,太让我佩服了。我回家就把这几本书从书堆里倒出来,好好温习,我决定以后跟着“微”大师混了

啊?连"客气啦"都不能说,我感觉有点太刻意了呢,好不习惯呀!
添顺的妈 发表于 2011-9-30 13:18

BEFORE:呵呵,慢慢来吧。
AFTER:亲爱的,你的感觉是我有过的。尤其觉得跟家里人是不是太刻意了。事实上,我们做不到句句都肯定。如果一天说5000句话,我们能用到100句肯定的言辞的话,生活将大为改观。祝福你!
  也欢迎细细品味一下两句的差别。也许在于:可以感受到关注的程度和深度不同~ 一个是在回帖,一个是在用心回应你。
 当然,我们常常回帖,贴贴用心,也太累了~

BEFORE:咦,这人啥都没说?!
AFTER:亲爱的,在我看来,鲜花是对我的肯定,掌声是对我的鼓励,香吻表达 ...
微微辣 发表于 2011-9-30 13:13

BEFORE:然也!
AFTER:你的回复非常深入,挖掘出了我都没有意识到的深意,对你的欣赏无以复加!

Before:
AFTER:哇,能把书读到这种程度,知而行,太让我佩服了。我回家就把这几本书从书堆里倒 ...
梧桐妈妈 发表于 2011-9-30 13:19

BEFORE:赶紧哈!
AFTER:梧桐妈妈,你的第一个语气词就让我感受了这种沟通对你的震撼!你要采取的行动,也让我有了继续发帖的动力!期待再次相遇在这里!

超级版主

女娲补天用剩

我坚信,大观园又诞生了一个新名词——微大师。

稍微有点大啊。

稍微有点大啊。
石头 发表于 2011-9-30 13:29

自从微大师入住,大观园里就更热闹了,寓教于乐,是最高境界

稍微有点大啊。
石头 发表于 2011-9-30 13:29

BEFORE: 果然是石头!顽固不化!就会贴标签!
AFTER:石头,当你说你坚信的时候,我深切地感受到这样的沟通方式对你的触动。我越发坚信的是,当沟通方式改变,生活也随之而变。
至于“微大师”,
我喜欢,
就像我喜欢
每一朵浮云一样!

一直以来
为了挣分
为了升级
我的回帖是很水的
大部分时候直接以鲜花掌声的表情代替了一切
虽然两个月之内升至金牌会员
但是真正有价值的回帖屈指可数
你的这一贴 让我对自己一直以来回帖的敷衍态度感到汗颜
你以活生生的的案例
教会了我应该以什么样的态度去回帖
对我来说 这胜过任何理论
非常感谢你这重量级的一贴

"客观的描述
内外一致的感受
对你的影响"
这将成为我今后“回帖'的基本准则

BEFORE:呵呵,慢慢来吧。
AFTER:亲爱的,你的感觉是我有过的。尤其觉得跟家里人是不是太刻意了。事实上 ...
微微辣 发表于 2011-9-30 13:25

我从头到尾逐个感受了一遍,确实感觉很温暖,即便遇到“石头”这种案例,也不会头疼和困扰,轻轻的,抚平了自己内心的每个角落,嗯,这种方式真的很好!微大师!

这根本不是灌水帖,完全是个 心水贴!
我好累啊!
幸好你们喜欢!
已经享用过“肯定的言辞”的水军们,我就不配发了哈。
谁还没有领用吗?告诉我!

超级版主

女娲补天用剩

我刚刚才在别的帖里看到这句话申请增加表情一枚。
接上图,叉走的辣椒,辣椒碰到石头上了,石头泪奔了。
横幅徐徐拉出: 石头碰到辣,眼泪哗哗哗~~

起先我那个看来还真应景啊。心有灵犀啊。

(好了,这个就不要再阿福特、比佛地回我了。)

这根本不是灌水帖,完全是个 心水贴!
我好累啊!
幸好你们喜欢!
已经享用过“肯定的言辞”的水军们, ...
微微辣 发表于 2011-9-30 13:40

同意你的看法
这根本不是灌水帖
我觉得都快成为觉察贴 自省贴了
貌似这一贴不应该放在灌水版块

BEFORE: 开心
AFTER:看到你回复中关于信任的言词让我心里很是温暖,让我又重新燃起了对这里的完全的喜爱!让我有好大的力量可以学习这看起如此复杂和绕头脑的好东西

超级版主

女娲补天用剩

真的没料到这几天一直挣分的楼主突然开了个高含金量的水贴。我反复回味着那三条原则,一边看着互动游戏一边加强了记忆,感觉心一下子打开了,忽然想到了很多自己平时对女儿的夸奖中明显存在着问题,在黄金周前夕能意外收获这桶心灵的黄金,太欣喜了,感觉到了力量。好用记得住,今后我要时刻提醒自己去实践这爱的语言。多好的节日礼物啊!

超级版主

女娲补天用剩

上面这段话我是按阿福特格式试着写的。{:1_128:}

如果你有幸坚持看到这里的话,那真是太好了。 因为很重要。
在付出了很多心水之后,我还是得端上一盆凉水。
  实践这样的沟通方法,你大多会碰壁的,会失败的,会被嘲笑的,会被打击的,甚至会被笑场的。
  因为在你身边少有人是这样说话和沟通的。
  以我的亲历来看,有这样一些分享:
1.肯定的言辞,从对自己说开始。 你会发现你真的可以很爱很爱你自己。而这种对自己无以复加的爱是最宝贵的源动力。
2.肯定的言辞,从这里开始,这里没有人嘲笑你,没有人会说你错了。最重要的,因为是网络版的,你可以思考,组织,修改,编辑。那是个很好的学习过程。
3.肯定的言辞,从孩子开始。孩子更容易接收到爱的语言。
4.之后再扩展到其他人,包括爱人,亲人,朋友,同事,老板,下属。 你会发现,其实大家都有关爱饥渴症。每个人都需要用心的沟通。
5.不要要求除你以外的任何人学习这种沟通方式。他们往往会抗拒。只要求一个人--你!
6.不要等待这沟通方式会改变你的生活。因为等待会让你想要回报。没有回报,也这样说话,才是无敌的。
7.你不必一直这么说话。从每天说出一句肯定的言辞开始吧,循序渐进就好。如果有一天,你意识到自己一天都没说一句肯定的言辞,你可以这样说:我今天没有说肯定的言辞,很抱歉我忘了。现在我要给我自己肯定的言辞:我为自己能意识到而高兴。好了!我说了肯定的言辞!{:1_157:}
8.无论怎样,请坚持。这坚持不是为了别人的幸福。这坚持只跟一个人有关--那就是和我相遇在这里的--你!
爱你!

超级版主

女娲补天用剩

回复  微微辣

太强大了。看到after第一感觉是,这样说话似乎真是累啊
chengzhang99 发表于 2011-9-30 14:34

我相信我们对自己用这种书面语练习,就渐渐能做到对别人翻译成口语。

我准备这样夸我女儿的画:啊,你把公主的嘴巴画到脸的角落里去了,看着就像她很调皮很调皮地在笑呢,真好玩,我看了也忍不住笑了。女儿你画画有一种幽默感。

(客观描述,我的感受和对我的影响。)