请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心羽

[无忧娃] 快乐学习(乐乐的小学生活,2005.5)   [复制链接]

老师怎么这样了?
蝴蝶王子 发表于 2011-12-9 08:50

关于丢东西,后来没再听孩子说了,算是告一段落了。

昨天开始期末考试,上午考语文,下午考数学。

考试前一晚,乐乐问我:如果我考了100分,你会奖我什么?

我:给你一个大大的拥抱,为你感到骄傲。

乐乐很不屑这样的奖励:你送我一个东西吧。

我:如果是你确实需要的东西,我可以送给你。但是不是因为你考了100分才送给你。考试的目的是检验你学习的情况,不是用来获取礼物的。

昨天中午,感觉有点热,怕乐乐穿着靴子烧脚,就给她送了鞋子去换。

顺便问了下考试情况。

乐乐说考语文时,老师说她做错了。

我说,那你改过来了吗?

乐乐:我已经交卷了,老师说的。

然后,就开始兴奋地给我讲,数学老师要是谁数学考了100分,她办公室有个好大好大的什么东西奖给他。

还是对奖品感兴趣啊。

晚上去接乐乐,老师说,乐乐这家伙,做完了也不检查,就在那玩铅笔。她就故意对她说,错了,做错了。

呵呵,我家这小孩就这性格啦,想让她静心检查,目前还做不到呢。

晚上,问乐乐数学考得怎么样。

乐乐说,最后一题,好多字不会写,写了好多拼音,不知道有分没。

我问:什么题目?

乐乐说:画了小兔、小熊、小狗,拿着几个什么东西(我忘了),要求提出两个数学问题并解答。

我说:你就写,他们一共有多少,不就行了吗?这些字不是都会写吗?

乐乐说:不能写一共的,一共加起来超过20了,不会算。要两个两个的加。我本来会写兔和熊的,一下子想不起来了。

我心想,字不会写就没办法了,但知识点是掌握了,知道题目要求,会列算式解答,这样也不错。

今天上午考英语。普通班的教材,比较简单,如果认真听录音,100分应该没问题,就是担心走神没听清,那就会出错了。

昨天放学后,乐乐告诉我,语文成绩出来了。但老师只说了YJX 92.5,全班倒数第一,LX93,还有CXY 93,就只说了这几个最低分。

乐乐说,ZTY问老师他考了多少分,老师说98,他就得意的不得了。老师就说,你们在这得意什么,连ZHY这个小傻子都考了99,你们还得意。

我觉得老师不可能会说孩子是小傻子这样的话的,就问乐乐:老师说ZHY小傻子?

乐乐笑下,说:没说小傻子,但老师说连ZHY都考了99,那不就是说她是小傻子吗?

我说,你还真会解读啊。那你有没有问老师你考了多少分?

乐乐说,没问,不敢问,怕太低分了,被老师吼。

看来,老师还是很在意分数的,既然公布最低分,挺伤孩子自尊的吧。

期末考试成绩出来了,昨天放学去接时,看到了数学试卷,96分,两个时钟连线的错了,扣了4分

没见到语文老师,打电话问了,说是96还是97

英语98分,错了一题

本来以为英语和数学会得100分的,没得到,也正常,这小娃的不是一般的马虎,错个几题完全正常。

不错
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

等我家乐乐长大了也来这写日记

好久没来了,都不知道怎么写了,呵呵

今天,到各家的手记里逛了一圈,收获好大。那些睿智的妈妈,真值得我好好学习。

今天晚上,为乐乐不认真弹琴,我忍不住火直往上冒,冲她发了一顿脾气,乐乐含着眼泪把琴弹完了。

想想语冰的话,为一点点小小的事情,就伤害孩子的心,真是不值得。

想想玉冰姐的话,温柔而坚持,我要好好学习!