请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 一个青春期妈妈的困惑 [复制链接]

早几天,女儿对我说乳房有点痛,我带她去看了医生,是开始发育了,孩子好像很期望自己的长大,每天都想着这个事,问我她什么时候可以开始穿小衣了,什么时候会来月经~~~而且孩子还很得意的和同学谈这件事。
   而我却很焦虑,孩子才8岁半,在我的心里还从来没想过孩子就会发育了,感觉自己无法面对这些。
   我该做些什么?该注意些什么?希望得到大家的帮助呢!

才8岁半,是不是早发育的迹象啊?这个医生什么说啊?顺其自然,还是抑制早发育?

这几天,小家伙的心思好像都在这上面,每天都在看《成长与性》:昨天晚上回家问我“如果我来月经了,你们会不会给我举办一个庆祝仪式?”洗澡的时候告我我外阴有一个小疙瘩,是不是开始长阴毛了?还有,把胡萍老师介绍的青春期症状都往自己身上套。

我问她“问什么老是想这些?”小家伙说:“我觉得发育是件很神奇的事,我想着每一个发现都能给我带来惊喜。”
大家说,我该怎样去回答小家伙每天的为什么才好呢

这个还真需要专家的指导,同等有经验的人回复。我家妞还小,不过提前学习了有备无患啊
家有甜嘴粘人之小妞,2005年9月29日出生

翘首以盼有经验的妈妈能给支支招呢

我去咨询了一个老中医,他说:现在像她这种年龄发育的孩子很多,是各种因素造成的,不建议吃药,说顺其自然。

真不知道楼主是怎么想的,为什么要孩子回避自己的发育,既然来了,回避有什么意义?

孩子很可爱,也很坦诚,孩子愿意把这些秘密告诉你,和你分享,而你却害怕似地把孩子推一边去.......你想过结果会是什么?结果就是孩子不愿意跟你交流感受........

不管是早是晚,既然来了,就不要回避,孩子跟你兴奋地谈论这些变化,有什么好怕的,不是挺正常的一件事么?而且孩子还愿意去看书,孩子长大了,父母不要害怕孩子长大啊!

至于是不是要吃药看病,那是另外一回事,但是从亲子相处上看,楼主真的没做好!

这孩子表现得真好,倒是妈妈,显然没有准备。。。。。

八九岁就是长小米粒了,比较正常。我们小时候也差不多是这个时候。估计很多人忘记了。我想了想我小时,就是大概9岁左右。只是那个时候我们不会跟父母说,自己也没太注意。只要不是现在就明显的发育,应该不算超前发育。
胸部真正发育明显要到13岁左右。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

关注一下,我家女儿7岁半了

现代医学一般定义8岁前乳房发育为过早发育

真不知道楼主是怎么想的,为什么要孩子回避自己的发育,既然来了,回避有什么意义?

孩子很可爱,也很坦诚,孩 ...
琳0824 发表于 2011-9-1 20:34

非常同意!

我不像琳说的,在孩子面前没有把孩子推出去,都和孩子很坦诚的谈,只是在自己心里不能接受,还有就是怕自己和孩子谈时把我不好度

八九岁就是长小米粒了,比较正常。我们小时候也差不多是这个时候。估计很多人忘记了。我想了想我小时,就是 ...
书香 发表于 2011-9-2 09:03

我家现在里面的核长得很大了,应该不算小米粒了

9岁左右的女孩,我问了周围认识的,几乎都发现有小米粒了。难道都有性早熟了?{:1_142:}
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

琪儿,突然发现8岁的女儿似乎有性早熟迹象,特别的惶恐吧?是不是担心孩子的身体健康,又担心她的心理发育?我想大多数妈妈在这个时候遇到这样的问题,都会挺紧张的。

看到前面帖子里,孩子对自己的发育是非常期待和向往的,甚至能感觉到她隐隐的快乐……妈妈感受到了吗?我想如果你能感受到她的感受,并且让她知道,接下来你要做的许多帮助她就能很好的接收的。

“只是在自己心里不能接受,还有就是怕自己和孩子谈时把我不好度”

能说说你不能接受的具体有哪些吗?

很多人都会害怕把握不好度的,要不你先在这儿做个练习,大家一起帮你出出主意?

你本来打算是怎么和她谈的?
让我们的家在成长中越来越幸福!我的"家成长":http://www.jiachengzhang.com

给欣妈{:1_143:}

孩子主动问这是多好的机会呀,妈妈担心什么那?

琪儿,突然发现8岁的女儿似乎有性早熟迹象,特别的惶恐吧?是不是担心孩子的身体健康,又担心她的心理发育? ...
独舞欣妈 发表于 2011-9-3 02:14

正如欣妈说的,我特别惶恐,第一:询问了周围的几个孩子,都还没有发育,而且囡囡比她们还小了差不多1岁,怕是否身体健康方面有问题。第二:我觉得对孩子有点残酷,我不知这词是否用得准确,囡囡才8岁多,是个很单纯的孩子。如果按照医生说的,2年左右就会来月经,那时囡囡还只10岁,很多东西就需要她自己去应对,而且还需要很好的保护自己。作为母亲,我会在她身边陪着她好好的走过这一段,但在内心中怕她出现意外。第三:发现囡囡一天天长大,也离自己一天天远了,心里有失落。第四:在度的把握上,如果孩子问你关于性交之类的问题该怎么去说呢?