请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 小苹果和叶子(2005.6)   [复制链接]

小苹果,小名遥遥, 英文名ANGEL (但我习惯写ANGIE) .
正式成为小豆包了. 从今日其移步这里。

愿你做一个沐浴阳光,芬芳沁鼻的小苹果,而我就是那片爱的绿叶子。

学前贴:http://namez.cn/viewthread.php?tid=1482&extra=&page=1

比我们小一个月,我们也是小豆包了,学习

比我们小一个月,我们也是小豆包了,学习

恭喜小苹果变豆包!
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

热烈欢迎苹果妈,我们在这里又见面了

小苹果的最后一个学前暑假快过完了。这是一个活动丰富的假期呀。

6月沉浸在充满回忆、伤感(纯粹是叶子老妈的感觉,苹果她才没有觉得)的氛围中,孩子们都长大了啊。7月初的毕业旅游带着欢笑和热闹,让孩子们痛快的玩了一次。

然后和她同学ZHOU一起去学游泳,足足学了16个学时。真幸运遇到一个好老师,苹果游的很开心,学的很不错!游泳运动带给她无数的乐趣,也带来了好胃口。

去了2周暑假班,有点类似传统教育的混龄班,写了书法、做了几张口算题、画画、做手工,偶尔还到楼下户外运动下。虽然苹果一开始喜欢,后来不愿意去(她觉得约束,没有自己独处的时间),基本上是提前接触了一下传统教育-- 应该说是相对宽松的传统教育。绿叶子觉得感觉下也挺好。

其他日子,去宁海吃海鲜;去小朋友家串门;去爬山爬石头;去买花花草草;去地里采收蔬菜。。。
孩子大了就是好,活动真丰富呀。

恭喜苹果妈,荣升为背包客妈妈了........

我也可以很自豪的说:俺也是背包客他妈了!!

开贴啊,鹏妈,开了贴在自己的园子里尽情的自豪{:1_114:}

感谢各位的捧场啊

学前准备

说说这几天为开学做的准备吧,谁让我第一次当小豆包的妈呢,高兴ING:
1、买了2双球鞋(一双回力的45米,一双花园宝宝的55米)-- 不是每天有体育课么,球鞋最实用了;
2、买了几条运动裤,小店里淘的;
3、书包、铅笔盒啥的都早有了,不用新买;

4、8月份调整睡觉时间,基本在10点多点入睡,8点前起床(比以前有很大进步了哈);稳定了一个月,希望苹果能顺利的适应小学的作息时间;

5、主观上复习了下关于小升初的帖子,给自己打打气,上个学叶子也没啥好紧张的;

小沙发坐个

为了配合开学的作息, 昨晚计划让小苹果9.30上床的. 她倒是在床上了,但是要求先生陪. 呱唧呱唧10点钟还聊天呢.
我洗衣服半小时, 快10点40, 苹果还在等着. 早睡破产了.

苹果很不高兴的批评我拖拖拉拉, 因为我告诉她15分钟左右结束 (超时了{:1_122:} ).
然后又说说狠话, 拿玩具丢我, 以示其愤怒。

等情绪发完以后,小苹果来了句:“都是我自己不好(我没睡着)”
可能我比较强调了要早睡早起,她都记在心里,然后有自责的情绪了。
我希望她能适应早起,合理分配时间,但不希望有自责,这样的负面情绪是个不必要的消耗。

于是我告诉她,是叶子老妈没有把握好时间,对不起,和你没有关系。

睡的是有点晚了,小家伙精神头还真大

永远和你在一起

两个人又聊了会,苹果嫌热,翻来翻去的表示睡不着。于是我给她扇了会扇子。

苹果忽然问起来,每周是不是有一天你和老爸睡的啊(其他时间都和她睡,分床会等上学适应后延迟一些进行)?
--对啊,双休日的一个晚上(到目前为止还没有执行过,只是口头约定好了)。
--不过,你想过来随时都可以啊。我们是一家人么。

苹果忽然伤感起来,搂着我的胳膊说,我永远都要和你在一起的。{:1_118:}
小孩儿正在体验那种复杂的情绪了,舍不得分离,又盼望长大。

今天早上,她还真的自己醒了。7点不到就大叫可以起床了吗?{:1_129:}
先生说,还早睡吧。七点的闹钟一响,小朋友就自己起来了。起最早的一天了。

困么?答:不困。

哎,真是个响鼓不用重锤擂的孩子啊。以后要注意方法,免得过度强调给她过大的压力了。
(估计这精神头坚持不了两天,还是得早睡咯)

鼓掌,为小苹果和叶子~
想着第一次见她时还是个幼儿园小班的孩子,那小模样还历历在目,现在就已经是背着书包的小学生了。孩子们长大的太快了,咳咳,我既伤感又激动
焓焓,2006年1月出生的闺女

为了发言,我也注册来了。;)

我现在时数着时间,我们今天才报名第一天。8点半到10点半,2小时就去接回家。班级的家长会还没开呢。学校的开了。

呵呵,有你们大部队在前面趟水,我们跟在后面的,心就安一点哈!