请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小苹果妈

[背包客] 小苹果和叶子(2005.6)   [复制链接]

说说学校的事情

最喜欢的老师

苹果昨天笑嘻嘻的告诉我,我最喜欢上体育课了!
我很好奇,刚开始还说最不喜欢体育课呢,咋这么大变化?

苹果解释给我听,你别看体育老师很凶,有很多柜子可以关小朋友的(吓唬淘气包的),但是她对我一点都不凶的。
娃已经能够区分情况了,不象幼儿园看到老师一凶就紧张了,有大大的进步 :)

苹果说,你知道吗,我今天准备了2块钱,明天到学校买跳绳和毽子去。老师说家里带的绳子太软了,毽子不好。但是老师已经提前把绳子给我了,你是不是迫不及待想看看啊?

叶子心想,好一个迫不及待,忙点头:是啊,但是我现在骑车没法看,我有耐心等回家再看。
一回家苹果就把绳子拿出来秀给我看了,的确是细细的硬硬的那种呢。

中午在干啥

中午学校有1个小时的休息时间,是允许娃娃们在学校里玩的,不是圈在教室里。
苹果说,有一段时间中午她们在看动画片,数学老师给放的,有《鼹鼠的故事》、《猫和老鼠》等,都是挺不错的片子。

昨天中午,她是在排队等老师批改订正的作业,据说一直从教室里排到外面快到后门了。因此没有时间去玩。
订正的意思是,课堂作业有错误的自己修改好找老师批。老师要求当天清完作业的。

最喜欢的游戏

苹果说,我最喜欢和XX,XXX一起玩了。
哦,都是怎么玩的呢?

我们玩算账的游戏。XX(男孩)一喊,我要找你们算账,我和XXX(女孩)就赶紧快快的跑掉,让后他就来追。我们在学校里面疯跑,很好玩。我喜欢和他们玩,他们也喜欢和我玩。

哦,是这样的算账啊,叶子还以为是卖东西的算账游戏呢。

不让看

妈妈,你知道为啥昨晚洗澡不让你进来吗?
因为我不想让老爸知道,我的胳膊摔破了。嘘,轻点声,别让他听到了。
(大概怕叶子老爸强制她倒H2O2消炎)

昨天有个男孩子推了我一下,我就摔倒了,手肘这里就蹭破了。现在好很多啦。

10月开始新作息

早上晚10分钟到校,8:10前到校。
有点小失望,还以为会到8:30呢,不过晚10分钟比没有好。
看问题不同角度,就是不同感受。{:1_133:}

杭州的桂花开了
街头小巷  香满全城

就是诱惑外地的你们的 嘿嘿
小苹果妈 发表于 2011-9-29 09:22

杭州的桂花我不知道是怎么香滴,但是我被西湖的荷花诱惑住了!我7月去杭州看到满湖荷花,魂就丢了一半在那里了!

一年级是轻松的,还是疲乏的?

这两天忽然想到这个问题,不由得自己开始反思这一个月的情况。
有没有一天 ...
小苹果妈 发表于 2011-9-29 09:40

这个。。。,说实话我家一年级的小豆包每天都很开心去上学,还真是你说的上两项状态!所以,是不是你焦虑啦?

最喜欢的游戏

苹果说,我最喜欢和XX,XXX一起玩了。
哦,都是怎么玩的呢?

我们玩算账的游戏。XX(男孩 ...
小苹果妈 发表于 2011-9-29 17:13

我也以为算账时数学游戏呢,原来是纯体育啊!{:1_114:}

我很喜欢杭州这个城市,人文方面特别好。

再发几张照片:还是花

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

国庆去了东白山

山顶上

风力发电

有大部队(其他团队)在此地扎营,营地很棒。

我们同去的4家(我家没露营)在山顶背风面露营的:

爬这样的山路上去

相机里面真美啊

露营的几家还真是FB, 气垫+睡袋+被子,烧烤+白酒+花生米,喝酒赏月。。。{:1_135:}

因苹果感冒未愈,我们提前下山未露营。山顶上风云变幻,太阳出来了晒得很,云一遮住风呼呼吹,又冻得很。我们把一堆吃的搬上去,正要煮面,山顶起了浓雾,一时间5米外看不见。于是很悲剧的把吃的又背下去,先生急急带着我们开下山去,住到半山腰的东白山庄。

东白山庄(大约海拔800米)还不错,我们仨舒舒服服的躺在软软的床上,看看电视节目,很惬意。HAO妈电话追来,我们要开始烧烤吃了,你们怎么下山了捏?现在山上正是蓝天白云。。。{:1_120:}

晚饭用开家的锅子烧了年糕和面条,热乎乎的真好吃,山庄的温度比山下低7-8度左右,需要2件长袖+抓绒衣。饭毕已经天黑黑,我们在山庄内闲逛,买了10元花生米(很好吃)。月亮皎洁,星星稀稀朗朗的。回屋一觉到早上9点。。。。。。

这地真美,风力发电我们这也有!

帐篷真不少,喜欢这样亲近自然~

你们的聚会真爽啊

杭州的爸爸妈妈们是个大家庭,真羡慕

红红绿绿的帐篷很是惹眼,这是去了多少家啊

大概数一数,得20来家吧

红红绿绿的帐篷是其他人的
我们就5家去了

10-11 值得庆贺的进步

昨天的拼音大闯关(已到ao ou iu),大约80个词语,花费19分钟读完,而且大部分都读得很顺利。按9月份的速度,大概需要40-50分钟才能完成。非常非常了不起的进步,苹果真棒!

我依稀看到了一丝胜利的曙光。在最艰苦的第1个月过去后,第2个月也许就不会那么难了。作业的时间可以更容易控制下来,实在是太开心的事情了。

关于拼音,学前没有学习,现在我也不提前进度教她。平时老师发的拼音作业都是只读一遍的,即使她很不熟练,她也不愿意读第2遍,这个时候我是不强迫她的。因为我坚信,只要给她时间,一定会熟练起来的。

苹果对拼音作业并不喜欢,她更喜欢自己玩,按自己的方式拼,比如拼词语,拼句子,打牌什么的。偶尔在家休息时,自己会去拿拼音卡读一读。虽然我们的作业频率不高,平时也没有投入太多的时间去强化拼音,但是她的进步是非常大的。这更让我坚定了自己的理念,滋养心灵,高品质的生命状态才是我们的真正目标,我们的努力要围绕着这个去做。我们不要把心力围着分数去打转,比如做很多重复性的练习,这个是浪费孩子生命的事情。

10-11   骑马游戏

昨晚在床上,我们又创造出了一种骑马的游戏,玩的非常起劲。

很简单,大人跪着当马,小朋友是骑手。马会跑,会抬起前腿(比如受惊的时候),会马失前蹄(前腿跪下去了),骑手很难保持平衡的,有点刺激又好玩。大人和小孩可以轮换角色。先生扮的大马超级可爱,我们都笑的合不拢嘴。这个活动重复了很多次,苹果开怀大笑了好长时间。

建议你也玩一玩吧,每天让小孩开怀大笑是释放压力的好方法哦 。

忽然意识过来, 其实是叶子的心态改变了,是叶子的问题.

而苹果还是该吃吃,该睡谁,只是有点缺觉. 她问题小 ...
小苹果妈 发表于 2011-9-29 11:56

说得好{:1_143:}