请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小苹果妈

[背包客] 小苹果和叶子(2005.6)   [复制链接]

好生机勃勃的家啊..........真喜欢这些绿色啊...看上去,心情都很好呢~~

是啊,生活多美好!

昨天是开学以来 叶子睡的最爽的工作日了
9:30--7:00  有9个半小时哦   今天精神很好

http://bbs.mychg.org/viewthread.php?tid=60171&page=1&authorid=17444
用光影魔术手的方法

发几张自己的学习成果:

菜菜

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

花花

发现这个光影魔术手是挺好的哈,我这个菜鸟,也能处理照片了哈哈

今天翻到一本 苏泊尔压力锅赠送的《美食印象》,挺不错的!
高压锅居然可以做蛋糕和PISSA呢 ,哈哈

看来双休有事情干啦{:1_135:}

回涵妈:

我家的银耳汤的做法:
1,选紫云山的本色银耳(超市里有);
2,银耳泡水10分钟,摘去黄色的硬蒂,并分成小块。
3,倒入高压锅内(可同时放其他材料,比如枸杞),放适量水(我一般加的比较多)。待加压力阀并吹气后,转小火压10-20分钟均可。
    压的时间长点就糯一点。

4,加冰糖待凉就好(冰糖也可以在开始就加好)

很好吃 {:1_135:}

陆老师

昨天苹果要去我给她买支红色水笔,用来批改我们的“作业”。
我们包括:俩叶子,苹果爷爷奶奶。作业是写拼音和做算术题。

然后这个陆老师来批改作业,打五角星。表现好的还发自制的笑脸卡。
真好玩{:1_129:}

去钱江新城看图书了

昨天下午一到三年级的小学生,全部坐车去钱江新城的图书馆看书去了。一个班级一辆车,一共有5*3=15辆车呢。
苹果说,今天真好呀,不用上课去图书馆。这是我们第一次出去活动呢。
但是我没有看够,只看了2本书,还都没看完。
回来时我在车上睡着了,是同学把我叫醒的。

嘿嘿,连看带睡觉,这个下午过得美咯。

数学

老师发了配套的数学练习教具,我看着挺好玩的。待有空和她玩玩。

语文

拼音到j q x,已经是3个音连读了,比如 k-u-a  ,kua夸,guo郭。。。
基本上还是很难读的。昨天又花了好久,超过45分钟了吧。
不过我们都在坚持。

老师教的速度还是比较快的,对新学的娃压力有点大咯。

俺们跟你们同步,{:1_152:}

握手
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

数学

老师发了配套的数学练习教具,我看着挺好玩的。待有空和她玩玩。

语文

拼音到j q x,已经 ...
小苹果妈 发表于 2011-9-21 13:45

我们比你们还要快,前天就教到zcs了,昨天继续zcs

我们也到zcs了

拼音

昨天也是zi ci si。 进度大家类似啊。
昨天晚上打拼音牌,苹果挺乐意玩的,而且从效果上看,基本能认出声母和韵母来。我们还比较了下容易混淆的:b p   d  q, t f 。

老师发了一个拼音让玩“闯关”游戏,就是记录你读的最短时间。 苹果自己估计闯关时间在班级内比较长的,但是不是那么长。哈哈,挺有自知之明的。因为有些同学已经自己学过了,所以拼音过得很轻松的。但是她晚上又不想玩了,也许是乐趣不大,也许是不喜欢有压力的竞争。反正,留到明天再做吧。

爸爸回来了

男叶子出差回来了,苹果开始还不让男叶子抱,后来就粘到他身上去了。
俩人玩起了“牛皮糖”的游戏,男叶子跪地上,苹果双手抱住其脖子,趴在男叶子背上。规则是:大人至少有一条腿跪地上,要想法让背上的人掉下来,另一个要尽量不掉下来。叶子一会转圈,一会儿甩头,一会儿倾斜身体。苹果就手抱着、用脚勾着。俩人就会处于胶着状态,十分有趣。每次不是叶子转晕了,就是苹果嚷着:我还要在努力,再来! {:1_129:}   

男叶子累了坐下来休息,苹果就把他扑到。俩人四脚朝天,关键是脚还在朝天蹬着,象极了两只“小强”。叶子老妈乐坏了。这俩人儿太可爱了

今天拍办公室的花

继续秀

漂亮啊

相机不错

是吗, 普通傻瓜机呀!
主要是 光影魔术手的处理效果不错 哈哈

是吗, 普通傻瓜机呀!
主要是 光影魔术手的处理效果不错 哈哈
小苹果妈 发表于 2011-9-23 09:10

这手对于我来讲太高深了

不深, 真的, 完全傻瓜的操作下来的, 我学了一次就会了这么点。
你试试。 教程在第7页  104楼