设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[家长客座日] 豆豆爸的客座记忆 (8月28日上传照片900 张)   [复制链接]

{:1_135:}

(一)

周一的早晨,阳光明媚,豆妈不知道什么时候已经起床了,一看手机,时间已经是8:2分,睡得很好,都睡过头了!看样子今天注定是个不一样的今天。不像豆妈,6点爬起来拿彩色颜料涂小灯泡,最后还忘了带到巴学园去!——在此严重BS一下豆妈丢三落四的优点。
看到华大夫坐在门口,豆爸心里七上八下啊,32年了,终于第一次踏进幼儿园的门槛,终于要揭开多年来萦绕心头无法释怀的疑惑——幼儿园到底是做什么的啊?
到此,豆哥家的客座日就要拉开序幕了,由于豆爸记忆力超级差,而且有一定程度的幻想幻听症状,因此,回忆中不够准确的部分,请参考豆妈的美文《豆豆家的客座经历(豆哥)》。请将以下内容视作野史,做豆妈正史的有益补充吧,谢谢了……

豆哥可能知道豆爸没上过幼儿园,啥都不知道,因此他无微不至的照顾着豆爸,始终牵着豆爸的手,这也稍微镇静了一下豆爸频率过快的心跳。
走在楼梯上,发现楼梯真是漂亮,想到以后也许豆家也有可能买得起别墅,也有室内楼梯,就按照这个风格装修吧,哈哈,幻想未来,暗爽不已。
到达蒲公英班门口,见到美丽的李丽娟老师,豆哥放下书包,很随意的一放,我就不懂了,别的小朋友的包挂得都整整齐齐的,为什么豆哥就随便放了呢?仔细一看,豆哥放包的地方贴着“陈圣易”的名字。哎,真是看起来简简单单的一举手一投足,都自成规矩,很有套路,只是豆爸不知道罢了……这一点,在随后的时间里,一次次得到了验证、重复验证。
由于我们来得晚了,别的小朋友都已经在教室里面了。老师说先去洗手,豆拉着我去了洗手间,发现一个单独的不锈钢水杯放在桌台上,豆随手拿起水杯就喝起来,且慢,不是喝,是漱口!我像个……我像是豆妈一样的刘姥姥(豆妈姓刘,嘿嘿),头一次进大观园,真是眼花缭乱,看不过来啊,不锈钢水杯上贴了个名字,正是豆哥的。
细心的豆爸发现旁边一排小方巾,整整齐齐的挂在钩子上!钩子的上面贴着各个小朋友的名字。豆哥的钩子还是空的,这时候只见豆哥拉着豆爸,到一个蓝色的小塑料箱子边上,豆哥从里面拿出一条方巾,同时还不忘告诉豆爸,“这个是随便拿的,你想用哪个都行!”豆哥擦了擦手,将方巾整齐的挂在钩子上。
豆哥拉着豆爸,进了蒲公英班的教室,说到教室,先容豆爸赞两句!真是温馨漂亮,整洁环保,宽敞明亮……说实话,豆爸还在紧张中呢,待会要对付这群小家伙们,可不是件容易的事情啊,且说一个个的小朋友们,真是个头不大,脾气不小;嘴巴不大,话可不少;力气不大,劲头不小!豆爸心里实在是没谱……因此躲在豆妈的后面,吸肩缩脖,紧张的打量着,警惕着随时可能出现的状况。这时候,托尼、米亚、欢欢等豆爸相熟的几个老朋友们开始过来打招呼,“豆爸”“豆爸”,豆爸保持高度警惕,小心应对,还好,基本上名字还记得。不是豆爸记忆力变好了,实在是豆妈念叨的次数太多了。
李丽娟说,豆豆,你可以带爸爸妈妈去阅览区休息。豆爸跟在豆哥和豆妈的后面,走到了阅览区边上——这时候,让豆妈郁闷不已、羡慕嫉妒恨的事情发生了,客座日的序幕也随之正式拉开了……

为了家庭的和谐健康发展,请允许豆爸在此做以下补充说明:
上文中很少提到豆妈,实在是因为豆爸很紧张,没有放开,根本就没有功夫没有心思去关注豆妈;其次呢,对豆爸而言,巴学园实在是太新鲜了,豆爸实在没有时间没有意识去关注豆妈,在此,对豆妈表达豆爸最最深的歉意。如果巴学园再给一次客座日的机会,我一定多关注豆妈,少关注美女老师们。。。。。。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

豆爸,继续哈!
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

豆爸,继续哈!
相澄妈妈 发表于 2011-8-23 23:22

破网速,努力中!

(二)

曾经的豆爸,天真的以为,好朋友见面,应该很和善。
天真的豆爸,曾经还以为,好朋友和善,应该常见面。

事实无情的打击了豆爸对幼儿园无限美好、不切实际以至于不着调的幻想!当豆爸坐在阅览区的地毯上,每个小朋友张开拇指食指,手握成枪的模样,对着豆爸扫射!并用力的戳过来,于是,我们有幸看到,豆爸东躲西藏,仍然无法幸免,最后只好站了起来!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

网速实在太慢,明天再继续发了。

看得我嘴角都没下来过!加油!
九歌妈妈

我们不爱看正史,我们就爱看野的!
乐宝妈妈

哈哈,我也是,豆爸太逗了!

哈哈,还是喜欢野的,{:1_131:}

加油,豆爸

为嘛有人这么幽默这么有才呢

回复 11# 心田

是啊,为嘛呀?
1哈哈! 多可惜呀,豆爸说没见到他心仪的毛毛,她那天去哪里出差了?

哈哈,真没看出豆爸这么有喜剧天赋{:1_129:}
j加油啊,翘首期待续集中。。。。。。

有意思!加油啊!

回复  心田

是啊,为嘛呀?
1哈哈! 多可惜呀,豆爸说没见到他心仪的毛毛,她那天去哪里出差了?
豆哥 发表于 2011-8-24 13:29

有点流鼻涕咳嗽,扣留在家里两天呢,谁知错过了你家精彩的课.
话说毛爸以前还跟我提过给孩子讲灯泡的,被我否决了,我担心灯泡易碎,你们用的是啥灯泡啊

这文笔,好多年没啥偶像了
从此以后粉豆爸……
豆妈有意见否?
http://home.babytree.com/u118190988

{:1_129:},好看,我也加入豆粉!

回复 13# 天妈

哦,欢迎串门!豆爸是星爷的徒弟,哈哈

回复 15# 心田

2.5V的小灯泡,老师也担心碎,其实好像没有那么易碎
毛爸和豆爸想一块去了,这是豆爸的议案,通过了,哈哈在你家被否了,哈哈

回复 16# 雅雅妈

同粉同粉,木有啥意见,豆爸是文学骨干嘛,哈哈