设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苏溪

[无忧娃] 遇见世上最好的爱(皮皮,男孩,2010年7月17日)   [复制链接]

新鲜出炉的

2012年4月17日早晨

准备出门了,皮妈叫皮皮:“皮皮,走咯,要带什么东西自己选好。”皮皮正跟七仔坐在澡盆小屋里了,就顺手拿了七仔,皮妈:“哦,皮皮带七仔一起去爷爷家。”不料皮皮又看到了蜡笔盒,要带上,皮妈插话了:“皮皮,蜡笔不带,好吗?爷爷家没有画板,回家再画,好吧?”皮皮不依,皮妈换招:“要不,把盒子带上,蜡笔留在家里?”皮皮还是不干。皮妈没辙:“皮皮自己想想吧,想好了再出来。”皮妈就先出去了,过了一会,皮皮带着七仔从卧室出来了,没拿蜡笔,神情自然。。。。。

大把的花给超级有耐心和爱心以及幸福感的妈妈。

溪云 发表于 2012-4-20 13:52
大把的花给超级有耐心和爱心以及幸福感的妈妈。

欢迎新客人

再次握手{:1_152:}

呀呀学语

继续皮皮的语言能力大爆发:

皮皮现在好像什么都会说了,不会说的也能跟在人后鹦鹉学舌了。

人称方面:
叔叔

动物:
蚂蚁(这个早就会说了,忘了记)、鱼、大象、小熊、老虎、兔兔、青蛙、猪猪、鸭鸭、羊

新词语:
照相

交通工具:
飞机、大巴士、大汽车、小汽车、洒水车、搅拌车、挖土车、翻斗车、大吊车

句子:
皮皮帮妈妈放进去、皮皮想给妈妈倒水(这句话说出来时着实让妈妈惊讶了一阵,可以表达自己的思想罗)、爸爸先不开门,皮皮穿鞋子(这个也很强大,懂得先后关系了)

2012年5月14日

自己脱鞋子

今天下班后妈妈直接回家了,爸爸去接皮皮回家,一到家就向妈妈报喜:皮皮会自己脱鞋子啦!

晚上洗脚时,爸爸说:皮皮,自己把鞋子脱掉。皮皮先把鞋的魔术贴撕掉,然后一扯后跟,鞋子就脱下来了,另外一只鞋直接撕掉魔术贴,然后用脚一蹬,另一只鞋也脱掉了。

皮皮长大啦,自己会做的事情越来越多啦!

苏溪 发表于 2012-5-13 14:55
呀呀学语

继续皮皮的语言能力大爆发:

能说句子啦,强的。现在男孩说话也早了。
牛牛 男 2009年2月

牛妈妈 发表于 2012-5-21 14:13
能说句子啦,强的。现在男孩说话也早了。

欢迎新版主!

我来除自家草了

苏溪  嘿呀嘿呀!  发表于 2012-6-15 10:26:59
奥莉薇  你是哪个网上留照片把脚丫子踢着屏幕的女子吗?我想对对号。  发表于 2012-6-15 10:22:53

皮皮的情绪

情景一:
某日,皮皮正在垫子上玩着积木,积木今天有点不听话,怎么都弄不好,皮皮把积木一推,说:“烦啦!”

情景二:
2012年6月13日
今天爸爸把2011年6月份的《东方宝宝》杂志和碟都带回来了,给皮皮讲了两个故事,贴了贴纸,爸爸开始放碟,最后一首曲子是《铁匠波尔卡》,皮皮躺在妈妈怀中,喃喃地来了句:“开心!”

情景三:
晚上洗完澡,妈妈和皮皮躺在床上,皮皮开始在妈妈身上折腾来折腾去……最后头靠在妈妈肚皮上躺下来,满意地说:“舒服!”

情景四:
2012年6月7日
皮皮发烧了,高烧。晚上醒来,要喝水,爸爸去倒水,皮皮睁着圆溜溜的黑眼睛,安静地跟妈妈诉说:“难受!”

生病(补记)

2012年4月24日
23号皮爸值班,奶奶过来陪皮皮和妈妈,早上起来皮皮有点拉肚子,其他还好,奶奶带皮皮走了,妈妈正常去上班。

上午接到皮爸电话,说皮皮拉肚子,发烧,估计是积食,给了炒鸡内金、炒焦三仙的方子,爷爷说拉肚子比较厉害,一天好几次,都是稀粑粑,最好是能治拉肚子的,在论坛上又查了下,找到了同仁堂的“小儿香橘丸”,爷爷赶紧买了,给皮皮吃了。皮爸让爷爷给推天河水,同时多给喝水。

烧了两天,拉了两天,圆圆的小脸儿一下子就瘦了!好在扛过来了!

2012年6月6日
这两天诸事不顺!
下午皮爸打电话,说皮皮又发烧了,还是只发烧,没有其他症状,估计可能还是积食!早上送过去的时候,我们闻到的臭味,是拉粑粑在尿不湿里了,有点稀,估计是无意识拉出来的,所以小人儿没感觉。
照常服“小儿香橘丸”。
晚上睡后,皮爸量体温,39.1度,吃药,推天河水,汗还是出不来,烧不退!半夜又量,没降!皮爸准备要去医院,我说:“现在不管去哪个医院,都是急诊,医生一量体温,直接验血,输液!什么都不会说!”“等天亮,咱们再去省中医,看看中医,搞清楚是什么原因的发烧!”“病人最需要的是好好休息,现在闹腾,皮皮睡不好,什么都不要量了,让儿子睡足!”
皮爸一个晚上都没睡好,推了三次天河水,皮皮很配合,喝了好多温开水,尿不湿厚嘟嘟的!
天亮,皮爸再量,退了,36度多,不信,碰碰额头,不热了!
真是神奇啊,谢谢皮爸的尽心护理!也感谢我自己的坚持!更要谢谢皮皮,一直都那么爱喝水,配合爸爸推拿!

苏溪  谢谢牛妈!  发表于 2012-6-21 09:00:54
牛妈妈  自我感觉天河水管用。另外高烧可以湿毛巾擦小腿  发表于 2012-6-18 17:32:11
苏溪  ⊙﹏⊙b汗,一点猫毛,常常是惴惴不安地应对着呢!四豆饮试过,效果不太明显,老人还是相信药一些,而且我们的几次发烧都是积食。  发表于 2012-6-15 11:22:33
奥莉薇  李网和大观园的家庭貌似都学到了一些中医的猫爪,嘻嘻。 发烧四豆饮效果也不错呀。  发表于 2012-6-15 11:12:43

会念儿歌了

2012年6月14日

吃完饭,妈妈和皮皮在垫子上玩,皮皮拿着小白兔,说:“兔兔”,然后就一板一眼地念起来:“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,三瓣嘴,要张开,爱吃萝卜和青菜!”哇,妈妈好惊喜呀!
爷爷说,前两天还说:“不吃萝卜和青菜,吃肉肉!”
呵呵,小人儿这段时间被他娘控制吃肉,想肉肉了,这几天连着一上桌就抓起肉肉啃!
回来的路上,又念了几次,发现妈妈在注意听,声音就细小起来,不好意思了。。。。。。

其实,小人儿已经会和妈妈一起唱好几首歌啦:《小燕子》、《小兔子乖乖》、《爸爸的草鞋》、《下雨啦》、《数星星》。。。。。。

碟子里面放着歌曲和故事的时候,小人儿也会跟着重复了!

我找了下,发现我很纠结的一个问题居然没记下来,提醒一下,需要补记!

力量

有段时间,我有点儿纠结。
估计是在家里我们都是跟皮皮有商有量的说话,从来没有从他手里硬抢过什么东西,所以在外面对其他小朋友的强势行为——大多是抢东西,皮皮一直不知道怎么办,不论是比他大的,还是小的,只要一上来抢东西,皮皮僵持一会儿就会放弃,然后找我们哭诉。
那段时间我确实有点儿纠结,不知道该怎么帮助儿子。和皮爸商量着要不要在家里给儿子演练一下,遇到抢东西的行为该怎么办——死死地抱住东西,大声说:这是我的!或者拿着东西跑!不过后来也没实施。
在论坛里也看了好多相关的帖子,还问了身边的同事,同事家儿子5岁了,他告诉我:“太正常了,我们家小时候也被抢过,现在会还手了!这些问题会在与小朋友的相处过程中自然解决的!”
所以,我决定放轻松,耐心等待!

2012年5月13日
我同学的宝宝百天,中午去吃百天酒,大家都拖家带口的来了,一时门口的空地上集聚了一群玩儿着气球的孩子,皮皮也慢慢融入进去了,手里拿着一个气球抛。瓜瓜小朋友看到皮皮手里的气球,想据为己有了,朝皮皮走过来,皮皮一眼看穿了瓜瓜的意图,立马把气球藏到身后,然后扭头跑了!把我和他爸惊讶的!
后来有几次遇到小朋友想过来要皮皮的球,皮皮都成功地保护住了自己的球!

接下来带皮皮去小区里玩,皮皮带着小铲子,有个小朋友一上来就要从皮皮手里拿走,皮皮一手紧紧握住铲子,另外一只手还来帮忙,这次终于没让那个小朋友得逞,被他妈妈拖走了。我跟皮爸都很欣慰,用微笑和温和的眼神鼓励了皮皮!

我的小纠结终于放下了!

牛妈妈  祝贺!  发表于 2012-6-18 17:32:57
奥莉薇  嘻嘻。  发表于 2012-6-15 14:17:48

今天终于连补了几篇,好羡慕你这么早就记录了。

奥莉薇  我的个神,你从读大学的时候就有关于宝宝的愿望,真的好女人呀:)  发表于 2012-6-15 14:25:40
苏溪  上大学时,我就下了宏伟愿望,以后自己有了宝宝,要从他出生时开始就记妈妈日记,呵呵,偶做到了,虽然现在有些三天打鱼,两天晒网~  发表于 2012-6-15 14:14:21
苏溪  惭愧,犯懒!你比我勤快多了!  发表于 2012-6-15 14:12:41

接话儿

皮皮最近有点爱接话儿。

爸爸说:小调皮。
皮皮说:小调爸。

爸爸说:光头皮。
皮皮说:光头爸。

妈妈那天进门时,说了句爸爸:笨爸!
皮皮来了句:笨妈,接着又跟了句:笨皮。

妈妈唱《下雨啦》:下雨啦,下雨啦,小娃娃,要回家……
皮皮说:小娃娃,不回家。

妈妈唱《爸爸的草鞋》:草鞋是船,爸爸是帆……
皮皮唱:爸爸不是帆。

“老爸”是我们教皮皮喊的,很早就喊皮爸“老爸”了,后来皮皮自己琢磨出了“老妈”,他妈我也欣然接受了。前天居然语出惊人:“老皮”,我们跟着重复一句“老皮”,他就咯咯儿乐个不停!

溪云  真好,现在记下这些点点滴滴,过上几年回头来一看,自己都会被自己感动。  发表于 2012-6-15 14:28:50

父亲节专题

我爸爸——献给皮爸

这是我爸爸,他真得很棒!

我刚出生,我爸爸就敢抱我,陪我和妈妈在医院呆了四个晚上,第一天晚上,我爸爸就学会了所有的事情:抱我到妈妈身边吃奶、拍嗝、换尿不湿、换衣服。。。。。。
我爸爸真得很细心!虽然偶尔也会把我的衣服穿反~~

40天之前,我是在爸爸的怀抱中长大的。
吃完奶,爸爸的肩膀是我最好的依靠!
不想自己睡觉时,爸爸的怀抱是我最好的摇篮!
我爸爸就像沙发一样舒适、像大山一样深沉!

我爸爸带我洗澡、游泳。
我爸爸每天给我做抚触。
我爸爸在我生病时给我按摩。
我爸爸给我做我爱吃的月牙骨汤、红烧肉。
我爸爸真得很能干!

我爸爸总是按时下班,回家陪我玩。
我爸爸用纸板给我做了个“纸马”,还给我编了首儿歌:
骑大马、骑大马,骑着大马到处走,遇到了坎儿,怎么办?——跨过去!
于是,我从会走路时就会迈坎儿了。
我爸爸说:积木是最好的玩具。于是我拥有了四套积木。
我爸爸总是创造好玩的游戏,逗得我哈哈大笑。
我爸爸是我最好的伙伴!

我爸爸会为我深情地歌唱:
睡不着时,我爸爸会唱:“放羊娃想媳妇,想看她一眼爬上树,咕咚一声掉下树,撕破了我的新棉裤”。
剃了光头,我爸爸对我唱:“小呀嘛小和尚,头光光,袈裟嘛披身上,小木鱼敲得笃笃响,念经又呀又烧香。忽然吹来一阵风,一股香味飘过墙。阿弥陀佛!是什么味道有这么香?小呀嘛小和尚,闻到香,屁股么坐不住呀,小木鱼丢呀丢一旁,翻身爬呀嘛爬上墙。东嗅嗅来西望望,原来隔壁烧菜香。阿弥陀佛!大杂烩,从此就叫“佛跳墙”。

我爱我爸爸,我爸爸也爱我!
永远爱我!

牛妈妈  难得有心有力的好爸爸  发表于 2012-6-18 17:34:05
苏溪  一石二鸟,哈~~  发表于 2012-6-18 10:29:34
奥莉薇  我眼里看到的是一个妈妈写给爸爸的情书,哈哈哈。  发表于 2012-6-18 10:28:15

善良的皮皮

爷爷说:带皮皮出去,皮皮看到一个小哥哥在玩狗狗,朝哥哥喊:哥哥,不要!

妈妈带着皮皮去小区玩,树下放了一个纸箱,一群毛茸茸的小鸡在树下找食吃,妈妈带着皮皮去看小鸡,有个小哥哥和小弟弟在抓鸡,妈妈感到小鸡每次被抓住,皮皮就颤抖一下,然后喊:不要抓小鸡。妈妈说:哦,把小鸡装到纸箱里,小鸡要回家了!就立即转移皮皮的注意力,带他去别的地方了。

不过,看到蚂蚁、蚊子,皮皮的第一反应就是:拍!

皮皮和爷爷奶奶

爷爷很有爱心、童心和耐心,皮皮和小哥哥都爱跟爷爷玩儿!

一天吃完晚饭,爷爷跟皮皮玩“躲猫猫”,大热的天,爷爷两次钻到被子下面,皮皮找不着,爷爷也不出声,皮爸感叹:爷爷真是不惜血本呀!

爷爷基本上每天都带皮皮去清凉山,喂喂鱼、爬爬山。上周五小哥哥也在爷爷家,爷爷带着俩孙子去清凉山,俩小人儿一阵疯跑,玩得开心极了!皮爸一时冲动,想要住到小哥哥家附近去,让俩孩子天天一起玩。

奶奶负责家庭的后勤工作,皮皮的饮食起居由奶奶一手打理。

但是,奶奶偶尔也会表现一下童心哦!一天,皮爸要值班,奶奶过来陪皮皮和妈妈,妈妈去洗澡收拾,奶奶就和皮皮一起玩,第二天妈妈发现,皮皮的画板上多了个可爱的太阳,显然是奶奶的大作,哈哈!

爸爸整天在皮皮耳边灌输“我爱你”“爱”呀啥的,一天吃完晚饭带皮皮回家,皮皮从楼下喊“奶奶!”奶奶在厨房的窗口对皮皮说:“皮皮,我爱你!”声音还挺大!把皮妈惊异得不行!

思涵妈  家里的氛围真好!  发表于 2012-6-27 17:01:57

超有爱的一家啊,幸福
牛牛 男 2009年2月

日记质量很高,可惜,更新的不够勤哦~~~~

版主推荐,加油!
新生活