设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 禾易

[无忧娃] 慢慢地陪着你长大(多多,女,2008、1、25) [复制链接]

昨天晚上,她站在沙发上,右手拿着打蛋器,快速地做圆周运动,嘴里说着:“放油,放盐,搅鸡蛋。”

等她停下来,我问她:“我可以吃吗?”

她咯咯地笑起来,竖起右手食指,往天花板一指,说:“在上面,吃不着。”

我哈哈大笑,双手一上一下,做着吃力往下拽的动作,拽了一会,我说:“拽下来了吧?”

她说:“好了,可以吃了。”

说完,右手在沙发上掏了一下,用手捧给我。

我大口大口地吃起来,连声说“好吃,好吃。”
爸爸在这边,妈妈在那边,多多在中间,荡秋千
             ——多多,2010年元旦

要去大连几天,暂时可能没有时间写了。
不过,我一定会坚持下去的,自己也一定能成长起来的。
给自己献花,给女儿献花,:F::F:

欢乐谷里欢乐多

今天又是好天气呀,从楼上望下去,大大小小的树木都繁盛起来了,每一片树叶都在晨光中闪闪发亮,只是还依然新绿。春天就如同孩子,一天一个模样。
    周六,多多和小区里的壮壮、妞妞一起去 ...
禾易 发表于 2010-4-26 09:02

欢乐谷,好好玩,我特别喜欢!:lol
想起我的两年卡才去了一次,要赶紧利用了,现在天气暖和了,好好玩玩!多谢提醒。
其实那里更合适大点的孩子或是青年人和童心未泯的中年人。;P

我这里很冷清啊,看来是我的手记写得不够好啊,自己给自己加油。
禾易 发表于 2010-4-27 09:40

好看的很,多多妈,爱思考爱学习又勤奋:F::muzhi
加油!

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

今天是多多小朋友上亲子课的日子。   昨天去欢乐谷玩得太疯了,早上7点才醒来,磨蹭一阵,确认自己要去上课,就积极配合我的安排了。
   早餐喝了150毫升牛奶,粥基本没吃。快下课的时候,小姑娘大概是饿了,躺在地 ...
禾易 发表于 2010-4-25 21:51

是个擅于觉察和反省的好妈妈!:F: :F:

还会做抹茶曲奇!:muzhi :muzhi
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

由此,我想,和孩子玩,保持合适的距离很重要。靠近了,孩子会受到干扰。离远了,孩子有可能在需要我们的时候,我们不能提供及时的帮助。
禾易 发表于 2010-4-25 22:02

真是个爱思考善总结的妈妈!:muzhi
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

多谢捧场!:hug: :kiss: :F:

我家娃娃小名是叫宝宝。
书香 发表于 2010-4-22 11:30

我们家小名也叫宝宝,只是现在在外边不让叫了,他长大了.

我这里很冷清啊,看来是我的手记写得不够好啊,自己给自己加油。
禾易 发表于 2010-4-27 09:40

很用心也很有才气的妈妈呀,我来帮你顶.

很用心也很有才气的妈妈呀,我来帮你顶.
追求幸福 发表于 2010-5-10 22:01

:handshake和幸福姐姐一起来顶!:victory::kiss:

禾易,你这草都好深了!忙啥去了?:o
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

我们家小名也叫宝宝,只是现在在外边不让叫了,他长大了.
追求幸福 发表于 2010-5-10 21:54

:handshake你家多大了?你有空也有写写手记给我们先提前学习着呀!:F::call:
长大再说了。呵呵,我家宝宝现在说不许我叫她的名字,只能叫宝宝或宝贝,乖崽。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

我回来了,赶紧爬上来盖楼。

小颀妈妈,幸福,书香,谢谢你们的鼓励,我回来了,可以继续盖楼了。

爸爸那里有电视机,多多每天都要打开看看。没几下,开机关机就门儿清了。

第一次看少儿频道的“小小智慧树”,多多很喜欢穿紫色衣服的小兔子。节目要结束了,节目主持人和小兔子不停地招手再见。多多着急了,双手在胸前急切地摇摆,着急地说:“我不肯,我不肯。”

过了两天,大概知道了这样是无济于事的,安心了,可以和小兔子愉快地再见了。

爸爸开车来机场接我们。多多起先不喜欢坐车,尤其是远距离的。慢慢地才适应下来。

多多那几天最喜欢做的事情,就是象爸爸那样开车。她双手握拳,手臂弯成弧形,一上一下快速起落,嘴里说着:“我象爸爸那样开车。”

渐渐地,车里的音频系统她都熟悉了,自己能播放CD。车窗也可以自如地开关了。她还觊觎着自动档位,一有机会就想扳一扳,摇一摇,被我坚决地制止了。

她要我唱歌。
  我正唱得兴起时,她不愿意听了,我继续唱。她走过来,在我身上按了两下,说:“滴滴,关了,太吵人了。”神态自若地走开,剩下张口结舌的我。

爸爸回来了,听我说起这事。在多多一个人叨叨的时候,爸爸也在多多身上点了两下,说:“关了。”多多不动声色,在爸爸刚才点的地方按了两下,说:“开了。”多多继续叨叨起来,我和爸爸都张口结舌。

高,实在是高!

我在做饭,多多要和我玩。我和她商量,爸爸就要回来了,妈妈先做饭吧。她眼珠子骨碌一转,说:“爸爸回来做饭,妈妈和我玩。”

她正在和爸爸玩,我要爸爸做个什么事情,她又发话了:“妈妈做。”

小家伙很意气啊,劳动分配全凭自己个儿的心情。

在超市,她自己挑了一包旺仔小馒头。看她吃得那么香,我凑过去说:“给妈妈吃一颗吧。”她咧开嘴笑了,侧着头,我一看她的眼睛,就知道她要使坏。果然,她在地上捡了一个和小馒头个头相当的白色石头,说:“给你。”

爸爸回来后,她在空气中抓了一把,郑重地交给爸爸,请爸爸吃小馒头。

禾易-多多妈,看了你的日记,感觉你和多多益善,那个男孩多多的妈有点像呢。:lol
书香 发表于 2010-4-22 11:32
:handshake 都是和风细雨的类型

我扎头发的皮筋放在桌上,被她发现了。她拿来套在我的手机上,笑起来,说:“这是手机的游泳圈,手机在游泳。”

那几天,经常要我写字。“妈妈,你写个门吧。”“妈妈,你写个多多吧”“妈妈,你写个妞妞吧。”等等。

:F:先献朵花,明天再来仔细看,下班了
新生活