请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 禾易

[无忧娃] 慢慢地陪着你长大(多多,女,2008、1、25) [复制链接]

难缠的小布丁
中医是很反对吃冰镇食物的,尤其是孩子,我自从去年病了一场,对养生重视起来。这个夏天,除了在亲戚家吃过两个迷你可爱多,多多再也没有碰过其他雪糕,她也似乎吃过就忘了,从没提起过。

上周 ...
禾易 发表于 2010-7-19 23:11

:hug: ,理解你的担心。

我认为,少量的吃点对身体没有太大的影响,在身体不舒服的时候不要吃。
开心每一天/20080810

我害怕  

这是一个让我比较郁闷的话题。

自从02房间搬来了一个又高又壮的小伙子,多多就变得胆小起来。

我不知道,这个小伙子是否吓唬过她。总之,那两天,她连门都不敢出。只要我们一打开门,她就 ...
禾易 发表于 2010-7-19 23:12

学习了:kiss: :F:
这么快就解决了这个问题,真棒:muzhi

还是洗澡   

妈妈全心全意的陪伴,孩子完全能感觉到并愿意顺从。以前的我,陪伴只是为了让她快点去洗澡。推而广之,还有多少事情是内心里我拿来当作筹码的呢?
禾易 发表于 2010-7-15 00:37
同感啊:handshake 有时候上班着急,陪伴质量不高,跟牛牛拜拜就不顺利。 看到你这句真是说到点上了!!

今天晚上写了不少,都贴上来。这次贴的是比较好玩的。

自从知道了这个世界上居然还有黑人这样不可思议的生物种类后,多多就开始了对人类的探索。常会问些“男人是黑人吗?”“外国人是黑人吗?”这样的问题。

...
禾易 发表于 2010-7-19 23:14

小可人:kiss:

一个比较有趣的事情。

壮壮来我家玩,在厕所尿尿。多多跟进去,很惊奇地看了一会,默默地走出来,一句话都没有说。

晚上,我在厨房收拾,她走过来,仰脸笑对我说:“男孩站着撒尿,女孩坐着撒尿。”
...
禾易 发表于 2010-7-15 00:38
;P 我记得我小时候也有过,以为站着尿就是男孩子了。

孩子睡了,我整理了一下周六小巫讲座的笔记,不巧有人发了,我就发在这里吧,只要能对一个人有用,也不枉我这番整理了。
禾易 发表于 2010-7-19 23:07
没看到别人发的,幸亏还看到你的了!谢谢

怎么给孩子讲故事

一  为什么要给孩子讲故事

小巫首先提出了这样一个问题,妈妈们在下面七嘴八舌,小巫用笔在纸上一一写下。

培养逻辑能力,创造能力,获得常识,增强亲子关系,培养阅读兴趣,培 ...
禾易 发表于 2010-7-19 23:08

对我来说,讲故事不用看绘本很新鲜的概念,回去实践一下。睡前讲故事,我们做不到,目前还没找到合适的呢。 你家讲什么?

我害怕  

这是一个让我比较郁闷的话题。

自从02房间搬来了一个又高又壮的小伙子,多多就变得胆小起来。

我不知道,这个小伙子是否吓唬过她。总之,那两天,她连门都不敢出。只要我们一打开门,她就 ...
禾易 发表于 2010-7-19 23:12
:muzhi 我觉得你做得很好啊,期待后效

怎么给孩子讲故事

一  为什么要给孩子讲故事

小巫首先提出了这样一个问题,妈妈们在下面七嘴八舌,小巫用笔在纸上一一写下。

培养逻辑能力,创造能力,获得常识,增强亲子关系,培养阅读兴趣,培 ...
禾易 发表于 2010-7-19 23:08

人肉复读机同志,我转走了哈,谢谢:F:
新生活

好久没来了啊~出去玩了?