请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 慢慢地陪着你长大(多多,女,2008、1、25) [复制链接]

犹豫着要不要在这里开个贴呢?
    我上李网的时候,手记已经是翻不完的页了,那一座座高入云端的大楼,让我望而却步。
     我总是毅力不够,害怕自己半途而废,又总觉着自己的水平和大家伙差着好远,有些惶惑。
      可是,不发帖就不会进步,敲完这些字的时候,点击“发表话题”的时候,我又停住了,我知道,轻轻一点,我就被“绑架”在这里了。

:F::F::F:
上来溜达一圈,混了个沙发;P
新生活

今天很晚了。
我是个新人,大家都不熟悉我。我简单介绍下我家的情况吧。
我,湘妹子,76年生人。女儿多多,08年1月出生,我们母女现居北京。多多爸爸,从09年开始,被派驻外地工作,基本两周回来一次。我们是典型的婚内单亲家庭。

2# 敬听

老大坐了沙发,我就硬着头皮写下去了。

贴一个前两天写的,今天太晚了,睡觉去了。

我不喜欢再见        

爸爸爱我,妈妈爱我,我爱大家。。。。。。

此处省略华彩句章若干。是前天早晨吧,多多醒来,连续说的一段话,充满童趣。可惜我没有及时记录,刚才搜肠刮肚也没能记忆起来,可叹!

这是今天早晨的。

我知道我喜欢老爸。我知道我不喜欢爸爸。

我知道我想老爸,我知道我不想爸爸。

爸爸就是老爸。

爸爸下午回来了,爸爸下午又走了。(很形象地表现了爸爸来去如风的感觉哈,今年爸爸的工作很忙,有时候回来呆一个晚上就走了。)

爸爸去大连睡觉了。(爸爸一般是坐晚上的飞机去大连)

我不喜欢再见。

我一下明白了多多昨晚不和爸爸再见的原因。

昨天爸爸走的时候,我本来想和多多一起下楼送爸爸去坐车的。无论我和爸爸说什么,她都无视。她爬在上铺上,自己一个人玩得风生水起。既不搭理我们的话,也不下来。爸爸只好自己走了。

爸爸走了以后,多多发了一会呆。后来要给爸爸打电话。爸爸在车上睡着了,没接。我们又去妞妞家玩,9点半了还不肯回来,这在以往是没有过的。

她的不喜欢再见,其实就是不喜欢离别吧。她没有办法阻止,只好假装没有这回事。逃避现实是人类自我保护的本能吧。

昨天我们一起带多多去上课。多多玩得很开心。一听说上课,6点就起来了。在幼儿园玩到11点多,我们去必胜客吃了午饭。多多一直想吃比萨,昨天却不吃,倒是吃了很多培根炒饭。

这个晚上全耗这里了,:)

嘿嘿,我蹲坑里等续集!
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

我上李网的时候,手记已经是翻不完的页了,那一座座高入云端的大楼,让我望而却步。
     我总是毅力不够,害怕自己半途而废,又总觉着自己的水平和大家伙差着好远,有些惶惑。
...
禾易 发表于 2010-4-20 22:31

我在李网不发帖,也是被高楼吓得:Q ,而且,我更懒:L !
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

...
禾易 发表于 2010-4-20 22:31

欧耶,成功“绑架”一个!:victory:

看到多多不喜欢别离的场景,我想起了我小的时候,爸爸是老三届大学生,我3岁多爸爸开始去上大学,每次爸爸离开,我都是哭得撕心裂肺。后来爷爷怕我哭,就提前悄悄把我带走,我知道后哭得更凶,而且还会用很难听的话骂人,或许只有那些话最有力量吧。

所以,我想知道,你们每次的分离是不是应该好好跟多多说说,就像妈妈上班一样,分别的时候好好跟多多说说,说爸爸去上班了,两个周以后爸爸再回来,好好亲多多、陪多多;不管爸爸在哪里,爸爸都爱多多,想着多多。

现在网络发达,还有视频可以用,约定好多长时间在视频上见见面,让孩子的心慢慢放松下来。

办法还有很多,相信多妈也会用。:F:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

我一下明白了多多昨晚不和爸爸再见的原因。

昨天爸爸走的时候,我本来想和多多一起下楼送爸爸去坐车的。无论我和爸爸说什么,她都无视。她爬在上铺上,自己一个人玩得风生水起。既不搭理我们的话,也不下来。爸爸只好自己走了。

爸爸走了以后,多多发了一会呆。后来要给爸爸打电话。爸爸在车上睡着了,没接。我们又去妞妞家玩,9点半了还不肯回来,这在以往是没有过的。

她的不喜欢再见,其实就是不喜欢离别吧。她没有办法阻止,只好假装没有这回事。逃避现实是人类自我保护的本能吧。
禾易 发表于 2010-4-20 22:47

孩子的心理感受能力是很强的,希望不会成为一个症结。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

突然很激动地发现,多多和我家颀的生日是同一天,不过我家大整整一年。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

:F::F::F:恭喜多多妈开张!:handshake

原来你家娃娃叫多多啊!

恭喜开贴啊,我想开贴,但怕坚持不下来,不过我非常认同你开贴会让人进步,文字的记录能理清自己的很多情绪,使人的进入非常的快。坐等听你讲。
开心每一天/20080810

9# 小妖儿
谢谢捧场。
爬楼是个体力活呀。

10# 红楼情深

其实多多已经可以接受爸爸很久回来一次的现实,但是和爸爸在一起玩的快乐,让她很舍不得爸爸。孩子的心理基本还是很健康的。每天和爸爸打几个电话。
      说到视频,倒是提醒我了,我家的坏了好久,一直没有想到再弄一个。

11# 小颀妈妈

是的,孩子的感受力,常让我吃惊。

13# 书香

还不是响应版主大人的号召?

你家的娃就叫宝宝吗?

14# 福娃京京

开吧,开吧,我们一起,谁偷懒了,就掐一下,保证能坚持下来。

16# 禾易

是么,太好了,以后可以一起过生日啦!