设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐乐宝贝

[芭园家长荟] 蒲公英,蒲公英!——芭园家长俱乐部 [复制链接]

中午老师打电话来说九歌状态没有昨天的好,中午吃饭的时候说要睡觉,哭了几下,吃了一点儿饭,然后就躺在床上,两三分钟就睡着了.
可能是昨天晚上睡的太晚了(10:30),再加上刚入园的缘故。不过老师让我不要担心,说九歌的 ...
九歌妈妈 发表于 2010-8-3 15:09

九歌的状态真不错啊。

毛毛昨天跟我说:“九歌来了,点点没来,九歌妈妈上班去了”
今天又跟我说:“九歌哭了,点点也哭了,他们都哭了”
说的都是实情啊。

52# sunny_bebe
虽然我们没去成,不过看了毛毛妈妈写的这么详细,也算过了回瘾了,呵呵。
我们这周请假在家歇着呢,刚才睡觉前问乐乐想幼儿园的同学了吗,一开始说“不想”,琢磨了一会又说“可能,有点儿吧。”;P

中午老师打电话来说九歌状态没有昨天的好,中午吃饭的时候说要睡觉,哭了几下,吃了一点儿饭,然后就躺在床上,两三分钟就睡着了.
可能是昨天晚上睡的太晚了(10:30),再加上刚入园的缘故。不过老师让我不要担心,说九歌的 ...
九歌妈妈 发表于 2010-8-3 15:09

乐乐有一天也是在吃着午饭的时候就睡着了,老师还以为生病了呢,给量了体温没事,估计就是晚上没睡好的缘故。
现在想来,乐乐入园头两周回家后虽然情绪不错,但是能看出来身体比较疲惫,进家门就找吃的,把外婆心疼坏了。后来就好了,就是需要一个适应的过程吧。

提议大家能不能把头像放上宝宝的照片或者和宝宝的合影,这样方便大家(尤其是我!:L )辨认!也为蒲公英未来的朋友们铺条小路?
九歌妈妈 发表于 2010-8-1 15:44

我试了一下,也许是头像太大了,放不上去,用什么方法能把照片改小一点呢?汗

61# sunny_bebe

没错没错,都是实情,第一天九歌没哭,第二天哭了一会儿,今天在门口我走的时候就哭了.

我还没走出育荣的大门,老师给我打电话说九歌说没听见我跟他说再见,想在电话里跟我说,于是就把电话给了九歌,九歌抽泣着跟我说了再见,然后把电话挂了.

我对自己说"这都是正常反应!"(自己安慰下自己)

62# 乐乐宝贝

呵呵,小家伙挺有意思的.我陪园的时候看到乐乐得状态都很好,很结实的小伙子!
九歌妈妈

64# 乐乐宝贝

可以用photoshop,也可以用电脑里自带的 画图 功能(开始菜单-附件-画图),你可以用它重新调整一下大小,或者把你需要的部分裁下来就行了。实在不行,就发我邮箱里,我改完后给你发过去。(christinewangsg@yahoo.com.cn
九歌妈妈

改了图像,试试看。

没看到.还是原来的头像.
九歌妈妈

:victory:

看到了!谁这么有才啊!素描真传神!!!
九歌妈妈

我和九歌都很期待下次聚会的来临! 我感觉上周日的聚会对九歌第二天入院的帮助很大.小朋友对我也不陌生,好几个都对这我笑。然后,悠悠和Tony作了一些蛋糕,让我和九歌买一些,我和九歌分别用5角钱和5元钱买了两块儿,然 ...
九歌妈妈 发表于 2010-8-3 10:25

看来这段时间托尼在园内的状态还真不错,不过在家里的状态也很好。我现在是比较放心的,心情也很放松。;P
昨天托尼把在班里做的剪纸贴画带了回来,还告诉我是他自己贴的。今天在班里做了小饼干,从小姜手里接过来后就忍不住在院子里吃了起来,边吃边说:真好吃,是我自己做的。我提出要尝一尝,他说不行。喝水的时候让我帮他拿着,还不放心地交代了一句:妈妈帮我拿着,不能吃宝宝的。:koushui  最后剩下一粒比指甲盖还小点的饼渣,看到我刚要伸手,他赶紧拿起放进了嘴里。

托尼平时并不这样,是一个很大方的孩子,特别愿意跟别人分享他的食物,平时不太喜欢吃饼干,今天这么认真、这么专注,也许他做的小饼干并不好吃,我想他看重的不是这小小的饼干和饼渣,而是自己的劳动果实。这就是一个两岁多的孩子的表达方式吧。他已经从劳动中体验到了快乐,他在享受第一次亲自动手做饼干的乐趣。
希望以后班里会有更多的这样的实质性的课程。

总之希望蒲公英越来越好!
九歌妈妈

明天是这一周的最后一个工作日,希望新去的两个孩子都能顺利渡过。
九歌妈妈

请教各位,怎样在这里上传附件啊,我整理了一些芭学园的歌谣和手指谣,不知该怎样传上来??请大家指教!:)

上周奥运公园聚会时,我们忘带相机了,请带相机拍了照片的爸爸妈妈们,别忘了给我邮箱里分享些照片噢!谢谢了!:loveliness:

75# 托尼妈妈

我知道的方法:
点回复,出现一个可以发表回复的框,在框的下面依次有:参与/回复主题、添加附件、大附件批量上传、附件列表、更多设定。你点击添加附件应该就可以了。
九歌妈妈

77# 九歌妈妈

谢谢九歌妈妈!我点了回复,但是在框的下面只有“参与回复主题和更多设定”,没有你说的“添加附件、大批量附件上传、附件列表”这几项,不知为什么?
这样吧,我把整理好的歌谣短消息给你,你来用附件上传,:lol 能者多劳吧!辛苦你了!:loveliness:

不好意思,九歌妈妈,在短消息里到处找也没找到“附件”,看来在这里是传不了了,本来是想偷个懒,现在只好逐个发大家邮箱里了,大家记得收一下哦。

谢谢tony妈妈整理的歌谣,
有点遗憾是有些歌谣从来没听过,不知道用怎样的曲调来配比较合适。 什么时候跟小姜或者丽娟学习一下。
79# 托尼妈妈