设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐乐宝贝

[芭园家长荟] 蒲公英,蒲公英!——芭园家长俱乐部 [复制链接]

看到图片啦,以前看到的都是不认识的小朋友,这回全是我认识的宝贝们哦,心情很激动啊!
谢谢辛勤的老师们!

我还不能全部认识呢,下载了回去找年年一个一个教我。太好了。

昨天下午去接毛毛,毛毛搂着妈妈的脖子笑眯眯地说:“妈妈我们现在回家吧,明天我还来幼儿园。”
我真的有点不敢相信自己的耳朵了,这是她第一次主动说明天还来幼儿园。

:F:这是米娅入巴园以来看得最过瘾的照片了,现在孩子们还少,每个孩子都能拍到。那种温馨和专注以及成长,都让人感动。谢谢老师!
另:托尼妈妈和其他妈妈们,如果你们愿意你们的宝宝游泳,我们诚邀你们周六来王府学 ...
樵苏 发表于 2010-7-28 10:34

谢谢米娅妈妈的热情邀请。我们离得这么近,以后会有很多机会聚在一起的。
上周六周日由于托尼爸爸出差了,天气太热,我没带他去公园玩,他很不愿意。他爸回来后向他爸告我状呢,所以托尼爸已经承诺这周六带他去蟹岛玩。
上次米娅和姥姥已经邀请托尼和豆豆去你们家里玩了,(呵呵,可惜你和米娅爸爸都不在家)。三个孩子玩的都很开心,特别是托尼蹦完跳跳床后在你们做的小木屋里钻进钻出的,玩的不亦乐乎!回家后还告诉托尼爸说你们家的面包真好吃,呵呵!托尼也一直说要米娅和豆豆来我们家玩呢!哪天和豆豆一起来吧。

40# 樵苏

周六我们也早安排了要去摩锐水世界呢,我们也很喜欢游泳,下次再邀请我们吧?:lol

:F:这是米娅入巴园以来看得最过瘾的照片了,现在孩子们还少,每个孩子都能拍到。那种温馨和专注以及成长,都让人感动。谢谢老师!
另:托尼妈妈和其他妈妈们,如果你们愿意你们的宝宝游泳,我们诚邀你们周六来王府学 ...
樵苏 发表于 2010-7-28 10:34

米娅妈妈,蒲公英班的宝宝们打算这个周日在奥林匹克森林公园聚会,我没有你的联系方式,请看到帖子后赶紧跟我联系吧,我的手机号短消息给你。

我刚看到消息,我回家和米娅爸爸确定后给你消息啊。谢谢!

谢谢乐乐妈,让我们有了温暖的小窝.:F:今天去奥林匹克森林公园没有见到乐乐很遗憾!
九歌明天重返幼儿园:)我既紧张又期待!

提议大家能不能把头像放上宝宝的照片或者和宝宝的合影,这样方便大家(尤其是我!:L )辨认!也为蒲公英未来的朋友们铺条小路?

奥林匹克公园环境真好。昨天散了以后我们又在那里逗留了很久。很高兴认识同学们。年年回家后还会跟小区里的邻居说:我在公园见到我们班同学了。好像大孩子的同学聚会一样。

谢谢乐乐妈,让我们有了温暖的小窝.:F:今天去奥林匹克森林公园没有见到乐乐很遗憾!
九歌明天重返幼儿园:)我既紧张又期待!
九歌妈妈 发表于 2010-8-1 15:40

九歌妈妈,你今天陪园了吗?

非常幸运,周六的天气很适合蒲公英班小朋友们的户外同学聚会。

小朋友们有骑自行车的,有滑滑板车的,有走路的,有让推着的,总之,一群人兴奋地有说有笑漫无目的地往公园里面走,因为大家刚见面,交流是最重要的,至于目的地,最终就近找了潭水边的一小块平地。

坐定之后,大家纷纷拿出了各自带来的好吃的食物,小朋友们可都忙坏了,忙着给别人分享,忙着接受别人的分享,忙着四处查看自己爱吃的东西,小嘴巴都塞的满满的了。

吃了一阵,经悠悠妈妈点点妈妈提议,我们手拉手唱着歌进行我们的晨圈(除了毛毛小朋友已经被满目好吃的食物完全迷住,拒绝参与晨圈)。

晨圈之后,我们又围坐一起,唱起手指谣:“一根手指头呀,变变变。。。”。。。,欣然妈妈说的“树林里走来一只小熊,咚咚咚。。。”很受小朋友们的欢迎啊,大家听完“飞了”之后开心地大笑,多次要求再来一遍,于是我们连着做了好几次。

歌谣之后我们又玩起了“捞小鱼”的游戏,小朋友们争着当渔网当小鱼,不管是抓鱼的还是被抓的鱼,都是同样的乐不可支。

我本来以为在这次活动之前,孩子们彼此之间不是那么熟悉,但是当晚来的年年、米娅和豆豆出现的时候,先到的孩子们在山坡上蹦着笑着大声喊着他们的名字,原来啊,小人儿之间的感情的种子已经悄悄地发芽了。

整个活动过程中,爸爸们都很尽职地在一旁拍照,拍照间隙又很低调地低声讨论着他们自己关心的话题。临走的时候,大家讨论以后应该用飞信联系,托尼爸爸将负责给大家建一个飞信群,以后大家的联系将更方便快捷了哦。

在停车场时,大家难舍难分,孩子们互相拥抱成一团,悠悠托尼多次拥抱得倒在地上。孩子们和其他小朋友的妈妈因为更加熟悉了,也互相拥抱。

托尼聚会后去毛毛家做客,在去毛毛家的路上,两个小朋友紧挨着坐在车子后座上哈哈哈地对视着傻笑。
下午三点多了,两个人都玩的不肯午睡,忘了是怎么说起让毛毛下周去托尼家的,只见托尼听到了之后赶紧走到我家门口的鞋柜边上,踮着脚从鞋柜上面把毛毛的凉鞋拿下来放到地上,还围着毛毛边蹦边说“去吧,去吧”,看得毛毛妈的心情那叫一个激动呀。

年年,米娅和豆豆晚到了些,错过了前面的活动,只赶上给大家分享好吃的了,希望你们最后留在公园里玩的尽兴哈。
年年妈妈,我帮你打听搭车的事情的时候,有妈妈(悠悠妈妈?)说回去的时候可以搭上你们,可是我后来忘了跟你说了,真是抱歉,希望你回家打车顺利哈。

51# sunny_bebe   

今天上午陪园了半天,10:30他们在户外活动中,我离开的.
离开的时候九歌跟我再见,没有哭.
中午1点,老师打电话过来说还没有睡,老师陪着玩呢,也很安静.
下午4:40我到了幼儿园准备接他回家.5点多一点儿吧,九歌排着小队出来了.看见我,没换鞋就跑出来了,背着小书包,很自豪的说"妈妈,我放学了!".我说:"好的,跟老师和同学说再见吧!"(下次我就说"明天见",先给明天铺垫一下)
然后我简单问了老师九歌的情况,老师说今天不错,饭吃的也很好,给我打完电话回去就见九歌已经睡着了,3点醒的.

第一天就这样过去了.我感觉比较平静,可能是跟他1岁9个月时入过一次园有关系,我心里做好了思想准备,所以没有感觉很不安.只要孩子情绪好就行!

现在他正在自己房间里自言自语拼积木呢,看来他情绪也还比较平静!只是刚回来时,我让他去洗手,换鞋, 他说:"妈妈,我不洗手,我不换鞋,我什么也不干,我想(要)尿裤子!"……

由于上周三就出差,周日凌晨3点半才到家,所以一直没能看到大家在邮件里关于要跟园里提些建议的讨论;
当毛毛妈打电话问我周日能不能参加奥林匹克公园的活动时,我只是以为大家为了孩子们能一起玩一下,没有想到原本聚会还有另外一个要讨论的议题;直到周日大家讨论的时候我还都很有些茫然。
不过,现在看来,能让蒲班的娃娃们在幼儿园之外的地方有第一次“冷餐会”的机会(这是悠悠对这种聚会的说法,也是因为她参加过我们同事举行的一次类似的活动),这本身就是一个极大的收获!而且,从今天园里孩子们的状态和老师的反映来看,这次冷餐会的效果都是极好的。
真的希望这种活动,范围或大或小,多举行一些,孩子们会感到园里和园外的生活是一致的,因为她/他们会感觉大家的爸爸妈妈(叔叔阿姨)也都是朋友,都爱她/他们,所有的孩子是真正的一家人。
期待更快建立健全蒲班的多平台联系方式,共同营造适合娃娃们成长的大环境!

52# sunny_bebe

由于上周三就出差,周日凌晨3点半才到家,所以一直没能看到大家在邮件里关于要跟园里提些建议的讨论;
当毛毛妈打电话问我周日能不能参加奥林匹克公园的活动时,我只是以为大家为了孩子们能一起玩一下,没有想到原本 ...
悠悠妈 发表于 2010-8-3 00:30

亲爱的,聚会的唯一初衷就是让大朋友小朋友在一起熟悉熟悉,至于你说的另外的议题,只是妈妈们想到哪聊到哪,没有事先安排的啊。

我也没想到孩子们的反馈这么好,我已经在期待下一次的相聚了;P
不过,毛毛同学是为聚会付出了代价的,上周六中餐和晚餐都没吃饭。:L

我和九歌都很期待下次聚会的来临! 我感觉上周日的聚会对九歌第二天入院的帮助很大.小朋友对我也不陌生,好几个都对这我笑。然后,悠悠和Tony作了一些蛋糕,让我和九歌买一些,我和九歌分别用5角钱和5元钱买了两块儿,然后把蛋糕带回去给九歌农场里的小熊吃,在然后,邀请了悠悠和Tony参观了农场,有模有样的玩的很不错。
感觉孩子们的状态都不错。感到很欣慰。

看来这次聚会的效果很好。使大朋友们认识了、熟悉了,使小朋友们也更亲密了。:victory:
那天大人们聊得尽兴、孩子们吃的痛快、玩的高兴。特别是所有妈妈带着孩子们一起做起了晨圈活动和唱起了手指谣,使孩子们能够感受到原来园外和园内的生活是那么的贴近,促进了孩子们对园内生活的喜爱。所以建议各位妈妈多多收集一些园内孩子们玩过的活动和学过的手指谣,相互学习一下,使下次聚会时孩子们的活动更加丰富些。
聚会结束在停车场上,托尼和几个小朋友拥抱后,大家都上了各自的车,我拉着托尼的手跟大家拜拜,然后向门口的车方向走,托尼大哭,围着毛毛家的车不走,也要上去,后来安排他俩坐在里托尼爸的车上,这才高兴起来。一路上托尼不停地站起来,毛毛都会提醒他坐下。在毛毛家里真是大吃大喝,自己拿起小勺吃一碗又一碗,还吃了半个菜饼。毛毛爸爸直夸:吃饭真好。看的我和他爸都傻了眼,他在家可不这样,大部分都是我喂。可能是跟班里小朋友聚会兴奋的吧!;P,可人家毛毛却什么也没吃。呵呵!:loveliness:

这次聚会使大家也认识了新入园的两位小朋友(点点和九歌)和他们的家长,我想这对他们适应园内生活有很大的帮助,因为园内有很多他们已经熟悉的小朋友。看了九歌妈妈前面的贴了,九歌昨天的状态还不错,真替你高兴。
和大家的心情一样,期待着下次的聚会!愿蒲公英班的小朋友们越来越快乐、可爱!

米娅和豆豆后来就在那个旁边的水里玩了很久。都很高兴的。只是我们到达聚会地点晚了些,米娅和豆豆进西门随着我往右边走,看到好些骑车的,就强烈要求骑车。没能够参加你们的晨圈等活动,比较遗憾。
谢谢妈妈们的组织和付出。:F:

中午老师打电话来说九歌状态没有昨天的好,中午吃饭的时候说要睡觉,哭了几下,吃了一点儿饭,然后就躺在床上,两三分钟就睡着了.
可能是昨天晚上睡的太晚了(10:30),再加上刚入园的缘故。不过老师让我不要担心,说九歌的状态还是不错的。
世界上没有完美的事情,也没有完美的幼儿园,我能感觉到老师是真心的爱孩子,就放心了。
很多时候,很多事情,孩子都要自己去面对,我要相信他,也要相信我自己。:)

我想这些就是有些焦虑了吧,不过,自己能认识到,也还不错!呵呵

祝愿我们的蒲公英茁壮成长!祝愿每个孩子都健健康康!祝愿美好的情绪就像蒲公英一样散播到我们每个人的心灵!(是不是太煽情了?!:loveliness:可都是心理话啊!)