设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[芭园家长荟] 蒲公英,蒲公英!——芭园家长俱乐部 [复制链接]

蒲公英班的家长们,有时间也进来聊聊吧,大家多多交流。
我是乐乐妈妈,中午或者晚上孩子睡觉了我有时间的话会上来看看这里。呵呵
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

乐乐上周请了三天假,加上周末,有五天没去巴学园了,这是入园以来请假最长的一次了。昨天跟他说了今天该跟妈妈一起上班了,小人儿点头同意。
今天早上出门前还问我“妈妈,我上班去了,你会想我吗?”“当然了,妈妈会想你的。”
到了园里,小姜下来接,交待完事情,我准备撤的时候乐乐突然说:“我的鞋呢?”,乐乐的室内鞋没拿回家,我指给他看,他说“不是这个,我要在永旺新买的那双。”然后就靠在我身上扭捏着。哦,那双鞋是两周前买的,但是乐乐一直拒绝穿,谁知今天这样…..。我猜他是有几天没到幼儿园,对这个熟悉的环境突然感到有点陌生,不太好意思了,这一点绝对像我的。我说:“我知道你想穿那双鞋,但是它在家呢,妈妈答应晚上来接你的时候给你带来。”“你现在回去拿。”小人儿继续纠缠。“宝贝,你看,这双鞋在这都好几天没见你了,它也想你了,今天穿这双吧。”小姜顺势抱过乐乐,我跟宝贝说完再见就走了,回头看了一眼,还在小姜怀里,不知说什么呢。
然后,跑步出去坐车,今天太堵了,上班肯定迟到了。

:F:

终于有了自己的板块了。
作为年年妈妈,我经常听到乐乐的名字,而且知道大名叫李萧宇(音)。还有吴悠然……
今天接到老师的电话,听说现在有11个小朋友呢。

:F::victory:有了找到家的感觉,真好!
刚才上来遛了一圈,发现了蒲公英,赶紧注册了名儿,以后我们可以经常在这里见面交流了。谢谢乐乐妈!

2# 乐乐宝贝

昨天我还问托尼上周有几天我怎么没见乐乐呢?托尼说:他生病了,没来。我以为托尼乱说的呢!看来托尼已经慢慢进入状态了,开始留心观察周围的事情了,还知道班里少个小朋友。

年年每天都跟我汇报班里的事情。昨天说:老师换新书了。那些书都旧了。

托尼前三周每天回来时都是一问三不知,第四周开始念叨小朋友了:悠悠、乐乐、年年、毛毛、欣然.......米娅和豆豆以前就认识了。这两天高兴时偶尔还会哼上几句歌谣:洗手歌、生日快乐、等等。那跑了调的声音让我和他爸都暗暗偷笑。

终于有了自己的板块了。
作为年年妈妈,我经常听到乐乐的名字,而且知道大名叫李萧宇(音)。还有吴悠然……
今天接到老师的电话,听说现在有11个小朋友呢。
年年妈妈 发表于 2010-7-19 13:53

年年真厉害,还能记住小朋友的大名,我现在都记不得年年的大名了呢,但是还记得年年胖乎乎的样子。

对了,有一天我去接的时候,看见乐乐的裤子不是我们自己的,以为乐乐的裤子换完了才穿小朋友的呢,谁知是乐乐睡醒先穿了年年的,又套上自己的,在院里玩的时候,老师才发现他穿了两条,赶忙脱下来一条呢。结果年年白白的裤子愣是让乐乐弄成“黑”的了,费了好大劲才洗干净,一直想对年年说声“对不起”呢

2# 乐乐宝贝  

昨天我还问托尼上周有几天我怎么没见乐乐呢?托尼说:他生病了,没来。我以为托尼乱说的呢!看来托尼已经慢慢进入状态了,开始留心观察周围的事情了,还知道班里少个小朋友。
托尼妈妈 发表于 2010-7-19 15:32

看来我们有时还是不太信任孩子,乐乐以前回来说到老师和小朋友的事,我也
不太相信,后来确认都是真的呢。

昨天乐乐跟我说:小姜到楼上开会去了,我好想她啊。听的我心里也美美的。

还让我一遍遍说“米娅豆”,我问这是什么,他说“就是米娅和豆豆呀”

看看这个,新老师的入职感想http://www.liyueer.com/news.php?id=748

尤其是这段“刚开始的两周里我们班只有3个孩子,到现在15个孩子,他们不像其他旧班的孩子,每天来到芭学园,可以自己去工作,他们需要老师的引领,他们还没有建立起规则,需要长达一年的时间来建立。现在孩子们还小,我们需要付出更大的努力和更多的心思去帮助他们。”

觉得老师们真的也挺不容易的!

3# 樵苏
你好,你是米娅妈妈吗?欢迎老家长们跟我们多多分享经验啊

今天早上蒲班的老师在班车上。每次见到她们,都是年轻的笑脸。感觉他们的愉快很有感染力。
年年知道每次午休时把鞋脱下放在床旁,袜子放在鞋里。衣服也放在地上。回家也这样。

3# 樵苏  
你好,你是米娅妈妈吗?欢迎老家长们跟我们多多分享经验啊
乐乐宝贝 发表于 2010-7-20 08:17

我是米娅的妈妈。谢谢你建了这个蒲公英班的专属地哦!米娅2岁差半个月去芸豆班的,依附老师就是小姜,那时候没有亲子班的,米娅前后哭了一两个月吧,刚入学时候也生病,也不愿意去,半夜起来哭,我们坚持过来了,孩子也长大了,现在米娅快4岁了,一切都很好。米娅属于身体棒棒的孩子,小姜说她是个性格开朗活泼的姑娘,我们全家都很满意米娅的现状。芸豆班散的时候,多数都去了李娜和丁丁班,丁丁也在芸豆班工作过1年多,米娅也很熟悉,但是考虑到小姜对米娅比我们对她还要了解,我们还是跟着小姜走了。现在的报表里面,小姜写米娅会带着小孩子搭积木了,我们很高兴她能够学会照顾弟弟妹妹们,或许有一天我们家还会有个弟弟或者妹妹出生,米娅正在为此做准备呢!

有什么关于小姜或者学校要了解的,我愿意知无不言,言无不尽。
谢谢大家都有缘分走到一个集体哦!

呵呵,虽然和乐乐住在一个大院里,但昨天才碰到了乐乐妈,也才知道我们蒲公英自己的家终于建立了;而到了现在(晚上9点半),我才有机会坐在机器前看到它。

真的很高兴!

乐乐妈妈总是能提出很特别的建议,而且具有极强的实践力,比如今天的这个“窝窝”,还有周一就给班级送来的美丽绚烂的夏花,在此强烈赞一下,乌拉!!!

今天起,悠悠妈打算在这周内每天都让蒲公英班多一小盆绿植,请它们和孩子们一起,见证蒲公英共同的成长,像那首歌里唱的:
我是一颗蒲公英的种子,
谁也不知道我的快乐和悲伤。
爸爸妈妈给我一把小伞,
让我在宽阔的天地间飘荡,飘荡,
小伞儿带着我飞翔、飞翔、飞翔,
小伞儿带着我飞翔、飞翔、飞翔~~~~~

:F:给实干的妈妈们。

上班时间偷偷地赶紧来报个道!
毛毛前天又发烧了,入园一个月已经发烧两次了,小小地打击一下我了。

毛毛在家喜欢反串一下角色,她自己当老师,我当小朋友,然后她唱洗手歌让我跟她一起洗手,睡觉的时候还有模有样地翻着书,给“小朋友“我讲故事呢。

早上吭吭唧唧地说不上幼儿园,要跟妈妈一起去上班,我说妈妈上班的地方没有小姜利娟呀,她立刻笑上眉梢啊。

这个星期我比较忙,下周有空了咱们多聚聚啊,多搞几个party,让孩子们赶紧地熟悉起来哈!

我是米娅的妈妈。谢谢你建了这个蒲公英班的专属地哦!米娅2岁差半个月去芸豆班的,依附老师就是小姜,那时候没有亲子班的,米娅前后哭了一两个月吧,刚入学时候也生病,也不愿意去,半夜起来哭,我们坚持过来了, ...
樵苏 发表于 2010-7-20 14:46

:F:

:F:给实干的妈妈们。
多多益善 发表于 2010-7-21 09:58

大把的:F: 欢迎!

今天快十一点的时候,领导问我能不能周六出差,这次要去二十天左右,很矛盾。乐爸现在还在出差,就跟领导说了情况,谁知领导没啥反应,只好说再跟家里商量商量。

商量的结果是乐爸铁定回不来,当然只好我不去了。不过还是有点难过,因为自从怀孕到现在,为了孩子,我还是“耽误”了不少工作的,现在孩子渐渐大了,工作这边当然希望慢慢走入正轨,这次是个很好的机会,没办法,还是放弃吧。不能把孩子交给我妈一个人这么长时间,我妈吃不消,孩子也受不了的,虽然前几次我出差(那时爸爸在家),孩子没有表现出焦虑,但是我能感到小家伙想念妈妈时候的难过。有几次通电话说着说着就不愿听了“妈妈,我不想听了,我要挂了。”:'(

回家吃饭的路上,不断安慰自己,现在孩子最重要,机会以后还会有的。正想着怎么跟领导回话呢,领导打过来了,说考虑决定还是不让我去了,还安慰我以后机会有的是。啊呀,领导万岁!这算是心想事成么?