请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 语冰

[背包客] 边走边记(2002年5月 )   [复制链接]

山丹丹 发表于 2021-10-4 18:25
丈母娘的样子已经跃然而出啦。感慨时光流逝但又觉得岁月美好。

是啊,时间流逝,岁月也依然美好。只是归来时,已不再是少年。

进入了2022年,单位里就一直在轮流值班,由于疫情和其他的种种。值班的体验,孤独而奇妙。我现在办公室的窗正对着高架桥,白天上班的时候,也是车来车往,但似乎并没有什么特别。只有在天黑下来以后,那跑来跑去的车,总让人感觉迷幻又孤独。这种内心里强烈又细致的冲击,已经很多年没有过了。

掐指一算,咱也是差不多算是进入更年期的人了,但目前身体还感觉不到明显的变化,并没有像传说中的更年期妇女一样,烦躁得每天都想上房揭瓦。恰恰相反,咱的脾气甚至比年轻的时候要软和了很多,不太想钻牛角尖了。我觉得这有可能也是气血不足的表现。

娃已经开学半个多月了,这个寒假和她的男朋友已经到了恨不能整天都粘一块的程度,只要有时间就要在一起玩耍。娃的性格和对很多成年世界的看法也突然清晰了起来,我们史无前例地出现了分歧和不愉快的交流,不知道这是不是传说中的叛逆期,不过不管是什么情况,时间和距离总是会化解一切,娃开学了,啥期都烟消云散了,微信里继续每天开开心心地斗图聊天,再不涉及到传统与当代观点的碰撞,更不用叩问价值和道德底线。娃总是会有她自己的体验,有属于她自己的人生,我们终究是不同的啊。

日月星辰  前几天还专门来看姐姐更新了没有,今天一来就看到了,哈~  发表于 2022-3-17 02:39:28

一切都好哈,真好!

语冰  是啊,真好:)  发表于 2022-12-31 09:23:14

语冰姐姐生日快乐啊

我也是好久没来了

语冰  啊,又半年过去了。  发表于 2022-12-31 09:23:40
2012年7月22的小龙女

2022年12月31日

2022年走到了最后一天,这一年过得不容易,似乎一直都在为着疫情纠结、烦恼、甚至暴躁。而总是让人觉得如履薄冰,前路茫茫的疫情,从十二月初开始,突然以一种猝不及防的姿态断崖式破防,甚至有点戏剧化。

11月中下旬,我们还在为防止非战斗减员而住酒店进行闭环管理,坚守岗位。到十二月初,一夜间就彻底放开,12月10日开始我周围的同事就开始一个个中招,当10月14日大家反应过来,觉得该轮流上班以规避风险的时候,我们居然集体,接近同时,都阳了。后来我才知道,其他部门基本上也是和我们一样的节奏和速度,这就意味着,差不多整整十天,我们这一级zheng  fu 的办公,处于瘫痪状态。恢复办公后我上官网发现十天内,史无前例地没有任何信息上网,而正常情况下,我们每天至少会有数十条的工作信息。

细思极恐,这种硬着陆,不只是简单粗暴,其实也是非常危险的。好在不管怎么说,大家一直担心的最坏的情况,在2022年尘埃落定,至于以后会发生什么,无法预料。就像去年此时,我们还为着一两个密接而恐慌得鸡飞狗跳的时候,无论如何不会想到此时的神转折。

简单记录一下这次我们家生病的过程。

在放开前,我就准备了日常用的感冒冲剂和藿香正气液,抓了几付五根汤,后来看到中招的人越来越多,开始恐慌跟风要备连花清瘟的时候,普通的药店已经买不到了,从网上紧急高价拍了三盒连花清瘟,结果等咱都杨康了也没到货。

我是家里第一个阳的,我对娃爹说我感觉不舒服,娃爹一边刷电脑一边安慰我,“你该不是给吓的不舒服吧”,我说,“行叭,借您的吉言,但愿我是给吓的。” 晚上我开始发烧,娃爹当机立断,收拾收拾他的小铺盖卷就奔客厅睡沙发咧,同时向我表忠心,“家里得留个活口做饭啊。” 我认为言之有理,就很痛快地放这个活口去客厅了。小娃子看到我阳了非常兴奋,嚎叫道,“我们家居然有咩咩了耶,娘,你快测测快测测,确定是阳了我好去告诉大家啊。” 我......................我还偏就不测。

我烧的不高,但全身难受,一夜无眠。第二天我也没测,娃爹还是很乐观的揣摩,“我认为你还是吓的”,于是继续在卧室刷电脑,介于哀家已经难受得起不了身,他还顺便帮我刷网课并灸了大椎。第三天,因为单位里的同仁们也差不多都阳了,要求报阳的人数,我做了抗原,确定是阳了。

娃爹立刻就炸毛儿了,第一时间离开他心爱的电脑,窜出了卧室,同时喷酒精护体。我................,话说能拥有反射弧这么长,侥幸心理这么严重的队友,我还真是捞到宝了。我家二宝,听说我是真阳了,也非常的亢奋,咩咩地叫个不停,同时向各路朋友播报,炫耀她家也拥有了一只羊。

第四天,我已经基本能下地走动了,用娃爹的话说是“已经能下地干活了”,用娃的话说,“我娘已经能照顾我们了。”于是第五天早晨,娃哼哼唧唧地不舒服,开始发烧,在她爹的提醒下,无比利索地摘了口罩,卷着自己的小铺盖和我拼床睡了。我只好撑着病体,下地照顾这只新生的小羊...............

我和小羊前两天还规规矩矩地缩在卧室隔离,随着状况的慢慢好转,我们逐渐占据客厅玩耍一下,娃爹只好自我隔离在另一间卧室,出柜前都要喷酒精护体。这样又撑了三天,冬至时分,娃爹也阳了。于是我和小娃彻底占据了客厅,表示这已经是羊羊们的世界,大家都可以放松起来了。

伏地的小草儿  现在都恢复了吧?  发表于 2023-1-7 03:44:48

快乐的一家人!元气满满啊!好赞呀,学习!
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

看了一遍不满足又看了两遍

语冰  主要是我们现在都不混论坛了,论坛太冷清,真怀念以前热热闹闹的时光 :(  发表于 2023-1-25 11:08:04
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

伏地的小草儿 发表于 2023-1-7 03:41
快乐的一家人!元气满满啊!好赞呀,学习!

现在基本都恢复啦,就是我还有疑似脑雾,反正用娃爹的话说就是,有啥都归结成脑雾。反正年已过半百,就耍赖呗。

语冰 发表于 2023-1-25 11:06
现在基本都恢复啦,就是我还有疑似脑雾,反正用娃爹的话说就是,有啥都归结成脑雾。反正年已过半百,就耍 ...

我也觉得有脑雾哟。哈哈。我也这么想来着,早晚大脑要变老,早点感受一下也挺好哈。哈哈。

有趣的生活
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

语冰姐,今年忘了上来祝你生日快乐!!! 补上哈

语冰  谢谢妹妹:)  发表于 2023-10-1 12:32:09
2012年7月22的小龙女