设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 语冰

[背包客] 边走边记(2002年5月 )   [复制链接]

我尽量不辜负你。
语冰 发表于 2011-8-12 09:54

不用管我,做你自己!{:1_114:}

金牛座实际上是幽默的潜力股,越开发越幽默,很好玩的。
语冰 发表于 2011-8-11 09:05
酱紫啊,那我明白为毛我看香说话总想笑啦{:1_129:}

你家娃儿居然管你叫姐姐,年轻的来~~~
新生活

来晚了~~~~~~~

热烈欢迎语冰

你写到哪我看到哪哈

娃最近热交于**,白天在托管班厮混一天还不够,在家里还早早晚晚的互发短信。

每次都是于**开头,问一些诸如“你在干什么?”然后娃回答,“你怎么总是问你干什么呀?”等等没营养的口水话。{:1_129:}

于**越来越多的信息被娃源源不断地呈现出来:于**家里有二层楼,她每天可以不限时地看电视玩电脑,早晨就可以看电视;于**每天晚上十一二点才睡觉,晚上还常常去K歌,早晨五六点就醒了;于**住校,每周六周日才回家,她爸爸从来不和她玩大乌龟和小乌龟,她家里什么小动物和鱼都不养,也不爱玩玩具...................

总之于**对娃来说,完全是一个迥然不同的存在。估计娃对于**也是。

这还是娃交的第一个生活习惯和养育环境完全不同的朋友。

我问娃,“如果让你选择,你和于**的生活,你会选择哪一种?”

娃想了想,笑,说,“我还是选我这一种。”

娃一边描绘着于**的生活,一边不折不扣地过自己的日子。

她依旧牢固地遵守自己看电视的时间和睡觉时间,废寝忘食地玩自己的插接积木和魔方,每天缠着我和老公玩大乌龟和毛毛虫的游戏。

有零钱的时候,会充满宠溺地说,“于**要是有了这个钱,一定迫不及待地去买冰糕和彩虹糖。”

娃这个样子让我觉得很欣慰,她终于能够坦然接受自己的生活和别人生活的不同,不再强求自己和大家都一样。

你家娃儿居然管你叫姐姐,年轻的来~~~
敬听 发表于 2011-8-12 11:39

肯定不是年轻的原因,她还叫我姑奶奶呢。{:1_114:}

事实的真相是,娃觉得我幼稚才这么叫的......................

不用管我,做你自己!
书香 发表于 2011-8-12 10:04

我压力好大....................

来晚了~~~~~~~

热烈欢迎语冰

你写到哪我看到哪哈
jerryma 发表于 2011-8-14 06:57

不晚不晚,才刚刚开始。{:1_128:}

娃摆出一副无赖嘴脸,“我先饿一天再说。”

我..........................................语冰 发表于 2011-8-5 14:51

哈哈哈~~~~~这话~~~太好玩儿了!哈哈

娃在沙发上看书,一个不留神,居然打死了一只蚊子,那只蚊子还是带着血的。

娃幽幽地说,“这只蚊子身上流着我的血,其实我该把它收藏起来的。”

娃啊,那只蚊子身上不但流着你的血,也流着别人的血,你收藏那个干什么啊啊啊。语冰 发表于 2011-8-9 09:18

哈哈哈~~~~~~~~~~~你说,你写的这些个东西咋都这么招人乐呢!!!

很好看啊啊啊啊啊

刚才和娃玩藏毛绒狗的游戏,娃把狗狗藏得过于保密,以致于我和她爹找了两轮都没找到。娃于是得意洋洋地准备公布答案。

她左手拉着老公,右手拉着我,向着她狗狗的藏身之处奔去。

娃一边走一边唱,“我左手一只鸡,右手一只鸭................”

我和她爹同时倒吸了一口冷气。

她爹说,“这,这也不配对啊。”

我比她爹有心眼儿,我什么话都没说,心里暗想,“多厚道的娃啊,她这要是把鸡和鸭的品种反过来说,可让我和她爹情何以堪..........................”

水天一色  锤地,打滚锤地~~~~  发表于 2013-3-20 13:32:20

哈哈哈,居然小沙发!
新生活

一则则的小故事,温馨幸福幽默感人,真好看。{:1_143:}{:1_143:}

,这娃太幽默、可耐!

刚才和娃玩藏毛绒狗的游戏,娃把狗狗藏得过于保密,以致于我和她爹找了两轮都没找到。娃于是得意洋洋地准备 ...
语冰 发表于 2011-8-15 21:55

你这心眼!哈哈,乐死了!

娃看动画片,看到小孩子好容易找到妈妈,结果她的妈妈又S了。

这个动画片让娃很悲伤,郁郁寡欢,吃饭的时候都没胃口,连最爱吃的虾都不吃了。

饭后,她仍然在一旁懵懵懂懂的,兀自发着呆。

我收拾餐桌的时候,娃突然幽幽地说,“妈妈,我觉得好幸福。”

幸福的话题我最爱听了,连忙千娇百媚地问她,“为什么啊?”

娃继续魂不守舍地说,“因为我的妈妈没S。”

我.................................

娃,其实你对幸福的要求,还可再多一点的......................

一则则的小故事,温馨幸福幽默感人,真好看。
阿猪 发表于 2011-8-15 22:54

谢谢喜欢,我会继续努力的。

握拳..........................

正好在整理以前手记的时候,看到一段感慨,和娃现在感到的幸福正好不谋而合。

幸福是什么

幸福感本身就是灾难和痛苦的派生物,所以也虚幻也不虚幻。

如果从来都没有苦过没有累过,就不会在轻松舒适的时候感到幸福;如果没有冷过没有奔波过,就不会在温暖悠闲的时候感到幸福;如果从来都没有对老公失望过纠结过,就不会在他的体贴和关爱中感到幸福。

说穿了,幸福感的强弱完全与曾经受过的苦成正比。苦没有白受的,在受过苦之后,老天给了我们一种叫做幸福的东西作为奖励。(当然那些苦过之后只余怨恨的人除外,不自救者天亦弃之)

我们常常说给孩子幸福感,其实不是,孩子的幸福感完全是我们自己的投射。孩子其实体会不到那种苦过之后的强烈的幸福感,他们只是在尽情地享受生命本该拥有的恣意和洒脱。

如果真的有天堂,天堂里真的有天使,那么天使就是最没有幸福感的群体,因为它们从来没有见识过不幸,所以幸福根本就无从谈起。把幸福挂在嘴边的,都是我们这群隔着雾看天使的凡人。
我梦想一种感觉,那种感觉是自在,是圆满,是完整,是无条件的喜乐。

这种感觉绝不是幸福的感觉,这是孩子的感觉,是天使的感觉,是一切的一切回归后的感觉,也是我们凡人追逐一生,或许能找到的感觉。

是永恒。

相比之下,幸福感的层次要低得多。当我们安住于当下,不再在意过去,不再为未来担忧恐惧的时候,我们就能够获得幸福。这是当下的力量。

但当下是什么,那就是相比于过去和未来说的,如果没有过去的痛,怎么会有当下的幸福,如果不是切断了由过去的痛去推测将来而得到的恐惧,我们怎么会有当下的幸福。

但说到底,幸福还是我们偷来的。是我们从过去和未来的缝隙里偷来的。

偷来的幸福里没有真正的喜乐安宁与圆满。我们不恣意,不觉得我们理所应当得到这份圆满,我们在幸福的同时,实际上患得患失。

乐山乐水  听得最多的就是先苦后甜什么的,其实有一种幸福是啥都不做啥苦都不吃,天生就是幸福的.只要活着就是幸福  发表于 2012-8-28 10:00:02

{:1_129:}