请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 语冰

[背包客] 边走边记(2002年5月 )   [复制链接]

可爱的娃可爱的妈
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

可爱的娃可爱的妈
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!
头像被屏蔽

禁止访问

娃的鼻子一直不利索,总拖拖拉拉的,有点鼻炎的意思。我周五给她抓了三副中药,用砂锅熬了喝。喝完第一副的效果还不错,于是我对第二副就很重视,专门熬了两次的量出来,喝了一次以后,第二次的药热一热就可以直接喝了。没成想,这一热,就热出了问题。

周日一早,我在厨房热上了药,一转身就忘了这事,到阳台收衣服去了,收完衣服又和娃磨了一会儿牙。

就这“一会儿”的功夫,我那宝贵的药,就彻底干在锅里了。当我闻到糊味儿冲进厨房的时候,只看到锅底黑乎乎的一片。

我那个气啊,真快气S了。你说我热药就热药吧,就那么一两分钟的功夫,我收嘛衣服啊我................

我气得在厨房团团转,被怒气支得不知道怎么才好。偏偏娃那个不长心眼的,赶在这时候问我,“妈妈,你说昨天算阴天啊?算多云啊?”

我一口气憋在胸口,不敢说话,一说话就失控。于是我继续团团转,不搭理她。

娃就继续问我,“妈妈,妈妈,你说到底是多云啊?还是阴啊?妈妈,妈妈,不就是药糊了嘛。妈妈,妈妈,你说是多云啊,还是阴啊..............”

我这口气再憋不住,冲她吼道,“多云啊,阴啊,什么不行啊,昨天你没过嘛,就我过了嘛!”

娃眨了眨眼睛,终于很识时务地自己写日记去了。

可我还是很生气,很生自己的气,不知道怎么才能发出来。

娃的鼻子一直不利索,总拖拖拉拉的,有点鼻炎的意思。我周五给她抓了三副中药,用砂锅熬了喝。喝完第一副的 ...
语冰 发表于 2011-9-7 14:43

我也這樣啊,一股無名火時就亂發。
下次學習一下,不說話。

我看到厨房台子上放了一袋我打算做梅菜扣肉的梅干菜,便抄起来,使劲摔进水池。袋子上的铁夹子,与水池碰撞,发出了比较巨大的响声。

我觉得还不够,就又捡起来,连续摔了几次。

好了,心里基本舒服了。

我把烧干的药锅洗干净,梅菜袋子捡起来放在一边。给娃冲了包感冒冲剂端了进去。

娃这时候也写好了日记,看到我进来,问道,“妈妈,你刚才是把六月鲜摔了吗?”

我切一声,反问她,“我有那么傻吗?”

娃很郑重地点头,“有。”

我...................

只好自己给自己澄清,“我才没有那么傻,我摔的都是不怕破的。”

娃大概是觉得不怕破的东西不会那么响,所以半信半疑,坚决地说,“我得去看看你的发飙现场。”

我就随她进了厨房,得意洋洋地看着她到处检查,也没发现什么可疑。{:1_129:}

我对她邀功,“我就说嘛,我才没那么傻。我就摔了几下那个袋子。”说罢指了指那倒霉的梅干菜。{:1_129:}

娃表示很不可思议,自言自语,“你发飙了,我得去告诉爸爸。”然后转回客厅去打电话。

我也跟回来听听,很好奇她怎么向老公描述这些。

可惜电话占线,没听成。真是的。

让我感到欣慰的是,娃对于我的暴跳如雷,从头至尾都不卑不亢。她没告诉我发脾气不对,也没被我的气势惊扰,还有心情来看看热闹,可见她的神经是越来越粗了呀,真可喜可贺。

不得不说语冰实在太可耐了!

昨天顺便用手机把娃书柜里那一格书拍下来了,这些书都是按阅读时间排的序。这前面一排,都是近期读的书,后面还有一排被挡住了,是她早期看的黑骏马、沈石溪等的书。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

这是我翻拍的,去年回我妈家过年的全家福。那时候我娘还能活动自由,完全不像71岁的老人。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

不得不说语冰实在太可耐了!
朵云妈妈 发表于 2011-9-7 23:10

我家娃也说我可爱,不过前面加了一个“傻”字。{:1_139:}
头像被屏蔽

禁止访问

在娃的多次催促下,我终于记得帮娃上网查了她的电子琴考级成绩。这次五级考试在意料之中地顺利通过。

说 ...
语冰 发表于 2011-9-2 16:02

看了这么多手记,总感觉女孩子跟男孩子成长的轨迹就是不一样,你看这家的娃做事有条不紊的的精神头,我就垂涎的不行

娃真是个有文化的人

语冰一家三口都这么有气质的,面由心生啊
拂晓 发表于 2011-9-8 15:13

排,都忒有气质

娃大概是觉得不怕破的东西不会那么响,所以半信半疑,坚决地说,“我得去看看你的发飙现场。”

我就随她 ...
语冰 发表于 2011-9-7 15:12

宠辱不惊都是这么练出来的

语冰家的两位老人家一点也看不出有70多岁了,祝他们健康{:1_143:}
静下心来,感受生命的喜悦

语冰,跟你抱抱吧,没想到你火气也这么大,甚至比我还大

看来娃他爹的遗传基因很厉害,娃性情这方面随了她爹了,比较平静温和,没受你什么干扰
头像被屏蔽

禁止访问

这孩子咋这么牛的,羡慕,我家的我一生气就紧张,生怕我生气,我继续修炼啊。
拂晓 发表于 2011-9-8 15:24

我家娃也怕我生气的

所以我说语冰老公家的基因比较强大,能很好的消化语冰的怒气{:1_114:}