设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 叶落风中

童年经历   [复制链接]

其实,人大了
不光是你
就是那些家庭健全的人
也是没办法全依赖某人的

有什么伤心事,多来这里说说,给自己减负。{:1_149:}{:1_149:}
慢慢来。

我的一个表妹的经历和你好相似。
我舅舅生了第一个女儿也是万分娇宠,第二个女儿刚满月就送去她姨家,生了小儿子,二表妹6岁的时候回了家。在我看来,一家人对她也是另眼相看的,至少感觉没那么亲。
二表妹也一路的不顺,初中毕业小小年纪不上学了,后来谈恋爱遭到我舅舅、舅妈的强烈反对,让她堕胎,甚至把她关在房间里。可二表妹还是逃了出去,和他的男朋友结婚了,生了儿子。
二表妹特别的坚强、有生命力。现在和她的老公一起开公司,公司倒闭,她又倒腾其它的生意。
而且,她竟然一点不怨恨我的舅舅、舅妈,也靠她的努力才和我舅舅、舅妈和好,舅舅、舅妈也终于承认了他们的二女婿和小外孙。我都不能理解,她怎么有这么大的能量,好几次想问问,又怕唐突。
我一直很心疼我这个表妹,可每次看到她这么的乐观和坚强,都让我感叹。

{:1_149:}{:1_149:}

我觉得楼主的生命力也很强的

而且想想也正是这些个经历,让你一直不停的在寻找自己吧

我们这里好多妈妈都是生了孩子之后才开始走到寻找自己的路上来的

而你,在这么年轻的时候就有了寻找自己的念头,这些也是经历带给你的好的一面吧

祝福你

其实,人大了
不光是你
就是那些家庭健全的人
也是没办法全依赖某人的
敏锐 发表于 2011-7-26 15:26

有什么伤心事,多来这里说说,给自己减负。
慢慢来。
21cake 发表于 2011-7-26 15:31

谢谢 我会试着接受“父母不爱我”的事实,不再去期待他们会对我怎么样,就像你前面说的“他们再期待我回来,对待我的方式依旧是涛声依旧”因为这个模式已经形成了,以后我要做的就是多注意自己的感受,遵从自己的意愿做事,也许等到我成长了就会发现以前发生的所有的事看起来也不会像我以前想的那样严重。{:1_128:}

我的一个表妹的经历和你好相似。
我舅舅生了第一个女儿也是万分娇宠,第二个女儿刚满月就送去她姨家,生了 ...
朵云妈妈 发表于 2011-7-26 15:53

凡事都有两面,我只看到让我痛苦一面,而你的表妹却和我相反,所以她比我更懂得去包容宽恕别人,因此她很开心,谢谢你的分享,以后我会试着换个角度来看待事情,同样的事情用不同的方法处理会有不同收获。瞧我说的容易,就是不知道可不可以做到。像我在张德芬的《遇见未知的自己》中看到,每当事情发生时都会只用一种方式去处理的话,时间久了如果你不断重复做某件事,
在生理学上来说,我们某些神经细胞之间就会建立起长期且固定的关系,比方
说,如果你每天都生气,感到挫折,每天都很悲惨痛苦那么,你就是每天都在
重复地为那张神经网络接线和整合。这就变成了你的一个情绪模式。
  所以我想我的那想让我痛苦的那条神经应该会委粗,而且我也担心就是当重复的事情发生,我又会按照的以前方式去处理?

其实,即使你的父母现在能够为过去种种向你道歉,也不会改变生活什么。
内在的小孩和父母的关系已经确立, ...
21cake 发表于 2011-7-26 15:24

上次看了你推荐的印度片“三个白痴”觉得收获好多,影片中的法汉和拉珠如果没有兰彻这个好朋友的话,相信他们在以后的人生中将会迷失自己,可能是自己学的知识有限,所以在看完影片后的感觉就是觉得好舒服,觉得人要做自己感觉兴趣的事(就上次我向你咨询过,我都不知道自己的兴趣是什么)就像兰彻所说的,当你不去追求成功时,成功就会追随追你(我忘了原话,大体意思应该是这样)。可以再推荐一些好的电影和书给我吗?期待您的分享,谢谢你

也许等到我成长了就会发现以前发生的所有的事看起来也不会像我以前想的那样严重。叶落风中 发表于 2011-7-27 08:33
最终一定会是这样的,遇到困难时多向以前看,就会发现没有过不去的坎,也没有解决不了的问题。

可能是我表述不清。
我的意思是,接纳自己现阶段对他们的感情,忠于自己的内心。如果不想见他们,不要 ...
21cake 发表于 2011-7-26 15:05

糕糕总是看的这么明白。
对父母的感情,不会一成不变的,不会总停留在一个阶段。在这样一个阶段,也是很正常的,不必苛责自己。把毒素排出后,我们会走向更高的阶段的

其实,即使你的父母现在能够为过去种种向你道歉,也不会改变生活什么。
内在的小孩和父母的关系已经确立, ...
21cake 发表于 2011-7-26 15:24

{:1_143:}{:1_143:}

为什么我总是纠结于已经发生的事情呢?举个例子:比方今天和同事聊天,晚上睡觉的时候就会在想今天怎么那么能说,自己就不能沉稳点少说点吗?有时还会想你说你这么能别人不就了解了你吗,以后要是和这个同事有纠纷的时候人家不就会对你乱说?做了一件事情的时候也是这个样子,甚至会自责好几天呢!为什么我就是放不下呢?大家帮我分析一下吧!
幸福的生活!!!

再次从21cake的回帖里获益!

糕真的是个无比强大的人!
我真的不知道,有什么事情是你看不透,解决不了的呢?

为什么我总是纠结于已经发生的事情呢?举个例子:比方今天和同事聊天,晚上睡觉的时候就会在想今天怎么那么 ...
叶落风中 发表于 2011-7-27 16:13

我没有理论,全凭自己的经验给你说下啊!

我刚毕业参加工作时也是像你这样,比起你尤过之!

回复 97# 阳光灿灿

我想根源还是接纳自己,真正爱自己,接纳自己,自己就是这样的,有这样那样的缺点,和很多事还是做不好!

但是,我想,我可以下次对类似事情做的比这次好!
这次中就总结经验,在脑海中反复想象这种场景,应该怎么说,怎么做!

接受自己可以慢慢变好,并且允许自己可能会反复的!

回复  阳光灿灿

我想根源还是接纳自己,真正爱自己,接纳自己,自己就是这样的,有这样那样的缺点,和 ...
阳光灿灿 发表于 2011-7-28 01:16

{:1_149:}{:1_149:}{:1_139:}{:1_139:}
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

当我把心里想说的话和大家分享时觉得心里舒服多了,现在我正在按大家传授给我的那经验慢慢练习,等到哪天我有些长成了一定会大家一起一分享,再一次感谢大家的帮助,谢谢!!!
幸福的生活!!!