请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 叶落风中

童年经历   [复制链接]

虽然我也知道事情发展到今天这种地步,我有很大的责任,但是我现在对我的父母一点感觉也没有,前几年的时候我还恨他们,但是最近几年,我连他们都很少想起,一点也不想知道他们的消息。并且我也不能接纳我自己,总觉得自己一无事处,长的又不好,学历也没有,又没有才华。对自己身边人也觉得不顺眼。我对于我身边的同事一直都保持着一种若即若离的关系,不会和他们走的很近,也不会和他们说知心话,感觉自己好像总是防着别人。
幸福的生活!!!

{:1_149:}

写写吧,这里有很多智慧的妈妈,她们也许能给你一些疏导,稀释化解心中的创伤,以好的心绪面对自己的未来, ...
布饼 发表于 2011-7-23 17:56

期待LZ以后开心每一天
悦己7 发表于 2011-7-24 12:23

龙珑 发表于 2011-7-24 19:48

廖欣 发表于 2011-7-24 22:18

好几天没来,刚来看到短信就赶快来看了。叶落风中MM, 真的很酸楚,你受过太多的苦了,看了你的经历,突然感觉我以前其实很幸运....挺难过的,为你受过的,为你的孤独痛苦...

你多说说吧,说说你的感受,这里很多人都会真诚地1倾听你帮你爱你的。{:1_149:}
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

我有时候觉得,可能因为人都是有良心的有人性的,所以人一旦做了一点点坏事甚至也不是坏事,人就会自己感觉内疚,然后这个潜意识里内疚的痛苦会让我们不想看到引起我们痛苦的人,恨不得永远不要见他,似乎他一出现就是为了刺激起我们的内疚和伤痛,而我们又无能为力,什么也做不了。于是见了这个自己对不起的人,会更加恶声恶气冷言冷语......

叶落风中MM,我不是为你的亲人们辩解,其实看到我很讨厌痛恨他们,怎么可以这样子对一个小女孩呢? 这个世界上怎么可以有人这样子“恶”呢? 我也很想理解他们为什么会这样,那么我猜测的原因可能是和这内疚有关的。如果真是这样,他们也更让人讨厌,既然他们内疚,他们应该反过来对你更好,怎么可以只为了自己的自尊而这样子对待你?只能说你的父母姐姐弟弟是不能忍受他们内在的可怜卑微的自己的,你的存在加重刺激了他们的这一点,似乎在告诉他们,自己是多么软弱可怜卑微被人看不起,所以他们把对自己的愤怒和不接纳全部都发泄给了你......尽管你姐姐弟弟那么小,可他们依然和父母是一体的,所以他们会那样子对待你。

尤其你来自于比他们富裕的姨家,这个比他们富裕的姨家的人爱你重视你,每年都会来接你回去住,给你买漂亮衣服,这些也许都更刺激起他们觉得自己无能糟糕,别人的富裕大方和慈善,即使是他们是你妈妈的亲姊妹,这些却不是那么好忍受的,反而是亲姊妹会更恨的......而且你和自己的妈妈爸爸不亲,这点肯定更让他们讨厌和痛恨的......

只能说你太不幸了,生在了这样的一个家庭里,你的父母也太不幸,他们都太穷了,他们太不能接受贫穷了,贫穷对他们来说就是耻辱,所以他们根本就没有能力去尽亲生父母的人之常情去爱你,他们对你没有亲生父母的情感的本能.....

MM,这个现实很残酷,但确实是个现实,你和你的父亲都很不幸,也包括你的姨和姨夫,他们也同样的痛苦的。
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

但MM, 我看到你的经历,你的倔强,你话不多,但做出来的事都会让人吓一跳,你的不屈服,对命运的不屈服,我也觉得你也是幸运的。你幸运有如此顽强的生命力和如此大的信赖自己的力量,这不是所有的人都幸运能拥有的。你的勇敢你的奋斗到现在过上独立自尊的生活,很多很多人会很无力的羡慕和真诚的敬重的。你的经历让你拥有的生存的能力和经验,是非常大的财富的,这些一定会很有价值的。你值得去嫁一个敬重你这些品质的人。

等着你继续倾诉你更多的现状和情感世界。

后来我学会电脑后就去了一家冲印公司做平面设计,并且一做就是六年,在这六年,我去过南京、苏州、济南等地 ...
叶落风中 发表于 2011-7-24 16:56

打开你的心结》是山东卫视2011年重磅推出的大型情感心理援助节目,也是全国首档现场全方位展示事件进展和治疗全过程的心理援助类节目。节目选取传奇、热点故事,将事件相关当事人请到演播室现场,并与国内一线的心理学专家建立了战略合作关系,组成《打开你的心结》心理学专家团,不仅在节目现场为当事人进行心理援助,还在节目外为当事人和有需要的观众提供免费的心理援助。

记得有一期节目的嘉宾和你的情况相似,希望你能得到他们的援助。

http://video.sina.com.cn/v/b/56249874-1881808430.html

打开你的心结易术治疗不停换工作的女孩

看看这个是否对你有帮助

看到楼主的倾诉,最大的感受:楼主是一个行动力特别强生命力特别强的人。这样的人,不管遭受什么样的苦难,不管内心曾经怎么备受煎熬,都会有抗争,都会有行动。上天会眷顾这些自强不息的人的。

我妈总说自己的孩子再苦再累小时候也得放身边自己带,否则大了就不亲了。院里有这样的,两个儿子从小跟奶奶生活等上学了回来,结果那两儿子就几乎受虐待,都营养不良,个子都长不高,跟后妈一样。。

同感,再苦再累孩子也得自己带。

阳光灿灿、布饼、悦已7、草亭、龙珑、一杯清茶、廖欣、爱无言、歌唱着生活、忧郁王子、芝麻开花、阿鱼在这里我真心地谢谢大家,当我看到大家给我回贴时,说句不怕大家的笑话的话,我真的是哭着看完的,我好开心有这么多的人愿意听我诉苦,这么多的人关心我、帮助我,谢谢大家,我相信我一定会成长,因为有这么多的好心人帮助我
幸福的生活!!!

写写吧,这里有很多智慧的妈妈,她们也许能给你一些疏导,稀释化解心中的创伤,以好的心绪面对自己的未来, ...
布饼 发表于 2011-7-23 17:56

她好幸福,至少比我幸福

我有时候觉得,可能因为人都是有良心的有人性的,所以人一旦做了一点点坏事甚至也不是坏事,人就会自己感觉 ...
爱无言 发表于 2011-7-25 08:06

在接受了一些灵修后,我也常劝我自己,告诉自己或许父母当时他们也是给了我他们认为最好条件(虽然方法不正确),我从来不怨他们把我放在外面长大,可是为什么接我回家还那样对我,难道这真像别人说的,不是在自己跟前长大的孩子感觉不到疼他吗?他们出去买东西回来都只买两份,没有我的那一份,举个例子:我那时大约有八九岁吧,有一次我妈出去赶集回来买了两件T恤,刚开始说是给我和我姐的,给我的是一个小男孩的T恤,当时我还纳闷为什么这么不好看,谁知最后才知道那是给我弟买的,你说她多买一件怎么了。再有就是我那时已经上初中了,我爸去曲埠玩,回来的时买了一个旋转的老鹰和一个香炉,当然是他们一人一个,我只有看的份,你这样的事情多了去了。有时我在想既然这么不爱我, 为什么还要生我,既然生了我又不疼我,为什么不把我送给别人呢?我真的想不明白啊