设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

童年经历   [复制链接]

看到大家发的贴子让我觉得受益非浅,所以我想把自己的经历和大家说说,希望大家给我一些建议帮助我成长,在看了21cake的贴子让我勇气说出自己的经历和大家分享,当21cake在和自己相遇中写到“只有把自己全身的刺收起来时,别人才敢靠近你”时这句话让我很是震撼,感觉自己就像是一只刺猬,别人一靠近我,就会让我感受到了威胁,就想用自己的刺去保护自己,致使别人不敢向我靠近。真心谢谢21cake和大家,在你们的发贴中我真的学到了好多,最起码我正在学着如何去爱我自己,以前我都不知道如何去爱自己,只会一味的去迎合别人,来获得别人的认可和赞扬。
先向大家介绍一下我自己的情况:
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我们家姐弟三个,我排行第二,上面一个姐姐下面一个弟弟,因为

家里想要个男陔 ,而当时的计划生育又特别紧(83年那一年特别紧)

,所以刚生下来不足一个月的我就被送到姨妈家去,一直到长到六岁才

被我父母接回家。回到家以后,感觉到我的姐姐和弟弟他们都排斥我,

不和我玩,吵架的时候他们合起伙一起来攻击我,而父母给我的感觉也是

不疼我,不关心我,感觉到他们偏心。让我记得很清楚的是,那时我刚

上幼儿园,要一边上学还要一边看着我弟弟,经常是在上课的时候,我

弟弟就跑出去了,致使正在上课的我也要跟着他出去(我弟比我小3岁)
幸福的生活!!!

并且一看不好他,我就要挨批了。
到我上小学的时候,每年春节过后我都会被我姨接回去住,正月十六开

学前再把我送回来,所以每年一过完春节的我就会在大门口等着我姨来接

。而每次从我姨家回来,我姨都会给我买好多东西,像衣服了、文具盒

了、铅笔等,让我印象深的是,有一年我姨给我了买了件非常好看红色

呢子大衣,那时我姨还在我家呢,我妈就对我说,把你的衣服脱下来,

你弟弟感冒了,让你弟弟穿着,我要带去打针,当时我死活不想给他,但

是又怕挨打只有屈服,还有就是我小学的时候,我姨夫给我买一件黄色的

小毛衣,我呢觉着好看而且又是我姨买给我的,就天天穿着它,知道我妈说什么呢?我妈就说,天天宽穿

着它就怕死了留下了,吓的我以后都不敢穿了。反正我那个时候是经常
挨打,要是三天不挨过,那我肯定是烧好香了。
幸福的生活!!!

在我上小学的时候,发生了一件挺严重事情,我喝药自杀了。那是在我上二年

的时候吧,详情我记不太清了,好像是因为和我姐、弟他们吵架,那j时是天气热了,地上铺了凉,他们两个不让我上去玩,我也不知怎么了,

就到隔壁的屋里把用来给小麦打的农药喝了一小瓶盖,没过一会上吐下

泻,我姐看到了就问我怎么了,我说喝药了,她就赶紧去田地找我父母

去了,我父母来的时候,嘴里吐着白沫的我正在门口的沙子里打滚,可能是药烧的吧,沙子里比较凉快些,我想当时的他们应该很震惊吧!接着送我去医院去洗胃(我是觉得啊喝药容易,但是洗胃真是太折磨人了,估计现在再选择自杀的话,我肯定会选别的方法,毕竟洗胃太痛苦了,呵呵)也须是上天怜惜我吧,又把我给送了回来。后来听我妈说,她在医院看着我的时候 ,我在睡梦中打了她两把掌,我不知道啊,也不知道是不是真的。还好从医院回到家中,她们也没有责备我,对都还好,至少他们不会像以前那样欺负我了,呵呵。
幸福的生活!!!

前面我说过每年的春节过后我姨都会来接我去住些日子,这一年我姨又来接我,我妈不让我去(原因是我姨来接的时候容易送的时候难,我不想回来,每次送我回来我都要大哭一场),我又做了一件雷人的人情,当时我上三年级吧,放秋假的时候(我们这里收水稻的时候放假就叫秋假),我逃跑到我姨家去了,并且我不是一个人去的,而且带了五六个同学一起的,(我姨家离我们家大约有30多里路)我们村当时都轰动了,嘿嘿。不过这次被带回来狠狠批了一顿。反正我那个时候虽然不说话,但是做出来的事都会让人大吃一惊。
幸福的生活!!!

上初中以后,我姐要住校(她比我大三岁)比我高两届,我呢就跟个丫环是的每个星期要帮她带饭,别人家的哥哥姐姐住校都是星期六下午把饭盒送给弟弟妹妹,星期一再去拿回来,我们家正好反过来,每次都是我去把饭盒给拿回来,星期一再给送去,就这样还出力不讨好呢,记得有一次我星期一上早读,去给他送饭的时候晚了点,后来我爸知道了,直接说在我的脸上,说要是碰上刮风下雨我还不得把她大女给饿死,当时把我给气的啊,到现在想起我还气的要死。
幸福的生活!!!

{:1_149:}{:1_149:}

写吧写吧,根据我的经验,写着写着也会好许多!

有空我也再要好好写写!

回复 3# 叶落风中

唉,我小时也是老挨打哦!

人家说老大疼、老小娇,我是老小,挨打最多!
现在想起来都那时都不寒而栗!
为这个心结,一直耿耿于怀!
父亲现在说起来,还是认为自已打的对,打得好!

回复 4# 叶落风中

写写吧,这里有很多智慧的妈妈,她们也许能给你一些疏导,稀释化解心中的创伤,以好的心绪面对自己的未来,面对爸爸妈妈。
我们家也有这样的事, 舅舅家的大表姐第一个孩子是女孩,想再要个男孩,计划生育管得严,女孩出生几天就送到了二表姐家。 大表姐家后来如愿有了个男孩,对那个女孩,为防止计划生育追查,事情很保密的, 我是多年以后才听谁讲了一两句。知道有这么个事。 二表姐远嫁(其实也就不到一百公里), 很少回舅舅家,我一直没有看到过这个女孩。 大概两年前,我到大表姐家,有个十七八岁的高高的很雅气的女孩子出来叫我舅舅。吓我一大跳,想不到已经这么大了,今年春节有在舅舅家看到了她,已经上大学里,跟我聊她的学校,专业,毕业后打算找什么样的工作,完全一个成年人了。当时我只是感叹没在自己视野中成长的孩子,长的真快,没去想这样的经历对她意味着什么。后来听说,其实这女孩六七岁是大表姐就想接回她,可是二表姐家对这个孩子已经感情很深,舍不得了,为此两家还产生了不小的矛盾,后来的协议是,等孩子长大后,自己选择,孩子上高中后,自愿回到亲父母家里, 我感到大表姐和表姐夫对这个孩子很愧疚,回家后特别照顾她, 什么活都不让干,吃穿用度,上学都大大倾斜照顾。 孩子出落的没有一点点农村孩子的痕迹。现在看来大表姐第一步走错了,可后来的决定还是很明智的。

期待LZ以后开心每一天
http://yueji7.taobao.com/欧美日韩高级女装——坚持性价比!观园JMS们另有95折上折哦~~

零到几岁前和父母分开的孩子,和父母无法亲近,可以说能影响终生。。这样的例子这样的悲剧太多太多,唉~

写吧写吧,根据我的经验,写着写着也会好许多!
阳光灿灿 发表于 2011-7-23 17:43

{:1_149:}

再后来因为种种原因,我在上初中的下学期,又返回到了我姨家,那个时候的我没有多想,只是单纯以为这次又回到了疼我养我的地方了,又找回幸福了,但是我没有想到是迎接的竟然不是礼物而是炸弹。我是六岁回的家,在家过了七年,又回来了,真到现在。等我再次回来的时候,我哥那时已经定亲有了嫂子,刚开始嫂子对我还挺客气的,没想到结婚以后就来个一百八十度的转弯,就跟换了个人似的,嫌弃我在这个家里面住。因为上学没有钱交学费的我而被老师给当着同学们的面被撵出教室回家去要钱,我妈因为我自己不亲自向她要学费,尽管她知道我要交学费她都装做不知道。我姨也因为家里的儿女要完婚,也没有钱帮我交学费,所以我上完初中就退学了,因为没钱啊!我是九八年毕业,那年的刚好我十五岁,既没有文化,也没有经验,想找工作很困难。记得我的第一份工作是跟我一个亲戚当小工,往五楼背沙,抬水泥,一天二十五元,我只作了一天,晚了回家以后,我的肩膀肿的好高好高,疼就更不用说了,当我回到家的时候我姨他们全家人正在吃晚饭,当时我心里的感觉我自己都表达不出来,只知道心里很难过。
幸福的生活!!!

后来我又换了几份工作,就这样四处打游击,最后在离我们村不远的邻村找了一个生产塑料管的工作,虽然里面的塑料气味有些难闻,但我能受得了,所以就做了下来,刚开始缠塑料管,后来是就当了班长拌料。就这样工作了大约有两年时间,在上班的同时我报了名学电脑,因为我不想一直在工厂里就这么一直做下去,我要学别的技能,我去学习了平面设计,那个时候我跟我嫂子的关系已经恶化的很严重了,我曾几度想搬出去住,但是我姨不让,所以我就一直忍着,我嫂子只要是看见就吐口水,以至于有段时间我都不敢出去吃饭,我姨就在炒菜的时候给我留出一些菜给我吃,当时我觉得自己好可怜,就像一个在监狱里面的牢犯。而我姨夫因为不想得罪我嫂子,所以他看见我嫂子那样对我,都是一语不发。曾经因为刚毕业而找不到工作的我差点被我姨夫撵走了,虽然现在他对我很好,但是我已经找不回小时候被他疼爱的感觉了,我总感觉到他们不像以前那样疼爱了,他们现在给我的感觉就是,只要我给他们钱他们就开心,就会对我好一些。
幸福的生活!!!

后来我学会电脑后就去了一家冲印公司做平面设计,并且一做就是六年,在这六年,我去过南京、苏州、济南等地方去学习,并且跟我的女老总去杭州工作。由于不想一个人长年呆在外地工作,所以,两年后我又回来,这时的我因为不想继续做冲印这一行业了,于是我在学完驾照后又换了一份工作,虽然收入没有以前的多,但是最起码不用像以前那么辛苦(因为在冲印公司上班是要上夜班的,而且上班时间也很长)。工作很轻松,一天八个小时,就这样工作了一年,我又不满足现状了,觉得这样天天上班很无聊,每天觉得不快乐,
幸福的生活!!!

一直以来我的家人都认为我是一个贪图富贵的人,可能是因为我姨家比我家富裕的缘故吧,但是他们不知道我的内心是怎么想的,我想他们从来都没有想过,为什么我会离开自己家,是什么原因让我离了那个家,是什么原因让我宁愿在外面忍别人的冷嘲热讽也不愿呆在自己的家里。
幸福的生活!!!

现在的我虽然如愿以偿的搬出来住了,再也不用看别人的脸色了,但是我却有一种失落的感觉,每天晚上我只要一回到自己的住的房间,第一件事就是打开我的笔记本电脑放点音乐出来,因为我想听到声音。以前的我常常说自己喜欢一个人独处,喜欢一个人独来独往,从没发现原来我也是害怕孤独的。
幸福的生活!!!