设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小女遥遥

[小巫专栏] 转帖:夏令营中的反差 -- 小巫 [复制链接]

孩子们在不同的环境,不同的大人面前,同一群大人不同的情绪面前,孩子们的状态行为都会完全不一样,天使和魔鬼就那么一线之差。每个孩子都是天使也都是魔鬼,不能因为孩子魔鬼了一番就认定孩子整个就是魔鬼了,孩子 ...
毕然 发表于 2010-7-16 19:27

其实我明白小巫就是一种强烈的表达方式,因为她实在是喜欢大家都会爱都会教育孩子,呵呵,不过有时候她的观点给我感觉太过正确了,如果别人告诉我,这事就这样子的,我就喜欢多想点,告诉他其他的一堆可能性....;P

今天还有家长跟着搅局的,无视夏令营的规定。老师快被雷晕了——人家还没结婚没孩子呢。

空谈理论谁都会,老师该怎么怎么对待孩子。临阵不慌,焦头烂额之际还能保持爱心,恐怕就不是人人都能做到的了。我佩服也心 ...
小巫 发表于 2010-7-16 20:37

那些家长空谈理论,告诉老师怎样对待孩子吗? 家长搅局也有意思。

忘了说明,这里所说的老师,是中国老师,不是国外的华德福老师。中国老师基本没有经过系统的培训,只上过突击短训班。

据说孩子们都已渐入佳境,很乐意参加活动。西安的家长按说算是最不了解华德福教育的了,去看 ...
小巫 发表于 2010-7-17 10:51

小巫办的?能不能给个链接啊,看看具体内容,我闺女也大了。

昨天又带着俺闺女去了里那里,上次才不过短短的几个小时,闺女已经是非常喜欢那里的气氛和老师,另外还有幸看到了俺偶像的一双儿女,看到他们晚上的演出。

看看小巫的女儿的照片在这里http://www.mamashai.com/post/90558
小Miranda在排演晚上的颂歌~~首期西安华德福夏令营闭营晚会即将开始啦!!

同时在北京,朵朵的夏令营也结束了.看了录像,照片,很欣慰原来朵朵融入的这么好!

看到朵朵长大了,真的很幸福,很高兴!也再次确认,我们为朵朵的选择- 不上学前班发展了朵朵的力量和张力, 选择华德福小学进入一段新的旅程

明年在北京办吧,看时间合适,我也让宝宝去试试感觉如何。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

看看小巫的女儿的照片在这里http://www.mamashai.com/post/90558
小Miranda在排演晚上的颂歌~~首期西安华德福夏令营闭营晚会即将开始啦!!
小篮子 发表于 2010-7-18 18:48

只有一张照片呀!

Miranda长大了!小美女:F: :haose:

明年要是在北京,时间合适的话,一定让皮去试试看。看看如何通过大部分她喜欢擅长的东西来学习的。
皮皮妈 发表于 2010-7-18 00:51

我才发现我怎么当了你的复读机了。;P

同时在北京,朵朵的夏令营也结束了.看了录像,照片,很欣慰原来朵朵融入的这么好!

看到朵朵长大了,真的很幸福,很高兴!也再次确认,我们为朵朵的选择- 不上学前班发展了朵朵的力量和张力, 选择华德福小学进入一段新的旅 ...
小篮子 发表于 2010-7-18 18:54

这个华德福小学是谁办得呢?是去年说的那个3方和谈的吗?多少钱一年?

看到SAM啦,还有Miranda在合唱!

看上去很心痒痒的,明年我也要参加这样的夏令营哦,呵呵

秋水伊人 发表于 2010-7-16 09:11

嗯,我也曾经有过类似的倾向,很严重,反正就是研究的发痴。;P  华德福,蒙台梭利,传统园,balabalalalala, 瞧,华德福的孩 ...
爱无言 发表于 2010-7-16 12:10

呵呵,我理解老爱的意思。不过,我不研究,只是举例说明下不同的教育对孩子的的确确存在着不同的影响。

我现在没有那么多理念,甚至对曾经很看重的,大家普遍谈论的诸如安全感、内心力量等等这样的词都没感觉了,完全投入在接纳孩子、爱孩子的过程中,享受生活每一天。

但是,我仍然想说,华德福是我迄今为止接触到的,最能够使一个人成为全人的教育。基于人智学的基础,去理解人,是我欣赏和秉持的。

俺闺女去夏令营了,很喜欢,第一天上午频繁打电话, 今天一天就打了一个, 还说了个半截话........
小篮子 发表于 2010-7-17 16:50

朵朵也在西安夏令营?

看到后面了,好像不是。朵朵应该是5岁半吧,和我儿子差不多大的,参加什么夏令营了?

看这个夏令营可以到处办就开心,明年北京,2012或者2013来青岛吧?

咋说到2012心里还是咯噔一下呢?:L

呵呵,我理解老爱的意思。不过,我不研究,只是举例说明下不同的教育对孩子的的确确存在着不同的影响。

我现在没有那么多理念,甚至对曾经很看重的,大家普遍谈论的诸如安全感、内心力量等等这样的词都没感觉 ...
秋水伊人 发表于 2010-7-18 23:19

真好!:F:

朵朵也在西安夏令营?

看到后面了,好像不是。朵朵应该是5岁半吧,和我儿子差不多大的,参加什么夏令营了?
秋水伊人 发表于 2010-7-18 23:27

朵朵报名华德福小学了,所以参加了小学的夏令营

我现在没有那么多理念,甚至对曾经很看重的,大家普遍谈论的诸如安全感、内心力量等等这样的词都没感觉 ...
秋水伊人 发表于 2010-7-18 23:19
非常好。:F: :F:

朵朵也在西安夏令营?

秋水伊人 发表于 2010-7-18 23:27
我对这样的夏令营也很感兴趣,不过我家小朋友已经四年级,不知是否有合适他的夏令营?

今天还有家长跟着搅局的,无视夏令营的规定。老师快被雷晕了——人家还没结婚没孩子呢。

空谈理论谁都会,老师该怎么怎么对待孩子。临阵不慌,焦头烂额之际还能保持爱心,恐怕就不是人人都能做到的了。我佩服也心 ...
小巫 发表于 2010-7-16 20:37
是的。:heart