请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 马葭

看病,还是小心一点的好。  关闭 [复制链接]

颀妈已经说得好清楚了,我不说了,如果昨天我淘气的玩笑得罪了先生或者谁谁的,作揖道歉了。{zuoyi}

跟着看,只能说::hug::hug:小颀妈妈,别太在意了。

喜欢楼主发帖的本意,喜欢小颀妈妈的真诚。:F::F:

那么虚心求教:先生的病人必须是参加了学习班的哦?这样就不会问出3+2的问题了?
如果没有参加学习班请先生看病,问出3+2的问题,并且是关于方子的问题,一律自己解决,像楼主的遭遇?
那么看来先生的病人都是经 ...
开心 发表于 2010-7-16 13:45

我就事论事,只说一点啊,本身池草君这个贫穷病患减免是很符合中国古代医者心的。
不论有没做到,——多少大医院还得先钱后看病呢——不应该这么说啊!

咱们不要纠缠字眼了,我觉得大家最好少点情绪,颀妈已经说的很好了。

打住吧!

无论是支持池草的还是反对粉丝的,何苦打嘴仗?
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

有马甲是好事,说明大家参与热情高涨,又怕说出一些话有失自己身份。好事哈!

找出了以前在李网灌水的乐趣~
财宝儿妈 发表于 2010-7-16 13:40

道歉的也道歉了,理解的也理解了,要不咱去灌水开个贴专门讨论?:F:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

那么虚心求教:先生的病人必须是参加了学习班的哦?这样就不会问出3+2的问题了?
如果没有参加学习班请先生看病,问出3+2的问题,并且是关于方子的问题,一律自己解决,像楼主的遭遇?

这个据我亲身经历不是这样的,先生在我们西安的诊疗,平均一个人的问诊时间是20分钟到半个小时左右,而且说症状,原因,说的非常详细,有问必答,连药怎么熬先放什么再放什么都说的清清楚楚了。

那么看来先生的病人都是经过培训的了啊?

当然不是,不过如果经过学习理解了先生的养生理念对治疗会更有帮助。

据我了解,群里和大观园里是高知人群居多,那么先生的那个诊费的广告(另,广告:本馆来诊病患,贫寒减半,出家及赤贫人士全免,乃是旧例、仍在执行。)只是幌子喽?

贫寒减半,出家及赤贫全免不是幌子,找先生看病的又不是都是群里的和大观园的,我们西安问诊,如果问诊完,先生觉得自己治不了,会退掉全部诊金100元,如果问诊完没开药方只开了中成药,也会退掉全部诊金100元

不知答复满意否。

医患关系,在医疗水平、能力上,确实没有平等可言,在资源上也没有。

但在人格上,确实也是平等的。所以,看病也好、不看也罢,尊重的话,不会动辙去批评指责患家无知。尊重先哲,也不会动辙抬出圣贤来了。

别再抠字眼打嘴仗了,大家学到就是学到,没学到就是没学到,本来LZ的马甲已经在总结里说明问题了, 财宝妈和小欣妈的总结是更上一层楼, 既说明了分歧,又写出来感想看的我直难过,气氛已经合谐了。 何必再调三唆四指东打四的扯上别的。口水仗打的没水平没意义,浪费网络资源,我先自己打嘴。建议版主封贴作结。

那么看来先生的病人都是经 ...
开心 发表于 2010-7-16 13:45

这个据我亲身经历不是这样 ...
财宝儿妈 发表于 2010-7-16 13:52

你可以是先生的发言人了。

可是诊费是200元哦!

同意封贴!:victory:

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

32页471楼和479楼是版主我的总结,虽然是以自身感受的方式写的,但的确是一个总结。

这个帖子将被封掉了,抱歉!
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

你可以是先生的发言人了。

可是诊费是200元哦!
开心 发表于 2010-7-16 13:59

我们西安物价水平不高,先生就打5折了。。

封了吧。大家周末愉快:)

网络有点儿争论也没什么的吧!只要不涉及人身攻击。

当然,我完全尊重和支持斑竹和筒子们的决定。
新生活

好像好几位筒子表态同意封贴哈,那哪位聪明的版主来做这事?

我试验了好几次,竟然都不成功,MS又是LNCD发作~:'(

这不代表这里不允许言论自由,只是因为楼主和主要参与讨论的人都不想再继续引起一些不必要的争论来。

如果还想讨论,欢迎去灌水开贴哈~:F:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

32页471楼和479楼是版主我的总结,虽然是以自身感受的方式写的,但的确是一个总结。

这个帖子将被封掉了,抱歉!
小颀妈妈 发表于 2010-7-16 14:02

亲爱的,你作为版主,做得非常好,很称职:F:

关闭还是可以看的,只是不能回帖了,放心~

还在讨论吗