设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看病,还是小心一点的好。  关闭 [复制链接]

这个帖子考虑了几天,最后还是决定写一下吧,在这个夜深人静的夜里,孩子也睡了。
不管怎么,我真心的提醒大家对待孩子的看病,还是谨慎的好,正规一些的好。

申明,我是马甲,不要猜我是谁。

现在池草先生好像成了李网的御用儿科专家,甚至有妈妈不远千里来找他看病,其心可鉴啊。

我也被这股洪流席卷,找池草先生给孩子看病。
(不能写了,孩子醒了)
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

哦,等下文。

==
2007.06.02  女孩

春生 夏长 秋收 冬藏

我还没找池草看过正想找他看,不过我很认同你的话。

另一方面,我也深信,这些医生也不是神仙,不可能看好所有人的毛病

对于李网妈妈这股粉池草的劲头,很容易被人误解为医托儿

期待LZ的后文

同期待LZ的后文:F:

期待楼主的下文。我们去医院看病,医生总是不听你说几句话,也不跟你说几句话。他看一看,然后给你开点药就好了。由于自已不懂,很希望从医生那里详细了解一下,孩子经常出现的各种身体状况是什么原因造成的?该如何调养?

看大家介绍,池草先生似乎交代的比较清楚。:)

楼上的我就不一一回复了哈,继续我想说的话。

昨天本来半夜想写完,结果孩子醒了,陪孩子睡觉就没有再起来,今上午很忙,现在才倒出点空,估计还是写不完,写多少算多少。

孩子,都是我们的心头肉,孩子一生病,爸爸妈妈感觉天地都变色了。
这种揪心,我跟每个做父母的都一样。
孩子的情况我就不说了,免得大家对号入座。

直奔主题。
1、池草先生看到我孩子,听了我的几句介绍,就直接说:你们以前用消炎药太多了,这是药物沉淀的反应。(基本原话)。我提出质疑(小心翼翼的)说:我家孩子到现在吃的消炎药不超过5次(孩子快5岁了)。
他说:这样的孩子我看的多了,都是药物沉淀。经常打吊瓶,吃西药。
我解释说,孩子也就在她三个月的时候因为支气管炎挂过5天吊瓶。吃阿奇也就有2-3次,其它也就是一点小中药,孩子以前很少生病的。
池草可能感到了我对他的质疑,强调自己看这样的孩子很多,都是这个原因,并且还说,孩子3个月时候用的药受到的伤害更大。(大到4、5岁还没有排泄出?)

=

:call:
开心每一天/20080810

2、毕竟孩子很少生病,也就这半年这个那个的开始生病,所以在我以及我周围所有人的认识里,都觉得我家孩子素质好,身体好。
池草先生是这样说的:你这个孩子先天不足,后天营养缺乏。
我心里很是一惊,这话如果不是对着我家孩子说的,我会认为这是对别的孩子的判断。
这基本彻底颠覆了我对我家孩子的认知。难道,我这个当了5年的妈妈对孩子这么不了解吗?
池草先生问,你家孩子在同龄中身高和体重是怎样的?
我说都很正常啊,都是中等偏上啊。
(难道一个大夫对孩子基本的发育情况不清楚?)

3、池草先生说,你吃我的药,会让孩子表面看起来病更加重。。。。(各种症状表述略,为了避免对号入座),你接受这个治疗嘛?
我说:先生,我就是相信您,才带孩子来看的。
结果是吃完了10付药,孩子没有出现更重的症状,当然,也没有出现好的症状。
复查的时候,我跟他说,他好像不信任我的转头问孩子:你觉得你吃药后,有什么变化吗?
不到5岁的孩子哦!

4、池草说会出现发烧的症状,就用四豆饮。刚好我对四豆饮里面的白饭豆有疑惑,我开口问,四豆饮里的白饭豆。。。。,还没有说完,池草先生说:回去自己查,网上都有。

我个人觉得,去看池草先生之前应该把他的帖子都看了,把他的主要疗法都要知道,不要让自己处于懵懂状态。先生他会直接让你回去自己看帖子。而我就是没看就去的,有疑问,而帖子里说明的,他懒的再解释。
可是,我们是医生和病人的关系吧,具体的治疗办法都不能当面交代清楚吗?还要回去到处查帖子问别人?
后来我们去了XY中医院,挂了100元的特需号,才知道其实,那老中医,讲的清楚着呢!甚至问你会熬药吗?
我都说会,结果老中医还是清清楚楚的又给我讲了一遍。
池草先生的出诊可是200元,复诊可是100元啊!中医院的老中医,200元的特需号都很少呢!

当然,钱这个问题,不是问题,周瑜打黄盖,愿打愿挨。

5、池草先生说我们家孩子胃寒。
    一天在我家车上,跟一个很懂中医针灸的姐姐说起池草的诊断,她疑惑了一下,说,这个你可要小心了,这个可要准确,否则麻烦了。
    然后给我说,确定胃寒胃热最简单的方法是,给孩子两杯水,一杯子是热的,一杯子是凉的,你看孩子喝哪杯?
   旁边的孩子爸立马答道:肯定是凉的。
   我心里一愣,天啊,如果这样的话,那孩子是胃热!
   我心里忐忑起来。
   去XY中医院的时候,特意把这个问题问特需的老中医,她很肯定的说,肯定不是胃寒!

我倒啊!我晕!

:call:

6、看书对症?太年轻?经验?
   这个问题,我不知道怎么说清楚。在诊断的过程中包括后面的开单子,池草先生在不停的翻书找对应的病症和相应的方子。
   我们都知道,池草先生是80后。当然年轻有为的人多了,池草先生也是年轻有为的吧。
   可是,书里的内容和方子,脑子里存的有多少?到底有多少?一直要靠翻书吗?
   你们看过老中医看病的时候,要翻书找方子吗?

不怪你打鼓,要是池草上来就说我家打针吃药太多,我恐怕当即就要走人。。。。:L

7、后来复查开的第二次方子,我无意中看西安讲座,里面有一模一样的方子给大家调理孩子身体的。

我晕啊,至此我才把自己心底里所有的疑问彻底翻出来仔细想啊,前面我一直自欺欺人的想,大家都说好,还有什么不好的呢!我太挑剔了吧。

我现在是要调理孩子身体,可是孩子有明显的病症在啊!孩子不舒服啊!前后半个月啊,症状一直不好不坏啊!