设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿心得] 轮滑!轮滑! [复制链接]

儿子果果,会轮滑啦!又多了一个乐趣。

按照李网石头森林的指导,果果5岁了,开始让他试着学轮滑。清明节在奶奶家,用姐姐的旱冰鞋先试了下,出去时要爸爸扶着,回来时,果果已经可以自己穿着旱冰鞋走了。第二天、第三天……一直到第六天,果果可以穿着旱冰鞋比较自如地掌握平衡了。我们周末就给他买了轮滑鞋,米高166型。从体育场到家一直穿着,回到家带好护具,开练!从站着不敢动,到可以轻松站定,慢慢滑。

这时,爸爸心血来潮,想要穿着儿子退役的旱冰鞋试试,能不能站稳,可惜,旱冰鞋调到最大,也穿不了,咦,妈妈刚好可以穿,立即来了兴致,试一下。穿上鞋,爸爸扶着妈妈站起,没想到,妈妈很快就可以慢慢走动啦!想妈妈还是大学10多年前穿过几次旱冰鞋,勉强在旱冰场上转过几圈,至今还记得那种惧怕的情绪总是难以逾越。而今天,我穿上旱冰鞋走着,没有丝毫的恐惧,似乎和它很自然地融为一体,这种感觉棒极了!想起李网爱无言曾说参加了马龙的躯体工作坊,唤醒了躯体本身的能力,原来从不敢穿轮滑后来竟然能滑一会,真是有道理?莫非,我也是最近对身体越来越多的照顾,身体的灵活性、原本的能力发挥出来了? 有可能,哈哈。反正,真的是比20岁好那么多!  

再来说果果。妈妈的练习,明显得激发了宝贝的兴趣,好为人师的儿子,很快就更加勇猛地展示起自己的潜能,一会,技艺突飞猛进,明显滑起来了,越来越自如,掉头、转圈,绕着妈妈打转。

亲子共学胜过一切老师哈。呵呵。

再后来,果已经可以自如地穿着轮滑如履平地啦,吃饭、拿东西、折纸、拿书、上厕所、洗漱……,而妈妈也可以一边练习穿着旱冰鞋走来走去,一边看书,一举两得。

爸爸终于被我们感染了,干脆只穿个袜子穿上旱冰鞋,平生第一次穿上旱冰鞋感受起来,很不错耶,一直以为自己站都站不稳,没想到很快就走得比较稳了,后面可以滑几步啦。  

果一直到洗脚时才脱下轮滑鞋,腿和脚踝都压出了很深的印子,说疼。我们分析是穿的时间太长了,从5点多买到鞋穿上到睡觉9点多才脱下来,要么就是扣得有点紧。下次要注意啦。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

赶紧地,给自己置办全副行头。米高sp700,加护具、头盔,昨下午到货了。

晚饭后,儿子兴冲冲地和我一起拆包,帮我穿鞋,这下,人家更有比得了,围着战战兢兢的妈妈打转转,无比得意,故意在我后面,“滴滴滴滴,汽车来了,这个大卡车怎么这么慢呀。”

老公保护着我和儿子到楼下的场地,儿子越来越自如娴熟了,越来越快了,摔跤越来越多了;P  妈妈我真是出乎意料地进步神速! 半个多小时后已经可以滑起来啦。:D

好啊,亲子共滑的主意不错,我怎么就没想到呢?
要不,也给自己置办一套行头?
不抱怨的生活

我家爸爸有时陪滑,每次都揉着屁股一拐一拐地回来,我很替他的尾巴骨担心,怕哪天也跌断了。;P
八婆永远是八的。

是不是可以考虑在咱们的贵臀上绑一个垫子来抗摔呢?
不抱怨的生活

有道理,并申请推广。

看到你们拖尾巴,而我不托了,我好开心哎~~~:victory:
八婆永远是八的。

:lol我家爸爸是只献时间,拒不献屁股的,玥玥威逼利诱都没用的,会摔跤的动作不做。

不是做动作才摔得啊,是轮滑过程中自然而然发生发展的摔跤嘛。肉大身沉的。:funk:
八婆永远是八的。

有道理,并申请推广。

看到你们拖尾巴,而我不托了,我好开心哎~~~:victory:
皮皮妈 发表于 2010-4-20 11:59

皮妈乐死我了!:lol
每天、每天,我和你一起慢慢长大!
头像被屏蔽

禁止访问

黑米 发表于 2010-4-20 11:57
最好带弹簧减震的:lol

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

有道理,并申请推广。

;P
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

我女儿要是大了,考虑跟她一起学!

如果当妈的运动细胞好,一起学没问题,如果差,建议还是早点学,没准效果更好;P

如果当妈的运动细胞好,一起学没问题,如果差,建议还是早点学,没准效果更好;P
豆娃娘 发表于 2010-4-20 13:40

我家妞属于谨慎型的,如果有我这个笨妈垫底,她应该更自信,更愿意学!

我家爸爸有时陪滑,每次都揉着屁股一拐一拐地回来,我很替他的尾巴骨担心,怕哪天也跌断了。;P
皮皮妈 发表于 2010-4-20 11:24

话说我还记得当年皮妈的手记里记着:皮爸借陪皮皮学轮滑的名,给自己置办了全套行头。

受启发,才鼓励自己开始陪学,所以,这个还要给皮妈、皮爸补上一束花。:F: :F: :F:

儿子很快几乎没有摔跤恐惧,所以,我这当妈妈的也不用像香那样给孩子榜样,于是,我小心谨慎,让自己尽量少摔。昨晚小摔一跤。

黑米 发表于 2010-4-20 11:57

:lol   昨晚和儿子边滑边讨论这个事情来着。我俩过嘴瘾,讨论得开心滴。

有道理,并申请推广。

不厚道的银;P

真不错,曾经也想着和楠楠一起学轮滑,当时楠楠还小,所以这个计划就一直搁置,不过,我可是很怕轮滑的,怎么办呢?我很希望能跟楠楠一起滑起来:victory: 这需要我勇敢的付出
楠妈 发表于 2010-4-20 12:12

给你加油,没问题的,只要开始就有收获。:victory:

豆娃娘 发表于 2010-4-20 13:40

:victory:

咱关键强调那个亲子共学的乐哈。儿子看着妈妈的笨拙和努力,乐趣大增的同时,我想他还能感受到妈妈的努力。