设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小小橙子

[无忧娃] 小小橙子,幸福盈盈 [复制链接]

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

谢谢亲。:kiss:

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

今天晚上,爸爸给讲了7本绘本,我讲了4本,小人儿似乎觉得满足了。

上床也没有再要求拿书,把她抱到床上,只是给了我一个晚安吻和拥抱就关灯睡觉了。

爸爸出马,效果就是不一样啊。:victory:

今天晚上,爸爸给讲了7本绘本,我讲了4本,小人儿似乎觉得满足了。
上床也没有再要求拿书,把她抱到床上,只是给了我一个晚安吻和拥抱就关灯睡觉了。
爸爸出马,效果就是不一样啊。:victory:
小小橙子 发表于 2010-4-22 19:45

盈爸果然生猛,一出马就是7本。也就你能配上对,讲4本。
那个小熊哥哥和小熊妹妹的,我讲两本就头晕眼花口干舌燥了。
不抱怨的生活

哈哈,爸爸在我的影响下,终于也突破7本的记录了。

估计着怕我太累了,所以帮我给她讲。

我昨天可能太累了,有点耳鸣,所以爸爸替我分担了大部分书。:lol

礼物风波

昨天晚上我下班回家前,去买了个大大卷,这是盈盈比较喜欢吃的零食。

因为差不多一个月都吃不上一次,我就昨天顺道买了一个。

可昨天我看她吃饭特别多,没有拿出来,就给姥姥了,让姥姥收起来。

昨天上床比较早,关灯后,我突然想起来那个大大卷,就对盈盈说:

宝贝儿,晚安。今天好好睡,明天早上也许会有个礼物。

盈盈欢呼了几声,就安静睡了。

今天早上她起的很早,我5点半的时候就听到盈盈在大哭。

我赶紧跑过去问怎么回事,盈盈哭着说:

妈妈,你不是说有礼物嘛,我不要吃的,我要玩的,吃的不是礼物。

礼物风波

昨天晚上我下班回家前,去买了个大大卷,这是盈盈比较喜欢吃的零食。

可昨天我看她吃饭特别多,没有拿出来,就给姥姥了,让姥姥收起来。
...
小小橙子 发表于 2010-4-23 10:59

哈哈,可爱的孩子,妈妈和孩子礼物的概念不一致啊!
开心每一天/20080810

原来她以为会收到玩具,上次圣诞节收到的礼物就是毛绒玩具。

我突然有点后悔自己说出来礼物那样的话,可现在也要收场啊。

我跟盈盈解释:原来你不想要吃的啊,可能圣诞老人以为你喜欢吃大大卷才给你的。

下次你跟他好好讲,让他送你玩具好不好啊?你想要什么玩具啊?

盈盈哭着说:我要喜羊羊,灰太郎,要热气球和波迪。

我一听真想笑,连绘本里的主人公也想要呢。

我给她解释周末一起去玩具店找找看,如果有就买,没有就不买。

盈盈不高兴,仍然对她收到的礼物不满意。

哭着大喊:我不去玩具店,玩具店里的玩具都卖完了。

我告诉她卖完了还有新的啊,这才止住哭。

她拿起大大卷来,开始让我教她念上面的字。

一边念,一边挂着泪珠笑了。

我以为事情就这样过去了,谁知道盈盈起床后拿着大大卷去找爸爸。

跟爸爸又重新述说了自己想要哪些玩具的想法,爸爸说:

你今天不是收到礼物了嘛。

盈盈二话没说,啪地把大大卷扔在了地上,哭着说:我不要这个礼物。

爸爸迅速捡起来放在兜里,你不要拉倒。

我一看,果然盈盈又大哭起来了。

我知道,虽然她不喜欢这个礼物,但仍然希望自己能吃掉她。

这下让爸爸拿走,她心里一定会觉得是爸爸抢走她的东西了。

我问盈盈:你是不是仍然想要大大卷。

盈盈点头,不说话。我告诉她:你可以找爸爸,说刚刚减到的那个是你的,你还要。

盈盈不说,继续哭。

盈爸回过头来对盈盈说:你扔了,就说明你不要了,我捡到就是我的了。

盈盈哭得更厉害了。我只好抱着她,继续支持她跟爸爸好好说,要回来。

僵持了好几分钟,盈盈小声说:我还要。

爸爸不理,我就让盈爸回过头来,好好听盈盈讲话。

盈盈这次说:爸爸,我还想要那个礼物。

盈爸从兜里拿出来,说:我可以给你。但你要知道,如果是别人捡到了,你再去要,别人不一定能给你的。明白了吗?

盈盈点点头,不知道明白了没有。

虽然不哭了,可盈盈会突然冒出一句来:妈妈,我好想要玩具礼物啊。

我只好说周末去转转,看有没有合适的,然后才能买。

盈盈仍然心情很坏,洗脸的时候不说话,洗完脸径直就去自己的房间了。

一会又站在门旁说:我想要个小熊。

我突然想起来家里有个蓝色的玩具熊,圣诞节我送她的,被姥姥收起来了。

我跑去给盈盈拿出来放了好久的小熊,兔子,美羊羊,小鸡还有两个没用过的书包。

这下盈盈兴奋地扑过去都抱了起来,好久没玩了,依然像喜欢新玩具一样。

我突然想着,以后买了玩具的话,等不玩的时候给她收起来一阵子,这样不会腻得那么快了。

我觉得这次我犯了个错误,没有了解,如果我说礼物,盈盈一定会以为是用盒子包着呢,而且是玩具类的。

她期望值那么高,突然就得了大大卷,心理落差实在太大了,难怪她不高兴啊。

后来,盈盈和我说:妈妈,我昨天放学的时候在门口看到喜羊羊和灰太狼了。

我问她是真的还是假的。

她平静地告诉我:是假的。就是人套在里面的那种。

我很吃惊,以前盈盈看到米妮什么的都兴奋好久,以为那就是真的。

她现在居然知道那是人装扮的了。

她说:里面的人伸出手来,我看见了。

看她一副平静的表情,我在想:她什么时候会不再迷恋圣诞老人呢?希望那天能久一点。

礼物风波

...
小小橙子 发表于 2010-4-23 10:59

在我们家,我说有好东西时或者惊喜时,小特一般都会理解为是“车”。
所以如果不是车,我就不说是好东西。
不抱怨的生活

哈哈,可爱的孩子,妈妈和孩子礼物的概念不一致啊!
福娃京京 发表于 2010-4-23 11:01

不在一个频道上啊,我失策啊失策。:L

在我们家,我说有好东西时或者惊喜时,小特一般都会理解为是“车”。
所以如果不是车,我就不说是好东西。
黑米 发表于 2010-4-23 11:31

看来我还是不够了解盈盈啊,通过这次,了解了不少。:lol

:koushui盈盈是小美女
男孩飞飞  2004年8月3日的胖猴子

围脖:http://weibo.com/u/2139989277

博客:http://blog.sina.com.cn/u/2139989277

盈盈那年生的呀 看起来比我家大点儿

爱读书的孩子

盈盈现在每天晚上的业余活动基本就是读书。通常是放学后自己看书,每次我回家发现书桌上她都翻过10几本了。吃完饭后,一般是她挑出几本让我来讲,我昨天看了看大概将近10本,就能到8点了。

这 ...
小小橙子 发表于 2010-4-22 09:45

同意盈妈的,没必要每本都要跟孩子讲其中的道理,如果非常需要再根据日常生活中的事情做个引申即可。

另外,看《朗读手册》,即使孩子上了小学,也是要按时读书给孩子听的。

相信我们都能一直坚持下去的,很享受跟孩子一起看书~
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

在我们家里,礼物也经常被认为不是吃的。

我经常说“惊喜”,这个词我和淇淇都理解为任何想不到的事情。
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

:F::F:

额来连~~~~~
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

:koushui盈盈是小美女
一亩田 发表于 2010-4-23 12:36

欢迎你,飞飞娘。:handshake

盈盈那年生的呀 看起来比我家大点儿
小苹果妈 发表于 2010-4-23 14:36

2006年8月的,你们呢?:o

同意盈妈的,没必要每本都要跟孩子讲其中的道理,如果非常需要再根据日常生活中的事情做个引申即可。

另外,看《朗读手册》,即使孩子上了小学,也是要按时读书给孩子听的。

相信我们都能一直坚持下去的, ...
红楼情深 发表于 2010-4-23 14:46

:handshake 太好了,有人挺我了。

我也买了《朗读手册》,我坚信我会读到孩子不需要我读的时候。:victory:

在我们家里,礼物也经常被认为不是吃的。

我经常说“惊喜”,这个词我和淇淇都理解为任何想不到的事情。
红楼情深 发表于 2010-4-23 14:54

这次我实在是错了,打算找机会弥补下。:L

:F::F:

额来连~~~~~
啤酒泡泡 发表于 2010-4-23 14:56

端茶倒水,热烈欢迎。:F:

一看你这直爽的开场白就好喜欢。