请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小小橙子

[无忧娃] 小小橙子,幸福盈盈 [复制链接]

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

哇塞,我都有粉丝团了,惊喜ING。;P

我正学习如何处理好我的情绪不受我老公和孩子的影响,仍然在路上,共同成长。:handshake

我觉得你真的好棒,处理问题堪称完美,我要粉你了
心心娘 发表于 2010-4-15 10:10

我也粉,我们这些粉丝该叫啥?橙子?;P
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

你你你,跟着添乱吧。我回家面壁去。:Q

橙子的粉就叫澄粉吧。:lol

:L:'( 我无言。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

怎样爱你的孩子(一)  

现在每天等车坐车的时间不听英语,不听音乐,改听冯姐的讲座了。

这些日子,我通过冯姐的讲座,学到了很多美好的东西。   

今天我听的是怎样爱你的孩子,恍然大悟,才知道 ...
小小橙子 发表于 2010-4-14 15:14

谢谢!学习了!
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

欢迎小颀妈。:kiss:

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

盈盈突然冒出来的想法过好几天她仍然记得。望远镜昨天找了一晚上没有找到,我身体坏到极点,因此晚上没有找。今天早上我居然花了一点点时间就找到了,盈盈刚刚起床,盈爸就很有成就地拿去了。

可没有想到的是,盈 ...
小小橙子 发表于 2010-4-15 09:07

盈妈心态真好,我开始追随你,做你的粉丝了

怎样爱你的孩子(一)  

现在每天等车坐车的时间不听英语,不听音乐,改听冯姐的讲座了。

这些日子,我通过冯姐的讲座,学到了很多美好的东西。   

今天我听的是怎样爱你的孩子,恍然大悟,才知道 ...
小小橙子 发表于 2010-4-14 15:14

学习了,我晚上陪孩子的时候的确不太专心,很希望她那么大了可以自己玩儿会。嗯,从今天起,专心的陪孩子!不过,不指望双爸做得到,内心我还是有点不接纳的。

盈妈心态真好,我开始追随你,做你的粉丝了
爱元一生 发表于 2010-4-15 14:32

欢迎元妈来串门,一起学习。:handshake

学习了,我晚上陪孩子的时候的确不太专心,很希望她那么大了可以自己玩儿会。嗯,从今天起,专心的陪孩子!不过,不指望双爸做得到,内心我还是有点不接纳的。
qiming921 发表于 2010-4-15 15:40

先做好妈妈部分,孩子就有福了。:victory:

我的影子  

昨天吃晚饭时间,我们都在吃饭。盈盈其实已经吃饱了,却说还要吃饭。我给她筷子,她不要,说要用姥姥用过的筷子。姥姥拒绝她,我们也制止她,说不卫生。我告诉她如果要用别的,可以去厨房里拿。盈盈没吭声往厨房的方向走去。   

过了好一会,她没回来,我悄悄问盈爸:她不会找地方哭去了吧?盈爸没回答,我们继续吃饭。不到1分钟,我听到哭声了。循着声音过去,盈盈居然坐在小板凳上伤心流泪。我蹲下来,轻声问她:我的宝贝儿,你怎么了? 盈盈居然回答:我想吃饭,你们不给我筷子!天哪,她怎么能这么理解呢,怪不得这么伤心呢。

这时候,盈爸突然说:你想要筷子,你在那里哭就能拿到了吗? 我顺着这个思路问盈盈:宝贝儿,你想拿筷子,那么需要怎么办呢?是不是需要先站起来,然后走进厨房去拿啊!来,站起来,好吧? 盈盈撅着嘴,看着我说:妈妈,我站不起来。我站了起来,然后说:来,妈妈拉你起来好不好。盈盈坚持让我和她一起去厨房,我答应了。其实筷子拿来,她也没吃啥,可能心里觉得安全了吧。

晚上睡觉前,我突然觉得盈盈怎么如此脆弱呢?自尊心蛮强,动不动就伤心,是好捏还是不好捏?突然我脑子里闪过自己小时候的样子,不是比盈盈更敏感吗? 我经常自己就伤心落泪,那个时候好希望父母能抱抱我,能对我温柔点,能安慰我。

可那时候的父母怎么知道这些,他们不打我就算心情不错了。  我内心一阵惊喜,我知道我该怎么对待盈盈了。就把我小时候想要父母怎么对我的,按照那样的期望去对她好了。

今天早上一大早,我就对老公讲:老公,我跟你说件事情昂。你知道吗,我小时候比盈盈还敏感脆弱,我好希望大人对我好点。请问你可以对小时候的我好点吗? 老公笑着答:啊,原来你闺女是遗传了你呢。我可以对你好点。

哦耶,找到突破口了。我以后看到盈盈发脾气,情绪不好,我就知道是小时候的我在作怪了。我只要抱抱她,温柔对她,然后我们再一起解决问题,也许我会觉得自己又重生了呢。

我的影子  

昨天吃晚饭时间,我们都在吃饭。盈盈其实已经吃饱了,却说还要吃饭。我给她筷子,她不要,说要用姥姥用过的筷子。姥姥拒绝她,我们也制止她,说不卫生。我告诉她如果要用别的,可以去厨房里拿。盈盈没 ...
小小橙子 发表于 2010-4-16 10:04

真的不得不粉盈妈,这是怎样一个爱孩子、理解孩子的妈妈啊!:hug: :muzhi :muzhi  

(我通常喜欢用大拇哥,可现在一直用这俩指头来代替,不得已啊不得已,以后见到我用这俩指头,你们自动想象成大拇哥就行了;P )

利用职权改一个再加一个大姆哥---敬听:lol
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

我的影子  

昨天吃晚饭时间,我们都在吃饭。盈盈其实已经吃饱了,却说还要吃饭。我给她筷子,她不要,说要用姥姥用过的筷子。姥姥拒绝她,我们也制止她,说不卫生。我告诉她如果要用别的,可以去厨房里拿。盈盈没 ...
小小橙子 发表于 2010-4-16 10:04

盈妈处理得真好。

有这样一个妈妈,肯定幸福盈盈了。

不光是盈妈好,关键是还有一个好爸爸。
不抱怨的生活

真的不得不粉盈妈,这是怎样一个爱孩子、理解孩子的妈妈啊!:hug: :victory:

(我通常喜欢用大拇哥,可现在一直用这俩指头来代替,不得已啊不得已,以后见到我用这俩指头,你们自动想象成大拇哥就行了;P )
红楼情深 发表于 2010-4-16 10:06

我一直跟着你们屁股后面学习呢,有你们给我做榜样,做引导,我不好都不行呢。:handshake

盈妈处理得真好。

有这样一个妈妈,肯定幸福盈盈了。
爱元一生 发表于 2010-4-16 10:09

我一直在学习,在摸索,怕自己做得不好。谢谢元妈的肯定,谢谢。

不光是盈妈好,关键是还有一个好爸爸。
黑米 发表于 2010-4-16 10:53

替盈爸谢谢黑米来主持公道昂。:handshake

我一直跟着你们屁股后面学习呢,有你们给我做榜样,做引导,我不好都不行呢。:handshake
小小橙子 发表于 2010-4-16 11:13

惭愧啊,惭愧:L

你总是那么谦虚,很吝啬对自己的赞美,我要批评你昂。:lol