幸福大观园

标题: 善解童贞 [打印本页]

作者: 楠妈    时间: 2010-4-19 22:59:07     标题: 善解童贞

作者: 小小橙子    时间: 2010-4-20 10:14:06

我没看完这本书,这样的情况是不是该说实话呢?

我也想知道该怎么回答是最巧妙的。
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-4-21 11:26:50

可惜上不了李网了,要不然肯定能在胡萍专栏里找到这个问题的答案的。
作者: 楠妈    时间: 2010-4-21 12:06:19

作者: 小妖儿    时间: 2010-4-21 12:08:11

我女儿早就发现了,我就告诉她是生理期。
作者: 楠妈    时间: 2010-4-21 12:08:17

作者: Feng    时间: 2010-4-21 12:15:14

楠楠这方面的问题似乎还不是很突出,但是如果有这方面的问题大家可否一起来讨论一下呢?

楠妈 发表于 2010-4-19 22:59

不管孩子遇到何种情况,一切在于家长的态度。
作者: 菜籽儿    时间: 2010-4-21 12:49:09

早上送两个小朋友一起上幼儿园,两个孩子一见面就很开心,楠楠主动提出来,我们抱抱,然后就抱在一起,还乐呵呵地笑,叫我看,抱完了之后楠楠又主动说:我们亲一下吧,然后两个人就亲了一下,很亲密的感觉。当时我在 ...
楠妈 发表于 2010-4-21 12:08

昨天晚上哈图跟丹丹两人玩,走走走着,很自然地两人就亲亲了,把站在远处的我乐的够呛~~~~绝美的画面啊~~
作者: 楠妈    时间: 2010-4-21 13:33:43

作者: 小妖儿    时间: 2010-4-21 13:59:22

这个是否放在育儿困惑比较好?
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-4-21 14:01:11

这个是否放在育儿困惑比较好?
小妖儿 发表于 2010-4-21 13:59

有道理,应该放在育儿困惑。

呼唤盈妈或者超版、管理员。
作者: 小小橙子    时间: 2010-4-21 15:19:10

没经过楠妈同意我就擅自做主给挪过来了,楠妈,快来啊。
作者: 楠妈    时间: 2010-4-21 15:35:07

作者: 山园小梅    时间: 2010-4-22 15:48:50

童真啊,呵,许多时候是大人想歪了。
作者: qiming921    时间: 2010-4-23 15:46:32

我只是想起来,胡蒲书里面关于孩子关注自己的生殖器和关注自己的排泄物,双都有过。虽然那个虽然我还没有看胡老师的书,但我的处理方法也是比较得当,还是建议小宝宝的妈妈可以学习一下。
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-4-26 14:57:24

礼拜五,我在卫生间上厕所的时候,颀儿突然问我:“妈妈,你有小鸡鸡吗?”我略有诧异,心想“这小家伙也问出这种问题来啦”;P,不过没有表露出来,说:“妈妈没有小鸡鸡,妈妈是女孩,女孩没有小鸡鸡的。”

(注:我没看过胡萍老师的书,虽然也看过要用正式称谓、而不是“小鸡鸡”这样的说法,但个人觉得现实生活中似乎并不适合实行这一建议。另外似乎看到过“不应该说女孩没有小鸡鸡,而应该说男孩的生殖器是这样的,女孩的是那样的,否则会让女孩因为没有小鸡鸡而产生自卑”什么的说法,不过因为我们是男孩,我就没太讲究,直接这样回答了)

颀儿听了我的回答后,就说“我有小鸡鸡的,我是男孩。”我肯定了他的说法。这件事情就这么过去了。

没想到第二天晚上颀儿睡觉前在床上玩的时候,不知怎么大概突然想起了这件事情,就听到他自己在说“女孩没有小鸡鸡的,我是男孩,我有小鸡鸡的”,然后就开始用“新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好”的曲调开始唱起来了,唱的内容是“小鸡鸡呀,小鸡鸡呀……”

我在心里爆笑,不过没表露出来;P:lol:lol
作者: 聪聪小子    时间: 2010-4-26 15:35:16

我们家还没这个意识
作者: 上海悄悄    时间: 2010-4-26 16:04:57

安也问过的。

我告诉他:妈妈肚子里有个小宝宝住的小房子,如果这个月小宝宝没来住,房子就要整理一下,清理一下垃圾,等待下一个小宝宝。你看到的血就是清理出来的垃圾。

安当时过去了。之后又问过,这次我补充说明,小房子就是子宫。你小时候也住在里面。住过10个月。那个时候的宝宝叫胎儿。他很满意。

ps他看过我的大肚肚照片的。
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-4-26 17:05:45

安也问过的。

我告诉他:妈妈肚子里有个小宝宝住的小房子,如果这个月小宝宝没来住,房子就要整理一下,清理一下垃圾,等待下一个小宝宝。你看到的血就是清理出来的垃圾。

安当时过去了。之后又问过,这次我补 ...
上海悄悄 发表于 2010-4-26 16:04

谢谢安妈解答:F: :F: :F:
作者: 楠妈    时间: 2010-4-27 13:28:09

作者: 楠妈    时间: 2010-4-27 13:28:47

作者: 猫言喵语    时间: 2010-5-8 07:48:03

礼拜五,我在卫生间上厕所的时候,颀儿突然问我:“妈妈,你有小鸡鸡吗?”我略有诧异,心想“这小家伙也问出这种问题来啦”;P,不过没有表露出来,说:“妈妈没有小鸡鸡,妈妈是女孩,女孩没有小鸡鸡的。”

(注 ...
小颀妈妈 发表于 2010-4-26 14:57

:lol :lol 欣儿太可爱了
作者: 楠妈    时间: 2010-5-9 20:49:55

作者: 楠妈    时间: 2010-5-10 15:33:13

作者: 二只老虎    时间: 2010-5-11 16:36:20

游最近有性意识了:

最常唠叨的话: 有小JJ的, 妈妈没有, 爸爸有的, 我是男人.

看人, 就看人家有没有小JJ.

然后, 没事把玩一下, 他爸爸跟他讲: 小JJ不能没事乱摸, 只有上厕所还有洗澡的时候可以摸.

我跟他讲: 小JJ是你的宝贝, 要藏起来的, 不可以让人家摸. 爸爸妈妈也只有在帮你洗澡的时候才可以摸. 特别是妈妈, 等你再大一点点, 妈妈也不可以摸了.

那么别人的呢?

我告诉他: 那个叫下体, 都是别人的宝贝, 不可以摸的. 女的还有个宝贝是胸部, 也不可以乱摸.

他就对我的下体感兴趣了, 问: 可以给我看看吗? 可以给我摸摸吗?

我不允许, 因为我觉得他从小就跟我一起洗澡的, 应该看的够多了呀? 为啥还要看? 关键是他想摸摸. 他大概觉得妈妈的宝贝就是他的宝贝.

为此他还哭了.

今天看了刚到手的<善解童贞>, 打算回家还算大大方方给他看下摸下吧, 解释清楚, 满足他的好奇心就好, 省得在外面被别人骂, 万一碰到的人不对, 伤了孩子的心就不好了.

关于YJ, 我借用了安妈的, 很有用.
作者: qiming921    时间: 2010-5-11 16:46:28

说到拉粑粑,我一直对楠楠有一个很疑惑的地方,就是楠楠每次拉粑粑的时候,她自己跑着去,然后一边说我要拉大便,拉完了之后我说我给你擦屁股吧,她就会再走到拉大便的那个尿盆里看一下有没有大便,如果真的拉了,她就说我有 ...
楠妈 发表于 2010-5-10 15:33

以前,双也每次大便完了以后,对大便的形状很感兴趣。今天说,我的嗯嗯像香蕉。明天说,我的嗯嗯一根长一根短。这就是胡萍老师书里面排泄物敢兴趣的过程,很正常呀~
作者: 楠妈    时间: 2010-5-11 17:48:02

作者: 夕颜    时间: 2010-5-11 20:43:09

(注 ...
小颀妈妈 发表于 2010-4-26 14:57

遇到这种情况,我会回答:“男孩有小鸡鸡,女孩由儿童宫殿(子宫)。”记得有专家说过只回答女孩没有,会给女孩造成心理缺陷,认为自己不如男孩
作者: 楠妈    时间: 2010-5-11 21:19:44

作者: 转转妈    时间: 2010-5-11 22:09:13

我还是先看看书吧
作者: 海蓝    时间: 2010-5-13 22:13:42

多多是有一次看爸爸上厕所时发现了爸爸和他一样有小鸡鸡。;P 然后就跟我说:“爸爸有小鸡鸡,和多多一样。妈妈有小鸡鸡。”我就回答他:“妈妈没有小鸡鸡,妈妈有奶奶。”他从那以后就记住了。想起这个事就告诉我:妈妈没有小鸡鸡,妈妈有奶奶。
前天胡萍来我们这里做讲座了,可是我有事没法去,让老公去了。老公回来汇报了学习成果,即胡萍老师说的:“不问不答,有问必答,问啥答啥。”
作者: 小皮皮的妈    时间: 2010-5-17 11:04:58

安也问过的。

安当时过去了。之后又问过,这次我补 ...
上海悄悄 发表于 2010-4-26 16:04

安妈的这个回答真好,学习了。:F:
我是比较不会回答这种问题的,有时儿子问起来,我就实话实说。
作者: 楠妈    时间: 2010-5-17 11:24:24

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2