幸福大观园

标题: 那些我看过的网络小说 [打印本页]

作者: 语冰    时间: 2011-7-7 16:38:44     标题: 那些我看过的网络小说

从08年开始看网络小说,从此一发不可收。从穿越小说开始,到架空言情、到玄幻仙侠,看了海量海量的网络小说。

如果说网络如人生,那网络小说,就是对人生的多角度诠释和解读。{:1_129:}

看了总得留下点什么。嘿嘿。
作者: 语冰    时间: 2011-7-7 16:50:31

提起网络小说,说来话长。

08年3月,我在当当订了《遇见未知的自己》之后,意外得知有送券的优惠。于是,借着优惠券的星星之火,辅助以《未知的自己》给我带来的狂热,我卷入了一场莫名其妙的抢书潮。我把当当几十页的畅销书上榜书一页一页地翻,一本一本地看,看得顺眼的全部下单。以前自己在暂存架存的书也都一并拿下。

这些旧账加新书,林林总总,半个月的时间内,竟然网罗了几十本。几十本中,就包括我的穿越启蒙小说《寻找前世之旅》。

生娃之后,本来我只看亦舒,但《寻找前世之旅》却是一针强心剂。它对于我,是那样的新鲜有趣。

看完这一本,还想看续,但在从订书到能看到书,怎么着也得有三五天的时间,我等啊等,等得抓耳挠腮的........................
作者: minpig    时间: 2011-7-7 16:51:05

沙发{:1_153:}
作者: fcxjcj    时间: 2011-7-7 16:51:49

偶也曾经昏天黑地的看过一阵子,直到看出颈椎病,然后收敛许多{:1_122:}
作者: minpig    时间: 2011-7-7 16:52:43

偶也曾经昏天黑地的看过一阵子,直到看出颈椎病,然后收敛许多
fcxjcj 发表于 2011-7-7 16:51

{:1_137:}
作者: 爱无言    时间: 2011-7-7 16:55:24

从08年开始看网络小说,从此一发不可收。从穿越小说开始,到架空言情、到玄幻仙侠,看了海量海量的网络小说 ...
语冰 发表于 2011-7-7 16:38

我老公和你有一拼。{:1_129:}
作者: 语冰    时间: 2011-7-7 16:56:21

正当我抓耳挠腮之际,有同事到我办公室聊天,我趁机把我的烦恼向他提了一提。不想那君居然早就是个小说迷,我的烦恼还没倾诉一半,他就淡淡言道,“网上多的是,等着看实体书可麻烦s了。”

这一句话,就让我义无反顾地投入了不麻烦自己看实体小说的至高境界。

那什么,网络小说,我来了.........................
作者: 四月    时间: 2011-7-7 16:57:50

哈哈
作者: 语冰    时间: 2011-7-7 16:58:27

偶也曾经昏天黑地的看过一阵子,直到看出颈椎病,然后收敛许多
fcxjcj 发表于 2011-7-7 16:51

我看网络小说,颈椎病暂时还没看出来,但无数次地熬半通宵,让我的白头发都多了许多。{:1_118:}{:1_118:}
作者: 语冰    时间: 2011-7-7 16:59:12

我老公和你有一拼。
爱无言 发表于 2011-7-7 16:55

你老公都看哪一类的呀,大家资源共享一下好伐?
作者: fcxjcj    时间: 2011-7-7 17:01:05

我原来经常看的就是晋江原创网上的,还有网上推荐的,现在为了颈椎好久不看了
作者: 语冰    时间: 2011-7-7 17:03:13

话说刚开始看网络小说的时候,都是中规中矩的穿越,看着热闹有趣。大漠谣(含续)  寻龙记  醉玲珑  独步天下  且试天下    凤舞大清    青莲记事  步步惊心  绾青丝 萧然梦等等

这些小说,有几部已成经典。比如大漠谣,是迄今为止,桐华写的最阳光、最轻松的一部小说。

说起桐华啊,那是我的大爱,也是大怨,我以后在名家介绍里要隆重推出,此处暂且略过。
作者: 语冰    时间: 2011-7-7 17:04:17

我原来经常看的就是晋江原创网上的,还有网上推荐的,现在为了颈椎好久不看了
fcxjcj 发表于 2011-7-7 17:01

现在我还常驻晋江,每天去定时定点地去跳坑追小说..................
作者: 语冰    时间: 2011-7-7 17:09:00

但真正爱上网络小说,把它当成自己生命和生活的一部分。还是从笑声的《三救》开始的。

这个《三救》啊,怎么说呢,爱它的人就爱疯了它,比如我,比如许许多多的三救迷。但不爱它的人呢,就把它当垃圾,甚至垃圾都不如。

但三救的作者笑声,是北大中文系和商科的双料学士。你说就算人家写垃圾,那也是高水准的垃圾啊。
作者: 语冰    时间: 2011-7-7 17:10:21

看三救之前,本来我看网络小说已经看得有点审美疲劳了。刚刚说了自己已经不疯迷穿越了,马上就被老天教训,遇到了三救。

从看了旧梦和繁华冢以后,我就只追凤凰花开。好在凤凰每天只更新一章,再舍不得看,也是五分十分钟就看完了。

某日午饭后,又百无聊赖地去翻晋江,因为晋江的宝比较多。但宝再多也禁不起我这么个翻法儿,晋江的排行榜我早都来来回回搜索了几趟,喜欢的都已经看过了。

无意中看到三救的评语,太真诚。让我动了心。
作者: 四月    时间: 2011-7-7 17:11:51

我看网络小说,颈椎病暂时还没看出来,但无数次地熬半通宵,让我的白头发都多了许多。{:1_118 ...
语冰 发表于 2011-7-7 16:58

{:1_149:}语冰的劲头可真大

我一般都是上班时间看,晚上回家从不加班看
作者: 语冰    时间: 2011-7-7 17:11:56

其实我以前看过一章三救,感觉不合胃口,和我以前看得那些华丽丽的文风不同,便放弃了。我喜欢正剧,像醉玲珑,像大漠谣,像旧梦和繁华冢。甚至BL的文我也喜欢两部,但不习惯三救的平实。

但那个评语实在是真诚,我决定再看一看三救。

这一看就是六个小时。看得哭了又笑,笑了又哭。

幸亏我的同事刚好下午有事出去了,要不然我下午的日子简直没法过。
作者: 语冰    时间: 2011-7-7 17:13:00

那时候,我不知道自己是怎么了,我只知道,这个世界上,如果有两种磁场震动出相吸的频率,会把人挫骨扬灰,然后万劫不复。

我感觉到了那个磁场,虽然隔重重网络,隔千山万水。

那时候娃还小,老公出差好几天了,我本来很享受一个人占一张大床的清静日子。这时候,却突然很想念他,忍不住等待他归来。
作者: 语冰    时间: 2011-7-7 17:14:02

终于看完了三救,已经很晚了。我在不加班的时候,从来没有这么晚回家,我平时总不放心麟,总挂念着她,所以总控制自己坚守她需要我的范围之内。但那一天,我怎么都没法让自己在看不完的时候就离开,我做不到。

到了家,娃已经和爷爷奶奶出去玩儿了,我又疯了似的扑向电脑,开始看第二遍的三救。

晚上哄睡了娃,又爬起来,厚着脸皮赖在爷爷奶奶的房间里继续上网看,把自己第一遍偶尔漏下的只言片语重新仔仔细细地反复体会。我已经不再时哭时笑,我只感觉到我的心翻腾不休。

快十二点了,才不得不恋恋不舍地离开。如果电脑在我可控的空间,我会再看通宵的。于是,又开始怀念我良人,的,笔记本。
作者: 语冰    时间: 2011-7-7 17:14:44

做了一夜的梦。

早上到办公室的第一件事还是继续昨天未完的内容,边边角角,番外备注都不放过。

终于在意犹未尽中全部结束。又习惯性地动手去找作者的其他作品,却发现了这段话:

“实在是不得不改名字 - 佑生是我对至善至纯的灵魂的聆听,我真的相信有这样的人,虽然我在人间没有遇见过,他也一定在天上。

我后面的故事是凡人,是可以喜欢但不会被热爱的人,他们和佑生无法同存。大大们别喜爱我,喜爱佑生和云起就行了。我无足轻重,只是被派来讲了这个故事的人,我从中得到了救赎。

找不找到我新的故事真的没关系。新故事可能会温馨好笑,但再也不会有这个故事中的激情和热泪。这是我的无理智的初恋,让它独存在水晶之中吧。”

我笑,笑了又笑。眼里带着泪。

谢谢你,那个来讲故事的人。

我在你的救赎中得到了救赎。
作者: 语冰    时间: 2011-7-7 17:16:57

现在,历时三年,我还是把三救的实体书放在床头的抽屉里,想起来就番上一番。每一次看,都觉得心里充满了温暖、踏实和喜悦。

三救里佑生至纯至真的人性,每看一次,都让我对生活和爱多信任一分。
作者: 语冰    时间: 2011-7-7 17:18:57

哎呀我这个话痨,不知不觉又啰嗦这么多。{:1_122:}

今天下班了,明天有空的话来写。

另,如果有同道中人,欢迎来推荐。{:1_128:}
作者: newstart    时间: 2011-7-7 17:42:45

喜欢
作者: 四月    时间: 2011-7-7 17:48:23

写的真好,很感动
作者: 四月    时间: 2011-7-7 17:56:34

我看网络小说好像就是当小说看得

不过前段时间看那个《士为知己》(好像也是从语冰那里知道的)

看到他们在匈奴一战,伤亡惨重那一节的时候,突然就有一种感觉:我能存活在这个世界上真是一种恩典啊,我的祖祖先先能在这一世又一世中将生命延续下来,真是一件值得感恩的事情。

从那以后,我突然就理解并接受了那些传统的祭祀行为

是的,我们存在于这个世上本身就是一种恩典,对这世上的一切我们都要有感恩的心

也突然想回家让我家孩子教教我华德福吃饭前的感恩歌曲了
作者: 贞贞妈    时间: 2011-7-7 18:17:18

哎呀我这个话痨,不知不觉又啰嗦这么多。

今天下班了,明天有空的话来写。

另,如果有同道中 ...
语冰 发表于 2011-7-7 17:18

看了语冰的介绍,好想看啊,想知道“三救”书的全名和作者。(献花一把)
作者: 语冰    时间: 2011-7-7 19:35:26

我看网络小说好像就是当小说看得

不过前段时间看那个《士为知己》(好像也是从语冰那里知道的)

看到 ...
四月 发表于 2011-7-7 17:56

哈,士为知己是我正在追的文,博里推荐的。我一般只有看到特别好看的小说,不推荐就手痒痒的时候,才在博里推荐的。士为知己就是其中之一。{:1_128:}

不过除了这些三观正的文,还有很多很多三观不正,荒诞好玩的文,我都不好意思推荐。{:1_140:}

比如写阿麦从军的鲜橙,现在正填的那个坑,就很好玩很好玩。{:1_128:}

另,阿麦从军也非常恢弘厚重,和士为知己不相上下。
作者: 语冰    时间: 2011-7-7 19:36:45

看了语冰的介绍,好想看啊,想知道“三救”书的全名和作者。(献花一把)
贞贞妈 发表于 2011-7-7 18:17

实体书的名字是《三救姻缘》,作者笑声。当当有售。

晋江网上也有。
作者: 悦己7    时间: 2011-7-7 20:07:51

爱看玄幻的
第一个是《星辰变》
哈哈哈

作者: 悦己7    时间: 2011-7-7 20:07:59

爱看玄幻的
第一个是《星辰变》
哈哈哈

作者: 语冰    时间: 2011-7-7 21:45:11

爱看玄幻的
第一个是《星辰变》
哈哈哈
悦己7 发表于 2011-7-7 20:07

那你现在看什么玄幻的?
作者: 爱无言    时间: 2011-7-8 08:26:18

你老公都看哪一类的呀,大家资源共享一下好伐?
语冰 发表于 2011-7-7 16:59

呵呵,等我告诉他,看他愿不愿意来聊。他看了很多,经常坐在电脑前争分夺秒,我从不知道看的是啥,我从不看网络小说。不过听他说过几次,他发觉他痴迷喜欢看的都是一类,都和他的内心有关的,但是现在我又忘了,到底是咋个关系。好像他看的也都是穿越神幻类的,可能他觉得自己还是寄托于这种神奇地转变之类的...
作者: 语冰    时间: 2011-7-8 08:59:36

他发觉他痴迷喜欢看的都是一类,都和他的内心有关的,爱无言 发表于 2011-7-8 08:26

好啊,我就喜欢和内心有关的。

昨天一冲动,开了这帖,但越写越无力,因为好小说太多,想说的太多,思想负担太重,反而不太想写了。8过,为了吸引同道中人多给我介绍一点好小说,我努力再写点儿,重点写和心灵有关的。{:1_128:}
作者: 语冰    时间: 2011-7-8 09:03:26

为什么喜欢三救,这个问题让我感到很彭湃. 我以为我已经为三救说了很多的溢美之词,其实我对三救的评价不够,远远不够.

我想,如果我们疯狂地喜欢着什么,原因只有一个,那就是你感到了无限的爱和希望,你感到了包容与无与伦比的安全。你找到了安放自己心的地方。

这种感觉,三救给我了。它给了我放置我心的地方。

一直不敢评价三救的情节,就像不愿玷污自己心中的圣殿。

那是一个童话,爱的童话,美得让人只余叹息。

我骑车走在路上,总有一两句和三救有关的话或是一两个影像浮出来,让我微笑。那是从心到心的文字,没有刻意的雕琢,但大气酣畅、浑然天成。
作者: 语冰    时间: 2011-7-8 09:09:25

看了三救以后,意犹未尽,到处找笑声的其他文。咳,我一直都有这个偏执,就是如果喜欢一只母鸡下的某一个蛋,就必须把她下的其他的蛋,也找来仔细看看。

找了很久,终于找到了笑声,认出了她。才发现很多人像我一样的在找她。

清水慢文的《爱莫能弃》。

这次中的蛊比《三救》还深。

白天我有些工作要做,只能晚上看。盘膝坐在那里,眼泪像水一样的流。泪眼并不妨碍我看文,只是我的心疼得透不过气来。

爱莫能弃,看了一次又一次,总共看了有十多次,才让自己收手,把实体书放在床头,偶尔才翻翻。

那些看爱莫的深夜里,我对天地充满了深深的眷恋和感恩。我突然发现我这样爱老公和我的孩子。
作者: 爱无言    时间: 2011-7-8 09:16:06

看了三救以后,意犹未尽,到处找笑声的其他文。咳,我一直都有这个偏执,就是如果喜欢一只母鸡下的某一个
蛋,就必须把她下的其他的蛋,也找来仔细看看。

--------

这点和你一样一样的!
作者: 语冰    时间: 2011-7-8 09:19:15

一篇文一篇文的说太慢了,干脆直接把我喜欢的母鸡,啊不,写手们拿出来晾凉罢。

我推荐的这些都是大神级的写手,高产高质,点击量在晋江至少过万的。那些偶有惊艳之作的,留着以后慢慢写着玩。

以下推荐排名不分先后:

唐七公子、桐华、寐语者、蓝色狮、妖舟、十四郎、鲜橙、电线、jas、飞来、大风刮过、蜀客、金子、萧楼、楚惜刀、赤焰冷、飘阿兮.............................
作者: 贞贞妈    时间: 2011-7-8 09:29:44

回复 28# 语冰 谢谢!淘书去。{:1_153:}
作者: 语冰    时间: 2011-7-8 09:34:50

这些作者的文都可以放心去看,三观都正,内容情节绝对都不雷不白,文笔都无可挑剔,区别只在于她们写的东西,会不会与你形成共振,是不是你的那杯茶。

我看仙侠文是从唐七的三生三世 十里桃花开始,黑帮文从飞来的蔷薇的蔷 蔷薇的薇开始,现代婚内文从飘阿兮的过客匆匆开始,网络武侠文从萧楼的流水迢迢开始,灵异文从蜀客的落花时节又逢君开始.......................
作者: 爱无言    时间: 2011-7-8 09:36:24

正在一目十行的看三救,发觉有关现代部分我就不由地看的仔细,过去的部分我就朝下翻啊翻.....
作者: 小颀妈妈    时间: 2011-7-8 09:47:21

被你勾得嘞,心痒痒了。。。
作者: 黑米    时间: 2011-7-8 09:49:24

最容易受诱惑的人来了。
看了语冰的介绍,找书去。。。
作者: 语冰    时间: 2011-7-8 09:51:30

正在一目十行的看三救,发觉有关现代部分我就不由地看的仔细,过去的部分我就朝下翻啊翻.....
爱无言 发表于 2011-7-8 09:36

你这样看,真是太糟蹋粮食了.................

我看三救,都是一小点一小点抿着看的。现在一说起三救,一段段的,我的脑子里都非常清晰。
作者: 语冰    时间: 2011-7-8 09:52:42

被你勾得嘞,心痒痒了。。。
小颀妈妈 发表于 2011-7-8 09:47

去看吧看吧,看这些小说比看灵修理论书好玩又有效。话说,我自从看上了网络小说,对人性的接纳,越来越宽广了。{:1_114:}
作者: 语冰    时间: 2011-7-8 09:53:57

最容易受诱惑的人来了。
看了语冰的介绍,找书去。。。
黑米 发表于 2011-7-8 09:49

能诱惑你们,是我的精神支柱和终极目标。

那我就再写点......................
作者: 语冰    时间: 2011-7-8 10:05:24

要说我爱的写手,真是太多太多了。我只要看到一本书非常喜欢,就对网络那边的写手,充满了热切的爱。有时候甚至心潮澎湃地非要到地上溜达两圈,才能缓解我的狂热情怀。

话说我这种人,能量低,气场弱,为了节约能源,所以天性比较冷感淡漠。但只要我看到文字,看到喜欢的文字,就如汽油遇到了火一般,瞬间就会熊熊燃烧起来。

网络上,让我燃烧的写手太多太多,以上列举的那些,全部都是。还有没列举的很多很多很多。

我爱的这些,真说不过来。只说让我又爱又恨的。

桐华。
作者: 语冰    时间: 2011-7-8 10:09:41

看桐华的第一个作品,是《大漠谣》,写霍去病的。这也是我看过的,桐华写的小说里,唯一一个男女主能够从头到尾,相伴到好结局的甜文。至于杯具的炮灰神仙难配,虽然看书的时候,我心堵了一阵子,但他好歹是活着了。

活着,对桐华小说里的男主、男配来说,是多么的不容易啊啊啊。
作者: 小颀妈妈    时间: 2011-7-8 10:12:24

你写的这些,我一本都没看过,如果只选一本看的话,目前看来好像该是你口水浪费最多的那本三救?
作者: 语冰    时间: 2011-7-8 10:25:45

桐华的作品,如果按时间顺序排序,《步步惊心》该在大漠谣之前,虽然步步惊心也被很多人列为穿越的经典必读文之一,但我一直认为,步步惊心和桐华的其他文相比,文笔要生涩的多,桐华味儿不浓。

当然,步步的男女主也比其他文的男女主幸运得多。

大漠谣之后,就是巨长巨悲的云中歌,桐华的文字,在云中歌中升华至接近极致;桐华的文风,也在云中歌中悲怆至接近极致。

再然后,就是《那些回不去的年少时光》。这本书,我建议这里所有的朋友都看看,这本已经不属于休闲的网络小说,它是一本能让每个人的年少时光都重新回来的魔法书。

还有你的青春我的圆舞,在晋江上锁了,虽然可读,但远不及年少时光。

最后,就是曾许诺了,原名天籁传奇 桃花策。这本虽然也是一如既往的桐华式悲剧结尾,但其间涉猎的远古神话,还是很有看头。
作者: 语冰    时间: 2011-7-8 10:26:36

桐华所有的书,在当当上都有售。我收藏的实体书是《那些回不去的年少时光》和《曾许诺》。
作者: 语冰    时间: 2011-7-8 10:29:33

你写的这些,我一本都没看过,如果只选一本看的话,目前看来好像该是你口水浪费最多的那本三救?
小颀妈妈 发表于 2011-7-8 10:12

看吧看吧,相信我,以我对你的了解,你会爱上三救和爱莫能弃的。

不同的人,会对某一类小说痴迷。举个例子,这两本书,寒姐姐不会感冒,但是她会爱上三生三世 十里桃花和岁月是朵两生花。
作者: 语冰    时间: 2011-7-8 10:37:42

现推荐小说太麻烦了,我把我以前写的推荐弄过来。{:1_129:}

推荐一

我又疯了,居然在冬藏期,连续三天于凌晨两三点睡觉。害我的罪魁祸首又是我无意中新发现的网络小说。

话说那小说,全篇都狗血当道,天雷滚滚。我居然在天雷和狗血中,无数次地笑得“花枝乱颤”(老公说的),一把年纪,你说我这点出息。

为了这小说,我在单位里,能不做的事就尽量不做,不得不去做的事,差不多都一溜小跑完成,尽量挤出每一分钟时间看小说。在家里亦是如此。我甚至为了小朋友不好好睡觉,耽误我看小说,对她发了一次脾气。

我还纳闷呢,一般的网络小说,我差不多一天就能搞定,怎么看这篇居然历时三天,累得我鞋都跑掉了几回,才灰头土脸地看完呢?

于是我回头看了看小说字数,便怒了。

NND,那作死的无良的阁主,居然写了一百二十五万字!这么一个狗血文,她写这么多字,为毛啊,为毛啊,可害死我们老百姓了。(该!)

好吧,害我一个也是害,害一群也是害。那就害一群吧。

我看的这个小说是晋江灵犀阁主的《穿越事件簿》。对悬疑推理穿越狗血NP小白感兴趣的同学,尽管放马过去,你们不会失望的。

另外,顺手再推一推起点网柳暗花溟的《姐姐有毒》(吸血鬼的故事)和《驱魔人》(鬼故事),不怕吓死(特指驱魔人二)的,就去吧。{:1_129:}
作者: 语冰    时间: 2011-7-8 10:39:17

推荐二:

今天下午,我又抄着小手去很久不去的晋江转了转,无意中看到赤焰冷的《我是豆腐不是渣》。

多好的名字啊,和我的情况很配。

这文照例是三观歪斜,腐女YY的文,但是很对我的胃口(主要是我太饥不择食了),一个人在办公室里咯咯咯地笑了又笑,晚上又拷到手机里看到半夜。好久没有熬夜看网文了,特记之。
作者: 语冰    时间: 2011-7-8 10:40:42

推荐三:

这个文是我最近爱的网络文中,难得的,三观比较正,行文比较正常的文,当然,语言自然流畅是肯定的,要不然三观再正咱也看不进去。

之所以要隆重推荐,是因为这个文,和我的震动频率太接近了,太接近太接近了。那个女主我太爱了,太爱太爱了。她的心态是我的理想心态,她的人生是我的理想人生,她的境界是我梦想中的完美境界。很不要脸地说,我追求一生要的生活,就是她那样的生活。如果我要写小说,我极力要描述的女主,就是那样的女主。

现在有人替我写了,我省心了。

当然,那个女主不完美,她在率性随意中,封闭自己的心门。那也是我爱的原因之一,因为和我太像了嘛。我虽然不率性随意,但我也喜欢封闭心门嘛。

忘了说,那个文是猴面包树的《灯火阑珊》。http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=245530

顺便说一句,对佛教文感兴趣的朋友,可以看段玲珑的《小满》,那是真正的佛教文,段玲珑是快成神了。
作者: 爱无言    时间: 2011-7-8 10:40:54     标题: 这段比较喜欢

我们读到<论语>的一句"君子坦荡荡,小人长戚戚",我不由得感叹道:"君子为何坦荡荡,就是因为他认为凡是发生的事情都有道理,都能接受下来,这就是胸襟哪。没有不好的事情,只有不好心境!虽是有些唯心,但何尝不是处世之道啊。佑生,我觉得,你就是君子。小人长戚戚,这就是我啊,不满足,不接受,总在寻找,总不知方向!结果悲情满怀,没有坦荡。我真是个小人哪,可怎么办? 天生如此啊。"我摇头叹息。。
  我转头,他看着我,眼中光芒一闪,稍垂下眼帘说:"对君子而言,实在,没有小人。"

我一击掌说:"是啊,君子是不品评的,因为他认为所存在的都是好的啊!那定了君子小人定义的,可不就是小人了吗。孔子一口一个君子小人,可见不是个君子。佑生,你居然影射孔子是小人,如此大胆!"。

他轻笑起来:"你,如此,小人!"。

我也笑起来:"你出此言,就非君子啦!"。

两人一起笑起来....。
作者: 语冰    时间: 2011-7-8 10:41:49

推荐四:

推荐之前我先羞愧一分钟。这个文,还是晋江的文,适合和我一样低级趣味,头脑简单,不思进取的同学阅读。

这篇文的名字是,咳,不善狗血的同学先闭眼哈。

这篇文的名字是《神啊》。(http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=902683

这是蜀客开的新坑,还很浅很浅,但真的很好玩,很适合消遣。是我寒冬中的一杯奶茶,是能够让我放松下来,偷偷笑的东西。

蜀客这位大神,非常高产,高产得吓人,但文风却不拘泥,变换的速度也惊人。这是个不偏执的人。哈哈。

这篇《神啊》,虽然也是仙侠玄幻兼穿越(真狗血啊,掩面),但却很讨喜。有兴趣的可以去踩踩。现在章数还少,等养肥了再看也行。
作者: 语冰    时间: 2011-7-8 10:44:20

推荐五:

好久没推文了。不是没有好文,是没有好到值得推的文。

昨天无意中看了《天子谋》(原名:苏记棺材铺),很喜欢,全文从语言到情节到气场,无一不喜欢。昨晚为了多看一些,还熬了一会儿夜。差不多有一年多没有为看小说熬夜了。呵呵。

其实这文很早前看了一两章,觉得平淡,便弃了。后来多次看到推荐也没放在心上。原来看文和识人一样,也要讲缘分。缘分未到的时候,就算是擦肩,也会错过。

另《鬼差》也不错。
作者: 小颀妈妈    时间: 2011-7-8 10:46:58

看吧看吧,相信我,以我对你的了解,你会爱上三救和爱莫能弃的。

不同的人,会对某一类小说痴迷。举 ...
语冰 发表于 2011-7-8 10:29

在看了,刚刚看出一点点感觉,开始第7章了。

只是有点奇怪,我感觉这书,我一天就能看完啊,应该看不了你那么久。
作者: 语冰    时间: 2011-7-8 10:56:10

在看了,刚刚看出一点点感觉,开始第7章了。

只是有点奇怪,我感觉这书,我一天就能看完啊,应该看不了 ...
小颀妈妈 发表于 2011-7-8 10:46

我是大半天看完的,后来那么久是一直看一直看,看了十几遍。

不过以你的性格,应该是对爱莫能弃更有感觉。
作者: 语冰    时间: 2011-7-8 10:57:16

那个女主的性格和你很像。
作者: 爱无言    时间: 2011-7-8 11:08:10

看完二救,被作者的一段话倒打动了.......

她是顶风向上的人(见将军),她是以弱胜强的人,她才会把所爱的人的命运放在自
己手里,而且不惜以命相抵。 她和佑生都是我理想中的人,代表了我对生活的理解
和期待。

每次有关俩人的情的部分就看的心抽动,眼泪流......其余的部分反都是晃眼而过了,这个作者是动真情写的。
作者: 可乐乔    时间: 2011-7-8 11:16:26

同好来报到。。。
作者: 爱无言    时间: 2011-7-8 11:29:00

老天哪,这三救的作者真的够自虐的!{:1_131:}
作者: newstart    时间: 2011-7-8 11:38:49

三救是什么,小说名字?
作者: newstart    时间: 2011-7-8 11:40:00

民间很有人才的,所以网络小说确实有很多好看的
作者: 爱无言    时间: 2011-7-8 11:44:54

好了,终于看完了,结果还有后面几章,我就直接跳眷属篇看了。{:1_129:}
作者: 乐宁儿    时间: 2011-7-8 12:06:28

呵呵,等我告诉他,看他愿不愿意来聊。他看了很多,经常坐在电脑前争分夺秒,我从不知道看的是啥 ...
爱无言 发表于 2011-7-8 08:26

我老公和你家这位有的一拼,坐在电脑上那才是分秒必争。我下班到家,家里的电脑绝对是在网络小说那个屏幕
作者: 语冰    时间: 2011-7-8 12:08:31

好了,终于看完了,结果还有后面几章,我就直接跳眷属篇看了。
爱无言 发表于 2011-7-8 11:44

暴殄天物啊暴殄天物。

你可气S我了。{:1_131:}{:1_131:}
作者: 乐宁儿    时间: 2011-7-8 12:09:09

我自己也看网络小说,我当地论坛有个转载版块,经常有人发出上去。又没有广告连接,很多都是完结的文,就一鼓作气看完,省的追文了
作者: 语冰    时间: 2011-7-8 12:10:14

我自己也看网络小说,我当地论坛有个转载版块,经常有人发出上去。又没有广告连接,很多都是完结的文,就一 ...
乐宁儿 发表于 2011-7-8 12:09

你都看什么呀,说来听听。
作者: 语冰    时间: 2011-7-8 12:11:54

同好来报到。。。
可乐乔 发表于 2011-7-8 11:16

欢迎同好来推荐...............
作者: 乐宁儿    时间: 2011-7-8 12:14:14

桐华的那些回不去的年少时光也是在那里看完的。一段时间也迷穿越,《醉玲珑》等,后来又看过一些高干文《人生若只如初见》 有回看书也是到深夜的,《有一种爱情叫兄弟》

我貌似只顾着看鸡蛋了,忘了是哪个母鸡养的了。
作者: 爱无言    时间: 2011-7-8 12:17:05

暴殄天物啊暴殄天物。

你可气S我了。
语冰 发表于 2011-7-8 12:08

全看完了,除了那秦伯篇,当然前面也有几十页是一目十行的。

作者的最后一篇 作者关于人物塑造的几句话,也很打动我,看了这句 再说一次,我不是书中的人物.我虽毕业于中文,但已远走他乡,背叛了我当初多少爱和理想!  很难过啊,心疼啊.....她在这个小说中完成了一部分自己,打通了一部分自己的痛和矛盾,确实是个童话,也是个梦,有着疗愈色彩的梦。

云起和佑生是她的一体两面。结合的好啊!
作者: 语冰    时间: 2011-7-8 12:27:46

全看完了,除了那秦伯篇,当然前面也有几十页是一目十行的。

作者的最后一篇 作者关于人物塑造的几句 ...
爱无言 发表于 2011-7-8 12:17

那不是秦伯,那是晋伯。{:1_131:}

8过你总结的倒是很到位。可你太冷静了,可见这篇并不是你的茶。

叹气.....................................
作者: 爱无言    时间: 2011-7-8 12:35:36

回复 74# 语冰

哈哈,是,我虽然流了泪但基本还是很冷静,不是我的茶,不过看着还是很好玩的,谢谢!{:1_114:}
作者: xh608    时间: 2011-7-8 12:37:34

看了三救以后,意犹未尽,到处找笑声的其他文。咳,我一直都有这个偏执,就是如果喜欢一只母鸡下的某一个蛋 ...
语冰 发表于 2011-7-8 09:09

{:1_149:}
看了你的推荐,好心动,我也想看。
作者: 盘木    时间: 2011-7-8 12:44:10

我老公和你家这位有的一拼,坐在电脑上那才是分秒必争。我下班到家,家里的电脑绝对是在网络小说 ...
乐宁儿 发表于 2011-7-8 12:06

这么多老公是同好。偶家的也是,上班就电脑,回家还电脑,所以颈椎出问题。
我自己看过两部,一部是三救,一部叫啥,关于那个鸠摩罗什的,以前李网有个帖里筒子们推荐的。觉得三救比罗什那个好,穿越写得吊书袋子就太没意思了。
看三救也看得流泪,但看过就完了,没想看第二遍。我泪点低的,看花木兰也落泪,还是在飞机上,怪不好意思的。
作者: 小颀妈妈    时间: 2011-7-8 15:03:48

好了,终于看完了,结果还有后面几章,我就直接跳眷属篇看了。
爱无言 发表于 2011-7-8 11:44

千万不要跳啊,就是从晋伯篇开始更好看的。
作者: 小颀妈妈    时间: 2011-7-8 15:05:07

我好像前面一直没有进入状态,是从晋伯篇才开始留的泪。

很喜欢佑生。
作者: 语冰    时间: 2011-7-8 15:16:15

我好像前面一直没有进入状态,是从晋伯篇才开始留的泪。

很喜欢佑生。
小颀妈妈 发表于 2011-7-8 15:05

去看爱莫能弃吧,绝地那章准备一盒纸巾。
作者: 语冰    时间: 2011-7-8 15:17:22

一部叫啥,关于那个鸠摩罗什的,以前李网有个帖里筒子们推荐的。觉得三救比罗什那个好,穿越写得吊书袋子就太没意思了。
盘木 发表于 2011-7-8 12:44

那个是不是不负如来不负卿?我也觉得三救比那个好看。{:1_128:}
作者: 小颀妈妈    时间: 2011-7-8 15:17:29

去看爱莫能弃吧,绝地那章准备一盒纸巾。
语冰 发表于 2011-7-8 15:16

今天来不及了,我不喜欢只看一半。

礼拜一在看吧。
作者: 语冰    时间: 2011-7-8 15:19:20

今天来不及了,我不喜欢只看一半。

礼拜一在看吧。
小颀妈妈 发表于 2011-7-8 15:17

爱莫能弃比三救长多了,一天肯定看不完。
作者: 21cake    时间: 2011-7-8 15:22:53

啥也没看过的人来学习一下。
作者: 爱无言    时间: 2011-7-8 15:24:48

小颀妈妈 发表于 2011-7-8 15:03

我看了,晋伯描述的佑生确实理想,佛一样,耶稣一样的人啊...
作者: 小颀妈妈    时间: 2011-7-8 16:12:36

爱莫能弃比三救长多了,一天肯定看不完。
语冰 发表于 2011-7-8 15:19

语冰,我也推荐你看一篇。

我曾经在这里转过的:

http://namez.cn/viewthread.php?t ... 1%F1%FD%C2%E8%C2%E8

你要是看完了说不好看不喜欢,打死我也不信!
我看这篇差点哭s了,至今仍然相信是真实的。
作者: 爱无言    时间: 2011-7-8 16:44:57

小颀妈妈 发表于 2011-7-8 15:03

呵呵,谢谢,看了晋伯篇了,还真好!尤其那一章不允许晋伯杀仇人的。
作者: 爱无言    时间: 2011-7-8 16:45:49

这么多老公是同好。偶家的也是,上班就电脑,回家还电脑,所以颈椎出问题。
我自己看过两部,一部是 ...
盘木 发表于 2011-7-8 12:44

呵呵,美言知道爸爸最爱网络小说和打网络扑克。泪点低这点,我和你一样一样的。
作者: Elf    时间: 2011-7-8 17:06:56

mark 一下
作者: 夕颜    时间: 2011-7-8 20:11:33

唉,差距呀,我混晋江也日子不少了,可就是为啥很多书印象不深刻哈

还有,在我的潜意识里,总觉得晋江的很多小说属于小言,女性的自怜和自恋成分比较多,虽然爱看但总觉得自己有点不务正业哈

不过真的有一些精品的,大气恢弘,文笔精湛,人物摇曳生姿的,很多写手年纪还很小,佩服
作者: 乐宁儿    时间: 2011-7-8 21:27:27

回复 81# 语冰

应该是不负如来不负卿,也是穿越的代表作之一了。
我去搜三救  看看是不是我的菜
作者: 梦里花落    时间: 2011-7-9 10:30:27

正愁不知道看啥好的时候,又看到这个帖子,真是太及时了

我每天上下班路上的三小时,就指着这些网络小说了
作者: Bill    时间: 2011-7-10 19:56:15

上下班路上3小时{:1_123:}
一线城市的日子呦……
作者: 灼灼芳华    时间: 2011-7-11 10:28:09

看了三救以后,意犹未尽,到处找笑声的其他文。咳,我一直都有这个偏执,就是如果喜欢一只母鸡下的某一个蛋 ...
语冰 发表于 2011-7-8 09:09

也是通过你的推荐,我看了《爱莫能弃》。
那个时候正好是我父亲病重的日子,我内心的苦闷无处宣泄。
这篇文里的好多好多语句就那么毫无防备地直击我的心灵,极大地安慰和缓解了我的痛苦,使我知道人生是充满变化的,不会总在痛苦中也不会总在欢乐中。我把他们抄在笔记本上,时不时看看。
作者: 爱无言    时间: 2011-7-11 10:29:45

昨晚看了下,我老公看的是搜神网,都是那上面的小说。
作者: 语冰    时间: 2011-7-11 10:32:30

也是通过你的推荐,我看了《爱莫能弃》。
那个时候正好是我父亲病重的日子,我内心的苦闷无处宣泄。
这 ...
灼灼芳华 发表于 2011-7-11 10:28

{:1_149:}{:1_149:}

爱莫能弃,我不但喜欢这本书,还很喜欢这个名字。

因为爱,所以不放弃。

爱情如此,亲情亦是如此。
作者: 语冰    时间: 2011-7-11 10:34:54

昨晚看了下,我老公看的是搜神网,都是那上面的小说。
爱无言 发表于 2011-7-11 10:29

啊?搜神网啊?我居然没听说过啊。

跑步去找找看。

我看的小说绝大部分在晋江,个别在起点、红袖和百度文库。
作者: 爱无言    时间: 2011-7-11 10:40:22

啊?搜神网啊?我居然没听说过啊。

跑步去找找看。

我看的小说绝大部分在晋江,个别在起点、红袖 ...
语冰 发表于 2011-7-11 10:34

我刚上去看了看,不对,界面感觉不对啊,等我再找找啊,反正有个搜字的..
作者: 爱无言    时间: 2011-7-11 10:41:58

找到了

http://www.soshu.cc/

是搜书网!
作者: 灼灼芳华    时间: 2011-7-11 10:43:20

找到了

是搜书网!
爱无言 发表于 2011-7-11 10:41
你这个,害我搜了好几遍。{:1_129:}

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2