幸福大观园

标题: 关于婚姻,推荐个电影 [打印本页]

作者: 绿袖    时间: 2010-7-1 12:12:41     标题: 关于婚姻,推荐个电影

关于婚姻,推荐个电影《消防员》

这个电影是基督徒拍的。我是和老公一起从网上看的。
看了非常感动。想推荐给大家,但是总有理由拖着我,我没有给大家分享。

在豆瓣,达达给大家推荐,我想也在这里吆喝一声,希望对朋友更有帮助!

搬达达的话:
亲爱的们,我推荐大家看《消防员》2010-06-24 13:56:18

链接在此:http://kan.pps.tv/play/230976.html其实我早就买了《消防员》的碟片,想和逸爸一起看的,存着一起看的念头,其实主要是想:不要又我一个人受教,你也要受点教育。嘿嘿但那部碟片居然搞丢了,想看的时候居然找不到。今天我吃完午饭心念一动,不再存着让逸爸受教的念头了,而是自己看了,受了一遍教育。眼泪自然是看得哗哗地流,许多的对话、行动都是直往我的内心去,看到许多自己的影子。这部片子又名《拯救爱情40天》,愿意借着我和逸爸希望重新开始的愿望,也下决心为拯救自己的爱情和婚姻而努力,不再期望改变从别人开始,而是从自己开始!
作者: 漂亮的脸    时间: 2010-7-1 12:14:32

谢谢!准备去看下。
作者: julie2346    时间: 2010-7-1 12:28:54

:F:,也去看一下。
作者: 加依    时间: 2010-7-1 12:41:17

:victory: 谢谢,会看!
作者: 达达    时间: 2010-7-1 12:44:07

哈哈,积极的人,在这里推荐了啊。

我再吆喝一声,男主角是《成长的烦恼》中的迈克哦,现在长成大帅哥了。
作者: 小小橙子    时间: 2010-7-1 14:16:22

谢谢,抽空和老公一起看。:F:
作者: zixuan2005    时间: 2010-7-1 15:06:29

谢谢了,看看去
作者: 歌唱着生活    时间: 2010-7-1 15:21:29

:F:
作者: 妤彤妈妈    时间: 2010-7-1 16:41:20

今天就回去和老公一起看,谢谢绿袖
作者: 猫言喵语    时间: 2010-7-1 19:14:40

呵呵,看过,俺是慕道友,和绿袖握手~
作者: 我爱狗窝    时间: 2010-7-1 23:30:13

下回拉上老公一起看。

我在生孩子之前受洗了,但在生了孩子之后没到过教堂的,算什么呢???经常在想这个问题
作者: 小石头lian    时间: 2010-7-2 06:14:10

先保存了,有时间看看去。^_^。
作者: 珊瑚果儿    时间: 2010-7-2 08:45:14

谢谢。。我出去找出来看看。:F:
作者: 达达    时间: 2010-7-2 09:16:35

下回拉上老公一起看。

我在生孩子之前受洗了,但在生了孩子之后没到过教堂的,算什么呢???经常在想这个问题
我爱狗窝 发表于 2010-7-1 23:30

算什么呢?还是算神家中的儿女啊,还是我们的姊妹啊!

我以生孩子为借口也没去聚会三年,这三年其实我是故意离开神的家晃荡的,因为在神家中长了几年以后,相当于到了“青春期”,积累下一些问题,有点小叛逆,于是让自己出去流荡了三年,我以为没有神,我还是可以过得很好,但常常一个人时,或是深夜,那位曾经如清晨日光照到我的主还是会来向我轻轻地说话,最终终于到一个地步,我上网查、打114,找出了我读书时的属灵同伴的电话,辗转又回到了弟兄姊妹中间。

羊群的生命不能落单,落单的羊多危险啊,亲爱的姊妹,向主祷告,给你预备合适的教会,我们的生命同联于基督,是枝子和葡萄树的关系,枝子岂能离开葡萄树呢?愿我们一起在神家中同得建造。
作者: 达达    时间: 2010-7-2 09:20:24

借绿袖这个推荐贴,我也给有兴趣了解基督信仰的朋友们推荐一个简明却满有真理的福音演讲-永远的追寻:

http://www.tudou.com/programs/view/PMPsdqcunP4/
作者: 福娃京京    时间: 2010-7-2 09:23:22

谢谢达达和绿袖:kiss::F:
作者: 六月荷花    时间: 2010-7-2 09:44:13

看过了,很感动。
作者: 神秘眼神    时间: 2010-7-2 13:24:07

谢谢楼主

去看了,觉得男主人公的境界不是一般的高
换我真的做不来
作者: 飞扬    时间: 2010-7-2 16:23:56

谢谢,今晚就去找来看
作者: 明达悠悠    时间: 2010-7-2 16:40:42

作者: 小木    时间: 2010-7-4 09:59:48

看了,很感动。
作者: 美兮妈妈    时间: 2010-7-4 10:58:53

一会看看
谢谢推荐
作者: 易宝    时间: 2010-7-4 11:34:13

又有好东东了,谢谢推荐!
作者: 一米妈妈    时间: 2010-7-4 15:53:12

作者: 幸福花开    时间: 2010-7-5 17:25:47

我觉得我也做不到:(
作者: 绿袖    时间: 2010-7-6 09:15:58

谢谢楼主

去看了,觉得男主人公的境界不是一般的高
换我真的做不来
神秘眼神 发表于 2010-7-2 13:24
我觉得我也做不到:(
幸福花开 发表于 2010-7-5 17:25

我也常常做不到.我们不肯或者不能,或许是时候未到吧.

但是这样做是一个最好道路--爱是最短路径.
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-7-6 10:12:23

我也常常做不到.我们不肯或者不能,或许是时候未到吧.

但是这样做是一个最好道路--爱是最短路径.
请去隔壁小颀妈妈的帖子<成长的碎片>看看.我很感动于她的成长与努力,老公还是那个老公,当她单方面改变时,去用温情对待老公,对方渐渐地就有回应了.
绿袖 发表于 2010-7-6 09:15

亲爱的,谢谢你对我的盛赞:F: ,从我自己的角度来说,我觉得不完全是这样。

我认同的确是我单方面在改变,但是,我觉得,我的改变不仅仅是用温情去对待老公。

怎么说呢?或者也可以用“去用温情对待老公”这句话来形容吧,但是,我担心引起误解。

我的意思是,其实,单纯从结果、从付出的多少方面来衡量的话,我现在做的,其实远不如以前做得多。是的,我现在付出的其实是不多的,而以前,那被我深刻反省、认为是导致了我落到悲惨境地的以前的付出,倒是非常非常多的。

所以,我个人感觉,单纯用“去用温情对待老公”这句话来形容是不够合适的。

真正的不同在于,以前的付出是基于恐惧的,我这么说,可能又会让很多人有误解,觉得我以前很怕老公,事实上,在我自己的意识里,在我以前那么拼命付出的时候,我是没有意识到自己的恐惧的,说得更具体些,我是没有意识到很多自己自以为出自于爱的行为,其实是心不甘情不愿的,其实是迎合讨好性的付出,其实是有所求的,其实是如果没有回报就会产生怨气的。

而现在的付出,虽然的确没有以前多,但是,是自由的付出,是没有恐惧的,是自由选择的,是基于爱的,即便有的时候自己意识不到这种爱,真的,付出的时候往往意识不到,就如同当年付出的时候也没有意识到那种付出是基于恐惧心的,但是,因为是发自自由的内心的付出,所以我知道,那个出发点是爱,而不再是恐惧心。

我深深地感激这个变化,深深地感激这个变化的出现,是的,这种变化,虽然是我自己做到的,但似乎又不能完全这么说,因为,这个变化是它自己出现的,而非我竭力促成的。

是的,这是一个结果,仅仅是一个结果,而非我竭力追求所致的。

真正的过程是,首先是意识到自己的问题,是的,意识到自己的问题,这是第一步,绝对是必不可少的第一步。曾经,我以为,自己是没有任何问题的,因为我付出了那么多,相对于先生,我觉得我是纯然的giver,而先生是纯然的taker,是的,我第一次看《过犹不及》看到上面对于控制者的描述的时候,我就把先生完全地对号入座了。索性,我对号入座的不仅仅是先生,我也把自己和里面的顺从者对上号了。从这本书中,我终于看到了自己的问题,先生固然问题多多,但我自己也并非如自己原先所设想地那般清白无辜。

这其实就是对自己的一个否定,对的,虽然痛苦,但这个自我否定是非常重要的,没有这个自我否定的话,我就永远只会占据在那个道德制高点上心理上舒适地忍受着现实中的痛苦生活。看到了自己的问题、认识到之前的自己是多么地不爱自己之后才能有随之而来的成长、进步。

看到了自己的问题之后,第二步,就是学习、成长,学习疆界,学习爱自己。但是,这里仍然要强调一点,这里做的工作,不仅仅是自我否定、自我学习,与此同时,同步进行的一个工作,一个非常非常重要的工作,就是释放、宣泄。释放那些委屈,释放那些伤害,释放那些愤怒,释放那些怨气。

这种释放是非常重要、也是非常必要的。没有这种清空的话,一切都是不可能的。

这个时期的现实生活中,我的练习就是努力扳回一局,和先生的相处中,努力不败北,努力站住脚跟。

第三步,却是自我接纳。是的,自我接纳。上面那一步的自我学习,其实仍然是建立在自我否定的基础上的,正因为看到了自己是多么地不爱自己,所以,才有了改变的动力,所以,从一定意义上来说,这种所谓的“学习爱自己”其实是建立在不接纳自己、否定自己的基础上的。

但是,在此之后,我得到了又一个极其重要的礼物,是自我接纳。是的,在这个阶段,我突然间看明白了(其实是受高人的启发),即便是最初那个基于恐惧心拼命迎合讨好的我,依然是爱自己的。是的,也许看起来矛盾,但我真的能解释,前面那个看到当初的自己不够爱自己是对的,但这一步的看到当初的那个自己的根本出发点仍然是爱自己的也是对的。而看到这一点是非常非常重要的。因为这是真正的自我接纳,因为这种自我接纳,是对那个过去的不完美的自己的接纳,有了这种接纳,才能和过去的那个自己和解,而这种和解,正是和其他人和解的基础。

第四步,是回到前面的那个循环,就是第二步中的释放委屈、怨气,嗯,因为前面释放得还不够干净,所以,继续释放,竭力地释放。但是,与第二步不同的是,此时我认识到了不应该仅仅只是释放那些负面的东西,不应该仅仅只是对那些侵犯我的界限的东西say no,同时,更应该主动告诉别人那些东西是我要的,是的,主动袒露自我,表达自己的需求,表达自己的真实意愿,是这个时期认识到和正在努力做着的。

而与此同时,又受到高人的启发,我又认识到了自我成长的真正目标、真正方向,放弃了对所有不可控因素的追求,不再试图影响控制任何人(当然最主要的是我先生和婆婆),同时意识到自己的本相是多么地圆满无缺(其实每个人的本相都是如此的),这进一步释放了我。

这大概是我目前为止地走向自由走向真我的道理(当然,目前依然在路上),刚才看到绿姐姐的推荐,我很担心误导了别人,所以试着整理了这几个阶段,但愿能对有缘人有所帮助,谢谢!
作者: 绿袖    时间: 2010-7-6 11:18:15

改变后面免不了需要有很多的心路历程的走过.
我说的温情时心里想的是,你现在对老公说话做事有了温暖.现在发现温情这个词不很恰当.

我将提到你的内容删除了.

我赞叹你的是,以前看你描写的老公,很是令人无奈,当你开始不计对方如何,自己先改变时,2人都改变了.
作者: 窗边的小豆豆    时间: 2010-7-6 11:35:40

我也推荐一个:我的名字叫可汗。不单是关于婚姻的,男女主人公在一起的时候,背景音乐超级动人。

强烈推荐,我想看过的人没有不受感动的。
作者: 小妖儿    时间: 2010-7-6 15:12:24

收着,晚上看!
谢谢!:F:
顺道说一句:看国外影片,那些人虔诚祷告的时候,真的很美!
作者: 小米2001    时间: 2010-7-6 15:45:35

真好,一定要看,感谢
作者: 小小橙子    时间: 2010-7-7 11:21:09

昨天和老公看了,太值得看了。觉得男主人公真的好厉害,关键是父母也很伟大。
作者: 小妖儿    时间: 2010-7-8 17:21:02

昨天中午看完了!
但是中间段对于男主人公的突然醒悟还是不太明白!
作者: 小皮皮的妈    时间: 2010-7-9 01:58:30

我也推荐一个:我的名字叫可汗。不单是关于婚姻的,男女主人公在一起的时候,背景音乐超级动人。

窗边的小豆豆 发表于 2010-7-6 11:35

刚刚看完,电影的后半部分让人想流泪。
作者: 幸福花开    时间: 2010-7-9 08:26:13

昨天中午看完了!
小妖儿 发表于 2010-7-8 17:21

我也是这样感觉的,开始主人公还很敷衍,怎么就转变了?
作者: 易宝    时间: 2010-7-9 09:31:09

昨天中午看完了!
同疑问。不过还是很好看,后面很感动!
作者: 悠然自得    时间: 2010-7-9 11:47:08

执子之手,与子携老!!
作者: 美兮妈妈    时间: 2010-7-9 13:56:51

看完了,感觉内容不太真实
可能是因为我没有想去信上帝
但是关于爱的理解,却是相通的
想起以前自己家庭有问题的时候, 我俩关于爱的总结也是如此
作者: 六月荷花    时间: 2010-7-10 10:45:40

印度电影?
作者: 妤彤妈妈    时间: 2010-7-11 01:56:38

看完了,很喜欢,感觉上帝真得很神奇
作者: 妤彤妈妈    时间: 2010-7-11 02:01:07

看完了,很喜欢,感觉上帝真得很神奇
作者: 高雅高歌    时间: 2010-7-14 09:28:03

作者: 绿袖    时间: 2010-7-14 10:23:31

看完了,感觉内容不太真实
可能是因为我没有想去信上帝
但是关于爱的理解,却是相通的
想起以前自己家庭有问题的时候, 我俩关于爱的总结也是如此
美兮妈妈 发表于 2010-7-9 13:56

你们夫妻自己能对爱有如此感悟,真是了不起呢。

这个电影不是非常专业的人士拍的,情节安排的确不是很考究。但是我非常喜欢里面表达的意思:先去爱对方,为她诚心诚意地付出表达爱。

看影片前面2人吵架,我很唏嘘:2人工作都很辛苦,都觉得为家里做了很多,妻子上班,照顾家,看望瘫痪的老母亲;丈夫消防员,工作危险系数大
2人的抱怨都有事实依据:女人说,你看黄色网站,你不顾家里的需要,只惦记自己的游艇。。更重要的,没有关心女人
丈夫说:你自己吃披萨,就不能给我留一点?下班回家,冰箱空空如也。我找妻子是希望她照顾我。现在你根本不照顾我,饭都不管,要你有什么用?

其实,这一切的背后,是2人只看自己的需要:我为家里做出这么多的贡献,我却没有得到你的照顾
她们没有想:我真心关心自己的爱人了么?关注他的需要?

很自然,2人都对这样的婚姻情灰意冷。
自然发展下去,女人有人献殷勤了。丈夫疏忽她,不赞美她,有人赞美;丈夫不过问她母亲的病,有人过问;丈夫不关心她,有人关心,哪怕是表面的。
下一步呢?离婚,或者冷漠地过下去,锲而不舍地互相伤害。
这就是顺其自然的结局。这样的发展,我们身边太多太多。

如果不想这样,影片里提供了另一个做法,无论你是否相信上帝,都可以一试:
为对方做事,不在乎对方的反应。这样做,首先付出的人要有“吃亏”的准备:
凭什么是我?
你瞧他那德行!
我做的一点反应都没有!。。。。
其实做下去,任他石块石头,也会被捂热的(不排除有绝品石头暖不热哈),这不也是我们熟悉的一句俗语么?

我看那个丈夫,开始也是为着对父亲的承诺,咬牙在坚持:
给妻子的送花多么敷衍啊,小小的可怜的一束蔫花。;P代表不甘愿的心。
精心给妻子做饭,摆上花,点上蜡烛,对方不领情。
很多时候,对方毫无反应,或者冷漠应对。因为对方被伤害很深,对方不相信他肯付出真情。
在他努力的时候,妻子给了他离婚协议书!
。。。
这很难,真是严重考验啊。
但是他背后有父母的支持,有朋友正面的影响,更是有上帝的爱给他力量,渐渐地,咬牙坚持变成心甘情愿地付出,不在乎对方的回报,表达“我只是爱你,不管你怎样对我”。
他在付出的同时,不再是愁眉苦脸的,怨气冲天地记着帐。而是生活越来越阳光,更加有力量,有朝气。
他已经不在乎超过40天了,“只要你接受,我会一直这样对你”,包括悄悄用自己积攒好几年想买游艇的钱,给岳母买轮椅。

这样妻子被伤害的心被挽回,正如当年他目前挽回自己的丈夫一样。
相信这样经历过考验的婚姻更为牢固

我心底一直有这样的渴望:
无论我性格变得多么古怪,别人都不能容忍,可是,有人会爱我不变
无论我体态变得如何臃肿,面容如何苍老,都有人爱我不变
。。。

同时,我又惶恐:如果自己真的这样不可爱,怎么可能被人爱?

这个影片,包括冯志梅的录音给了我一个看见:爱,是一个决定。不取决于被爱的人是否值得,在于爱的那个人。
爱是一个人的能力。

以前,我把喜欢当成爱了。

爱是永不止息。
作者: 绿袖    时间: 2010-7-14 10:25:07

昨天中午看完了!
他也是渐渐转变的。开始为着答应爸爸的40天,咬牙坚持,后来在行动的过程中体会成长。
作者: 绿袖    时间: 2010-7-14 10:26:28

昨天中午看完了!
他也是渐渐转变的。开始为着答应爸爸的40天,咬牙坚持,后来在行动的过程中体会成长。
作者: 福娃京京    时间: 2010-7-14 10:27:22

这个影片,包括冯志梅的录音给了我一个看见:爱,是一个决定。不取决于被爱的人是否值得,在于爱的那个人。
爱是一个人的能力。

以前,我把喜欢当成爱了。

爱是永不止息。 绿袖 发表于 2010-7-14 10:23

:handshake
作者: 绿袖    时间: 2010-7-14 10:29:18

我也是这样感觉的,开始主人公还很敷衍,怎么就转变了?
幸福花开 发表于 2010-7-9 08:26
他从咬牙坚持,转到享受付出。这真是灵魂上的一次大的跨越呢。
作者: 绿袖    时间: 2010-7-14 10:40:33

我突然想:这爱大部分女士恋爱时都尝到过啊:
那个开始追求自己的傻傻的男生,无论自己是怎样的拒绝,怎样的考验,蛮横,人家都那么不计后果的追求。。。多少芳心是被这样不计回报的爱感动而投降的啊。;P
不计回报的爱真的很难抗拒,因为这是我们心之所向
作者: 美兮妈妈    时间: 2010-7-17 00:56:09

看完绿袖写的
有一点感触,但是还不能完全吸收
因为还没有勇气把真实的故事写出来,所以只能默默消化了,呵呵
作者: 小女遥遥    时间: 2010-7-17 18:01:50

我再吆喝一声,男主角是《成长的烦恼》中的迈克哦,现在长成大帅哥了。
达达 发表于 2010-7-1 12:44

这么快就从达达这里得到了证实。

我刚刚看完,最后最后一个镜头,是他们的一个蛋糕和旁边的一张照片,突然觉得照片里面的男人很面熟,就想到了成长烦恼里面的那个小伙子,正想问呢,结果还真是!
作者: 小女遥遥    时间: 2010-7-17 22:31:47

当卡雷在凯瑟琳床下跪下的一瞬间,我真的被他们感动的内奔,曾经一肚子怨气的大男人竟然可以这样真诚的像爱人道歉。

故事主要讲了面临婚姻边缘的卡雷,如何通过改变自己去重新获得凯瑟琳的心。

40天,通过40个行动来改变自己。

里面提到的几点我简单记录了一下:

D1,不要说负面的话,快快的听,慢慢的说,慢慢的发怒。

D2,除了不说负面的话,还要再至少做一件意外的表现释放善意。(卡雷给妻子倒了一杯咖啡,但是遭到了拒绝)

D3,你投入的时间、精力和金钱,都对你很重要。今天买个东西送给她,让她知道你想她。(卡雷选了最便宜的一束花和巧克力)

D4,问她需要什么。

D16,为她祈祷。

D17,听她的话。

D18,再次研究她。(当你刚想认识她的时候,你会付出很多区了解她,但结婚后,就停留在了原来的地方,没有了进一步的了解,但那只相当于小学,婚姻后继续的研究才是大学、研究生。。。)

D23,小心寄生虫。(这里的寄生虫是比喻一些让你沉浸过多的嗜好,占用了你的时间,而没有花精力在你的爱人身上。看到这里,卡雷把他一直用来消遣的电脑砸掉了)

慢慢的,40多天过去了,他一直在付出,从被迫的,到心甘情愿的,妻子从拒绝到被感动,一个面临解体的婚姻就这样被挽救,再一次共同誓约,婚姻不是契约,是一份共同需要维护的誓约。

好感动好感动~~~~~~
作者: 阳光灿灿    时间: 2010-7-18 18:10:18

绿袖 发表于 2010-7-14 10:26

同问?
似乎过渡的有点太快,铺垫的不是很清楚!
还有老是有点宣扬宗教的意思,带上宗教的帽子有点点让人反感!

其它的感觉都挺好,我看的时候,同事们说是文艺片,就知道不是很专业的电影,能拍出这个效果就已经很不错了!
作者: 绿袖    时间: 2010-7-19 09:23:22

当卡雷在凯瑟琳床下跪下的一瞬间,我真的被他们感动的内奔,曾经一肚子怨气的大男人竟然可以这样真诚的像爱人道歉。

故事主要讲了面临婚姻边缘的卡雷,如何通过改变自己去重新获得凯瑟琳的心。

40天,通过40个 ...
小女遥遥 发表于 2010-7-17 22:31
我昨天重看了这片子的后半部。
一个人令伴侣失去信心时,要重获信任真是不容易啊。

我看到卡雷为妻子精心准备了烛光晚餐,妻子递来的却是离婚协议。卡雷靠墙抱着头蹲地上,离婚协议从手中跌落。
如此大的反差,如果是我,真会气血冲头地放弃!我想卡雷也一样,谁没有自尊,热脸帖冷屁股的滋味谁也不愿意!影片里,卡雷努力到此时,不仅没有得到妻子温情的回应,得到的是一个一个冷漠,难道做的努力全部无效?还要不要坚持?我想,此时支持卡雷的,可能就是爸爸在十字架下对卡雷说的话:你也一直在拒绝祂,祂为你做的,你全不接受。虽然你拒绝,可是祂还是为你牺牲了,虽然你拒绝,祂还是爱你。

这就是信仰的力量。所以,卡雷从打击中站起来,继续爱妻子。

一些朋友对基督教以及其他宗教感到不舒服,这是事实。
耶稣的确给了很多人非同一般的力量,非同一般的改变,这也是事实。
作者: 小女遥遥    时间: 2010-7-19 10:29:32

此时支持卡雷的,可能就是爸爸在十字架下对卡雷说的话:你也一直在拒绝祂,祂为你做的,你全不接受。虽然你拒绝,可是祂还是为你牺牲了,虽然你拒绝,祂还是爱你。
绿袖 发表于 2010-7-19 09:23

对,前面朋友说转变的有些突然,我感觉一个是他的坚持,坚持的力量来自他的信仰。这个中间的过程没有讲太多的细节,但从他一天天的坚持下来就证明了这点。所以改变不是突然的,是一天天积累的。

这也就是为什么最后他和妻子在十字架下再次誓约。

还有他那个黑人朋友的帮助,一直在用现身说法告诉他婚姻是需要经营的。

卡雷的父母也很了不起,他的妈妈一直在被他否定和误解,他的爸爸驱车四个小时去陪伴儿子!

BTW, 他们附近的那个湖边景色太美了!:)

他们的消防车真是太漂亮、太酷了!!;P

而且他们的消防队员有更多的任务,包括对车祸的救援。
作者: 福娃京京    时间: 2010-7-19 10:34:07

给绿袖和小女遥遥献花:F:,分析的真好:kiss:
作者: 喆芫    时间: 2010-7-19 10:45:20

刚看完,真的很感动。
作者: 心的旅程    时间: 2010-7-27 10:35:02

恩,有空去看看
作者: 京京妈    时间: 2010-8-2 20:38:35

值得看的一部心灵成长电影
虽然我们在一天天长大,变老....
我们的心志,性格是否也在一天天长大,成熟...
随着我们年龄的增长
我们的心灵更需要长大...
作者: 语晨妈    时间: 2010-8-3 03:57:51

记下,有空去看。
作者: 丁丁姑娘    时间: 2010-8-3 04:21:35

因为这个推荐贴,就去看了,虽然到了接近片尾,凯瑟琳生病那个早上,卡雷在她床头两人都泪流满面地交谈时,我也忍不住落泪,但坦白的说总体有点失望。首先,原以为夫妻一起看能对婚姻有启发和帮助,可是我觉得这部片子是拍给女人看的,倾向性太强,男人看了并不太容易有触动,反而从一开始就会有抵触情绪。其次,宗教色彩太浓,非宗教人士不容易获益,卡雷从敷衍任务到皈依宗教认真履行的转变实在是太突兀了,没有说服力,反倒是片尾卡雷爸爸告诉他那本爱的挑战是妈妈写的、对爸爸做的,更打动人。

顺便说说我对宗教的粗浅感受,首先我没有也不打算有宗教信仰,但是有不少教徒朋友,也不排斥别人的宗教信仰,也间接感受过宗教的力量,那就是和这部影片里类似的能让人有毅力做出常人无法做到的事情,还有我对宗教音乐也有非常良好的感受。我感觉有宗教信仰的人大致分为几类:第一类是发生过重大创伤性的生活事件,需要从外部获得精神支柱;第二类是因为某些非负面的因素激发出对自己的人生有比常人更理想化的追求,因此需要强大的动力支撑自己完成常人无法做到的任务;第三类是站的层次远远高出凡人,所思所想的是全人类和最终极的世界,这类人天生就是有宗教气质的。
作者: 心的旅程    时间: 2010-8-3 11:22:27

周末看了。

说真的,没有太大感觉。

一定要依靠信仰才能坚持爱的练习吗?呵呵,像我等不信仰之人呢?

片中有点牵强了
作者: 九歌妈妈    时间: 2010-8-3 12:45:48

谢谢!我先看一遍,回头再和老公看一遍!
作者: 小黄豆    时间: 2010-8-3 15:08:08

找来看看去
作者: ivyivy    时间: 2010-8-3 15:16:20

在美国,能反映婚姻现实的,是影片《消防员》。
我们可以推测,那里更强调男人的反思。消防员的老爸要消防员反思挽救婚姻。

在我们这里,是以《牵手》为顶峰之作。我们的文化要求负责反思的,是女人。现实中也一样。
作者: ivyivy    时间: 2010-8-3 15:18:23

还有不用反思的那种。比如,可以娶n个老婆。还必须要女人遮面的。
作者: 忧郁王子    时间: 2010-8-3 22:51:28

孩子睡了,老公不在家,我一个被感动着。
看楼上的很多JMM提到宗教信仰的问题。我想,人是需要信仰的。尽管信仰的不一定是宗教。
片子整体还是很有美感的,也很感人。
一个人在夜晚,静静的欣赏,感觉真好。
作者: 怿临妈    时间: 2010-8-4 14:46:24

收藏了,谢谢:F:
作者: 绿袖    时间: 2010-8-9 17:11:55

周末看了。

说真的,没有太大感觉。

一定要依靠信仰才能坚持爱的练习吗?呵呵,像我等不信仰之人呢?

片中有点牵强了
心的旅程 发表于 2010-8-3 11:22
如我等软弱之人,是需要借助信仰需要神的爱流入来增加自己的爱。

如果你有爱,无需借助,也很好。
作者: 绿袖    时间: 2010-8-9 17:13:15

在美国,能反映婚姻现实的,是影片《消防员》。
我们可以推测,那里更强调男人的反思。消防员的老爸要消防员反思挽救婚姻。

在我们这里,是以《牵手》为顶峰之作。我们的文化要求负责反思的,是女人。现实中也一 ...
ivyivy 发表于 2010-8-3 15:16
我看了牵手的感觉出了烦躁还是烦躁,那种令人说不出的郁闷,恨不得去挠墙
作者: 青芊    时间: 2010-8-11 20:14:09

那个女主人公有种特殊的美,特别是那双眼睛。印度的《贫民窟的百万富翁》也超级感人。
作者: leyaoyao    时间: 2011-3-22 20:06:20

作者: 心灵成长    时间: 2011-3-23 05:03:09

谢谢推荐。
我也是看着电影,进行着自己的成长。
作者: 阿兹猫    时间: 2011-3-23 11:03:50

大道相通,任何劝人向善的宗教都是好的宗教,需要认真分辩的是,在传播过程中是否偏离了神最初的旨意
选择适合自己的方式吧,不必强求
作者: 两个狗宝宝    时间: 2011-3-28 16:43:55

留下记号。
作者: whyoyoma    时间: 2011-3-29 14:41:33

记号,记得找来看!

我是个几乎不看电影的人!

发现这个习惯很不好!
作者: 朵云妈妈    时间: 2011-3-29 14:48:23

记号
作者: 童童妈    时间: 2011-4-5 16:03:54

看了,感动得西里哇啦的,谢谢绿袖推荐{:1_143:}
作者: 拉拉熊    时间: 2011-4-20 17:19:58

去看看
作者: qiqi788078    时间: 2011-4-20 17:46:51

谢谢!今晚就和老公一起看!
作者: leyaoyao    时间: 2011-4-29 18:01:54

谢谢
作者: 秋叶千菊    时间: 2011-5-1 19:11:44

记住了,有空也看看
作者: irie    时间: 2011-5-6 15:01:49

我再吆喝一声,男主角是《成长的烦恼》中的迈克哦,现在长成大帅哥了 ...
达达 发表于 2010-7-1 12:44

{:1_132:}我咋觉得很幻灭
木有小时候灵了
作者: irie    时间: 2011-5-6 15:03:58

回复 1# 绿袖
几年前一个信教的朋友推荐去看的
当时完全木啥感觉,就觉得michael咋这么残了呀{:1_131:}
很久之后又看了一遍,多了很多感触
作者: 阿鱼    时间: 2011-5-6 15:19:49

多推荐点吧
作者: 夕颜    时间: 2011-5-6 19:35:44

亲爱的,谢谢你对我的盛赞 ,从我自己的角度来说,我觉得不完全是这样。

我认同的确是我单方面在改 ...
小颀妈妈 发表于 2010-7-6 10:12

才看到,真心的感动

看清楚自己——释放——自我接纳——自我成长,祝福小颀妈妈
作者: 紫萱    时间: 2011-5-10 12:48:03

等下去看,谢谢
作者: txy2006    时间: 2011-5-25 11:50:40

找时间看看
作者: txy2006    时间: 2011-5-25 15:54:42

大家还有没有别的精彩的电影推荐呀,期待---
作者: 乐乐呵呵妈    时间: 2011-5-25 17:25:49

看了非常感动。想 ...链接在此:http://kan.pps.tv/play/230976.html
绿袖 发表于 2010-7-1 12:12
谢谢分享,有机会去看看
作者: 乐乐呵呵妈    时间: 2011-5-25 17:26:44

看了非常感动。想 ...链接在此:http://kan.pps.tv/play/230976.html
绿袖 发表于 2010-7-1 12:12
不过感觉这个名字跟婚姻没有挂接似的 呵呵 要不是楼主介绍 都不会想到去看
作者: 虹宝妈妈    时间: 2011-5-26 13:20:54

MARK!
作者: 敏锐    时间: 2011-5-30 17:01:01

看了~~~~
发现还 是电影中的人,要变来的变的快哈~~~

{:1_114:}
作者: 敏锐    时间: 2011-5-30 17:02:20

我看了牵手的感觉出了烦躁还是烦躁,那种令人说不出的郁闷,恨不得去挠墙
绿袖 发表于 2010-8-9 17:13

同感!!!很不喜欢牵手给你的感觉 就觉得闷 情绪不好
作者: sunshine    时间: 2011-5-30 17:07:59

做个标记先

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2